Показать меню
Лента новостей
10:23 09:28 09:23 09:05 07:25 19:27 16:21 15:36 15:07 14:25 14:11 13:53 13:32 10:26 10:01 09:42 09:20 07:09 12:43 15:43 15:34 07:35 19:19 19:15 19:05
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Перед следующими выборами сделают газон, всему свое время...  «Газоновая дыра»
Безымянный Ланге гробит культуру не в управлении культуры,там как видится ее вообще нет,а он методично разваливает всю культуру города.Про него говорят,что он пустое место,нет это не так. Разве пустое место смогло бы найти на должность начальника управления культуры Пивоварову,или назначить директором МУП "Экран" Вельке,или Назарова в МЦ "Мир",а Наумову передать в пользование здание "Аптеки" для ... музея. Кстати,где директор этого музея? все лето отдыхает на островах.Про библиотеки и говорить не хочется. Вот вам и пустое место.  Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный Так это чудо балабол знатный?))на сессии не ходит, на комиссии не ходит. Гешефт получил, дал ручку облобызать хозяин)) вот и возгордился малыш, не до народа ему ))))) «Газоновая дыра»
Безымянный Какому умнику или умнице пришла в голову дурная мысль назначит кудревича, максимова, клепикову директорами????? Вот они  - пастухи, ну а мы безмозглое стадо этих самых: беее-бее-бееее Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный Ломать, не строить. Это быстро у них получается.
«Газоновая дыра»
Безымянный Мы с вами работники культуры Озерска, как стадо баранов,куда нас повел пастух туда и идем.Ну если бы пастух был грамотный и образованный и вел по правильному пути,а то ведь чистая колония. И никто не сопротивляется,молча идем и надеемся что все само собой разрешится. Стыдно и страшно за наше общее годами созданное дело, но при нынешней власти в культуре оно не имеет будущего. Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный А что Зюсь по этому поводу от имени ВРИ-о губернатора нам поведает? Текслер не смог: Челябинск остался без саммитов ШОС и БРИКС
Безымянный сегодня побережье Увильдов аннексировали, а завтра побережье западной Америки аннексируют? Так, не только 5й подводный флот ВМФ, но и вся флотилия станет на защиту законной территории. Кыштымская прокуратура действует в рамках не не писанных местничковых законов, а в рамках ФЗ РФ и депутат зак.собрания не может об этом не знать. Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный
И правильно сделали. Похлебаеву надо периодически на хвост наступать, чтобы помнил.
Поэтому давайте все базы снесем?! А то в конец оборзели работники комбината! Понастроили в 70-х годах своими руками базы, благоустроили, берег в порядок привели и нагло на них отдыхают! Вы за это?
Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный Вот что бывает, когда хвост начинает понимать, что он может вертеть собакой. :)))
Бедный , бедный Евгений Щербаков. Им вертит рассцветшая при Калинине и Ланге женская группировка  Феминиме-оz)))  Ланге точно нужно убирать. Он своей маниловщиной гробит остатки Культуры в управлении культуры, как можно заметить. 
Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный В городе очень много работает на разных местах бывших сотрудников МВД. Из бывших   следователей порой оч.  хорошие юристы. Проверено. А то что произошло между Откупщиковым и Мартюшовым - тёмная история. Некоторые пикантные подробности о «Золотом петушке»
Безымянный А что не так с базами на той стороне Иртяша? Они тоже не дают доступа к воде не маяковцам. И что тут прокуратура не реагирует?   Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный пф юридически не принадлежит рф, в принципе как и цб. если кто не знал.... Пенсионная афера
Безымянный Этот Петя Мартюшов ещё редкостный сказочник. Некоторые пикантные подробности о «Золотом петушке»
09 июл 08:13Рубрика "Кириллица"

Почему от дождя лучше всего прятаться под буком

С детства нас учат, что прятаться от грозы под деревом — дело опасное. Но что делать, если во время дождя вы оказались в лесу, где свободное от деревьев место найти непросто? Ведь и промокнуть совсем не хочется. Тем более что статистически погибнуть от удара молнии гораздо менее вероятно, чем умереть, подавившись пищей, или утонуть, купаясь в озере. Та же статистика сообщает, что некоторые виды деревьев в этом плане более опасны — например, дуб, тополь, сосна.

О том, что дуб чаще других деревьев поражают молнии, заметили еще наши предки. Недаром у славян дуб считался деревом Перуна — бога грома и молний. Обратите внимание на одиноко стоящие высокие дубы — на их стволах часто можно увидеть следы «ожогов»: лишенные коры протяженные зигзаги и полосы. Это места, куда попала молния.

По статистике 50—54% всех попаданий молнии в деревья приходятся на дуб. За ним следует тополь с 24 попаданиями из 100. Третье и четвертое места занимают ель и сосна с показателями 10 и 6% соответственно. Реже всего страдают кустистые раскидистые деревья типа орешника, акации, бузины. В чем же причина?

Ученые объясняют статистические данные структурой и особенностями деревьев. Во-первых, дуб — это обычно очень высокое дерево, доминирующее над окружающими. Поэтому только в силу этого он будет поражен молнией с большей вероятностью. Во-вторых, его крона довольно раскидистая и имеет много мощных веток, оконечность каждой из которых служит точкой притяжения для электрического разряда. Третья причина — в мощной и развитой корневой системе, которая нередко «дотягивается» до грунтовых вод. Из-за этого древесина дуба пропитана влагой и является отличным проводником, а само дерево «привлекательно» из-за большой разницы потенциалов.

Природа, как известно, всегда ищет кратчайший путь. Ветвистый дуб или тополь с мощной корневой системой — лучший вариант «заземлиться», передав разряд молнии в почву за минимальное время. А гораздо менее ветвистые сосну и ель молния «любит» за их пропитанную смолой древесину, которая также отлично проводит электричество.

Где же прятаться?

Помимо акации, бузины или орешника, хорошим убежищем считается береза. Эти деревья на Руси всегда сажали около дома, чтобы уберечь от молнии жилище. Дело в том, что, намокая, береза удерживает влагу в поверхностных слоях, из-за чего даже при попадании молнии благополучно проводит заряд через влажную прослойку в землю без вреда для себя. Правда, это чревато для того, кто в этот момент прячется под деревом. Поэтому рекомендуется выбирать березу побольше и стоять подальше от ствола в тени ее раскидистых ветвей.

Аналогичными свойствами обладает и смоковница. Еще одним вариантом надежного убежища считается бук. Правда, по другим причинам. Его древесина богата маслами, что делает ее плохим электропроводником. Поэтому, даже несмотря на значительную высоту буковых деревьев, молния в них не ударяет, так как не имеет возможности «заземлиться».

Печать
  1. Безымянный
    А вообще, от дождя лучше прятаться в подъездах, под стенами и балконами домов и другими, спецыально для этого предназначенными архитектурными излишествами. У меня и справка об этом от одного из челябинских "премьер-министров" О?зерска есть :)
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Запретят посещение зарубежных сайтов? 23.07, 10:53 Запретят посещение зарубежных сайтов? Три волка и лось: дикие животные появились в центре Златоуста 23.07, 09:18 Три волка и лось: дикие животные появились в центре Златоуста В Тюменской области силовики задержали человека с «поясом смертника» 23.07, 08:53 В Тюменской области силовики задержали человека с «поясом смертника» Гороскоп на 23 июля 2019 года 23.07, 07:08 Гороскоп на 23 июля 2019 года Синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале 22.07, 13:23 Синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале Авиакомпания «Победа» запускает рейс между Санкт-Петербургом и Челябинском 22.07, 10:07 Авиакомпания «Победа» запускает рейс между Санкт-Петербургом и Челябинском Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети 22.07, 09:25 Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети Гороскоп на 22 июля 2019 года 22.07, 06:53 Гороскоп на 22 июля 2019 года Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем 20.07, 15:18 Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске не будет 20.07, 07:59 Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске не будет Гороскоп на 20 июля 2019 года 20.07, 07:18 Гороскоп на 20 июля 2019 года Центробанк может выпустить монеты с Екатеринбургом и Нижним Тагилом 19.07, 12:33 Центробанк может выпустить монеты с Екатеринбургом и Нижним Тагилом МВД разъяснило своим сотрудникам, кого нужно наказывать за неуважение к власти 19.07, 09:21 МВД разъяснило своим сотрудникам, кого нужно наказывать за неуважение к власти В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ 19.07, 09:16 В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ Гороскоп на 19 июля 2019 года 19.07, 07:09 Гороскоп на 19 июля 2019 года Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и вымогали у него 300 тысяч рублей (ВИДЕО) 18.07, 11:57 Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и вымогали у него 300 тысяч рублей (ВИДЕО) Медведев объявил о введении электронных паспортов 18.07, 11:51 Медведев объявил о введении электронных паспортов Глобальное потепление ждет Россию уже в следующем году 18.07, 09:07 Глобальное потепление ждет Россию уже в следующем году Гороскоп на 18 июля 2019 года 18.07, 06:59 Гороскоп на 18 июля 2019 года В платежках за ЖКХ появится новое начисление 17.07, 17:10 В платежках за ЖКХ появится новое начисление В России стали пить меньше водки 17.07, 17:06 В России стали пить меньше водки Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников 17.07, 11:43 Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников В России ужесточили наказание за непропуск скорой 17.07, 09:11 В России ужесточили наказание за непропуск скорой Гороскоп на 17 июля 2019 года 17.07, 07:33 Гороскоп на 17 июля 2019 года
Опрос
Вы зарабатываете больше 100 тысяч рублей в месяц?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров