Показать меню
Лента новостей
16:27 16:22 15:01 13:27 11:01 10:57 10:42 10:05 07:30 07:21 19:39 15:36 14:26 13:44 13:36 11:18 09:13 09:08 07:20 18:36 17:01 16:53 16:20 15:37 15:21
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный И очень часто разбивали. Специально. Вы можете себе представить...
Безымянный Статья 293. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 1.1. To же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Источник: http://stykrf.ru/293
УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный У Веры Александровны нет идей в принепе, поетому врятли какие-то конкрутные мероприятия будут проводится.
В Общественной палате Озерска сменился состав
Безымянный а бухгалтера приняли на работу в КДЦ на должность гавбуха.

----------
И этому глав.буху как ветерану цветы вручили
Мы творим, храним и созидаем
Безымянный Ну, воруют, понятное дело. Здесь век за веком так. Именно поэтому им сейчас очень мешает Интернет. Который они вскорости и закроют. Назовут реформой (по типу пенсионной). Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда
Безымянный Так они же на отмене пенсий триллион сэкономили. Всё никак не нажрутся? В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет
Безымянный Да вске учреждения культуры надо проверить,понабьются люди в залы,а сигнализация работает через раз Закрытый город с открытым кошельком
Безымянный А россиянам Телевизор про это не рассказал. Они и не знают... Блаженные. Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России
Безымянный Не спится, не живётся - дай на кого-нибудь кляузу накатаю! Накатал! Доволен?
Житель Озерска пожаловался на рекламу торговой сети «Светофор»
Безымянный Бред какой то, а не активисты. Какой народный контроль??? В Общественной палате Озерска сменился состав
Студент Да успокойтесь вы, контрольное бюро кроме времён Самодурова всегда было ручным. И кому посылают акты? Депутатам. ДЛЯ СВЕДЕНИЯ, Ну и что? Почитают да поржут. Примут к СВЕДЕНИЮ. И? Отправят в архив. А там таких мутных дел накопилось, наверное не меряно. Если поднять их по-взрослому, многие в городе перестанут спать спокойно. Чего конечно не будет никогда. УКСиБ проверила контрольная палата
Безымянный Как любят у нас покритиковать один известный сайт, а сами пасутся там с утра до вечера. Нет у революции конца
18 окт 09:29Рубрика "Власть"

Налоговик-карьерист банкротит предприятия Озерска ради должности в областной ФНС?

ИФНС №3  г. Кыштым Челябинской области  при  начальнике Алексее  Сумине заблокировала работу десятков предприятий г. Озерска. За  последние  три года прекратили  существование   более 30% малых и средних предприятий в округе. Резкое снижение  числа  налогоплательщиков  и  их повальное  бегство в  другие  регионы  уже  отрицательно  сказалось  на  экономике  и  уровне  жизни населения  Челябинской  области. В  Озерске  сотни  людей   лишились  работы  и  средств  к  существованию.

В начале 2019 года Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области в г. Кыштыме выставила компании из г. Озерска требование об уплате налогов и прочих фискальных платежей. В тот момент предприятие находилось в непростой финансовой ситуации — заказчики задерживали оплату  и уплатить налоги в установленные законом сроки компания просто не смогла. Одновременно налоговая наложила арест на счета компании. В результате предприятие, на котором работают почти 200 человек, было практически парализовано — не выплачивалась зарплата, срывались сроки расчетов с поставщиками, пострадала деловая репутация компании в глазах кредиторов и партнеров.

Через некоторое время компания уплатила все долги по требованию ИФНС в полном объеме и счета разблокировали. Но через две недели начальник ИФНС №3 Алексей Сумин, зная об этом, вынес новое (!) постановление о взыскании налогов за счет имущества компании. И вновь руководство предприятия потратило две недели на жалобы и обращения, чтобы доказать свою «чистоту» перед бюджетом, своими работниками и бизнес-партнерами.

В апреле 2019 года независимое агентство MAGRAM Market Research провело исследования бизнес-настроений малого и среднего бизнеса. Выяснилось, что пятая часть всех российских предпринимателей сталкивается с ограничениями работы своих расчетных счетов. Две основные причины — поступление налоговых требований и блокировка счета из-за подозрений в отмывании. В 2018 году доля компаний, столкнувшихся с ограничениями работы своих расчетных счетов, увеличилась до 20% по сравнению с 16% в 2017 году. 

Ограничения работы расчетных счетов серьезно сказались на деятельности 43% респондентов, которые с ними столкнулись, тогда как в 2017 году серьезный эффект от этого отмечали лишь 28% таких МСБ. Ограничение работы счета приводит не только к невозможности выполнения текущих обязательств МСБ, но и к возможным опасениям контрагентов в отношении безопасности операций с такой компанией. 

На просьбы руководства бизнеса снять арест со счетов и обещание в ближайшие дни погасить задолженность после получения денег от заказчиков Алексей Сумин указывал на вышестоящую инстанцию, будто заблокировала работу предприятия ИФНС г. Челябинска. Мы стали разбираться и выяснили, что подписал документы на арест счетов компании именно А. Сумин. Челябинская ИФНС к этому отношения не имеет — она накладывает на предприятия ограничения на основе информации, которую получает от межрайонной ИФНС №3.

Что же товарищ Сумин? По признанию предпринимателей, которые имели несчастье с ним общаться, он любит с улыбкой повторять одну и ту же фразу: «А я все делаю по закону». И в этот момент, якобы, получает громадное удовольствие от безграничной власти, предоставленной ему государством.

Мы узнали об огромном количестве случаев, когда люди пытались избежать банкротства своих предприятий, а налоговики вынуждали их идти на эту процедуру. В Озёрске же, когда бизнес оплачивал долги по налогам, Сумин неоднократно гасил в первую очередь пени и штрафы по налогам и только во вторую очередь закрывал тело основного долга. Инспекции — хорошие показатели и красивая статистика. Юристы говорят о нарушении  в этом случае  ст. 285-286 Налогового кодекса России. Прокуратура должна будет проверить правомерность таких действий.

Занятно, что бегство резидентов из-под «надзора» Кыштымской ИФНС — это уже тенденция. За последние пару лет налоговую прописку сменило почти три десятка местных компаний, в результате чего и без того небогатые муниципальные бюджеты не досчитываются миллионов рублей. 

Озерск — закрытый город (ЗАТО) в Челябинской области. Население составляет 80 000 человек. С 2016 по 2019 годы в Озерском городском округе прекратили свою хозяйственную деятельность 1556 субъектов малого и среднего бизнеса или 31 процент от общего их количества. Таким образом, из 4498 малых и средних предприятий  выжили только 2942. По предварительной оценке, за 2019 год ликвидируется еще порядка 700 предприятий МСБ, на которых будет сокращено около 500 работников. 

Цифры банкротств и ликвидаций предприятий в юрисдикции ИФНС №3 ужасают своим масштабом. Знакомые с Суминым предприниматели говорят, что он  банкротит кампании  ради того, чтобы занять самый последний кабинет в коридоре Управления налоговой инспекции Челябинской области. После таких налоговых проверок остаётся только выжженное поле: люди без работы, тысячи семей без средств к существованию. Сумин работает в инспекции три года и, судя по картотеке Арбитражного суда, уже стал стахановцем в своем деле по выполнению и перевыполнению планов. Он сам признался, что делает все необходимое, чтобы получить нужную статистику для инспекции.

ИФНС №3 предпочитает не вступать в диалог с бизнесом. Инспекция действует каждый раз по отработанной схеме: сначала присылают требование об имеющейся задолженности, через неделю происходит арест имущества, а далее — иск о банкротстве. С 2017 по сентябрь 2019 года ИФНС поучаствовала в банкротстве 26 предприятий Озерского городского округа.

В налоговой относятся к налогоплательщикам как к последним людям. Если кто-то хочет прийти на прием к Сумину, то им отвечают: «Если нужно, мы вас вызовем». Одна женщина, у которой имеется задолженность, рассказала нам: «Мне нужно каждую неделю напоминать о себе, кланяться». Иначе ей угрожают арестом счета.

Горожане жалуются на график работы, молчащие телефоны ведомства и грубость сотрудников… «Ужасная инспекция, сотрудники работать не хотят, на вопросы не отвечают, грубят и хамят. Уведомлений не высылают, по телефону вообще не дозвониться. Непонятно, зачем мы им зарплату платим», — так отзываются об инспекции люди, которым — случилось же несчастье! — приходится  работать в ее юрисдикции. 

Люди, лично знающие А. Сумина, характеризуют его как карьериста. Способен ли он претворять в жизнь нечто большее, чем знакомые любому бизнесу угрозы «Разорю!» и «Не потерплю!»? Предприниматели уверены, что ради получения поощрения и повышения по службе он готов банкротить предприятия и тем самым лишать работы сотни людей и членов их семей.

И последнее. Пускай господин Сумин продолжает работать, повторяя слова о законности своих действий. Работает ли начальник ИФНС на благо закона и справедливости, обеспечивает ли он правопорядок? Сложный вопрос. Люди боятся обращаться с претензиями в надзорные органы, хотят остаться незамеченными, но огромное количество претензий продолжает расти. В результате растет недовольство действующей властью, появляются протестные настроения.  «Хватит кошмарить бизнес!», — как-то раз сказал  президент. Довольно чиновникам вырывать с корнем то древо, на котором им суждено сидеть. Ведь налоговая инспекция существует за счет налогов, которые уплачивают предприятия. И разорение бизнеса может обернуться для чиновников весьма плачевно.

Печать
  1. Безымянный
    Сразу видно, что человека в детстве обижали, а теперь он, пользуясь положением, упивается властью, совершает неправомерные действия ради собственной выгоды!!!
  2. Безымянный
    Интересно! А этот повелитель СУДЕБ построил, хоть один Киоск в своей жизни???
  3. Безымянный
    Хи-2 раза. Овакимян без своего известного в Озерске папы кто бы был, который за сынка  (у них так особо принято)  куда только не впрягался? Похоже, начал бы жизнь постигать в колонии, а не курсах бухгалтеров и в ИФНС... Отмазали,  но обратили в цыплакова. Спроста что ли замы Юревича взбунтовались, когда тому сунули его в команду?  Там вообще не экономический характер. Юревичевские взбунтовались против фейсов-вот их публично и выпороли. Герои? Хз. Но в РФ любого можно привлечь, кто какое-то время провёл на госдолжности. Любого. Там так устроено, что "круговая порука мажет как копоть" и всегда найдётся к чему придраться по линии УК. И стоит только начать артачиться и поверить, что ты избран людьми для людей. Стоит только отказать жирным котам стать ещё жирнее...Способен на такую роскошь был продавец мягкого мороженого Алексей  Овакимян? Нет,  у него другая миссия обозначилась. А когда его назначили только-только к Юревичу, как же он стеснялся Озерска, озерчан. Разве что на три буквы не посылал. Именно они же знали, куда делся тот  АКМ тогда зимой и как замяли всё. Хотя положив руку на сердце, не он такой приложил руку к полной деградации Озерска. Но именно такие же...цеплаковы... расставленные и внедрённые, занимающие чужие места. И всё равно попадающиеся раз за разом на чём-то, потому как все эти отмазки отключают тормоза. Короче, хреновая кузница хреновых кадров Озёрск. Сумин уже тем хотя бы хорошо, что не из Озёрска. 
  4. Безымянный
    Чем Сумин хуже Овакимяна, который начинал фнсА, говорят стал же, советником сначала юревича затем Дубровского cold_sweat   
  5. Безымянный
    В налоговой относятся к налогоплательщикам как к последним людям.
    Естественно, они же её кормят blush
  6. Безымянный
    Читайте Налоговый кодекс, господа.
    В Налоговом Кодесе не прописана ни процедура блокировки счетов, ни причины, по которым эта блокировка осуществляется.
  7. Безымянный
    экс озёрская налоговичка- Шиляева, разработала методику аресту счетов, ещё в начале 2х тысячных. Т.е., её дело по беспределу, перенял молодой, чтобы наверное сменить начальника МФЦ bowtie  
  8. Безымянный
    А чего-й то мы тута размайданились? Мы ж не хотим, чтоб как во Франции было? Не хотим. Так чего сопли распускаем? Рабов до раю никогда не пускали.
  9. Безымянный
    Когда я начинал переписку с Суминым по методам работы его и его подчинённых, он был советником 3-го класса. Нынче он уже советник первого класса, хотя это никак не сказалось ни на его компетнентности, ни на грамотности его персонала. Как косячили, так и косячат. И ещё одна особенность: извиняться за косяки у налоговиков не принято, не по пацански.
  10. Безымянный
    Насчет хамства и необязательности сотрудников ИФНС - все правда. А что до ареста счетов, Сумин и вправду соблюдает закон. Читайте Налоговый кодекс, господа.
  11. Безымянный
    Павел Горчаков – единоросс, депутат Заксобрания Вологодской области и генерал-майор полиции в отставке открыл памятную доску самому себе.  Депутата Горчакова и главу УМВД можно понять, народ у нас в последнее время какой-то неправильный стал: в нищете ему жить не нравится, коррумпированных ментов он тоже не любит. Так что сам себе не откроешь мемориальную доску – никто не откроет. Вот они какие-хранители памяти  smiley

  12. Светлана
    Все верно, душат бизнес, душат ИП, душат физлиц! На что все надеются!? Все это когда-то рухнет! Если дойную корову зарезать,то где брать молоко? Живем одним днем(
  13. Безымянный
    Так оно и есть. В той разрухе, что сложилась в Озёрске, немаловажную роль сыграла, как раз, суминовская ИФНС. До него ИФНС № 3 работала иначе.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России 20.11, 15:06 Немецкие активисты остановили поезд с урановыми "хвостами" для России Патриарха Кирилла назвали самым богатым православным иерархом в мире 20.11, 13:53 Патриарха Кирилла назвали самым богатым православным иерархом в мире В декабре на Южном Урале будет теплее, чем обычно 20.11, 13:48 В декабре на Южном Урале будет теплее, чем обычно За шум, мешающий соседям, россиян обяжут платить 20.11, 11:07 За шум, мешающий соседям, россиян обяжут платить В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет 20.11, 10:11 В России могут ввести минимальную цену на пачку сигарет Гороскоп на 20 ноября 2019 года 20.11, 07:01 Гороскоп на 20 ноября 2019 года Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму 19.11, 17:01 Госдума разрешила показывать свастику при негативном отношении к нацизму ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» 19.11, 16:57 ОНФ просит южноуральские власти взять на контроль медобслуживание в «запретках» Челябинск получил первую женщину-мэра 19.11, 13:54 Челябинск получил первую женщину-мэра Дома из картона строят в Челябинской области 19.11, 13:20 Дома из картона строят в Челябинской области Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука 19.11, 11:14 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука Гороскоп на 19 ноября 2019 года 19.11, 06:57 Гороскоп на 19 ноября 2019 года Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда 18.11, 16:26 Ущерб от коррупции в России составил 102 миллиарда Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком 18.11, 16:12 Челябинский коммунист назвал Колчака кровавым маньяком В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах 18.11, 16:06 В России предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах На Южный Урал надвигаются морозы 18.11, 15:29 На Южный Урал надвигаются морозы Гороскоп на 18 ноября 2019 года 18.11, 06:49 Гороскоп на 18 ноября 2019 года Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет 15.11, 09:59 Волку и Зайцу из «Ну, погоди!» исполнилось 50 лет Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника 15.11, 07:20 Пенсионерка упала на колени перед Медведевым из-за подножки его охранника Гороскоп на 15 ноября 2019 года 15.11, 06:44 Гороскоп на 15 ноября 2019 года Как получить визу жены, невесты в Великобритании? 14.11, 20:22 Как получить визу жены, невесты в Великобритании? Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске 14.11, 16:51 Вторая смерть среди школьников за сутки. Теперь в Хабаровске Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) 14.11, 11:26 Тихий и спокойный? Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска (ВИДЕО) Гороскоп на 14 ноября 2019 года 14.11, 06:59 Гороскоп на 14 ноября 2019 года
Опрос
Боитесь ли вы распада России?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров