Показать меню
Лента новостей
10:23 09:28 09:23 09:05 07:25 19:27 16:21 15:36 15:07 14:25 14:11 13:53 13:32 10:26 10:01 09:42 09:20 07:09 12:43 15:43 15:34 07:35 19:19 19:15 19:05
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Перед следующими выборами сделают газон, всему свое время...  «Газоновая дыра»
Безымянный Ланге гробит культуру не в управлении культуры,там как видится ее вообще нет,а он методично разваливает всю культуру города.Про него говорят,что он пустое место,нет это не так. Разве пустое место смогло бы найти на должность начальника управления культуры Пивоварову,или назначить директором МУП "Экран" Вельке,или Назарова в МЦ "Мир",а Наумову передать в пользование здание "Аптеки" для ... музея. Кстати,где директор этого музея? все лето отдыхает на островах.Про библиотеки и говорить не хочется. Вот вам и пустое место.  Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный Так это чудо балабол знатный?))на сессии не ходит, на комиссии не ходит. Гешефт получил, дал ручку облобызать хозяин)) вот и возгордился малыш, не до народа ему ))))) «Газоновая дыра»
Безымянный Какому умнику или умнице пришла в голову дурная мысль назначит кудревича, максимова, клепикову директорами????? Вот они  - пастухи, ну а мы безмозглое стадо этих самых: беее-бее-бееее Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный Ломать, не строить. Это быстро у них получается.
«Газоновая дыра»
Безымянный Мы с вами работники культуры Озерска, как стадо баранов,куда нас повел пастух туда и идем.Ну если бы пастух был грамотный и образованный и вел по правильному пути,а то ведь чистая колония. И никто не сопротивляется,молча идем и надеемся что все само собой разрешится. Стыдно и страшно за наше общее годами созданное дело, но при нынешней власти в культуре оно не имеет будущего. Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный А что Зюсь по этому поводу от имени ВРИ-о губернатора нам поведает? Текслер не смог: Челябинск остался без саммитов ШОС и БРИКС
Безымянный сегодня побережье Увильдов аннексировали, а завтра побережье западной Америки аннексируют? Так, не только 5й подводный флот ВМФ, но и вся флотилия станет на защиту законной территории. Кыштымская прокуратура действует в рамках не не писанных местничковых законов, а в рамках ФЗ РФ и депутат зак.собрания не может об этом не знать. Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный
И правильно сделали. Похлебаеву надо периодически на хвост наступать, чтобы помнил.
Поэтому давайте все базы снесем?! А то в конец оборзели работники комбината! Понастроили в 70-х годах своими руками базы, благоустроили, берег в порядок привели и нагло на них отдыхают! Вы за это?
Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный Вот что бывает, когда хвост начинает понимать, что он может вертеть собакой. :)))
Бедный , бедный Евгений Щербаков. Им вертит рассцветшая при Калинине и Ланге женская группировка  Феминиме-оz)))  Ланге точно нужно убирать. Он своей маниловщиной гробит остатки Культуры в управлении культуры, как можно заметить. 
Что на самом деле происходит в «Золотом петушке»?
Безымянный В городе очень много работает на разных местах бывших сотрудников МВД. Из бывших   следователей порой оч.  хорошие юристы. Проверено. А то что произошло между Откупщиковым и Мартюшовым - тёмная история. Некоторые пикантные подробности о «Золотом петушке»
Безымянный А что не так с базами на той стороне Иртяша? Они тоже не дают доступа к воде не маяковцам. И что тут прокуратура не реагирует?   Прокуратура требует от ПО «Маяк» освободить проход к озеру Увильды
Безымянный пф юридически не принадлежит рф, в принципе как и цб. если кто не знал.... Пенсионная афера
Безымянный Этот Петя Мартюшов ещё редкостный сказочник. Некоторые пикантные подробности о «Золотом петушке»
28 июн 07:39Рубрика "Про Маяк"

«Росатомовский» след в отставке Евкурова?

Одной из топовых новостей последних дней стала отставка главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Мы вас удивим, но в уходе «по собственному желанию» столь известного главы региона может прослеживаться «росатомовский» след. Точнее, коррупционно-росатомовский. 

В декабре прошлого года стало известно о задержании сотрудниками ФСБ бывшего генерального директора ОАО Концерн «Росатомстрой» Хасана Тумгоева в его особняке в Барвихе. Постановлением Лефортовского райсуда Москвы он был арестован. Обыски у него прошли в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным управлением ФСБ по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение путем мошенничества).

Об аресте Хасана Алиевича Тумгоева подробно сообщило агентство «Росбалт» в материале под заголовком «ФСБ ищет деньги «Росатома». Процитируем:

«Владелец завода минеральных вод «Ачалуки», бывший гендиректор управляющей компании ОАО Концерн «Росатомстрой» Хасан Тумгоев подозревается в крупном хищении. Сотрудниками ФСБ задержан один из самых богатых бизнесменов из Ингушетии, владелец завода минеральных вод «Ачалуки», бывший гендиректор управляющей компании ОАО Концерн «Росатомстрой» Хасан Тумгоев. Он подозревается в хищении средств, выделенных на реконструкцию одного из институтов «Росатома». Однако, похоже, это только начало масштабного расследования…» 

Согласно версии следствия, в 2016 году расположенный в Нижнем Новгороде НИИ измерительных систем им. Ю.Е.Седакова (входит в госкорпорацию «Росатом») подписал госконтракт на 355 млн. рублей с фирмой «ОКС». За эти средства фирма должна была реконструировать одно из помещений НИИ для проведения различных исследований и испытаний. Были подписаны документы о приемке части работ. Однако, как полагают в ФСБ, значительная часть работ в реальности выполнена не была, в частности — не проложены дорогостоящие кабели. Формально Тумгоев к «ОКС» не имеет отношения, но, по мнению контрразведчиков, именно он являлся фактическим владельцем фирмы.

Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, имеет свой взгляд на произошедшее. По его мнению, в то время, когда в НИИ имени Седакова велись работы по контракту, было принято решения объединить институт с Российским федеральным ядерным центром — Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Перед слиянием часть работ была оплачена, а часть — проавансирована. Однако потом РФЯЦ-ВНИИЭФ заявил, что не нуждается в помещении для испытаний и исследований, которое реконструировалось в НИИ им Седакова, поскольку располагает аналогичным. В результате работы по инициативе институтов были «заморожены».

Хасан Тумгоев — один из богатейших людей Ингушетии, а его семья (братья Салман, Иса и Руслан и отец Али) многие годы связаны с атомной отраслью. Хасан одно время являлся гендиректором управляющей компании ОАО Концерн «Росатомстрой», также он является владельцем завода минеральных вод «Ачалуки». Как рассказывал в интервью «Forbes» глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, именно структуры Тумгоева профинансировали строительство в республике трех горно-обогатительных комбинатов и стекольного завода. Он же возвел в Магасе бизнес-отель «Артис Плаза». Евкуров оценил инвестиции Тумгоева только в эти проекты в размере 7 млрд. рублей», — уточняет журналист Герман Александров.

Спустя полгода после ареста «хорошего знакомого» ингушского лидера в отставку подал и сам глава Ингушетии Евкуров. Означает ли это, что следствие подошло к той черте, когда коррупционный скандал можно замять только добровольной отставкой, либо это простое совпадение, остается только гадать.

Артем Басов,

по материалам «Компромат-Урал» и «Росбалт»

Печать
  1. Безымянный
    Теперь понятно кого мы (Озерчане) кормим.
  2. Безымянный
    Атомные крысы дожирают Россию.
    Крысы-оборотни в доле.

  3. Безымянный
    Атомные крысы дожирают Россию.
  4. Безымянный
    Опять Нижний Новгород! Родина Кириенко, Лихачева, родина коррупции в Росатоме.
  5. Безымянный
    Интересно,чем закончится бездарная эпопея с нашим Региональным центром облучательных технологий,который сейчас  практически на коленке пытается соорудить "Маяк". 
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Запретят посещение зарубежных сайтов? 23.07, 10:53 Запретят посещение зарубежных сайтов? Три волка и лось: дикие животные появились в центре Златоуста 23.07, 09:18 Три волка и лось: дикие животные появились в центре Златоуста В Тюменской области силовики задержали человека с «поясом смертника» 23.07, 08:53 В Тюменской области силовики задержали человека с «поясом смертника» Гороскоп на 23 июля 2019 года 23.07, 07:08 Гороскоп на 23 июля 2019 года Синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале 22.07, 13:23 Синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале Авиакомпания «Победа» запускает рейс между Санкт-Петербургом и Челябинском 22.07, 10:07 Авиакомпания «Победа» запускает рейс между Санкт-Петербургом и Челябинском Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети 22.07, 09:25 Замена Путина ни к чему не приведет, мнение в сети Гороскоп на 22 июля 2019 года 22.07, 06:53 Гороскоп на 22 июля 2019 года Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем 20.07, 15:18 Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске не будет 20.07, 07:59 Саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске не будет Гороскоп на 20 июля 2019 года 20.07, 07:18 Гороскоп на 20 июля 2019 года Центробанк может выпустить монеты с Екатеринбургом и Нижним Тагилом 19.07, 12:33 Центробанк может выпустить монеты с Екатеринбургом и Нижним Тагилом МВД разъяснило своим сотрудникам, кого нужно наказывать за неуважение к власти 19.07, 09:21 МВД разъяснило своим сотрудникам, кого нужно наказывать за неуважение к власти В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ 19.07, 09:16 В Госдуме предложили запретить выезд за рубеж бывшим сотрудникам ФСБ Гороскоп на 19 июля 2019 года 19.07, 07:09 Гороскоп на 19 июля 2019 года Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и вымогали у него 300 тысяч рублей (ВИДЕО) 18.07, 11:57 Росгвардейцы подкинули школьнику наркотики и вымогали у него 300 тысяч рублей (ВИДЕО) Медведев объявил о введении электронных паспортов 18.07, 11:51 Медведев объявил о введении электронных паспортов Глобальное потепление ждет Россию уже в следующем году 18.07, 09:07 Глобальное потепление ждет Россию уже в следующем году Гороскоп на 18 июля 2019 года 18.07, 06:59 Гороскоп на 18 июля 2019 года В платежках за ЖКХ появится новое начисление 17.07, 17:10 В платежках за ЖКХ появится новое начисление В России стали пить меньше водки 17.07, 17:06 В России стали пить меньше водки Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников 17.07, 11:43 Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников В России ужесточили наказание за непропуск скорой 17.07, 09:11 В России ужесточили наказание за непропуск скорой Гороскоп на 17 июля 2019 года 17.07, 07:33 Гороскоп на 17 июля 2019 года
Опрос
Вы зарабатываете больше 100 тысяч рублей в месяц?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров