Показать меню
Лента новостей
13:50 07:15 16:15 16:01 14:59 13:49 13:24 13:13 13:02 10:23 09:14 07:29 07:13 20:20 19:59 15:53 15:49 14:49 14:24 13:47 13:34 13:07 10:43 10:38 10:15
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный А где наши избранники народа депутаты? Один Алушкин членораздельно и внятно озвучил проблему Озерчан. Остальные скрылись на последних рядах или вообще не пришли. И что то не видно главного благотворителя и любителя фотосессий ВЕЛЬКЕ? Даже как то обидно стало,нет его фото... Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный
Передайте эти деньги в КДЦ на развитие ДК "Строитель" там сейчас бурная ветеранская жизнь.Мероприятия одно за другим,а креслам в зрительном зале 60 лет,как и ДК. Да и День Победы не за горами. Текслеру понравится ваша забота и уважение

Притчём здесь нравы Текслера? На Вашем участке тэрапэвта нет, окулистов хирургов не хватает и т.д. диагностического оборудование со спецами нет. Но в тоже у Вас одышка, ортрит, аритмия ломка суставов и т.д. Так, что для Вас важнее, табуретка в ДК как 60 лет назад или конвульсивнный затяжной уход в запущенной форме? rage    
Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Безымянный По какому принципу выбирались люди в зале?Были там представители культуры,образования,бизнеса? Срам да и только.Судя по фото старичков молчаливых пригласили.Где активная молодежь. Текслер не дурак,сделал свои выводы.Посмотрим,что будет после выборов. Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный
Кенгуренку нужно дать имя, которое будет напоминать пришедшим к нему людям об Австралии
Собой он о Свердловске напоминает? blush 
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
Безымянный
на вопрос: «Чем я готов помочь своему городу?»

Всей жизнью администрации города, жизнью отдела культуры и главного КДЦ-шника! Всё равно толку от них нет.
Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Ветераны ОГО Передайте эти деньги в КДЦ на развитие ДК "Строитель" там сейчас бурная ветеранская жизнь.Мероприятия одно за другим,а креслам в зрительном зале 60 лет,как и ДК. Да и День Победы не за горами. Текслеру понравится ваша забота и уважение Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Безымянный Кому это в изоляции трудно развиваться,парку? Так там и не было никогда особого развития.Все по старинке,мероприятия одно похоже на другое,ничего интересного,пример тому последнее мероприятие.Вот библиотеки,театр "Наш дом" КДЦ идут в ногу со временем,только и читаешь на сайтах о новых программах и спектаклях.А в парк только идут вливания на благоустройство. Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Надо было Похлебаеву чупакабру заказать. Может, она его съела бы.
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
Безымянный Теперь Текслеру не отвертеться, что о проблемах Озерска он ничего не знал.
Мы еще повоюем…
Безымянный возможно это кидалова, после мозгового штурма на вовлечённость dizzy_face  Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Погорелов
В этот вечер к зрителям присоединился глава округа Евгений Щербаков. Он отметил, что ему очень понравилась идея возродить работу летнего кинотеатра, импонирует энтузиазм и увлечённость ребят из Молодой Гвардии «Единой России». Глава округа также подчеркнул, что если проект найдёт поддержку среди жителей Озерска и приживётся, то он будет развиваться и в дальнейшем приобретет более масштабный формат. 
Г-н Щербаков! Очень жаль, что вам импонирует энтузиазм и увлечённость ребят из Молодой Гвардии «Единой России» в деле саморекламирования с помощью такого вот позорища из области "на отвяжись" и "так сойдет"!
Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Меня вот эти сопливые истории нисколько не трогают. А если завтра придёт в голову им там слона завести, стадо маралов или зебу? И все они помрут, потому что ни ухода профессионального, ни расходов себе позволить нельзя в рядовом муниципалитете. Но ведь понт дороже денег. Бюджет города должен хотелки их содержать что ли?  Ау. Люди взрослые, рассудительные. Что происходит?  Кто-то не понимает, что катательный бизнес уже слишком далеко зашёл??? Почему эти хотелки должны быть в муниципальном УЧРЕЖДЕНИИ? Если на классические учреждения денег нет, мы что будем ещё и кенгуру выращивать? А прокуратура куда смотрит?
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
16 авг 14:00Рубрика "Выборы, выборы..."

Политический тупик для российских партий

В России снова начались дискуссии о будущем политических партий. Такие дискуссии в течение последних трех лет возникают ежегодно, но до сих пор ни к чему не привели. И, скорее всего, не приведут и далее.

На этот раз причиной для споров стали два события. Первое — массовые протесты в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму. Существующие партии остались на обочине протестов, а правящая «Единая Россия» в этих выборах вообще формально не участвует. Протесты показали, что нынешняя партийная система не отвечает вызовам времени и не справляется со своей задачей — переводить недовольство людей в легальное и системное русло, не покушаясь на основы политического порядка.

Второе событие, подхлестнувшее дискуссии — публикация рейтингов политических партий по версии «Левада-центра». На самом деле, рейтинги партий за год практически не изменились (разве что «Коммунисты России» сделали рывок и обошли «Справедливую Россию»). Зато выросло число людей, которые не хотят голосовать ни за одну из существующих партий — оно достигло максимума за последние три года.

Споры о судьбе партий ведутся в том числе и с подачи власти, которая действительно уже несколько лет думает о том, что делать с партийной системой. Но рассуждая на эту тему, нужно не забывать один важный момент. Он состоит в том, что в России нет политических партий в подлинном смысле этого слова. Есть ряд организаций, притворяющихся партиями и используемых для распределения мандатов в представительных органах власти. Иногда на местах они действительно похожи на партии, но в целом ими не являются. Не может считаться настоящей партией та, судьба которой решается в кабинетах администрации президента.

До последнего момента такая конструкция вполне устраивала и власть, и самих партийных боссов, которые сумели извлечь немало выгоды из этой системы. Собственно, менять и отказываться от нее никто и не стал бы, если бы не ряд объективных процессов, с которыми никто совладать не в состоянии.

Об одном из этих процессов было сказано выше — это падение рейтингов и уход партий на обочину важных политических процессов. На содержание партий бюджет тратит миллиарды рублей, но в критический момент оказывается, что они совершенно бесполезны. Партии не могут ни предотвратить протесты, ни остановить их, ни увести их в безопасное русло. Очевидно, что если случится какой-то более серьезный кризис, вся партийная система просто рассыплется. И власть это никак не устраивает.

Еще один объективный процесс — физическое старение лидеров партий. Геннадию Зюганову в 2021 году будет 77 лет, Владимиру Жириновскому — 75, Сергею Миронову — 68. Еще во время кампании 2016 года многие считали, что это были их последние выборы, но с тех пор прошло уже три года, а лидеры партий остались на своих местах. Несколько лет они еще продержатся, но рано или поздно им придется уйти со сцены. 

И в этот момент нужно признать, что никакой полноценной замены Зюганову, Жириновскому и даже отчасти Миронову нет. Функционеры их партий — личности неяркие и нехаризматичные. Никто из них не способен увлечь за собой избирателей. Все яркие претенденты, если они и были, из партий давно ушли, потому что сам характер российской политики не предполагает особой яркости. В общем, с новыми лидерами партии рискуют стать еще более бесполезными.

Наконец, есть дополнительный фактор — фактор 2024 года. Если в 2024 году все-таки будут проходить президентские выборы, то в них должны будут участвовать лидеры партий. То есть меняя сейчас партийную систему, власть уже будет программировать ход событий 2024 года. Но к этому, судя по всему, пока никто не готов, поскольку решений о сценарии-2024 пока не принято.

И вот, учитывая всё это, власть вместе с подконтрольными партиями оказалась в тупике. Выборы в Госдуму пройдут через два года, подготовка к кампании начнется примерно через полгода. И нет никакой уверенности в том, что нынешние партии пригодны для прохождения этой сложной кампании. Ведь их задача — не просто пройти в Госдуму (с этим проблем не будет), но и обеспечить выборам легитимность, предотвратить возможные протесты. События вокруг Мосгордумы показывают, что задача эта не так проста.

В принципе, есть несколько вариантов действий. И, забегая вперед, все они плохие.

Первый вариант — все-таки поменять лидеров партий перед самым стартом кампании. Но как уже говорилось, есть риск только ухудшить ситуацию и потерять даже тех сторонников, которые есть сейчас.

Второй вариант — создать новые партии, объединив или перекроив существующие. Но успеть сделать это хорошо до выборов 2021 года очень сложно. Ведь у партий есть какая-никакая региональная структура, устоявшаяся за 20 лет. Если сейчас начать перекраивать эту структуру, то через два года в регионах может случиться небольшой политический хаос, который только усугубит ситуацию.

Третий вариант — свести к минимуму роль партий на выборах. Для этого нужно отказаться от избрания депутатов по партийным спискам, перейдя к одномандатной системе. Часть кандидатов может идти самовыдвиженцами. Именно такой сценарий был опробован на выборах в Мосгордуму, и судя по всему, он оказался неудачным. Мажоритарная система хорошо сработала бы в условиях полного политического спокойствия. Но в условиях роста протестных настроений она, как выяснилось, действует во вред власти.

Последний, четвертый вариант — ничего не менять, оставить нынешние партии с их нынешними выборами и надеяться, что до 2021 они кое-как протянут, а после избрания новой Госдумы уже что-то решать. Как ни странно, этот вариант может оказаться не таким уж плохим. Во всяком случае, тут заранее понятны все риски и слабые места. Но одновременно есть и сложившиеся, работающие механизмы. Так что, возможно, Зюганов-Жириновский-Миронов еще раз окажут свою услугу Кремлю (и наверняка сделают это с удовольствием). 

На самом деле, тупиковость и неразрешимость ситуации хорошо объяснима. Кризис политических партий — это лишь составная часть кризиса политической системы, выстроенной в России около 10 лет назад. И пока система в целом остается неизменной, сделать что-то с партиями по отдельности будет невозможно. Но глобально менять систему власть не хочет — в том числе и потому, что не знает, что с ней вообще можно сделать. 

Алексей Шабуров

Печать
  1. Безымянный
    Надо сменить конституцию и изменить политический строй России. Все партии запретить. Хватит дурачить людей через эти партии. Всю ответственность за Россию должны взять на себя люди готовые управлять страной и отвечать за своё управление. Людям дать знания, которые им откроют глаза, как на самом деле происходит управление.
    Что с человеком ни делай, он любит диктатуру и монополию. Ваша утопия утопия blush 
  2. Безымянный
    Действующая власть знает что нужно сделать, нужна поддержка народа, а народ не готов.
    Нафиг ещё такую власть поддерживать. Гнать её надо с её "знает что нужно сделать"!
    Эта власть знает и умеет только одно - воровать.
  3. Безымянный

    Но глобально менять систему власть не хочет — в том числе и потому, что не знает, что с ней вообще можно сделать. 
    Действующая власть знает что нужно сделать, нужна поддержка народа, а народ не готов.
  4. Безымянный
    Надо сменить конституцию и изменить политический строй России. Все партии запретить. Хватит дурачить людей через эти партии. Всю ответственность за Россию должны взять на себя люди готовые управлять страной и отвечать за своё управление. Людям дать знания, которые им откроют глаза, как на самом деле происходит управление.
  5. Безымянный
    Прекратите фракции КПСС называть партиями blush 
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскопы на 24 августа 2019 года 24.08, 07:00 Гороскопы на 24 августа 2019 года Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС 23.08, 13:17 Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю 23.08, 09:20 В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю Гороскоп на 23 августа 2019 года 23.08, 06:57 Гороскоп на 23 августа 2019 года На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки 22.08, 13:40 На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля 22.08, 10:01 В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля Гороскоп на 22 августа 2019 года 22.08, 07:03 Гороскоп на 22 августа 2019 года Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС 21.08, 17:15 Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья 21.08, 13:26 На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья В России может появиться «первосентябрьский капитал» 21.08, 10:18 В России может появиться «первосентябрьский капитал» На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб 21.08, 09:33 На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб Снежинск накрыла стихия 21.08, 09:14 Снежинск накрыла стихия Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне 21.08, 09:08 Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне Гороскоп на 21 августа 2019 года 21.08, 06:54 Гороскоп на 21 августа 2019 года «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) 20.08, 15:59 «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? 20.08, 14:22 Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? Самолеты падают из-за разрухи в головах 20.08, 14:02 Самолеты падают из-за разрухи в головах Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» 20.08, 13:18 Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского 20.08, 12:22 Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? 20.08, 07:27 Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? Гороскоп на 20 августа 2019 года 20.08, 06:58 Гороскоп на 20 августа 2019 года Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области 19.08, 13:57 Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения 19.08, 13:24 В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян 19.08, 10:44 Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян
Опрос
Клонирование — это?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров