Показать меню
Лента новостей
16:27 16:22 15:01 13:27 11:01 10:57 10:42 10:05 07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный И очень часто разбивали. Специально. Вы можете себе представить...
Безымянный Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Источник: http://stykrf.ru/293
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный У Веры Александровны нет идей в принепе, поетому врятли какие-то конкрутные мероприятия будут проводится.
В Общественной палате Озерска сменился состав
Безымянный а бухгалтера приняли на работу в КДЦ на должность гавбуха.

----------
И этому глав.буху как ветерану цветы вручили
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Ну, воруют, понятное дело. Здесь век за веком так. Именно поэтому им сейчас очень мешает Интернет. Который они вскорости и закроют. Назовут реформой (по типу пенсионной). Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда
Безымянный Так они же на отмене пенсий триллион сэкономили. Всё никак не нажрутся? В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет
Безымянный Да вске учреждения культуры надо проверить,понабьются люди в залы,а сигнализация работает через раз Закрытый город с открытым кошельком
Безымянный А россиянам Телевизор про это не рассказал. Они и не знают... Блаженные. Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России
Безымянный Не спится, не живётся - дай на кого-нибудь кляузу накатаю! Накатал! Доволен?
Житель Озерска пожаловался на рекламу торговой сети «Светофор»
Безымянный Бред какой то, а не активисты. Какой народный контроль??? В Общественной палате Озерска сменился состав
Студент Да успокойтесь вы, контрольное бюро кроме времён Самодурова всегда было ручным. И кому посылают акты? Депутатам. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ, Ну и что? Почитают да поржут. Примут к СВЕДЕНИЮ. И? Отправят в архив. А там таких мутных дел накопилось, наверное не меряно. Если поднять их по-взрослому, многие в городе перестанут спать спокойно. Чего конечно не будет никогда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Как любят у нас покритиковать один известный сайт, а сами пасутся там с утра до вечера. Нет у революции конца
21 окт 16:00Рубрика "Власть"

Практический рецепт превращения соломы в золото

Недавно местные официальные СМИ сообщили жителям нашего города о премьере в муниципальном театре кукол «Золотой петушок». Не скрывая восторга, они поведали о том, как дважды номинант премии «Золотая маска», режиссер из Санкт-Петербурга Светлана Дорожко осчастливила Озерск и поставила в «Золотом петушке» шедевральный спектакль по пьесе, которую сама же впервые в жизни и написала. Музыку и художественное оформление спектакля также делали не местные лохи, а две других продвинутых женщины: Роза Гиматдинова из Москвы (выпускник Набережно-челнинского училища искусств) и Татьяна Алешина также из Санкт-Петербурга.


Для тех, кто не знает об этой истории, поясняем, что речь идет о спектакле «Румпельштильсхен» по сказке братьев Гримм - произведению, мягко говоря, неоднозначному. Впрочем, столь странный выбор материала для пьесы в интервью «Видеоканалу» пояснила сама Светлана Дорожко. Снисходительно улыбаясь, она высказалась в том духе, что да, типа, это вам не «Колобок», не для всех вещица, но надо же как бы и Озерск подтягивать до уровня столичной культуры.


Впрочем, в статье пойдет речь не о художественных достоинствах спектакля, это отдельная тема для разговора. По данному поводу заметим только, что реакция зрителей 6+ и их родителей на этот спектакль была разной, это видно даже из комментариев к публикации об этом спектакле на другом озерском сайте. Если отбросить явно заказные комменты, то высказаны мнения о том, что спектакль вызывает у детей чувство страха, и вряд ли соответствует заявленной возрастной категории, но речь, как указывалось выше, сейчас не об этом. 


В том же самом сюжете «Видеоканала» озвучена сумма, которая пошла на постановку этого шедевра и ее источник. Это приблизительно миллион (!) рублей из целевых средств, выделенных театру по федеральной программе, инициированной в Госдуме «Единой Россией». Да-да, это часть того самого «золота партии» в размере примерно 4,5 миллионов, за которые внесено представление прокуратуры в адрес главы ОГО Евгения Щербакова (см. нашу публикацию «Клепикова подставила Щербакова под представление прокуратуры»).


У редакции возникает два естественных вопроса, которые, очевидно, задали себе и наши читатели. 


Вопрос первый: был ли объявлен конкурс на освоение этого миллиона?

Ответить на этот вопрос можно очень просто. Для этого надо зайти на сайт «БАС.ГОВ.РУ», найти там Челябинскую область, МБУ ТК «Золотой петушок» и через раздел сайта, посвященный закупкам, попасть на соответствующий раздел сайта «Госзакупки», из которого следует, что нет, такой конкурс не объявлялся. То есть денежные средства в размере миллиона рублей потрачены по усмотрению директора театра Юлии Клепиковой. Как захотела, так и потратила.


Вопрос второй: г-н Щербаков вообще знал об этом? Встречный вопрос: а должен был? Да должен. Дело в том, что Уставом МБУ ТК «Золотой петушок» (из официальных источников, с того же сайта «БАС.ГОВ.РУ») предписано одобрение крупных сделок учредителем, то есть в конечном итоге, главой округа Щербаковым. 


«А что, миллион для театра — это крупная сделка?» - спросит дотошный читатель. 

Да, уважаемый читатель, крупная. Не утомляя вас расчетами, сошлемся на содержание письма Минфина России от 11.07.2012 г. N 02-06-07/2679, из которого следует, что величина крупной сделки должна определяться исходя из показателей строки 410 Баланса государственного (муниципального) учреждения за предыдущий отчетный период и составлять 10% балансовой стоимости активов бюджетного учреждения. Для «Золотого петушка» по балансу за 2018 год (опять же из официальных источников), значение строки 410 составляет чуть больше 6 миллионов, а 10 процентов от нее – чуть больше 600 тыс. рублей. То есть миллион для театра крупная сделка, которую должен одобрять глава ОГО. Для особо въедливых читателей поясним, что в судебной практике последовательность сделок, направленных на получение единого хозяйственного результата, признается единой сделкой. 

«Ну, и что из всего сказанного следует?» - спросит наш недоверчивый читатель. 

Для ответа на этот вопрос посмотрим на все изложенное немного под другим углом, и зададим - теперь уже сами себе - следующий вопрос. А что получил театр и город, потратив этот миллион? 

Авторские гонорары за пьесу и постановку получила Дорожко, за музыку к спектаклю Гиматдинова, за художку Алешина. Надо полагать, что и авторские права на пьесу, спектакль, музыку, художку, художественное исполнение кукол, также у этих продвинутых женщин. Им будут идти также отчисления с проката этого спектакля МБУ ТК «Золотой петушок» (либо разово получат запрашиваемую сумму, либо от каждого показанного спектакля). А самое главное, как мы предполагаем, создав на театральные деньги этот спектакль, откатав его в Озерске для устранения недостатков, продвинутые дамы являются собственниками всех основных авторских прав на спектакль, фактическими его владельцами, что позволяет им ставить и прокатывать его уже в других театрах.


А что получил наш театр и Озерск? Да, по сути, ничего. Расходы и обязанности отчислять авторские с проката. Злой колдун Румпельштильсхен умел превращать солому в золото. Таким умением, очевидно, обладает Светлана Дорожко и ее продвинутые коллеги, получив из соломы неоднозначных художественных замыслов вполне конкретные денежные средства из бюджета. А что же Озерск? А к Озерску в этой ситуации подходит несколько иная сказка, про вершки и корешки, и остается стойкое ощущение, что нас, ну, скажем, обманули.


Остались невыясненными два вопроса. Первый - о правильности определения возрастной категории спектакля и возможной юридической ответственности тех, кто организовал показ этого шедевра детям с 6 лет. И другой, главный вопрос - о соответствии расходования миллиона рублей, выделенных Озерску, их целевому назначению. 

Но это уже другая история (пьеса), которую написать должны правоохранительные органы. 


Редакция

Продолжение следует…

Печать
  1. Безымянный
    Долой Ланге!
    И не только.

  2. Безымянный
    Долой Ланге!
  3. Безымянный
    местные официальные СМИ
    В Озерске есть СМИ? blush 
  4. Безымянный
    Мутит уже от комментариев о том, что Щербакова подставляют его "плохие" замы. Он их сам пишет или поручает это делать?! Это что: "царь хороший - бояре плохие"? Уместнее другое - "рыба гниет с головы". Зная его лично, утверждаю, что так оно и есть. И все его "плохие" бояре, имена ВСЕХ которых знаем, - это его команда. Руководит этой командой ОН, делается все с ЕГО ведома.
    Пришла пора провести зачистки в заместителях.
  5. Безымянный
    Нет в городе никакого мэра. Вертит всем кучка серых мышей. Типа серых кардинальш. Щербаков  от всего самоустранился.  И чего только лез в мэры?
  6. Безымянный
    В Год театра театр особенно абыр grinning  dizzy_face 
  7. Погорелов
    Мутит уже от комментариев о том, что Щербакова подставляют его "плохие" замы. Он их сам пишет или поручает это делать?! Это что: "царь хороший - бояре плохие"? Уместнее другое - "рыба гниет с головы". Зная его лично, утверждаю, что так оно и есть. И все его "плохие" бояре, имена ВСЕХ которых знаем, - это его команда. Руководит этой командой ОН, делается все с ЕГО ведома.
  8. Безымянный
    Какая Клепикова заботливая, правда не для своих, для чужих.
  9. Безымянный
    Ланге не пытается замочить репутацию, а уже замочил ее Щербакову.
  10. Безымянный
    Ну, авторши ясно дело поделились, потому и допущены были.
    В театрах это естественная практика
  11. Безымянный
    Заводчанин, лазающий где попало, если бы ты узнал зарплаты+шабашки в КДЦ ,ты бы из своего каньона и не вылез, как говорится -Каньоны,каньоны,мы и здесь неплохо получаем-.
  12. Безымянный
    Это Ланге пытается замочить репутацию Щербакова.
  13. Безымянный
    Ну, авторши ясно дело поделились, потому и допущены были.
  14. Безымянный
    Щербаков пытается чистым и сухим выйти
  15. Безымянный
    Щербаков заодно с Ланге,вот и при том, что Глава не знает про все безобразие,а на голубом глазу в глаза говорит такой абсурд,что сомневаешься в нем как в главе,так и передайте ему
  16. Безымянный
    Такой бюджет, а каску клянчили)))))
  17. Безымянный
    А причём тут Щербаков? Есть профильный заместитель Ланге с заоблачной заработной платой.
  18. Безымянный
    Редакция,откуда вы все выкапываете? Мурашки бегают от ваших новостей
  19. Безымянный
    Опустила Дорожко Озерск оооочень хорошо
  20. Безымянный
    Ревизоры, ау?доколе будет продолжаться кормежки за счет федеральных денег приезжих?Похлебаев кормиться,да еще столичные штучки кормятся,вы что не видите ничего,или команды не было?
  21. Безымянный
    Ваша Юлия Великая не понимает стеба над ней,получает кивки головой и думает,что все одобряю,палата  номер 6
  22. Безымянный
    Юлия Великая
    Может страной начнет руководить?
  23. Безымянный
    Это я, заводчанин лазаю в коньены, грязь хватаю,а эти столичные приехали и увезли каждый по 250 000 поди,не хило платит петушок,вот отсюда и зарождается ненависть
  24. Безымянный
    Там только более прилично выглядел актер гальперин, а актриса,что мать играла очень старалась понравиться,жиманства много,нет жизни.В театре есть(были) спектакли,которые смотрели несколько раз,на этот-деньгам трата, петушок тухнет
  25. Безымянный
    А что есть?
    Есть Юлия Великая и этого предостаточно!
  26. Безымянный
    Своих режиссеров нет что ли, на фиг чужих кормим
    Нет в Озёлске ни режиссеров, ни композиторов, ни художников! А что есть? bowtie 
  27. Безымянный
    Смотрела спектакль,сложно текст воспринимать,быстро скороговорят,мысли нет,дети ничего не понимают,а их принуждают ходить,билеты очень дорогие за такое фуфло, теперь они отбиваются за счет нас,стоимости билетов
  28. Безымянный
    А щербаков защищает свою деловую репутацию?
  29. Безымянный
    Своих режиссеров нет что ли, на фиг чужих кормим
  30. Безымянный
    Постановка - так себе, а музыка - в духе 8-ми битных компьютерных игр... Зачем Клепиковой такой спектакль? Затем, что очень хочется быть "продвинутым" руководителем, смелым, современным. Глупо всё это, кроме "лимончика", ушедшего за пределы осёлска
  31. Безымянный
    Так они сейчас будут бумаги подделывать,чтоб выйти на сумму представлениях прокуратуры в 4,5миллиона,задним числом подписывать будут
  32. Безымянный
    Ревизоры то чего молчат
  33. Безымянный
    А что их главный режиссер такое же бабло отстегивает или ему не доверяют?
  34. Безымянный
    Опс,какая хорошая кормушка для других театр кукол,действительно,золотые яйца несет
  35. Безымянный
    Г-н Щербаков, вы все еще настаиваете на судебной защите своей деловой репутации или уже отказались от этой идеи?
  36. Безымянный
    А кто должен расследовать финансовую сторону?Те структуры,которые крышуются директрису и чинят беспредел?так они заодно,все отмажут,а сам спектакль так себе,не впечатлил,красочно и все,а актеры,чет не очень 
  37. Безымянный
    Очень странное заявление Дорожко,что подтягивать Озерск до столичных высот, а Макаров ведь тоже был из Питера,и он классные спектакли делал,как то Дорожко очень не этично поступила
  38. Безымянный
    Какими суммами располагает петушок,ничего себе
  39. Безымянный
    Боже, с каждым разом все хреновое на душе от происходящее в детском театре и бездействие муниципалитета,правоохранителей и ревизоров
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России 20.11, 15:06 Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России Патриарха Кирилла назвали самым богатым православным иерархом в мире 20.11, 13:53 Патриарха Кирилла назвали самым богатым православным иерархом в мире В декабре на Южном Урале будет теплее, чем обычно 20.11, 13:48 В декабре на Южном Урале будет теплее, чем обычно За шум, мешающий соседям, россиян обяжут платить 20.11, 11:07 За шум, мешающий соседям, россиян обяжут платить В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет 20.11, 10:11 В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров