Показать меню
Лента новостей
09:53 08:58 19:05 18:59 18:55 18:51 14:18 11:18 11:11 11:06 10:55 10:51 10:21 10:12 10:03 09:49 09:45 11:08 13:00 12:17 07:42 15:58 13:47 13:38 13:04
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Мишке денег не жалко. Не свои ведь, комбинатовские.
Ни костер разжечь, ни подтереться…
Безымянный Очень жаль что Евгений Юрьевич запретил читать ваш сайт,зря.   Щербаков «внезапно» посетил театр кукол
Безымянный
ПРОВАЛИМ КАНДИДАТОВ ОТ ЕдРа!!!
Если бы все это понимали и не были бы овцами, то Россия не была бы феодальным государством.
«Бойцы» похлебаевского фронта
Безымянный На нашем заводе привезли несколько десятков самосвалов земли и теперь стройотрядовцы,вторую неделю, разбрасывают эту землю лопатами по окрестным кустам. На вопрос к руководству в курилке - зачем эта глупая работа, ответ был таким : людей надо чем то занять и ещё что то про политический момент. Причём всю глупость этого действа понимают и сами студенты. При этом ни о какой технике безопасности и речи не идёт. Это какая то катастрофа. Но всё вписывается в существующую "стратегию" Росатома (больше похожую на спланированную диверсию и вредительство) - меньше реальной работы и больше шума, звона,флагов и прочей ерунды.  А какие деньги уходят на оплату этого непотребства и подумать страшно. Вот такой эффектвиный менеджмент. «Бойцы» похлебаевского фронта
Безымянный почему никто не проверяет качество продуктов у этих дельцов. до каких пор в ясли и садики будет поставляться фальсифицированное масло. прекратите травить наших детей. прокуратура и полиция ведь это ваша работа Сколь не кажи «гоп», работать будет «ДОП»
Безымянный -Ваши "соседи" сообщения на форуме опять правят. Тоже, видать, из Москвы прилетело.

Прилетело, видимо, бабло.


Грузите кандидатов бочками
Безымянный Крайняя? Лучше была бы последняя. В таком составе.
Крайняя сессия
Безымянный На этом месте должна быть вся едросия.
Ни костер разжечь, ни подтереться…
Безымянный Ваши "соседи" сообщения на форуме опять правят. Тоже, видать, из Москвы прилетело blush  Грузите кандидатов бочками
Безымянный
Крайняя сессия
Перестаньте :) Сессия от такого-то числа.
Крайняя сессия
Безымянный Когда взойдёт Голубая Луна? Жду - не дождусь!
Над Россией взойдет кровавая Луна
Безымянный Свои заводские после работы идут на вторую работу или лазают по помойкам,воруют канализационные люки...Да чего ты Миша довел предприятие!!!ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!! ПРОВАЛИМ КАНДИДАТОВ ОТ ЕдРа!!! «Бойцы» похлебаевского фронта
Безымянный Это развесистый отказ?
И опять про ремонт дорог…
Безымянный
Я себя холопом не считаю, мои друзья тоже. Не надо путинизм натягивать на всю страну. Народ очень хорошо все понимает.
А это смотря за кого Вы и ваши друзья голосуют на всех выборах. По этому признаку можно сразу понять кто Вы и ваши друзья вне зависимости от того, кем вы себя считаете или не считаете.
Избирательное законодательство снова изменят ради сохранения Путина у власти
24 июн 16:15Рубрика "Власть"

Столовую № 1, возможно, продали с нарушениями закона?

Наши постоянные читатели, конечно же, помнят про эпопею с закрытием и последующей продажей за долги здания столовой № 1, закрепленной на праве хозяйственного ведения за МУП «Комбинат школьного питания». В конце концов, здание столовой вместе с подсобными постройками приобрело ПО «Маяк», уплатив за муниципальную собственность 24,3 млн. рублей.

И вот теперь в Собрание депутатов пришел для «проголосования» проект решения о передаче земельного участка под комплексом зданий первой столовой из муниципальной собственности в федеральную. Приводим этот документ.

Казалось бы, все логично. Продали здания, так извольте передать землю под ними. Но существует тут один огромный подводный камень, на который прямо указывает председатель совета Союза предпринимателей «Малый бизнес – опора Озерска» Александр Габиев. Как стало известно редакции, еще на прошлой неделе Александр Ильич обратился к председателю комиссии по бюджету и экономической политике Собрания Олегу Костикову с письмом, в котором, в частности, сказано.

«На заседании комиссии мы готовы предоставить материалы, которые, по нашему мнению, подтверждают, что в марте 2019 года на аукционе было продано имущество, закрепленное за МУП «КШП» на праве хозяйственного ведения, в нарушение действующего нормативного правового акта Собрания депутатов ОГО от 18 июля 2012 года № 126 «О положении и порядке и условиях приватизации муниципального имущества Озерского городского округа и Федерального закона от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и предлагаем поручить Контрольно-счетной палате ОГО провести в июле 2019 года проверку продажи на аукционе муниципального имущества… являющегося собственностью Озерского городского округа…»

Иными словами, Александр Габиев хотел воспользоваться свои правом, чтобы показать на заседании комиссии по бюджету и экономической политике 18 июня, где и каким образом нарушалось законодательство при продаже столовой №1. Именно на том заседании комиссии в повестке дня значился вопрос «О поручении Контрольно-счетной палате». (Само же поручение касалось проверки законности расходования бюджетных средств на ремонт автодороги в «Заозерном» - прим. редакции.) Однако, воспользовавшись допущенной в обращении Габиева опиской, Костиков в очередной раз не поставил в известность депутатов о поступившем в их адрес письме и о присутствии на заседании комиссии самого заявителя, а также не дал возможности выступить Александру Ильичу перед депутатами с аргументами о необходимости поручить КСП проверку по тем фактам, которые он хотел им представить. Хотел, но пока так и не смог.

Во вторник, 25 июня, состоится совместное заседание  комиссии по бюджету и экономической политике и комиссии по городскому хозяйству и природопользованию, где будет рассматриваться приведенный выше проект решения о передаче земельного участка в федеральную собственность. Предложение Александра Габиева таково: снять с рассмотрения указанный вопрос, дав поручение КСП проверить законность продажи столовой. И уже после получения результатов проверки можно будет вернуться к обсуждению вопроса. И правда, зачем торопиться, куда спешить? Дров наломать легко, надо сначала тщательно разобраться в ситуации. По нашим сведениям, предложение Габиева может быть озвучено и поставлено на голосование депутатом Максимом Алушкиным – ему-то проситься на заседание не нужно, это его право. Дальнейший ход развития событий будет зависеть от итогов этого самого депутатского голосования.

В общем, точку здесь ставить рано и продолжение обязательно следует.

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Там только земельный участок 12 лямов стоит!
  2. Безымянный
    За 24 млн. рублей они смогли бы приобрести при нормальном хозяине только 1 этаж из двух - за здание в центре города. Только за право заявиться на торги  нужно было брать такую сумму.  Ну ладно бы ещё в бюджет те денежки ушли. А вот куда ушли и как потрачены, как тут вообще тратятся денежки от приватизации, это же такой секрет , что ради таких секретов идут не только на нарушение законов гражданских, на уголовную статью претендуют. Позорище.
  3. Безымянный
    Мх, за 27, там новая крыша только в 27 бюджету обошлась. Гнать повара через прибалтику до Берлина.
  4. Безымянный
    Бессовестные. Получают прибыли от продажи активов города, а в муниципальных учреждениях скатились до того, что платят МРОТ, типа казна пуста. Проворовались что ли? Бессовестные.
  5. Безымянный
    Есть предложение-послать всю эту статью со всеми ремарками Текслеру.Вот и посмотрим за кого голосовать на выборах
  6. Безымянный
    "Костиков в очередной раз ..."- а что он там вообще делает? Уже же прощались с ним.....Ан, нет. 
  7. Безымянный
    Да Похлебаев это здание, говорят, уже перепродал Элерону!
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников 17.07, 11:43 Шойгу заявил об одобрении Путиным повышения оклада рядовых контрактников В России ужесточили наказание за непропуск скорой 17.07, 09:11 В России ужесточили наказание за непропуск скорой Гороскоп на 17 июля 2019 года 17.07, 07:33 Гороскоп на 17 июля 2019 года В России началась охота на работающих пенсионеров 16.07, 20:09 В России началась охота на работающих пенсионеров В Челябинской области готовятся к приезду Путина 16.07, 10:40 В Челябинской области готовятся к приезду Путина Стала известна программа международного фестиваля духовной музыки в Кыштыме 16.07, 10:29 Стала известна программа международного фестиваля духовной музыки в Кыштыме Над Россией взойдет кровавая Луна 16.07, 09:57 Над Россией взойдет кровавая Луна Снятие наличных на кассах магазинов внедрят по всей России 15.07, 09:43 Снятие наличных на кассах магазинов внедрят по всей России Гороскоп на 15 июля 2019 года 15.07, 07:35 Гороскоп на 15 июля 2019 года Правительство утвердило график выходных на 2020 год 13.07, 19:53 Правительство утвердило график выходных на 2020 год Роструд рассказал, когда ребёнок может начать работать 13.07, 13:07 Роструд рассказал, когда ребёнок может начать работать В России ухудшилось отношение к полиции 13.07, 12:55 В России ухудшилось отношение к полиции Южноуральцы смогут увидеть последнее перед 6-летней паузой лунное затмение 13.07, 12:49 Южноуральцы смогут увидеть последнее перед 6-летней паузой лунное затмение Гороскоп на 13 июля 2019 года 13.07, 07:26 Гороскоп на 13 июля 2019 года Купить постельное белье в Челябинске 12.07, 15:51 Купить постельное белье в Челябинске Рохли для склада – простая и надежная конструкция 12.07, 15:43 Рохли для склада – простая и надежная конструкция Российский вице-премьер предложил отказаться от уничтожения «санкционки» 12.07, 14:11 Российский вице-премьер предложил отказаться от уничтожения «санкционки» Как самостоятельно приклеить виниловую плёнку? 12.07, 13:55 Как самостоятельно приклеить виниловую плёнку? В Сатке на газоне поставили гигантские кроссовки 12.07, 12:49 В Сатке на газоне поставили гигантские кроссовки Бывший челябинский губернатор Дубровский может стать обвиняемым по уголовному делу о хищении у РЖД 12.07, 12:39 Бывший челябинский губернатор Дубровский может стать обвиняемым по уголовному делу о хищении у РЖД Что можно и нельзя делать на Петров день: история и традиции праздника 12.07, 09:57 Что можно и нельзя делать на Петров день: история и традиции праздника Россияне тотально не доверяют политикам: ни власти, ни оппозиции 12.07, 08:56 Россияне тотально не доверяют политикам: ни власти, ни оппозиции Гороскоп на 12 июля 2019 года 12.07, 06:42 Гороскоп на 12 июля 2019 года Миндортранс призывает южноуральцев фотографировать дороги 11.07, 13:31 Миндортранс призывает южноуральцев фотографировать дороги
Опрос
На что вам хватает вашей зарплаты?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров