Показать меню
Лента новостей
07:31 15:08 14:04 14:00 13:48 13:42 11:00 10:52 10:36 10:23 09:23 09:16 07:09 16:01 15:47 15:03 14:44 14:20 09:51 09:47 07:25 07:16 16:06 16:02 15:57
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Нужно с воров штраф брать, например, 1% от годового дохода. Кто и зачем выводит из строя светофоры
Безымянный

Но глобально менять систему власть не хочет — в том числе и потому, что не знает, что с ней вообще можно сделать. 
Действующая власть знает что нужно сделать, нужна поддержка народа, а народ не готов.
Политический тупик для российских партий
Безымянный Надо сменить конституцию и изменить политический строй России. Все партии запретить. Хватит дурачить людей через эти партии. Всю ответственность за Россию должны взять на себя люди готовые управлять страной и отвечать за своё управление. Людям дать знания, которые им откроют глаза, как на самом деле происходит управление. Политический тупик для российских партий
Безымянный Ну а что здесь сверх естественного? У нас 90% населения страдают управленческой безграмотность. Почему так происходит можно лишь понять процесс концентрации управления производительными силами и полную функцию управления. Народ этого не понимает, и руководствуется чем угодно, только не здравым смыслом. Поэтому и рейтинг у Путина скачкообразый. Уровень неодобрения Путина достиг максимума за шесть лет
Безымянный
значит, он читает этот сайт регулярно
Это судьба, думать об общем благе больше, чем о себе blush 
Щербаков, наконец, обратил внимание на наш сайт
Безымянный Презираю Щербакова и Уланову. Знаю их очень хорошо лично Щербаков, наконец, обратил внимание на наш сайт
Безымянный возбудить еще не значит дело будет закончено и мошенники будут наказаны. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества
Безымянный
Какой же он ...! Тот самый, с микрофоном. Не читает он ваш сайт. С лупой, наверное, ищут, где бы вас можно прищучить. Ребята, журналисты, осторожнее!

аж клыки оскалил, микрофон вместо кастета держит, а левой готовится к нанесению "ХУК с лева".
Щербаков, наконец, обратил внимание на наш сайт
Безымянный В озерске жить и работать становится ОПАСНО. «Золотой петушок»: признаков нарушения закона не найдено
Безымянный
Сейчас читай Про себя все, что народ думает. 
Пусть на весь народ иск подает о нарушенной своей чести, ахаха
Депутат Ломовцев подал в суд на редакцию
Безымянный Со ссылкой на Минтруд ТАСС сообщил, что за второй квартал 2019 года количество безработных предпенсионного возраста выросло на 8.5%, до 122 тысяч человек.
Это – прямое следствие увеличения пенсионного возраста.
Итог прошлогодних заверений властей о «поддержке людей предпенсионного возраста», принятого закона об уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров».
Получилось, как всегда. И есть сомнения, что хотели, как лучше, принимая решение о росте пенсионного возраста.
Первые итоги пенсионной реформы неутешительны
Безымянный Через интернет главный шахматист? Высыпаться не будет. Во всех школах Озерска появятся уроки по шахматам
Безымянный Главное в расследовании не выйти на кривые руки специалистов УКСиБ? open_mouth
Интересно, у Сбитнева базовые знания сохранились?
Кто и зачем выводит из строя светофоры
23 июл 09:05Рубрика "Власть"

Текслер не смог: Челябинск остался без саммитов ШОС и БРИКС

То, о чем на протяжении последних недель говорили источники и инсайдеры, случилось. Челябинск потерял саммиты ШОС и БРИКС. Лидеры крупнейших государств мира не приедут на Южный Урал. И кто бы как ни пытался подсластить пилюлю, это большое поражение Челябинской области и ее властей.


О переносе саммита было объявлено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

«Вы знаете — мы с вами уже говорили — в связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске будем проводить, а сам саммит будем проводить в Петербурге», — сказал президент.



Это значит, что Челябинск не примет самую главную часть саммита — встречу на высшем уровне, ради которой, собственно, все и затевается. И это не просто отказ городу в праве провести мероприятие. Это перенос саммита, который вроде бы уже был гарантирован Челябинску. Это поражение и унижение в одном флаконе — публичное объявление о том, что город не достоин визита глав государств и не готов к нему. 



Подготовка к саммиту была смыслообразующей частью повестки челябинских властей к как при губернаторе Борисе Дубровском, так и при его сменщике Алексее Текслере. В сентябре у Текслера выборы, и многие ждали, что о переносе саммитов объявят уже после них, чтобы не унижать молодого врио губернатора. Но Москва оказалась беспощадной: подготовка к важному мероприятию для федеральной власти гораздо важнее, чем репутация одного отдельно взятого уральского губернатора. В общем, спасать Текслера никто не стал — не настолько он серьезная фигура для Кремля. 



Очевидно, что челябинские власти заранее знали о готовящемся решении и попытались придумать несколько информационных приемов, чтобы смягчить удар для себя. Анализ публикаций за последние три дня позволяет выявить три таких приема.



Первый прием: «Во всем виноват Дубровский». Авторы таких публикаций упирают на то, что всю подготовку к саммитам сорвал предыдущий губернатор, а Текслер тут ни при чем. Возможно, доля правды здесь есть. Но Дубровский в выборах не участвует и из политики вообще ушел. Так что в публичном пространстве груз ответственности все равно будет висеть на Текслере. Ему с этим жить еще несколько лет как минимум. Именно он, а не Дубровский войдет в историю как губернатор, потерявший саммиты. 



Второй прием: «Перенос встречи на высшем уровне — это хорошо». Такие комментарии сводятся к тому, что встреча глав государств — это слишком проблемно для города: пробки, повышенные меры безопасности и прочее. Но ведь такая встреча — это суть и смысловой центр саммитов. Именно за право принять лидеров крупнейших государств мира борются города. Сопутствующие мероприятия — это, может быть, тоже неплохо, но в заголовки мировых СМИ попадет именно встреча президентов. И когда международные издания будут рассказывать про саммит в Санкт-Петербурге, про мероприятия в Челябинске никто и не вспомнит. 



Что касается неудобств — то это приемлемая цена для такого статуса. Более того, встреча президентов предусматривает повышенную ответственность и не позволяет местным властям делать все спустя рукава. Ведь если даже обычный визит Путина заставляет региональных чиновников спешно приводить порядок в городах, то саммит заставит их быть еще более собранными и эффективными. Но если они будут знать, что Путин и другие не приедут, то и готовиться будут вполсилы. То есть отдача будет куда меньше. 



Кроме того, «ужасы» от саммита слишком преувеличены. Когда десять лет назад саммит ШОС проходил в Екатеринбурге, его тоже все боялись и ждали с опасениями. Но эти опасения не оправдались — наоборот, в дни саммита в городе царило спокойствие и порядок, и горожане потом даже жалели, что саммиты не проходят каждую неделю. 



Третий прием: «Это победа Текслера, он сохранил нам саммит». Суть таких комментариев в том, что Челябинск мог потерять саммиты совсем, но Текслер сумел убедить Москву сохранить их хотя бы частично. Этот аргумент больше походит на утверждения в духе «война — это мир», «свобода — это рабство». Челябинск должен был провести полноценный международный саммит, но потерял самую важную его часть. На победу это совсем не похоже. Задачей Текслера было сохранить саммит целиком, убедить Кремль, что челябинские власти справятся с его организацией. Но он этого сделать не смог. И если уж говорить прямо, решение Москвы можно трактовать следующим образом: федеральные власти не верят, что Текслер сумеет провести саммит на должном уровне. Ведь именно он должен был быть хозяином мероприятия. И ему, как оказалось, не доверяют. 



Как уже говорилось, совсем скоро у Челябинской области пройдут выборы губернатора. По идее, потеря саммита могла бы поставить крест на карьере Текслера — ну или как минимум дать его соперникам сильный козырь. Но поскольку выборы «зачищены», и все сильные конкуренты врио губернатора в них не участвуют, то за результат голосования ему можно сильно не беспокоиться. Беспокоиться стоит о том, что будет после выборов. Имидж Текслера подорван уже на старте, и дальше будет только хуже. 

Печать
  1. эх ма
     если он придумает что делать с недостроем в Ч за 3 млр руб. то это будет хорошо. А так хоть город прибрали немного. Что то ведь делали. Ну не смогла Я!!!!
  2. Геннадий
    Т.е. еще на стадии врио, уже чего то прощелкал, Путин его не поддержал, а значит будущий губер не компетентен. И зачем за него голосовать???
  3. Безымянный
    А что Зюсь по этому поводу от имени ВРИ-о губернатора нам поведает?
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Гороскоп на 17 августа 2019 года 17.08, 07:13 Гороскоп на 17 августа 2019 года Андрей Караулов: взрыв ракеты «Буревестник» - российская Фукусима 16.08, 14:15 Андрей Караулов: взрыв ракеты «Буревестник» - российская Фукусима Рядом с Челябинском построят укрепрайон времён Великой Отечественной войны 16.08, 09:11 Рядом с Челябинском построят укрепрайон времён Великой Отечественной войны Гороскоп на 16 августа 2019 года 16.08, 06:51 Гороскоп на 16 августа 2019 года Два юных водителя не поделили дорогу в Каслях 15.08, 13:53 Два юных водителя не поделили дорогу в Каслях В России киберспорт может стать школьным предметом 15.08, 09:32 В России киберспорт может стать школьным предметом Полнолуние. Что можно и нельзя делать в мистическую ночь? 15.08, 09:12 Полнолуние. Что можно и нельзя делать в мистическую ночь? Гороскоп на 15 августа 2019 года 15.08, 07:02 Гороскоп на 15 августа 2019 года Генпрокуратура: В России прекратился рост коррупции 14.08, 14:39 Генпрокуратура: В России прекратился рост коррупции Челябинка в откровенном "платье" пришла в «Макдональдс 14.08, 14:32 Челябинка в откровенном "платье" пришла в «Макдональдс Под Кыштымом прошёлся смерч высотой 70 метров 14.08, 14:05 Под Кыштымом прошёлся смерч высотой 70 метров У православных начался Успенский пост 14.08, 13:35 У православных начался Успенский пост У православных Медовый Спас 14.08, 09:17 У православных Медовый Спас Гороскоп на 14 августа 2019 года 14.08, 07:01 Гороскоп на 14 августа 2019 года ФАС обратится в суд по поводу сговора между челябинским регоператором капремонта и фирмой семьи экс-губернатора Дубровского 13.08, 14:31 ФАС обратится в суд по поводу сговора между челябинским регоператором капремонта и фирмой семьи экс-губернатора Дубровского Четырехлетний внук члена ЦИК купил квартиру за полмиллиарда рублей (ВИДЕО) 13.08, 09:05 Четырехлетний внук члена ЦИК купил квартиру за полмиллиарда рублей (ВИДЕО) Празднуем три Спаса: когда будет Медовый, Яблочный и Ореховый Спас в августе 2019 13.08, 07:32 Празднуем три Спаса: когда будет Медовый, Яблочный и Ореховый Спас в августе 2019 Гороскоп на 13 августа 2019 года 13.08, 07:05 Гороскоп на 13 августа 2019 года На митингах в Москве политические прохиндеи готовят русский «Майдан-2024» 12.08, 14:55 На митингах в Москве политические прохиндеи готовят русский «Майдан-2024» В России стартовала общественная кампания за деанонимизацию полицейских и росгвардейцев на митингах 12.08, 14:03 В России стартовала общественная кампания за деанонимизацию полицейских и росгвардейцев на митингах Роскомнадзор потребовал от Google прекратить рекламу протестов в YouTube 12.08, 13:59 Роскомнадзор потребовал от Google прекратить рекламу протестов в YouTube «Смех и радость мы приносим людям» 12.08, 13:53 «Смех и радость мы приносим людям» Они готовы к революции. Неприятные вопросы власти задали участники молодежного форума (ВИДЕО) 12.08, 10:28 Они готовы к революции. Неприятные вопросы власти задали участники молодежного форума (ВИДЕО) Ярмарка «На Рудниках» собрала более 2 тыс. гостей 12.08, 10:22 Ярмарка «На Рудниках» собрала более 2 тыс. гостей
Опрос
Как Вы относитесь к употреблению алкоголя?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров