Показать меню
Лента новостей
13:50 07:15 16:15 16:01 14:59 13:49 13:24 13:13 13:02 10:23 09:14 07:29 07:13 20:20 19:59 15:53 15:49 14:49 14:24 13:47 13:34 13:07 10:43 10:38 10:15
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный А где наши избранники народа депутаты? Один Алушкин членораздельно и внятно озвучил проблему Озерчан. Остальные скрылись на последних рядах или вообще не пришли. И что то не видно главного благотворителя и любителя фотосессий ВЕЛЬКЕ? Даже как то обидно стало,нет его фото... Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный
Передайте эти деньги в КДЦ на развитие ДК "Строитель" там сейчас бурная ветеранская жизнь.Мероприятия одно за другим,а креслам в зрительном зале 60 лет,как и ДК. Да и День Победы не за горами. Текслеру понравится ваша забота и уважение

Притчём здесь нравы Текслера? На Вашем участке тэрапэвта нет, окулистов хирургов не хватает и т.д. диагностического оборудование со спецами нет. Но в тоже у Вас одышка, ортрит, аритмия ломка суставов и т.д. Так, что для Вас важнее, табуретка в ДК как 60 лет назад или конвульсивнный затяжной уход в запущенной форме? rage    
Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Безымянный По какому принципу выбирались люди в зале?Были там представители культуры,образования,бизнеса? Срам да и только.Судя по фото старичков молчаливых пригласили.Где активная молодежь. Текслер не дурак,сделал свои выводы.Посмотрим,что будет после выборов. Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный
Кенгуренку нужно дать имя, которое будет напоминать пришедшим к нему людям об Австралии
Собой он о Свердловске напоминает? blush 
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
Безымянный
на вопрос: «Чем я готов помочь своему городу?»

Всей жизнью администрации города, жизнью отдела культуры и главного КДЦ-шника! Всё равно толку от них нет.
Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Ветераны ОГО Передайте эти деньги в КДЦ на развитие ДК "Строитель" там сейчас бурная ветеранская жизнь.Мероприятия одно за другим,а креслам в зрительном зале 60 лет,как и ДК. Да и День Победы не за горами. Текслеру понравится ваша забота и уважение Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Безымянный Кому это в изоляции трудно развиваться,парку? Так там и не было никогда особого развития.Все по старинке,мероприятия одно похоже на другое,ничего интересного,пример тому последнее мероприятие.Вот библиотеки,театр "Наш дом" КДЦ идут в ногу со временем,только и читаешь на сайтах о новых программах и спектаклях.А в парк только идут вливания на благоустройство. Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Надо было Похлебаеву чупакабру заказать. Может, она его съела бы.
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
Безымянный Теперь Текслеру не отвертеться, что о проблемах Озерска он ничего не знал.
Мы еще повоюем…
Безымянный возможно это кидалова, после мозгового штурма на вовлечённость dizzy_face  Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Погорелов
В этот вечер к зрителям присоединился глава округа Евгений Щербаков. Он отметил, что ему очень понравилась идея возродить работу летнего кинотеатра, импонирует энтузиазм и увлечённость ребят из Молодой Гвардии «Единой России». Глава округа также подчеркнул, что если проект найдёт поддержку среди жителей Озерска и приживётся, то он будет развиваться и в дальнейшем приобретет более масштабный формат. 
Г-н Щербаков! Очень жаль, что вам импонирует энтузиазм и увлечённость ребят из Молодой Гвардии «Единой России» в деле саморекламирования с помощью такого вот позорища из области "на отвяжись" и "так сойдет"!
Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Меня вот эти сопливые истории нисколько не трогают. А если завтра придёт в голову им там слона завести, стадо маралов или зебу? И все они помрут, потому что ни ухода профессионального, ни расходов себе позволить нельзя в рядовом муниципалитете. Но ведь понт дороже денег. Бюджет города должен хотелки их содержать что ли?  Ау. Люди взрослые, рассудительные. Что происходит?  Кто-то не понимает, что катательный бизнес уже слишком далеко зашёл??? Почему эти хотелки должны быть в муниципальном УЧРЕЖДЕНИИ? Если на классические учреждения денег нет, мы что будем ещё и кенгуру выращивать? А прокуратура куда смотрит?
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
14 авг 09:35Рубрика "Экономика"

Озерских грибников могут обложить налогом (ВИДЕО)

Озерских грибников могут обложить налогом. Соответствующий документ подготовил Минсельхоз России. В ведомстве посчитали, что дикорастущие богатства страны нужно поставить под контроль. По данным Минсельхоза, за год бюджет страны теряет от нелегальной торговли примерно 2 миллиарда рублей. И если раньше грибы и ягоды собирали абсолютно бесплатно — в будущем на это придется приобретать специальную лицензию. Возможные поправки могут затронуть сбор грибов и ягод, лекарственных трав и даже березового сока — но только с целью последующей продажи.

Сейчас в лесах России растут тысячи различных видов растений. Чиновники уверяют, природных богатств в стране столько, что их нужно систематизировать. Россияне собирают только 3% от общего числа грибов и ягод. Чтобы поставить это на поток, сбор нужно упорядочить, организовав специальные картели. Они-то и будут скупать у россиян лесные богатства. Придется ли челябинским грибникам выворачивать карманы? И что эта инициатива значит для тех, кто привык все лето проводить в лесу?

Слухи о предложении министерства сельского хозяйства до прилавков долетели в первую очередь. На этот мини-рынок южноуральские пенсионеры ежегодно привозят огромное количество грибов и ягод.

«Вот посмотрите: вот здесь вот, буквально зашла. И никто не поверит: там маслята, сверху — вот. Но я человек бывалый, я здесь в лесу… В 79 году приехали, я этот лес, не знаю, как люблю».

Для большинства сбор лесных даров — единственная возможность подзаработать. Поэтому новую инициативу, южноуральцы рассматривают не иначе, как очередную попытку нажиться на стариках.

«- Пенсия маленькая — как жить-то? Как вы думаете? Приходится по лесам бегать. — Ужас. За землю — плати, за воду — плати, за мусор — плати. Еще вот и за грибы платить? Это вообще кошмар. — Если у них пенсия — копейки, они собирают 3-2 килограмма, это что? Много денег что ли получается?»

Впрочем, в министерстве сельского хозяйства заверили: платить налог или оформлять лицензию будут только те, кто собирает грибы и ягоды на продажу. Для остальных — сбор останется бесплатным. Сейчас природных богатств в стране — огромное количество. Россияне собирают только малую часть. Остальное гниет в лесах. Чтобы упорядочить всю систему, власти хотя организовать специальные кооперативы. Они-то и будут скупать у россиян лесные богатства.

«Дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — экономически и социально значимая отрасль, обладающая значительным потенциалом роста. Кроме того, продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом».

Причем, такие организованные кооперативы планируют всячески поддерживать. Им обещают и налоговые каникулы, и льготное кредитование. К тому же, как поясняют в министерстве, сейчас грибы и ягоды на рынках никто не проверяет. В кооперативах же будет строгий контроль — вся продукция лицензирована, на каждую партию — отдельный документ. У деревенских же грибников таких бумаг нет.

Евгений Ильиных, ведущий эксперт Роспотребнадзора: «В первую очередь: неизвестно, где данные грибы собирались. Кроме того, отсутствует сопроводительная документация на эти грибы, то есть: товарно-транспортные накладные, ветеринарные справки и декларации соответствия. Следовательно, предприниматели, реализующие данный товар, не могут подтвердить его безопасность».

Еще одна главная задача минсельхоза — убрать пенсионеров с обочин дорог. Власти надеются, что лесные богатства грибники будут сдавать именно в кооперативы. Если же старики продолжат торговать на трассе без лицензии, им придется оплачивать крупные штрафы.

Вячеслав Скворцов, председатель комитета общественной палаты по Управлению Лесами: «Кто это будет контролировать? Как это будет вообще… Кто будет выдавать лицензии? Кто вести будет учет? Какая будет система налогообложения? Просто-напросто безумная идея, которая кроме того, что она вызывает возмущение у граждан, она ничего не дает».

Новость о том, что сбор грибов и ягод хотят отрегулировать, появилась вначале сезона. Август — время белых подосиновиков, сочных обабков и лисичек. Пока челябинских грибников налогом не обложили. Но уже сейчас южноуральцы уверены, под благими намерениями – отбирают последнее.

Печать
  1. Безымянный
    Оккупанты 
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскопы на 24 августа 2019 года 24.08, 07:00 Гороскопы на 24 августа 2019 года Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС 23.08, 13:17 Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю 23.08, 09:20 В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю Гороскоп на 23 августа 2019 года 23.08, 06:57 Гороскоп на 23 августа 2019 года На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки 22.08, 13:40 На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля 22.08, 10:01 В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля Гороскоп на 22 августа 2019 года 22.08, 07:03 Гороскоп на 22 августа 2019 года Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС 21.08, 17:15 Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья 21.08, 13:26 На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья В России может появиться «первосентябрьский капитал» 21.08, 10:18 В России может появиться «первосентябрьский капитал» На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб 21.08, 09:33 На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб Снежинск накрыла стихия 21.08, 09:14 Снежинск накрыла стихия Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне 21.08, 09:08 Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне Гороскоп на 21 августа 2019 года 21.08, 06:54 Гороскоп на 21 августа 2019 года «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) 20.08, 15:59 «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? 20.08, 14:22 Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? Самолеты падают из-за разрухи в головах 20.08, 14:02 Самолеты падают из-за разрухи в головах Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» 20.08, 13:18 Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского 20.08, 12:22 Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? 20.08, 07:27 Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? Гороскоп на 20 августа 2019 года 20.08, 06:58 Гороскоп на 20 августа 2019 года Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области 19.08, 13:57 Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения 19.08, 13:24 В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян 19.08, 10:44 Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян
Опрос
Клонирование — это?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров