Показать меню
Лента новостей
19:28 19:22 15:13 15:05 15:00 14:50 14:00 13:53 13:34 13:27 10:29 09:11 09:02 07:32 17:16 20:11 12:00 00:48 09:03 22:28 17:27 17:06 11:04 10:38 09:46
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный

Репутацию и уважение надо завоевывать реальными делами, а не судебными тяжбами. А вы как считаете, уважаемые читатели?
Да, именно, как читатель и рядовой житель этого города, я так и считаю!!!!! 
С теплом сейчас нас обманут. 18 числа пришли, воду теплую закачали в батареи и ушли. Но батареи до сих пор холодные, а брать деньги за тепло в сентябре будут как за горячие!!! Скорее бы сентябрь 2020 года! 
Он уважать себя заставил, но хуже выдумать не мог
Безымянный «Центурионы задержали на дороге в Иерусалим человека, едущего верхом на ослике, и после освидетельствования у психиатра доставили обратно в Назарет»
Роман Арбитман

Шаманов становится всё больше.

Из Якутии в сторону Москвы выдвинулся уже второй шаман - Александр. Этот не гнушается автостопа и движется несколько быстрее.

И ещё один появился в Нижнем.

А лидер группы «Пикник» рассказал, что ему позвонили из администрации президента и настойчиво попросили не исполнять на концертах песню «У шамана три руки».

Но вообще с шаманами шутки плохи - говорят, в Великую Отечественную один якутский шаман стал снайпером и уничтожил 1,5 тыс. врагов.

Так что якутские шаманы - люди серьёзные. Не зря Кремль испугался.
Вооруженные автоматами силовики провели спецоперацию по задержанию якутского шамана, который шел в Москву изгонять Путина (ВИДЕО)
Безымянный А с шаманом разворачивается по сути библейский сюжет: поход на Иерусалим на белой тачке. Присоединение сторонников. Встреча с фарисеями в Улан-Удэ. Палаточный лагерь в Гефсиманском саду. Стражники, с удивительной точностью нашедшие шамана в темноте.
Вооруженные автоматами силовики провели спецоперацию по задержанию якутского шамана, который шел в Москву изгонять Путина (ВИДЕО)
Безымянный Хотите как в США?

В 2011 году лейтенант полиции Джон Пайк залил перцовым газом студентов Калифорнийского университета в Дэвисе, участников сидячей акции протеста... Что было потом? Может быть, студентов посадили, а полицейский получил премию, как это случилось бы в Москве? А вот и нет.

Университет (а полиция была университетской) начал расследование в отношении Пайка. Его с позором уволили, а вуз выплатил компенсации на сумму 1,25 млн долларов: $30 000 каждому пострадавшему от действий полиции и $250 000 судебных издержек.
Профсоюз журналистов требует закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов
Безымянный Полтавский опять опять опозорился. Свои ПРЯМЫЕ обязанности не выполняет, а частными вопросами занимается
Он уважать себя заставил, но хуже выдумать не мог
Безымянный
фото мальчишь плохишь.
с запущенным кариесом, во всём neutral_face  


Он уважать себя заставил, но хуже выдумать не мог
Безымянный "Давно пора,почувствуйте на своей шкуре.каково попасть под сокращение и остаться без средств существования." -  сократят низшие чины, а остальным прибавят работы, а зарплату если и повысят, то капелюшечку. Экономия однако
Российских чиновников начнут массово увольнять, чтобы повысить зарплату оставшимся
Безымянный
Как Вы наивны!..
Они уже правнуков своих обеспечили!
Для них сейчас страшна потеря власти!
Сокращать будут не таких, кто обеспечил. А помельче.
Российских чиновников начнут массово увольнять, чтобы повысить зарплату оставшимся
Безымянный
  • Давно пора,почувствуйте на своей шкуре.каково попасть под сокращение и остаться без средств существования
Как Вы наивны!..
Они уже правнуков своих обеспечили!
Для них сейчас страшна потеря власти!
Российских чиновников начнут массово увольнять, чтобы повысить зарплату оставшимся
Безымянный Давно пора,почувствуйте на своей шкуре.каково попасть под сокращение и остаться без средств существования. Российских чиновников начнут массово увольнять, чтобы повысить зарплату оставшимся
Безымянный Узнаю стиль г-жи Мироновой. Счастья ей в непростой жизни в США Фейк под видом журналистики?
Безымянный Да, и это "самое интересное" заключается в том, что оставшимся чиновникам зарплату не увеличат, а работы добавят. Вот такова "реформа".
Собственно, то, что власть "глушит" своих - в этом ничего нового. Новое лишь в том, что эти "свои" почему-то спустя многие десятилетия так и не смогли понять простой вещи - у власти "своих" не бывает.
Российских чиновников начнут массово увольнять, чтобы повысить зарплату оставшимся
19 авг 14:56Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Иэн Гиллан (ВИДЕО)

19 августа 1945 года появился на свет один из тех, кого называют «золотыми голосами» рока — Иэн Гиллан! Мы знаем его в первую очередь как вокалиста Deep Purple и исполнителя арии Христа в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда».

Факты

Не исключено, что вокальный талант передался Иэну по наследству — его дед был оперным певцом.

О карьере звезды рок-н-ролла Гиллан начал мечтать уже в школьные годы. Его кумиром был, разумеется, Элвис Пресли. Кстати говоря, в школе Иэн учился в одном классе с Питом Таунсендом, впоследствии — гитаристом The Who.

Уже в начале музыкальной карьеры у Гиллана проявилась склонность к придумыванию себе необычных (если не сказать — дурацких) псевдонимов, например, Гарт Рокетт (Garth Rockett) или Джек Зандер (Jack Thunder).

До перехода в Deep Purple Иэн выступал в составе группы Episode Six. Этот опыт интересен в том числе и тем, что в этой же группе на басу играл Роджер Гловер — другой будущий участник «тёмно-пурпурных». Сама группа записала несколько синглов, но большого успеха так и не добилась.

Впервые Гиллану предложили перейти в Deep Purple ещё до того, как место у микрофонной стойки занял Род Эванс. Однако тогда Иэн ответил отказом. Однако в 1969 году они с Гловером пополнили-таки состав группы, заменив отчисленных Эванса и Ника Симпера. При этом им пришлось в течение некоторого времени выступать и с Episode Six, дабы выполнить условия контракта и избежать серьёзных штрафов.

Гиллан: «Я не помню, как придумал песню Speed King, и не знаю, как её мелодию начал играть Иэн Пейс или Ричи Блэкмор. Это просто накапливается».

Своим любимым альбомом, записанным в составе Deep Purple, Гиллан называет Fireball (1971), в то время как другие участники группы отдали своё предпочтение In Rock (1970) или Machine Head (1972).

Притчей во языцех стало противостояние Иэна Гиллана и Ричи Блэкмора. Эти безмерно талантливые и столь же неуживчивые музыканты превратились едва ли не в непримиримых врагов. Виной тому как не всегда адекватное поведение Гиллана (часто появлялся на репетициях в нетрезвом виде, прилюдно покрывал менеджера группы нехорошими словами, а однажды ввалился в номер Блэкмора почти в чём мать родила и безмятежно там заснул), так и довольно странные приколы Блэкмора. Так, например, на одном из концертов Ричи убрал прямо из-под Гиллана стул, на который тот хотел приземлиться; в результате вокалист полетел кувырком со сцены, да ещё и разбил себе голову.

Блэкмор о Гиллане: «Гиллан — один из самых жутких людей, которых я знал в своей жизни, хотя некоторые фэны приписывают такой характер мне. Считаю его грубым, можно даже сказать отвратительным типом, особенно когда он в подпитии, что с ним часто случается. Такое отношение к жизни меня удивляет, ибо с другой стороны — парень он интеллигентный и коммуникабельный. Мне непонятно, почему его тянет на разные глупости. Он любит создавать людям проблемы. Если где-то рядом будет ваша девушка или мама, будьте уверены — он разденется догола. Работая с ним, чувствуешь рядом с собой Бенни Хилла от рок-музыки».

В декабре 1970 года вышло в свет монументальное произведение Эндрю Ллойд Уэббера и Тима Райса — рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда», в которой Иэн Гиллан спел арию Христа. Однако в киноверсии 1973 года эту партию спел Тед Нили, так как у Иэна был плотный гастрольный график.

29 июня 1973 года состоялся последний на тот момент концерт классического состава Deep Purple, известного как MkII. На тот момент в группе, измученной непрерывными гастролями, атмосфера накалилась до предела. «Да, это было страшно, — вспоминает Гиллан, — Не было особых поводов ссориться из-за музыки или чего-то другого. Когда мы сошли со сцены в последний раз, то Роджер забился в угол и заплакал, нервно колотя рукой по двери. Тогда мы все были раздражены и ходили со взвинченными нервами. Всё-таки 4 года играли без передышки… В конце нашего последнего турне оба наших менеджера попали в больницу с нервным расстройством. Доктор сказал, что симптомы подобной болезни наблюдаются только у контуженных на войне». Вскоре Гиллан и Гловер покинули группу.

Уйдя из Deep Purple, Гиллан решил взять тайм-аут в музыкальной карьере и занялся продажей мотоциклов. Судя по тому, что три года спустя он решил вернуться в музыкальный мир, особого успеха в этом бизнесе Иэн так и не достиг. В 1975 году Гиллан собрал бэнд имени себя (Ian Gillan Band), играющий музыку, близкую к джаз-року. Любопытно, что продюсером первого альбома группы выступил Роджер Гловер.

Джаз-роковая затея до конца себя не оправдала: подобная мудрёная музыка не вызвала никакого отклика в сердцах американских поклонников, поэтому уже в 1978 году Гиллан собрал новую группу, дал ей лаконичное название Gillan и вернулся к старому-доброму хард-року.

Кстати говоря, в конце 1978 года Ричи Блэкмор на полном серьёзе предлагал Гиллану присоединиться к Rainbow. Однако Иэн ответил отказом; в результате получилось обратное — Ричи отыграл с группой Гиллана несколько концертов в лондонском клубе Marquee.

В 1982 году Гиллан распустил свою группу из-за проблем с голосом — ему пришлось делать операцию на гортани.

Один из самых противоречивых этапов в карьере Гиллана — его участие в группе Black Sabbath и запись альбома Born Again (1983). Всё началось с того, что Иэн встретился в пабе с Тони Айомми и Гизером Батлером, которые намеревались предложить ему сотрудничество. «Мне никогда не нравился имидж группы в целом, к тому же я знал музыкантов Sabbath не только с хорошей стороны. Мой менеджер подумал, что мне всё-таки стоит обсудить с ними детали, поэтому мы встретились в пабе, и я был приятно удивлён тем, что они на самом деле славные парни. У нас оказалось похожее чувство юмора и совпали многие взгляды на вещи. Под конец Гизер свалился под стол, и я почувствовал, что эта идея начинает мне нравиться», — вспоминает Гиллан.

Итак, неожиданный альянс состоялся. Разумеется, недоброжелатели поспешили окрестить его Black Purple или Deep Sabbath, потому что воспринимать всерьёз ситуацию, при которой группа играет на «бис» сперва Paranoid, а потом ещё и Smoke on the Water, было невозможно. Мало того, что альбом Born Again вызвал противоречивые отклики, так ещё и турне в его поддержку не обходилось без накладок. Дала о себе знать привычка Гиллана забывать тексты и петь по бумажке. Когда сцену заволакивает дым, делать это не очень удобно. «Я нырнул в гущу облака и принялся тщетно блуждать во тьме, пытаясь найти проход на авансцену. По сигналу [к началу концерта] я остановился, причём из облака торчала только моя голова, и начал петь какую-то бессмысленную тарабарщину. Туман потихоньку рассеивался, поэтому мои приседания и попытки нашарить листок стали смотреться уже совсем нелепо. И мне, и слушателям ничего не оставалось, кроме как беспомощно хихикать», — по прошествии лет, Гиллан может вспоминать такую ситуацию с улыбкой, однако тогда ему было явно не до смеха.

Именно Иэну Гиллану пришла в голову воссоединения Deep Purple. Вспоминает Роджер Гловер: «Ещё в 1983 году он пришёл ко мне и Ричи Блэкмору и предложил собрать Deep Purple. Но мы как раз начинали запись нового альбома Rainbow, поэтому отказались. Однако он не успокоился и в начале 1984 года снова призвал нас к объединению. На этот раз мы дали согласие».

Гиллан о воссоединении: «Я, конечно, знал, что будет трудно, потому что 1984 год это не 1969-й, в котором всё менялось очень быстро. Тогда было легко появиться на сцене, делая что-то новое. Хэви-метал был очень активен и популярен. Сейчас же ситуация для нас скорее обратная, потому что хэви-метал стал скучным и надоедливым,впрочем, как и другие направления в современной музыке».

В 1989 году Гиллан снова оказался за бортом Deep Purple. На этот раз на его увольнении настояли все участники группы, а не только Блэкмор. Причиной тому стало неадекватное поведение Иэна: временами складывалось впечатление, что ему безразлично то, что происходит с Purple, и что он намеренно затягивает работу над альбомом. В результате, когда Гиллан отправился в турне по Англии со своим сайд-проектом Garth Rockett and the Moonshiners, он был уволен.

Наш герой времени не терял: 8 сентября 1989 года он принял участие в благотворительном фестивале Rock Aid Armenia, средства от которого шли на помощь пострадавшим от землетрясения в Спитаке. Также он собрал суперзвёздный состав для записи легендарной Smoke on the Water: вырученные деньги также пошли на помощь Армении. В записи приняли участие: Ричи Блэкмор (!), Джон Лорд, Тони Айомми, Брайан Мэй, Дэвид Гилмор, Роджер Тейлор, Джон Пол Джонс, Брюс Дикинсон и Крис Сквайр.

В 1990 и 1991 годах Гиллан посетил СССР, побывал в том числе на Украине и на Кавказе, где даже обвенчался со своей девушкой по грузинскому обычаю.

По интернету гуляет раритетная фотография, на которой Иэн запечатлён вместе с Аллой Борисовной Пугачёвой. Их встреча имела место в 1991 году в Лондоне, в студии Battery Studios в Лондоне. Пугачёва брала у Гиллана интервью, в котором спросила о том, знаком ли Иэн с советской рок- и поп-музыкой. Певец ответил, что не знаком, однако очень любит грузинскую и армянскую народную музыку. Дуэтом они так и не спели. А жаль.

Продолжая свою традицию посещения экзотических стран, Гиллан дал концерт на высокогорном плато в Боливии, где из-за кислородного голодания уже во время первой песни чуть не потерял сознание. Прийти в себя музыканту помог чудодейственный отвар из листьев коки.

В 1993 году Гиллан снова был призван под знамёна Deep Purple для записи альбома The Battle Rages On и спасения коллектива после не слишком удачной коллаборации с Джо Линн Тёрнером. «Иэн своими выходками и дурным поведением мне глубоко неприятен. Поэтому на личностном уровне мы с ним не общаемся. Я знаю, со мной тоже очень непросто, но Иэн настоящий псих. С другой стороны, он самый великий вокалист в хард-роке. На сцене он такой, каким и должен быть. Он несёт свежую струю в современный рок. На сцене мы идеально дополняем друг друга, я могу быть самим собой… Но, когда мы вне сцены, мы далеки друг от друга. Так было всегда. Джо всегда был мне другом. Он хороший певец, но нам нужен Иэн. Он — человек совсем другого типа, — Мистер Рок-н-ролл», — так прокомментировал ситуацию Ричи Блэкмор, который, впрочем, уже через месяцы не выдержал и покинул группу. Что, разумеется, очень печально.

В 2009 году Иэн Гиллан был награждён армянским орденом Почёта за помощь, оказанную народу Армении. На этом не оборвётся его связь с этой страной: в 2011 году вместе с Тони Айомми он собрал благотворительный проект Whocares для записи двух синглов, средства от продажи которых пошли на восстановление музыкальной школы в армянском городе Гюмри. В этом проекте к ним присоединились Джон Лорд, ударник Iron Maiden Нико МакБрэйн, гитарист HIM Микко Линдстрём и бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед.

Что ещё добавить про Иэна Гиллана? Он по-прежнему играет в Deep Purple, время от времени выступает сольно, живёт преимущественно в Португалии, плодит потомство (точнее, внуков) и болеет за Queens Park Rangers. С днём рождения!

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Топ-7 необычных традиций мексиканцев 23.09, 14:20 Топ-7 необычных традиций мексиканцев Роскомнадзор планирует заносить оппозиционные СМИ и блогеров в специальный черный список 23.09, 13:46 Роскомнадзор планирует заносить оппозиционные СМИ и блогеров в специальный черный список Сегодня началась астрономическая осень 23.09, 13:10 Сегодня началась астрономическая осень В челябинском крематории перепутали тела покойников во время прощания 23.09, 10:35 В челябинском крематории перепутали тела покойников во время прощания Правительство поручило возродить студенческие стройотряды 23.09, 10:33 Правительство поручило возродить студенческие стройотряды ТОП-5 ошибок и проколов экс-губернатора Бориса Дубровского 23.09, 09:40 ТОП-5 ошибок и проколов экс-губернатора Бориса Дубровского Вооруженные автоматами силовики провели спецоперацию по задержанию якутского шамана, который шел в Москву изгонять Путина (ВИДЕО) 23.09, 09:22 Вооруженные автоматами силовики провели спецоперацию по задержанию якутского шамана, который шел в Москву изгонять Путина (ВИДЕО) В Челябинской области выпал первый снег 23.09, 08:55 В Челябинской области выпал первый снег Гороскопы на 23 сентября 2019 года 23.09, 07:03 Гороскопы на 23 сентября 2019 года Это опасно для корпораций: крупный завод Челябинска высказался про митинги в Москве 20.09, 09:55 Это опасно для корпораций: крупный завод Челябинска высказался про митинги в Москве Профсоюз журналистов требует закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов 19.09, 21:10 Профсоюз журналистов требует закрыть «Московское дело» и освободить уже осуждённых фигурантов Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации 19.09, 20:40 Расстрел полицейских в метро — следствие неудачной провокации Учителя со всей России выступили за прекращение «московского дела» 18.09, 14:12 Учителя со всей России выступили за прекращение «московского дела» Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах 18.09, 09:17 Священнослужители РПЦ поддержали осужденных за участие в митингах Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила компьютерные игры в приближении ядерной войны 16.09, 17:02 Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила компьютерные игры в приближении ядерной войны Женщина бросила работу и стала голой уборщицей 12.09, 10:50 Женщина бросила работу и стала голой уборщицей Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией 12.09, 10:46 Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией Показанный в сериале «Чернобыль» генерал обратился к Путину 12.09, 10:32 Показанный в сериале «Чернобыль» генерал обратился к Путину Реальное «дно» - это не власть, это люди... О маргинально-электоральном проценте российского населения 08.09, 10:25 Реальное «дно» - это не власть, это люди... О маргинально-электоральном проценте российского населения За полгода в госучреждениях выявили 23 тысячи коррупционных правонарушений 06.09, 10:58 За полгода в госучреждениях выявили 23 тысячи коррупционных правонарушений "Проект": оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов 05.09, 13:41 "Проект": оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов В Кыштыме на территории городской больницы перепутали тела двух умерших мужчин 30.08, 10:22 В Кыштыме на территории городской больницы перепутали тела двух умерших мужчин Бояться россияне стали намного больше 30.08, 10:09 Бояться россияне стали намного больше В отделениях «Почты России» будут продавать водку и выдавать микрозаймы 26.08, 09:33 В отделениях «Почты России» будут продавать водку и выдавать микрозаймы
Опрос
Какую зарплату вы сейчас получаете?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров