Показать меню
Лента новостей
16:27 16:22 15:01 13:27 11:01 10:57 10:42 10:05 07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный И очень часто разбивали. Специально. Вы можете себе представить...
Безымянный Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Источник: http://stykrf.ru/293
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный У Веры Александровны нет идей в принепе, поетому врятли какие-то конкрутные мероприятия будут проводится.
В Общественной палате Озерска сменился состав
Безымянный а бухгалтера приняли на работу в КДЦ на должность гавбуха.

----------
И этому глав.буху как ветерану цветы вручили
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Ну, воруют, понятное дело. Здесь век за веком так. Именно поэтому им сейчас очень мешает Интернет. Который они вскорости и закроют. Назовут реформой (по типу пенсионной). Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда
Безымянный Так они же на отмене пенсий триллион сэкономили. Всё никак не нажрутся? В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет
Безымянный Да вске учреждения культуры надо проверить,понабьются люди в залы,а сигнализация работает через раз Закрытый город с открытым кошельком
Безымянный А россиянам Телевизор про это не рассказал. Они и не знают... Блаженные. Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России
Безымянный Не спится, не живётся - дай на кого-нибудь кляузу накатаю! Накатал! Доволен?
Житель Озерска пожаловался на рекламу торговой сети «Светофор»
Безымянный Бред какой то, а не активисты. Какой народный контроль??? В Общественной палате Озерска сменился состав
Студент Да успокойтесь вы, контрольное бюро кроме времён Самодурова всегда было ручным. И кому посылают акты? Депутатам. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ, Ну и что? Почитают да поржут. Примут к СВЕДЕНИЮ. И? Отправят в архив. А там таких мутных дел накопилось, наверное не меряно. Если поднять их по-взрослому, многие в городе перестанут спать спокойно. Чего конечно не будет никогда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Как любят у нас покритиковать один известный сайт, а сами пасутся там с утра до вечера. Нет у революции конца
22 окт 11:01Рубрика "Культура"

Скоро сказка сказывается…

Продолжим наш разговор о муниципальном театре кукол «Золотой петушок». Вы не поверите, как редакции надоела эта тема, но мы хотим донести до сведения жителей Озерска, городского руководства и правоохранительных органов то, что нам известно про это ставшее уже знаменитым учреждение культуры.

Оказывается, в «Петушке» не только успешно «осваивают» казенные деньги, но и присваивают чужие авторские права. По крайней мере, такой вывод можно сделать из нижеприведенной истории.

В 2013 году главный режиссер театра Дмитрий Ерохин для своей супруги актрисы театра Светланы Ерохиной (псевдоним Трофимова) и еще одного актера поставил спектакль по известному рассказу Галины Лебедевой «Как Маша поссорилась с подушкой». Г.Лебедева запросила после выхода спектакля авторское денежное вознаграждение, сумма была для театра кукол приличная. В случае отказа выплачивать авторские спектакль надо было снимать с проката, но тогда театр понес бы материальные убытки. Главный режиссер Д.Ерохин, чтобы не расставаться со своим детищем, решил заменить оригинальное название спектакля «Как Маша поссорилась с подушкой» на «Ночную сказку».

Разумеется, Г.Лебедева не писала сказки с таким названием, и, чтобы не возникали вопросы, Д.Ерохин меняет еще и автора Г.Лебедеву на автора С.Трофимову (псевдоним жены-актрисы). И все стало чинно-благородно, тем более, что в 2014 году Г.Лебедева умирает и выяснять суть дела уже некому. Театр остался не в убытке, прокатывая спектакль «Как Маша поссорилась с подушкой» под новым названием и с новым автором. «Золотой петушок» получает прибыль, а авторские в течение 2015-2018 годов получала супруга главного режиссера С.Трофимова за якобы написанную ею новую пьесу «Ночная сказка». Спектакль возится на фестивали, играется по детским садам, однако видеосъемка его категорически запрещена, да так, что все службы стоят на страже, чтобы спектакль не попал на видео.
Спектакль «Как Маша поссорилась с подушкой» (с другим названием и другим автором) с приходом к руководству театром Юлии Клепиковой начал набирать в прокате большие обороты, а авторские отчисления, надо полагать, шли в семью Ерохиных. Однако затем было написано заявление в городское УВД о нарушениях, допущенных директором Клепиковой, где указывалось в том числе и данное обстоятельство с плагиатом спектакля «Ночная сказка» в надежде, что полиция всерьез займется этим делом. Не занялась, поскольку Клепикова дала весьма сомнительное устное объяснение, что «с представителями Галины Лебедевой все вопросы решены в обоюдном порядке». Однако, в числе соавторов у Лебедевой не числятся Ерохин и Трофимова, да и наследники автора, по нашим сведениям, не давали им никаких прав на постановку.

Тогда снова пишется заявление на имя начальника УМВД С.Ревякина и прикладываются материалы со всеми доказательствами. Ответа не последовало, но реакция все же была, и довольно неожиданная.Спектакль «Ночная сказка» С.Трофимовой в ноябре 2018 года как по мановению волшебной палочки снова превратился в спектакль «Как Маша поссорилась с подушкой» Г.Лебедевой. Вот, посмотрите на афиши.

Недавно в соцсетях прошла информация о том, что актриса С.Ерохина-Трофимова поехала на Образцовский фестиваль в Москву с куклой Машей из этого спектакля и произвела фурор. Вот если бы узнали организаторы фестиваля, какие пируэты выделывает эта семья в детском театре, то, наверное, восторга поубавилось бы.
А что говорит закон? Существуют статьи ГК РФ 1265 «Право авторства и право автора на имя», с. 1266 «Право на неприкосновенность произведения...», ст. 1267 «Охрана авторства, имени автора и неприкосновенность...» Есть и статья 146 Уголовного кодекса «Нарушение авторских и смежных прав».
Возникает естественный вопрос - так почему не последовало никакой реакции на плагиат? Кто все это «отмазывает» и за какие заслуги? Явные «перегибы» в методах управления коллективом директора Клепиковой в упор не видят правоохранители и руководство округа. А все те, кто имеет свою гражданскую позицию, кто не равнодушен к судьбе детского театра, сейчас находятся в опале. Как предполагает «оппозиция», существует прямая беспроводная связь между одним из высших чинов местного УМВД и одной из актрис театра, которая является его хорошей знакомой. Видимо, желание разделить ожидаемые 100 миллионов рублей, что могут быть вскоре выделены «Золотому Петушку» из федерального бюджета, вдохновляет и объединяет в едином порыве и руководство театра, и городскую верхушку, а может, и полицейское начальство.

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Авторские права -самое то, что успешно крадут в РФ. Хотя учитывая, что в РФ успешно крадут всё и все, начиная с низших и кончая высшими, то не удивительно.  Филя Киркоров крадёт музыку у западных композиторов (пользуется краденым). И ничего.  Постановщики крадут пьесы, книгоиздатели крадут романы. Так дешевле. Не надо платить авторам.  Можно стырить текст, прилепить своё имя и вуаля. 
    Однажды столкнулись с совсем уже чудным случаем - электронное письмо озерчанина в издательство одной известной газеты  там посчитали настолько интересным, что выложили как рассказ на сайте начинающих писателей. Под каким-то жутким иностранным псевдонимом. Текст даже не подвергли копирайту. Абзацами перепостили. Ладно хоть, не издали в своих сборниках под чужим именем. А вроде ничего себе , такое  вроде уважаемое центральное  СМИ. Было когда-то.  Но сегодня уже жёлтое напрочь.
  2. Безымянный
    Грубейшее нарушение авторских прав...
    Отмажут
  3. Безымянный
    Грубейшее нарушение авторских прав! Это будет многомиллионный штраф!
  4. Безымянный
    Устраивайте РЕФЕРЕНДУМ 
  5. Безымянный
    "Работники культуры и образования за увольнение Ланге."   -   а что толку то, нас и вас никто не спрашивает, сами там сидят, решают...
  6. Безымянный
    Работники культуры и образования за увольнение Ланге.
  7. Безымянный
    Маша может и с подушкой поссорилась, но все они там с головой поссорились в этом Озерске. А уж насчёт авторских прав. Ну Клепикова в этих кражах прав уже давно замечена. Одной кражей больше, одной меньше. Тем более с такой крышей.  Ну прямо "Формула мести" какая-то. Там наркоту ещё в это театре не фасуют?  grinning 
  8. Безымянный
    тем быстрее расти будет
    ?????????
  9. Безымянный
    Интересно чем руководствуется Ланге, когда подбирает руководителей?
    Ланге руководствуется только личным интересом и Щербакова ему не жаль.
  10. Безымянный
    Новый жупел нашли)))? С электричеством не прокатило, так теперь театр поливать будете.
  11. Безымянный
    Интересно чем руководствуется Ланге, когда подбирает руководителей?
  12. Безымянный
    фу...  болотинА такая в этом театре...    дети выросли... а вот куда внуков водить...   придется наверно в Челябинский ТЮЗ ездить
  13. Безымянный
    Авторские права решает не УМВД, а РАО(российское авторское общество) и за подобные вещи у них припасены штрафы, способные разорить любой театр. А уж ЗП и подавно.Пишите.
  14. Безымянный
    Все работает по сценарию Ланге, при чем тут правоохранители?
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России 20.11, 15:06 Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России Патриарха Кирилла назвали самым богатым православным иерархом в мире 20.11, 13:53 Патриарха Кирилла назвали самым богатым православным иерархом в мире В декабре на Южном Урале будет теплее, чем обычно 20.11, 13:48 В декабре на Южном Урале будет теплее, чем обычно За шум, мешающий соседям, россиян обяжут платить 20.11, 11:07 За шум, мешающий соседям, россиян обяжут платить В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет 20.11, 10:11 В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров