Показать меню
Лента новостей
13:50 07:15 16:15 16:01 14:59 13:49 13:24 13:13 13:02 10:23 09:14 07:29 07:13 20:20 19:59 15:53 15:49 14:49 14:24 13:47 13:34 13:07 10:43 10:38 10:15
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный А где наши избранники народа депутаты? Один Алушкин членораздельно и внятно озвучил проблему Озерчан. Остальные скрылись на последних рядах или вообще не пришли. И что то не видно главного благотворителя и любителя фотосессий ВЕЛЬКЕ? Даже как то обидно стало,нет его фото... Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный
Передайте эти деньги в КДЦ на развитие ДК "Строитель" там сейчас бурная ветеранская жизнь.Мероприятия одно за другим,а креслам в зрительном зале 60 лет,как и ДК. Да и День Победы не за горами. Текслеру понравится ваша забота и уважение

Притчём здесь нравы Текслера? На Вашем участке тэрапэвта нет, окулистов хирургов не хватает и т.д. диагностического оборудование со спецами нет. Но в тоже у Вас одышка, ортрит, аритмия ломка суставов и т.д. Так, что для Вас важнее, табуретка в ДК как 60 лет назад или конвульсивнный затяжной уход в запущенной форме? rage    
Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Безымянный По какому принципу выбирались люди в зале?Были там представители культуры,образования,бизнеса? Срам да и только.Судя по фото старичков молчаливых пригласили.Где активная молодежь. Текслер не дурак,сделал свои выводы.Посмотрим,что будет после выборов. Алексей Текслер подчеркнул значимость ПО «Маяк» и Озерска для Челябинской области
Безымянный
Кенгуренку нужно дать имя, которое будет напоминать пришедшим к нему людям об Австралии
Собой он о Свердловске напоминает? blush 
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
Безымянный
на вопрос: «Чем я готов помочь своему городу?»

Всей жизнью администрации города, жизнью отдела культуры и главного КДЦ-шника! Всё равно толку от них нет.
Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Ветераны ОГО Передайте эти деньги в КДЦ на развитие ДК "Строитель" там сейчас бурная ветеранская жизнь.Мероприятия одно за другим,а креслам в зрительном зале 60 лет,как и ДК. Да и День Победы не за горами. Текслеру понравится ваша забота и уважение Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Безымянный Кому это в изоляции трудно развиваться,парку? Так там и не было никогда особого развития.Все по старинке,мероприятия одно похоже на другое,ничего интересного,пример тому последнее мероприятие.Вот библиотеки,театр "Наш дом" КДЦ идут в ногу со временем,только и читаешь на сайтах о новых программах и спектаклях.А в парк только идут вливания на благоустройство. Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Надо было Похлебаеву чупакабру заказать. Может, она его съела бы.
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
Безымянный Теперь Текслеру не отвертеться, что о проблемах Озерска он ничего не знал.
Мы еще повоюем…
Безымянный возможно это кидалова, после мозгового штурма на вовлечённость dizzy_face  Озерчане могут помочь своему округу получить миллион рублей на развитие
Погорелов
В этот вечер к зрителям присоединился глава округа Евгений Щербаков. Он отметил, что ему очень понравилась идея возродить работу летнего кинотеатра, импонирует энтузиазм и увлечённость ребят из Молодой Гвардии «Единой России». Глава округа также подчеркнул, что если проект найдёт поддержку среди жителей Озерска и приживётся, то он будет развиваться и в дальнейшем приобретет более масштабный формат. 
Г-н Щербаков! Очень жаль, что вам импонирует энтузиазм и увлечённость ребят из Молодой Гвардии «Единой России» в деле саморекламирования с помощью такого вот позорища из области "на отвяжись" и "так сойдет"!
Как Озерск чествовал национальный триколор
Безымянный Меня вот эти сопливые истории нисколько не трогают. А если завтра придёт в голову им там слона завести, стадо маралов или зебу? И все они помрут, потому что ни ухода профессионального, ни расходов себе позволить нельзя в рядовом муниципалитете. Но ведь понт дороже денег. Бюджет города должен хотелки их содержать что ли?  Ау. Люди взрослые, рассудительные. Что происходит?  Кто-то не понимает, что катательный бизнес уже слишком далеко зашёл??? Почему эти хотелки должны быть в муниципальном УЧРЕЖДЕНИИ? Если на классические учреждения денег нет, мы что будем ещё и кенгуру выращивать? А прокуратура куда смотрит?
Маячок или Плутоша: в Озерске выбирают имя для кенгуренка
12 авг 16:27Рубрика "Город"

«Мы помним и знаем, что в каждом камне - пот и труд»

11 августа в Озерске состоялся один из самых любимых праздников горожан – День строителя: культурная программа была организована в историческом сквере и называлась «В память о времени и людях».

В мероприятии приняли участие ветераны и работники строительных предприятий, бойцы стройотрядов – участники всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – 2019», представители ФГУП «ПО «Маяк» и органов местного самоуправления.

С приветственным словом к людям самой мирной профессии обратился первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. Подчеркнув важнейшую роль, которую сыграли строители в создании города и «Маяка», он поблагодарил ветеранов за их самоотверженный труд, наиболее заслуженным из них вручил Благодарственные письма от имени главы округа и Собрания депутатов и отметил, что традиции первопроходцев живы:

- Идут годы – меняются названия организаций, но остается суть вашего дела: современные строители все также работают во имя того, чтобы развивались город и градообразующее предприятие. И пока мы видим на нашей территории башенные краны и узнаем о новых объектах на «Маяке», мы можем с уверенностью смотреть в будущее - оно у нас есть.

Поздравить озерчан с праздником также пришли сотрудники градообразующего предприятия, которое возводилось более 70 лет назад в сложнейших условиях и в кратчайшие сроки. Самые добрые слова строителям адресовали: исполняющий обязанности заместителя генерального директора ПО «Маяк» по работе с персоналом Алексей Рожков и начальник УКС «ПО «Маяк» Илья Алферов.

Руководитель Общественной приемной Губернатора Челябинской области, председатель Общественной палаты Озерского городского округа Вера Аксенова передала всем присутствующим признательность за созидательный труд от главы региона Алексея Текслера. Председатель Совета ветеранов Озерского городского округа Иван Гашев обратился к бывшим сотрудникам «ЮУС», «Уралпроммонтажа», «МСУ-111» и других с пожеланиями доброго здоровья и заверил, что Совет ветеранов сделает все возможное, чтобы работники этих бывших предприятий не чувствовали себя одинокими. 

В ходе программы к микрофону выходили не только официальные лица. Сами виновники торжества смогли поделиться воспоминаниями и поздравили участников праздника с Днем строителя. Бурными аплодисментами аудитория встретила: прошедшую путь от бригадира штукатуров-маляров СМУ-8 до освобожденного председателя профсоюзных комитетов «ЮУС», кавалера Ордена Красного знамени, лауреата премии Совета профсоюзов России Наталью Левченко, председателя Совета ветеранов Южно-Уральского управления строительства Наталью Шейко, ведущего инженера планово-технического отдела, без малого 40 лет посвятившую себя строительной отрасли Ирину Яковлеву, заслуженного строителя России Льва Титоренко, начальника муниципального жилищно-коммунального управления 1990-2000-х годов Сафара Аминова.

«Такие, как вы, стояли за каждым воплощенным в жизнь строительным проектом, своим трудом, знаниями и желанием двигаться вперёд творили мир вокруг себя» - эти прекрасные слова ведущей праздника в теплый, солнечный августовский день были обращены к сотням и тысячам строителям округа, которые честно и просто, с огоньком и крепким словцом многие годы решали важнейшие профессиональные задачи.

Семь лет подряд День строителя отмечается в Сквере Первостроителей, обновленном в 2013 году благодаря проекту «Ничто на земле не проходит бесследно» общественной организации «Совет ветеранов ЮУС» - победителя первого городского конкурса социальных проектов. И каждый раз здесь собираются люди, чтобы почтить Минутой молчания память ушедших из жизни товарищей и возложить цветы к монументу. Но главное - поделиться радостью продолжающейся жизни с друзьями по работе.

По сложившейся доброй традиции, свой подарок строителям - небольшую концертную программу - преподнесли творческие коллективы ДК «Строитель» и участники ВСС «Мирный атом-2019». Организатором мероприятия выступило МБУ «Парк культуры и отдыха».

Фото Владимира Беляева

Печать
  1. Безымянный
     В настоящее время что-то стало изменяться в сознании администрации того сайта.

    Главное причина, видимо, в том, что популярность безпонтовых гламурно-ванильных сайтов крайне низкая. И рекламодатели страдают. Хотя даже в самый пик популярнсоти этого сайта ни одна из реклам, которую заказывали на этом сайте, не дала хоть какого-то результата. Основной контингент  и завсегдатаи - бездельники без денег, поболтать или даже посраться в комментах. Эдакий дом-2 озерский стал сайт озерской панорамы.  Разница очень видна , где более менее толковая публика. 
  2. Безымянный
    И что же эта "мама" оркестра не ринулась его защищать, когда коллектив расформировали и сократили?

    Когда она (м.Вера) на очередном юбилее оркестра произнесла со сцены: Вы знаете. Я ведь являюсь "мамой" этого оркестра!!!???!!! Все зрители недоуменно переглянулись... Если уж кого и считать "родителем" оркестра, то это Г.М. Середа. Именно он выбил ставки оркестрантам и статус оркестра, а уж нанять за деньги играть музыкантов - дело не хитрое. Ну а "мама" просто оформила принятое решение. Вот и все. Встать на защиту коллектива дело не для нее. Тут нужна смелость и решительность, ум и честь. triumph
  3. Безымянный
    И что же эта "мама" оркестра не ринулась его защищать, когда коллектив расформировали и сократили? 
  4. Безымянный
    Маленькая вездесущая. Вера-это национальный герой города Озерска.Губернаторы меняются, она  непотопляемый, вечный представитель.
  5. Безымянный
     лучшего строителя всех времен
    А жильё в городке кто строил? Если ЮУС, то Ваша песнь личная.
  6. Мимопроходил
    Это мы то помним?! Город, как и комбинат,  строили заключенные.  Тут было две колонии для этого, плюс еще по разнарядке из Челябинска возили. Неужели никого не осталось в живых, кто видел заборы из колючей проволоки, которые опоясывали стройки жилых домов?   Или просто об этом не принято говорить? Про развал ЮУса,  лучшего строителя всех времен, включая пинки "Вере" -  можно, а про это нет? Не верю, что такую тему модеры на рушном сайте рубили. Думаю, что это память такая ущербная и у нас, и у "журналистов", и у администрации. Считаю, что в минуту молчания по ушедшим строителям правильно помянуть и тех, чьи жизни здесь были  положены не по своей воле , а за понюх. Вот тогда сойдется, что помним.
  7. Безымянный
    Когда эта незаменимая оставила плодотворную работу начальницы всей культуры города, для нее специально придумали должность Главного Специалиста в соц.защите. Теперь город ей обязан не только за культуру, но и за материнскую, денно-нощную заботу о жителях города. Слава! Слава! Вера! Вера!
  8. Безымянный
    а кто эта женщина на первом фото в цыганском платье?

    Этой "достопримечательности" пора уже памятник ставить и при въезде в город поставить стелу, на которой золотыми буквами выбить: Здесь жила, работала, оставляла следы всеобщая любимица городского округа, незаменимая ВЕРА!!!!!
  9. Безымянный
    Чуть ли не впервые количество негативных комментов на городские мероприятия на озерском сайте Озерск74.RU cтало превышать количество негативных комментов на этом сайте Озерск74.COM.  Особенно как тамошняя сладкая парочка ряболёшей  сходит куда-нибудь и пропишут свои перлы. Количество г в комментариях зашкаливает
    Справедливости ради следует отметить, что "негативных" комментариев на озерск74.ру было много и ранее, но большую их часть по какой-то глупой причине не публиковал модератор. В настоящее время что-то стало изменяться в сознании администрации того сайта. Поэтому стало больше комментариев с иной точкой зрения. Надолго ли такая политика - покажет время.
  10. Безымянный
    Чуть ли не впервые количество негативных комментов на городские мероприятия на озерском сайте Озерск.RU cтало превышать количество негативных комментов на этом сайте Ззерск.COM.  Особенно как тамошняя сладкая парочка ряболёшей  сходит куда-нибудь и пропишут свои перлы. Количество г в комментариях зашкаливает  laughing 
  11. Безымянный
    Кров, пот и слёзы. Ну и благодарность потомков, конечно. Выборочная?
  12. Безымянный
    Это наша главная достопримечательность, гордость озерской культуры, "мама" народного оркестра из дк строитель, свет в конце любого тоннеля, образец вкуса и непрекращающейся любви к большим бантам на чуть пониже спины...... Всех ее регалий и званий - не перечесть! Одним словом - маленькая Вера.
  13. Безымянный
    а кто эта женщина на первом фото в цыганском платье?
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскопы на 24 августа 2019 года 24.08, 07:00 Гороскопы на 24 августа 2019 года Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС 23.08, 13:17 Челябинцы назвали фамилию того, кто причастен к переносу саммита ШОС В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю 23.08, 09:20 В России решается вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю Гороскоп на 23 августа 2019 года 23.08, 06:57 Гороскоп на 23 августа 2019 года На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки 22.08, 13:40 На Южном Урале пройдет фестиваль духовной музыки В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля 22.08, 10:01 В Челябинск везут царских «наследников» из Кремля Гороскоп на 22 августа 2019 года 22.08, 07:03 Гороскоп на 22 августа 2019 года Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС 21.08, 17:15 Бывший губернатор Дубровский отказался судиться с УФАС На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья 21.08, 13:26 На Южном Урале депутат убил свою жену из охотничьего ружья В России может появиться «первосентябрьский капитал» 21.08, 10:18 В России может появиться «первосентябрьский капитал» На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб 21.08, 09:33 На Южном Урале полицейские ищут гигантский гриб Снежинск накрыла стихия 21.08, 09:14 Снежинск накрыла стихия Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне 21.08, 09:08 Чудо произошло с Поклонской. Святой излечил ее во сне Гороскоп на 21 августа 2019 года 21.08, 06:54 Гороскоп на 21 августа 2019 года «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) 20.08, 15:59 «Не слушайте Навального, ходите в храмы»: Поклонская с духовником записали обращение к россиянам (ВИДЕО) Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? 20.08, 14:22 Смогла бы Россия потянуть свой Атомный проект? Самолеты падают из-за разрухи в головах 20.08, 14:02 Самолеты падают из-за разрухи в головах Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» 20.08, 13:18 Челябинскую пенсионерку осудили за то, что она назвала полицейских «тварями» и «свиньями» Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского 20.08, 12:22 Алексея Текслера привлекли к суду по делу Бориса Дубровского Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? 20.08, 07:27 Сколько увел экс-губернатор Дубровский на Южном Урале? Гороскоп на 20 августа 2019 года 20.08, 06:58 Гороскоп на 20 августа 2019 года Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области 19.08, 13:57 Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения 19.08, 13:24 В центре Челябинска "оживут" участники Бородинского сражения Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян 19.08, 10:44 Таможенники будут искать цветы и фрукты в багаже россиян
Опрос
Клонирование — это?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров