Показать меню
Лента новостей
10:23 09:28 09:23 09:05 07:25 19:27 16:21 15:36 15:07 14:25 14:11 13:53 13:32 10:26 10:01 09:42 09:20 07:09 12:43 15:43 15:34 07:35 19:19 19:15 19:05
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Перед следующими выборами сделают газон, всему свое время...  «Газоновая дыра»
Безымянный Ланге гробит культуру не в управлении культуры,там как видится ее вообще нет,а он методично разваливает всю культуру города.Про него говорят,что он пустое место,нет это не так. Разве пустое место смогло бы найти на должность начальника управления культуры Пивоварову,или назначить директором МУП "Экран" Вельке,или Назарова в МЦ "Мир",а Наумову передать в пользование здание "Аптеки" для ... музея. Кстати,где директор этого музея? все лето отдыхает на островах.Про библиотеки и говорить не хочется. Вот вам и пустое место.  Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный Так это чудо балабол знатный?))на сессии не ходит, на комиссии не ходит. Гешефт получил, дал ручку облобызать хозяин)) вот и возгордился малыш, не до народа ему ))))) «Газоновая дыра»
Безымянный Какому умнику или умнице пришла в голову дурная мысль назначит кудревича, максимова, клепикову директорами????? Вот они  - пастухи, ну а мы безмозглое стадо этих самых: беее-бее-бееее Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный Ломать, не строить. Это быстро у них получается.
«Газоновая дыра»
Безымянный Мы с вами работники культуры Озерска, как стадо баранов,куда нас повел пастух туда и идем.Ну если бы пастух был грамотный и образованный и вел по правильному пути,а то ведь чистая колония. И никто не сопротивляется,молча идем и надеемся что все само собой разрешится. Стыдно и страшно за наше общее годами созданное дело, но при нынешней власти в культуре оно не имеет будущего. Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный А что Зюсь по этому поводу от имени ВРИ-о губернатора нам поведает? Текслер не смог: Челябинск остался без саммитов ШОС и БРИКС
Безымянный сегодня побережье Увильдов аннексировали, а завтра побережье западной Америки аннексируют? Так, не только 5й подводный флот ВМФ, но и вся флотилия станет на защиту законной территории. Кыштымская прокуратура действует в рамках не не писанных местничковых законов, а в рамках ФЗ РФ и депутат зак.собрания не может об этом не знать. Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный
И правильно сделали. Похлебаеву надо периодически на хвост наступать, чтобы помнил.
Поэтому давайте все базы снесем?! А то в конец оборзели работники комбината! Понастроили в 70-х годах своими руками базы, благоустроили, берег в порядок привели и нагло на них отдыхают! Вы за это?
Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный Вот что бывает, когда хвост начинает понимать, что он может вертеть собакой. :)))
Бедный , бедный Евгений Щербаков. Им вертит рассцветшая при Калинине и Ланге женская группировка  Феминиме-оz)))  Ланге точно нужно убирать. Он своей маниловщиной гробит остатки Культуры в управлении культуры, как можно заметить. 
Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный В городе очень много работает на разных местах бывших сотрудников МВД. Из бывших   следователей порой оч.  хорошие юристы. Проверено. А то что произошло между Откупщиковым и Мартюшовым - тёмная история. Некоторые пикантные подробности о «Золотом петушке»
Безымянный А что не так с базами на той стороне Иртяша? Они тоже не дают доступа к воде не маяковцам. И что тут прокуратура не реагирует?   Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный пф юридически не принадлежит рф, в принципе как и цб. если кто не знал.... Пенсионная афера
Безымянный Этот Петя Мартюшов ещё редкостный сказочник. Некоторые пикантные подробности о «Золотом петушке»
08 июл 18:46Рубрика "Город"

Любители свободы, ветра и дороги стали гостями Озерска

7 июля в Озерск прибыли участники мотопробега «В поисках 12 стульев», призванного объединить 12 городов присутствия ГК «Росатом». На пригородной трассе их встретил на мотоцикле глава округа Евгений Щербаков.

Вместе с гостями Евгений Щербаков проехал по самым живописным местам Озерска. байкеры остались в восторге от новой набережной, парка культуры и отдыха, Храма Покрова Пресвятой Богородицы и признались, что не видели в своей жизни более красивого места, чем Озерск.

Основным пунктом назначения путешественников стала центральная городская библиотека, где их ждал квест - содержательная часть проекта.

Справочно: проект «В поисках 12 стульев» (по одноименному произведению И. Ильфа и Е. Петрова) реализуется при поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Это совместная работа Библиотеки им. Маяковского г. Зеленогорска и мотоклуба Barghest MC.Цель проекта - популяризация чтения и мототуризма как движения. Суть мотопробега: 12 стульев, специально изготовленных для этого проекта, рассылаются по 11 атомным городам, и в каждом из них хранится подарок от организаторов. Участники проекта выдвигаются на поиски стульев по заранее намеченному маршруту, который пролегает по городам: Зеленогорск, Железногорск, Северск, Озерск, Трехгорный, Снежинск, Новоуральск, Глазов, Димитровград, Волгодонск, Нововоронеж, Заречный (Пензенская область).

В библиотеку Озерска 11 участников мотопробега, преодолевшие 3800 километров пути, вошли под музыку из кинофильмов «12 стульев» и «Золотой теленок». Их приветствовала начальник управления культуры Светлана Пивоварова.

После этого была организована фотосессия и начался квест: одна из героинь романа «12 стульев» - Катерина Александровна, жена отца Феодора - пожаловалась гостям на бедственное финансовое положение, в результате чего вынуждена продавать имущество. Затем гости-байкеры были «переданы в руки «риелтора» - ведущей.

Игра развернулся на восьми площадках. Квест обернулся настоящим приключением для его участников.

На площадке «Стартовая» Полина Балякина, советник главы г. Зеленогорска, заместитель директора МБУ «Библиотека им. Маяковского» и ответственная за взаимодействие с территориями, выступила в качестве художника. Ей необходимо было нарисовать искомый стул с завязанными глазами.

На следующей площадке гости искали в тексте, среди буквенной путаницы и фамилий, имена 12-ти персонажей из книги «12 стульев».

В отделе Искусств байкеров встретила «мадам Грицацуева». Она предложила отгадать, какому герою книги принадлежит предмет, доставаемый из сундука.

На площадке «Шахматный клуб «Картонажник» гости сыграли в шахматы: по шифру выстроили из шахматных фигур цифру, обозначающую № квартиры, где возможно находится стул. Полученная цифра 9 привела их на Казарменный переулок 9, где живет Эллочка-Людоедка.

В гостях у Эллочки участникам квеста необходимо было представить, что Эллочка захотела стать писательницей детективов и составить небольшой рассказ с использованием слов из её словарного запаса.

В поисках нужного стула байкеры пришли на «Квартиру инженера Щукина», где экономка героя, зачитала отрывок из книги «12 стульев» и предложила участникам найти зашифрованные слова, связанные с экономичным расходом денег и разгадать экономический ребус. В одном из ребусов было зашифровано направление следующего места.

На площадке «Ляпис-Трубецкой» игроки сочиняли двустишия, используя в качестве шаблона стихи персонажа из книги: балладу о чтении или книге; поэму о байкерах и мотоциклах; молитву библиотекаря или молитву читателя.

Финал квеста прошел на площадке «Кладовочка», где был спрятан заветный стул. Из него извлекли набор настольных игр с эмблемой клуба Barghest MC, флэшку, брошюры о городе Зеленогорске Красноярского края и АО «ПО «Электрохимический завод» - все это благодарные байкеры подарили библиотеке. Каждый сотрудник и гости библиотеки получили на память значок «Мотопробег «В поисках 12 стульев».

С собой путешественники увезли значки и несколько изданий об истории Озерска,  свое путешествие по стране они продолжили после пребывания на "Дальней даче". 

Теперь карта мотопробега пополнилась значком с надписью - Центральная городская библиотека г. Озерск.

Фото Владимира Беляева

Печать
  1. Безымянный
    Почему бы Росатому, а конкретно, ПО Маяк,  не поучаствовать в судьбе библиотек? Денег на комплектование фондов и на периодические издания библиотеки практически не получают. Зарплаты у специалистов библиотек урезаны. На руки детские библиотекари получают в настоящее время, 10-12 т. Работы очень много - передача фонда, инвентаризация, работа с читателями, библиотечные мероприятия! Все сотрудники - специалисты высочайшего класса, а их труд обесценен. Детская библиотека скоро прекратит свое существование! Какая польза от этого мотопробега? Так, развлекаловка, пиар... Обидно за город, за культуру!  
  2. Безымянный
    Нехилый междусобой за 700 тыров? Совсем обарзели, на росатомовские деньги  озерские хрусты напились-наелись вместе с Черпаковым в Лукоморье.
  3. Безымянный
    Поссать-то в библиОтеке ходили?
  4. Безымянный
    А за чей счёт этот карнавал?
  5. гаражник
    Такой буржуйский междусобойчик устроили. а потом отчитались. Пусть и работяги типа за нас порадуются
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Запретят посещение зарубежных сайтов? 23.07, 10:53 Запретят посещение зарубежных сайтов? Три волка и лось: дикие животные появились в центре Златоуста 23.07, 09:18 Три волка и лось: дикие животные появились в центре Златоуста В Тюменской области силовики задержали человека с «поясом смертника» 23.07, 08:53 В Тюменской области силовики задержали человека с «поясом смертника» Гороскоп на 23 июля 2019 года 23.07, 07:08 Гороскоп на 23 июля 2019 года Синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале 22.07, 13:23 Синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале Авиакомпания «Победа» запускает рейс между Санкт-Петербургом и Челябинском 22.07, 10:07 Авиакомпания «Победа» запускает рейс между Санкт-Петербургом и Челябинском Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети 22.07, 09:25 Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети Гороскоп на 22 июля 2019 года 22.07, 06:53 Гороскоп на 22 июля 2019 года Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем 20.07, 15:18 Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске не будет 20.07, 07:59 Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске не будет Гороскоп на 20 июля 2019 года 20.07, 07:18 Гороскоп на 20 июля 2019 года Центробанк может выпустить монеты с Екатеринбургом и Нижним Тагилом 19.07, 12:33 Центробанк может выпустить монеты с Екатеринбургом и Нижним Тагилом МВД разъяснило своим сотрудникам, кого нужно наказывать за неуважение к власти 19.07, 09:21 МВД разъяснило своим сотрудникам, кого нужно наказывать за неуважение к власти В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ 19.07, 09:16 В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ Гороскоп на 19 июля 2019 года 19.07, 07:09 Гороскоп на 19 июля 2019 года Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и вымогали у него 300 тысяч рублей (ВИДЕО) 18.07, 11:57 Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и вымогали у него 300 тысяч рублей (ВИДЕО) Медведев объявил о введении электронных паспортов 18.07, 11:51 Медведев объявил о введении электронных паспортов Глобальное потепление ждет Россию уже в следующем году 18.07, 09:07 Глобальное потепление ждет Россию уже в следующем году Гороскоп на 18 июля 2019 года 18.07, 06:59 Гороскоп на 18 июля 2019 года В платежках за ЖКХ появится новое начисление 17.07, 17:10 В платежках за ЖКХ появится новое начисление В России стали пить меньше водки 17.07, 17:06 В России стали пить меньше водки Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников 17.07, 11:43 Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников В России ужесточили наказание за непропуск скорой 17.07, 09:11 В России ужесточили наказание за непропуск скорой Гороскоп на 17 июля 2019 года 17.07, 07:33 Гороскоп на 17 июля 2019 года
Опрос
Вы зарабатываете больше 100 тысяч рублей в месяц?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров