Показать меню
Лента новостей
09:53 08:58 19:05 18:59 18:55 18:51 14:18 11:18 11:11 11:06 10:55 10:51 10:21 10:12 10:03 09:49 09:45 11:08 13:00 12:17 07:42 15:58 13:47 13:38 13:04
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Очень жаль что Евгений Юрьевич запретил читать ваш сайт,зря.   Щербаков «внезапно» посетил театр кукол
Безымянный
ПРОВАЛИМ КАНДИДАТОВ ОТ ЕдРа!!!
Если бы все это понимали и не были бы овцами, то Россия не была бы феодальным государством.
«Бойцы» похлебаевского фронта
Безымянный На нашем заводе привезли несколько десятков самосвалов земли и теперь стройотрядовцы,вторую неделю, разбрасывают эту землю лопатами по окрестным кустам. На вопрос к руководству в курилке - зачем эта глупая работа, ответ был таким : людей надо чем то занять и ещё что то про политический момент. Причём всю глупость этого действа понимают и сами студенты. При этом ни о какой технике безопасности и речи не идёт. Это какая то катастрофа. Но всё вписывается в существующую "стратегию" Росатома (больше похожую на спланированную диверсию и вредительство) - меньше реальной работы и больше шума, звона,флагов и прочей ерунды.  А какие деньги уходят на оплату этого непотребства и подумать страшно. Вот такой эффектвиный менеджмент. «Бойцы» похлебаевского фронта
Безымянный почему никто не проверяет качество продуктов у этих дельцов. до каких пор в ясли и садики будет поставляться фальсифицированное масло. прекратите травить наших детей. прокуратура и полиция ведь это ваша работа Сколь не кажи «гоп», работать будет «ДОП»
Безымянный -Ваши "соседи" сообщения на форуме опять правят. Тоже, видать, из Москвы прилетело.

Прилетело, видимо, бабло.


Грузите кандидатов бочками
Безымянный Крайняя? Лучше была бы последняя. В таком составе.
Крайняя сессия
Безымянный На этом месте должна быть вся едросия.
Ни костер разжечь, ни подтереться…
Безымянный Ваши "соседи" сообщения на форуме опять правят. Тоже, видать, из Москвы прилетело blush  Грузите кандидатов бочками
Безымянный
Крайняя сессия
Перестаньте :) Сессия от такого-то числа.
Крайняя сессия
Безымянный Когда взойдёт Голубая Луна? Жду - не дождусь!
Над Россией взойдет кровавая Луна
Безымянный Свои заводские после работы идут на вторую работу или лазают по помойкам,воруют канализационные люки...Да чего ты Миша довел предприятие!!!ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!! ПРОВАЛИМ КАНДИДАТОВ ОТ ЕдРа!!! «Бойцы» похлебаевского фронта
Безымянный Это развесистый отказ?
И опять про ремонт дорог…
Безымянный
Я себя холопом не считаю, мои друзья тоже. Не надо путинизм натягивать на всю страну. Народ очень хорошо все понимает.
А это смотря за кого Вы и ваши друзья голосуют на всех выборах. По этому признаку можно сразу понять кто Вы и ваши друзья вне зависимости от того, кем вы себя считаете или не считаете.
Избирательное законодательство снова изменят ради сохранения Путина у власти
Безымянный
Вот так народ относится к едросовской макулатуре.
И всё потому, что "единая россия" - это и есть политическая макулатура.
Здравомыслящему человеку всегда было не понятно, почему электоратец голосовал за эту макулатуру.
Ни костер разжечь, ни подтереться…
19 июн 12:25Рубрика "Город"

«Голунов» по-озерски?

Все мы недавно стали свидетелями грандиозного всероссийского скандала с журналистом Иваном Голуновым, которому некие «доброхоты» подсунули наркотики, а правоохранители стали «шить дело», пока не возмутилась общественность. Тот факт, что в Москве сформировалось и успешно функционирует гражданское общество, способное защитить права граждан, безусловно, радует. Но это в столицах. Между тем и у нас в закрытом Озерске происходит нечто подобное, но по-тихому, без утечек в прессу. Поэтому и защитить-то гонимых некому – о них просто у нас никто не знает.


Мы уже рассказывали вам о странной ситуации, сложившейся в театре кукол «Золотой петушок», где с приходом нового директора скоропостижно уволилось шесть человек. Еще одного, а именно, Максима Мартыненко уволили «по статье», но он сумел восстановился по суду, чем доказал надуманность предъявленных к нему обвинений. (Читайте статью «С «Золотого петушка» слетает позолота?») Но не все так просто, оказывается! Еще не было вынесено решение суда, но уже видно было, чью сторону он примет, как директор театра Юлия Клепикова - в декабре прошлого года - написала заявление в городское Управление МВД о краже бензина с автомашин муниципального учреждения. В своем заявлении Юлия Борисовна, в частности, писала вот что.

«Обратиться за разъяснениями к Мартыненко М.В. не представляется возможным в связи с тем, что он уволен… в связи с неисполнением трудовых обязанностей. Учитывая, что данные средства являются бюджетными, не представляется возможным оставить выявленный факт (независимо от суммы нанесенного ущерба) без внимания и вмешательства правоохранительных органов, так как в нем прослеживаются признаки умышленных мошеннических действий Мартыненко М.В.»

То есть директор театра прямо указала на лицо, которое, по ее убеждению, покусилось на муниципальные средства (Эх, такую бы принципиальность да всем чиновникам администрации, как бы счастливо мы жили!) Уголовное дело по ее заявлению было возбуждено 8 февраля текущего года. Читаем это постановление, подписанное старшим дознавателем майором полиции Н.Ю.Зебольд.

«В период времени с 30.05.2018 по 29.06.2018 неустановленное лицо из числа работников МБУ ТК «Золотой петушок» при неустановленных обстоятельствах путем свободного доступа похитило горюче-смазочные материалы с двух автомобилей, принадлежащих МБУ ТК «Золотой петушок»…

Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ в отношении неустановленного лица…»

То есть не против конкретно гонимого Мартыненко, а против некоего «неустановленного лица», а сам он выступает только в качестве свидетеля. С одной стороны – вроде как хорошо. С другой – очень плохо, поскольку Мартыненко не может пользоваться своим законным правом на защиту. На чем основываются обвинения? На небрежном оформлении документов, несоответствие в которых были устранены еще при предыдущем руководстве театра, о чем оно (руководство) прекрасно знает.

И, кстати, прошло уже отведенное уголовно-процессуальным кодексом время для того, чтобы либо закрыть дело, либо продлить срок расследования. Мартыненко ничего не известно, на какой процессуальной стадии дело сейчас находится. На его обращение к дознавателю о предоставлении копий протоколов его допросов и на вопрос о движении дела дознаватель ответила, что ничего ему не обязана предоставлять и объяснять.


Но… самое интересное вы еще не знаете. Дело в том, что оперативниками УМВД была проведена выемка в театре кукол. Читаем документ:

«В целях проверки доводов заявителя о фактах возможного нарушения законодательства, а также выявления иных фактов в отношении преступной деятельности МБУ ТК «Золотой петушок» был осуществлен осмотр места происшествия, по результатам которого были обнаружены и изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности МБУ ТК «Золотой петушок». Таким образом, в результате незаконных действий руководства деятельности МБУ ТК «Золотой петушок» администрации ОГО мог быть причинен ущерб…»

Результаты данного мероприятия нам также неизвестны. То есть, получается, что в одном случае незначительные недостатки оформления документов являются основанием для возбуждения уголовного дела. В другом же случае изъятие документов финансово-хозяйственной деятельности организации по подозрению, что в результате незаконных действий ее руководства мог быть причинен ущерб, основанием для возбуждения уголовного дела не является?! Такого рода избирательная принципиальность правоохранительных органов вызывает естественные вопросы.


Продолжение следует… 

Артем Басов

Печать
  1. Безымянный
    Это что администрация города совсем что ли? Клепикову убрали, а Мешкова ставят, это плевок, это значит, что отмывают бабло и крупное.
  2. Безымянный
    6 июля 2019 в Озерск приезжает и.о. губернатора Челябинской области Текслер. Каждый может внести вклад и  рассказать о " культуре" в Озёрске, если хотите радикальных перемен в лучшую сторону. Можете подготовить петицию. Дерзайте.
  3. Безымянный
    Люди!Надо организовывать пикеты,чего сидим то и воздух сотрясение писулькам...Многие возмущены сегодняшним положением вещей в культуре. Готовы выйти на пикеты. Ждем сигнала
  4. Безымянный
    в культуре самые бескультурные и с.....лочные люди и лезут во влсть по головам.
  5. Безымянный
    Когда продолжение статьи? есть ли движуха? В какую сторону- водителя, Клепиковой или полиции?
  6. Безымянный
    или народ в городе такой умный или нынешнее руководство во всех областях, простите, дураки
  7. Безымянный
    Как сказал Д. Нагиев, "Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки". Подумайте, чиновники.
  8. Безымянный
    сайт в вк петушка
  9. Безымянный
    В 1760 27 августа Императрица Елизавета издала указ о запрете взяточничество и госчиновников. Не подскажете когда этот указ вступит в силу, господин Щербаков, Ланге, Пивоварова, Белая, Клепикова, Бахметьев, Сбитнев и др? 
  10. Безымянный
    Во власть лезут такие как Клепикова
  11. Безымянный
    https://vk.com/wall-9425187_9974
  12. Безымянный
    Ничего не понятно про сайт и фото
  13. Безымянный
    самая прямая, зайдите на сайт петушка и увидите фото
  14. Безымянный
    А какая связь между директором детской библиотеки и Клепиковой?
  15. Безымянный
    директор детской библиотеки хоть в курсе про Клепикову и ее делишки? 
  16. Безымянный
    возмездия не избежать по любому
  17. Безымянный
    Чтобы увидеть продолжение, надо зайти за угол. Скоро, очень скоро этот угол понадобится кое кому и не пытайтесь отвести от Клепиковой ответственность и наказание, самим можно сгореть
  18. Доброжелатель
    Надо организовывать пикеты,чего сидим то и воздух сотрясение писульками
  19. Безымянный
    Если перечислить фамилии руководства детского петушка,то станет ясно чего там происходит,а ведь там есть и уважаемый человек,пришел на запах больших денег и продался руководству театра лишь бы только хорошую зарплату получать, прибавку к пенсии нехилую
  20. Безымянный
    на одного можно плюнуть, а на всех, сомневаюсь

     Вы оторвались от действительности.Наплевали на всех,при том демонстративно.
  21. Пенсионер
    Высока птицы(администрация города, директора) летают, где-нибудь да СЯДУТ
  22. Безымянный
    на одного можно плюнуть, а на всех, сомневаюсь
  23. Безымянный
    везде идет оптимизация, а Клепикова раздувает штаты. На какие деньги или на каких-то ставках сидят? Задумайтесь, тема для ОБЭП, а вы все Клепикову отмазываете и крышуете. 
  24. Безымянный
    вы, наверное, перепутали, не Костерина, а Клепикова
  25. Безымянный
    .Люди возмущены и это на сегодняшний день так просто не пройдет 


    Пройдёт и на сегодняшний и на завтрашний день,да плевать они хотели на всё и всех.
  26. Безымянный
    Читая комментарии задумываешься,а как им -директорам наумову,вельке,назарову,белой кастериной... самим то не стыдно,ведь весь город взбудоражен этими назначениями.Люди возмущены и это на сегодняшний день так просто не пройдет 
  27. Безымянный
    ой, пусть два театра объединят, скорее бы
  28. Безымянный
    Сбитнев это отдельная "пестня", все самые отрицательные слова можно адресовать ему, пора уж на покой вместе с Бехметьевым.
  29. Озерчанин Андрей
    В маленьком городе все всё если не читают, то впитывают на уровне ментальности, кожей. И скоро опять  сыночек или внучик, которому надоест вести себя хорошо за деньги, тоже сожжёт  венок  на  Вечном огне. И снова прогремит такой вот раздутый от учреждений Озерск на весь мир. И снова будут удивляться- что им ещё нужно - два театра, два музея, архив вот какой большой есть,  ночами не спим , всё об озерчанах думаем... А то что всё не настоящее.Для галочки. Этого мало кто поймёт. Неужели какая-то пусть даже самая тщательная работа  в архиве или музее может заменить тёплого отношения к детям? А никто не хочет особо с детьми возиться. Все хотят в архив , в музей... Так почему так? Почему тех, кто работает с детьми унижаем? Почему МРОТ стали платить , когда нигде такой зарплаты нет? Это что за дискриминация началась? Ваши же дети и ваши же внуки впитают это отношение. Если конечно, они уже не в Москве как у Похлебаева, и приезжают только раз в год на трибуне на 9 мая покрасоваться с дедушкой. Может поэтому вам не стыдно гнобить Детскую библиотеку?  Или кому-то в детстве за библиотечную книжку потерянную , рваную попало и это месть такая что ли? 
  30. Безымянный
    Читают, чего им ещё делать. Кто переживает, кто хихикает. Сбитнев сообщил, что ему сходить по крупному на это. Навернои, из-за того, что в некоторых местах про него знать не хотят, или ещё что.  relaxed 
  31. Безымянный
    Чиновники-то хоть читают все это?
  32. Безымянный
    ДК объединила,библиотеки объединили-оптимизация. А "Мир"самый запущенный в работе ни с кем,живет и наполняется новыми людьми-руководителями,штат раздувается.Только с кем они работают и какое руководство ожидает городскую молодежь с приходом Назарова?
  33. Безымянный
    какой городской резерв брошен в театр кукол, чтобы только сохранить клепикову у власти, ничем не гнушаются.
  34. Безымянный
    театр тонет, как только убегут крысы, все наладится
  35. Безымянный
    Сколько ж можно в театр кукол нанимать левых людей, чтобы только свой зад  прикрыть. Это же бюджетные деньги,как разбазариваются и администрации города наплевать, странно все это
  36. Безымянный
    неужели глава города, депутаты, Пивоварова, Ланге не понимают, что они подставляются из-за Клепиковой? Ваша репутация из-за Клепиковой падает на ноль.     Ланге делает это специально. Профессионалы же будут ему задавать вопросы, а с простаками ему спокойней.
  37. Безымянный
    неужели глава города, депутаты, Пивоварова, Ланге не понимают, что они подставляются из-за Клепиковой? Ваша репутация из-за Клепиковой падает на ноль.
  38. Безымянный
    Да, уж о Белой, точно слова доброго не скажешь как и о Клепиковой, Наумову надо в школу идти работать, а они все чиновничью пенсию зарабатывают. 
  39. Безымянный
    в драме своих актеров-то некуда девать, нет работы, а еще два театра соединять. Максимов не потянет два театра, раз он уже с работниками своей родной драмы говорит через губу. Хотя актеры драмы в плане профессионализма, человечности, коллектива сильнее и сплоченней.
  40. Безымянный
     Клепикова делов как директор наделала, похоже и все силы бросили в театр для ее отмазки: и юристы, и кадровики, МВД ее поддерживает, прокуратура, инспекция труда. Ощущение, что там запах идет денежный и какой-то интерес.
  41. Безымянный
    Ну то что пытаются оптимизировать сферу культуры-это ладно. Но почему начали с самых работящих и скоромных, а не с самых блатных и сомнительных?  Почему ДВА театра до сих пор, если начали библиотеки соединять?  Почему ДВА смежных   учреждения - Архив И Музей  -это разные учреждения? 
  42. Безымянный
    В народе говорят,что собрал бы глава всех культработников на конференцию и попросил бы Пивоварову рассказать о проделанной работе за время ее правления и планах на будущее, а так же озвучил кандидатуры на должность директоров учреждений культуры,которые перечислены. Ох и наслушался бы...  
  43. Безымянный
    "Что думает Пивоварова" да ничего она не думает,только на всех фото счастливо улыбается и приветственные речи говорит,не всегда уместные и не всегда продуманные.
  44. Безымянный
    Оставим в покое Россию.Мы живем в нашем городе некогда славящимся своими культурными традициями и естественно руководителями учреждений культуры.Сегодня 2-3 директора учреждений культуры вызывают уважение,а что с остальными?Кто решает судьбу их сотрудников и как результат судьбу культуры в целом?Это что за директора,кто их продвигает, за какие заслуги,кто ответит за развал культ.учреждений, который уже вовсю идет и продолжается особенно ярко с приходом Пивоваровой и новых "директоров".
  45. Безымянный
    Новоиспеченные директора МБУ- Клепикова,Белая,Великанова,Назаров,Караваев,Наумо
    в.Как мог Шербаков назначить их на должности?Ни об одном вышеперечисленных слова доброго не скажет никто. Может быть стоит прислушиваться к мнению простого народа,да и к мнению коллег. Что думает по этому поводу начальник УК Пивоварова?
  46. Безымянный
    это все "будущее" России
    Будущего нет. Хоть в 4 проснись, будет унылое сейчас )
  47. Безымянный
    Бедный бедный Озерск. Бывали хуже времена, но не было подлей.
  48. Безымянный
    ЕСТЬ РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПРИМЕТА: ЕСЛИ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ НАЧАЛО "ИЗДЕВАТЬСЯ" НАД "ВЛАСТЬЮ" — ЗНАЧИТ СКОРО БУДЕТ ВОССТАНИЕ!!!
  49. Безымянный
    да какой он тебе новый? свой сайт и не узнаёт:))вот клоун:)
  50. Безымянный
    Озерск74.вру. это что за сайт? Новый, что ль?
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
В России ужесточили наказание за непропуск скорой 17.07, 09:11 В России ужесточили наказание за непропуск скорой Гороскоп на 17 июля 2019 года 17.07, 07:33 Гороскоп на 17 июля 2019 года В России началась охота на работающих пенсионеров 16.07, 20:09 В России началась охота на работающих пенсионеров В Челябинской области готовятся к приезду Путина 16.07, 10:40 В Челябинской области готовятся к приезду Путина Стала известна программа международного фестиваля духовной музыки в Кыштыме 16.07, 10:29 Стала известна программа международного фестиваля духовной музыки в Кыштыме Над Россией взойдет кровавая Луна 16.07, 09:57 Над Россией взойдет кровавая Луна Снятие наличных на кассах магазинов внедрят по всей России 15.07, 09:43 Снятие наличных на кассах магазинов внедрят по всей России Гороскоп на 15 июля 2019 года 15.07, 07:35 Гороскоп на 15 июля 2019 года Правительство утвердило график выходных на 2020 год 13.07, 19:53 Правительство утвердило график выходных на 2020 год Роструд рассказал, когда ребёнок может начать работать 13.07, 13:07 Роструд рассказал, когда ребёнок может начать работать В России ухудшилось отношение к полиции 13.07, 12:55 В России ухудшилось отношение к полиции Южноуральцы смогут увидеть последнее перед 6-летней паузой лунное затмение 13.07, 12:49 Южноуральцы смогут увидеть последнее перед 6-летней паузой лунное затмение Гороскоп на 13 июля 2019 года 13.07, 07:26 Гороскоп на 13 июля 2019 года Купить постельное белье в Челябинске 12.07, 15:51 Купить постельное белье в Челябинске Рохли для склада – простая и надежная конструкция 12.07, 15:43 Рохли для склада – простая и надежная конструкция Российский вице-премьер предложил отказаться от уничтожения «санкционки» 12.07, 14:11 Российский вице-премьер предложил отказаться от уничтожения «санкционки» Как самостоятельно приклеить виниловую плёнку? 12.07, 13:55 Как самостоятельно приклеить виниловую плёнку? В Сатке на газоне поставили гигантские кроссовки 12.07, 12:49 В Сатке на газоне поставили гигантские кроссовки Бывший челябинский губернатор Дубровский может стать обвиняемым по уголовному делу о хищении у РЖД 12.07, 12:39 Бывший челябинский губернатор Дубровский может стать обвиняемым по уголовному делу о хищении у РЖД Что можно и нельзя делать на Петров день: история и традиции праздника 12.07, 09:57 Что можно и нельзя делать на Петров день: история и традиции праздника Россияне тотально не доверяют политикам: ни власти, ни оппозиции 12.07, 08:56 Россияне тотально не доверяют политикам: ни власти, ни оппозиции Гороскоп на 12 июля 2019 года 12.07, 06:42 Гороскоп на 12 июля 2019 года Миндортранс призывает южноуральцев фотографировать дороги 11.07, 13:31 Миндортранс призывает южноуральцев фотографировать дороги Южноуралец пытался продать в Москве 16-летнюю девушку, с которой познакомился в соцсетях 11.07, 13:04 Южноуралец пытался продать в Москве 16-летнюю девушку, с которой познакомился в соцсетях
Опрос
На что вам хватает вашей зарплаты?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров