Показать меню
Лента новостей
14:02 13:12 11:44 09:33 23:50 07:47 17:57 15:35 12:51 11:22 10:59 10:44 09:19 09:02 07:36 07:22 17:32 15:48 15:40 15:32 15:19 15:12 14:13 13:04 12:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Знаю многих, кто скажет о "преподавателе" Ланге: "Благодаря ему я понял, что нужно из города уехать!". Не знаю никого, кто скажет о "преподавателе" Ланге; "Спасибо! Я у него учился."   Еще один мастер-класс по вранью. Преподаватель Ланге
Безымянный Сгустил, сгустил автор чтобы хайпануть на теме Чернобыля, которая сейчас вдруг вместе с сериалом стала актуальна. Особенно завернул про катание на Кызылтяше.
Мое детство в зоне, или о Чернобыле
Безымянный Во многом "благодаря" этому персонажу, город остался без КШП и школы Гагарина, нескольких школ, лагерей и стадиона. Не сегодня-завтра он лишит города муниципального кинотеатра, потакает бесконечным скандалам в городских театрах. Сколько можно это(го) терпеть?!  Еще один мастер-класс по вранью. Преподаватель Ланге
Безымянный
 кто защищает стрельбище просто ИДИОТЫ?)) СТРЕЛЬБИЩЕ НАДО ЗАКРЫВАТЬ И СНОСИТЬ!!
Военным не нужны проблемы. Тем более, если это касается безопасности людей. По Вашему мнению надо все снести, в том числе и "ПО "МАЯК". Стрельбище никто не защищает, оно должно быть. Вопрос - где? Не знаю как Вам объяснить, что Вы озлоблены на весь мир и на всё. Вам объяснили стрельбище при соблюдении всех требований безопасности не опасно. Генерал это стрельбище знает как свои пять пальцев. А Если Вы не понимаете? То скажу прямо. "Для идиота любой человек - идиот". 

Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Судя по отчетам до назначения Кремешковой и Вельке "Экран" шел с доходами и прибылью. Кто их назначил, пусть и отвечает!
Достаточно попросить что Кремешкову, что Вельке написать 3-4 строки текста, чтобы убедиться в их элементарной и тотальной безграмотности. Как в голову Ланге могла прийти идея их назначения руководителями предприятия, подведомственного Управлению культуры?  
Кадровая катастрофа «похоронной команды»
Безымянный
Ну что, Лазуткин, помогли тебе твои ляхи?
Галимая правда. Погорелова ославили на всю Россию за 10 миллионов неоплаченных налогов, а сейчас этих налогов в 10 (!!!) раз больше Лазуткиным накоплено. В часы пик худо-бедно все ездили в больших автобусах стоя и свободно, а сейчас ВСЕГДА в три погибели в микроавтобусах жмайловской протеже. Только народ вернулся в "Октябрь" в широкие кресла в зал с приличным звуком на фильмы первого экрана, как сразу Уланова и Ланге встрепенулись и заслали в МУП "Экран" Кремешкову-Вельке, чтобы уж точно все закончилось-загнулось. Почему тех, кто городу пользу приносит, группа товарищей с Ленина-30"А" поливает грязью и пытается утопить, а бездарей превозносит и поддерживает?!
В Озерске директора МУПа, который требуют признать банкротом, осудили за сокрытие средств
Безымянный О. толли нарисоавлись! Вам до Габиева как до Луны  раком. Читайте и внимайте!
Обращение председателя Совета Союза предпринимателей «Малый бизнес-Опора Озерска» к депутатам
Безымянный Это хорошо! Может быть стражи закона увидят, как можно жить. И начнут чтить закон и требовать этого от окружающих. Озерским полицейским разрешили ездить в Турцию и Таиланд
Безымянный Соловьев точно знает. Каждую неделю на свою виллу на озеро Комо в Италию улетает На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов»
Безымянный Убили весь малый бизнес. Ответьте мне: ЗАЧЕМ НАМ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР, на который тратятся бюджетные деньги?? Обращение председателя Совета Союза предпринимателей «Малый бизнес-Опора Озерска» к депутатам
Безымянный Рановато еще в губернаторы Откупщикову. И вообще: я бы не хотел такого губернатора. «Левые» поменяли Откупщикова на Морозова на выборы в губернаторы Челябинской области
Безымянный Ну что, Лазуткин, помогли тебе твои ляхи? Помнишь, как под ручку со Слотвицким втихаря у Щербакова собирались и обсуждали, как вместо Погорелова тебя в кресло директора УАТа посадить? И что ты добился? Все городские маршруты "пролососил", контракты на содержание УДС толкнул под крыло своей фаворитки, работников МУПа оставил без работы и без средств существования, срок заработал. Твои это сани были и знал ты этот брод? Кому доверился? Щербакову-сбитневу-костикову-кузнеченкову-жмайло-
улановой? Помогли тебе?
В Озерске директора МУПа, который требуют признать банкротом, осудили за сокрытие средств
Безымянный
Если бы вы все знали, сколько Саныч поимел!!!
Ну а теперь поимели его. 3 года походит-поотмечается у участкового. Полезны такие прогулки для такого "руководителя". И на работу нормальную уже не устроится. И руководить уже никаким предприятием не сможет - не загонит в долги и не сможет поиздеваться над теми, кто в его понятии (хотя он слабовато на самом деле в этом разбирается!) не "работяги". И прима-балерина его гнобить неугодных не сможет в полной мере. Бог - не деревяшка! За что боролся - на то и напоролся. Революционер...
В Озерске директора МУПа, который требуют признать банкротом, осудили за сокрытие средств
13 июн 13:04Рубрика "Власть"

«Прямая линия»: Даст ли Путин ответ о смягчении пенсионной реформы

Через неделю, 20 июня, пройдет традиционная 17-я по счету «прямая линия» с президентом Владимиром Путиным. «Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Задать вопрос президенту можно с помощью СМС, ММС, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». «Кроме того, непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией смогут пользователи приложений „Москва — Путину“ и „ОК Live“», — отмечается в сообщении.

Интрига в том, зададут ли Путину вопросы о пенсионной реформе. Интрига — в какой форме будут звучать эти вопросы, и как будут расставлены акценты в ответах. Будут ли сделаны определенные авансы и озвучены инициативы по смягчению реформы, потому что для власти сейчас критически важно поднять рейтинг Путина.

Напомним, рейтинг главы государства устойчиво снижается с августа 2018-го, когда президент взял на себя ответственность за пенсионную реформу. Причем, до сих пор инициативы Кремля, связанные с выправлением рейтинга, оказывались неэффективными.

ВЦИОМ в конце мая сообщил, что уровень доверия Путину достиг минимума за 13 лет — 31,7%. Неделю спустя рейтинг стал еще ниже — 30,5%. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров объяснил этот феномен в эфире программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь»: граждане «не верят, что жизнь завтра будет лучше, чем сегодня». Комментируя пенсионную реформу, он указал на «перечеркнутые ожидания» россиян на увеличение зарплат, улучшение медицины и образования.

Кончилось тем, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично попросил у социологов разъяснений. Вместо объяснений ВЦИОМ поменял методику расчета — и рейтинг другой тут же подскочил до 72,3%.

Но суть дела от этого не изменилась. И «прямая линия» — удобный повод попытаться выправить ситуацию.

У Кремля, кроме того, имеется тактическая проблема — единый день голосования 8 сентября. В списке регионов, в которых пройдут губернаторские выборы (Астраханская, Сахалинская, Курганская, Липецкая, Челябинская, Волгоградская, Мурманская, Оренбургская, Вологодская, Курская области; Забайкальский и Ставропольский края; республики Башкортостан, Алтай, Калмыкия; город Санкт-Петербург), есть проблемные. Неслучайно в марте Путин сменил губернаторов в пяти субъектах.

Кремлю крайне важно расставить в регионах своих губернаторов, чтобы заручиться админресурсом перед выборами в Госдуму-2021. Иначе с транзитом власти в 2024 году могут возникнуть осложнения.

«Прямая линия» должна, по идее, оказать поддержку и прокремлевским фигурам в регионах.

В этой ситуации сам факт упоминания Путиным пенсионной тематики становится политическим индикатором. Президент либо сделает вид, что проблемы вообще не существует — ни словом пенсионную реформу не упомянет. Либо, как в августовском телеобращении, попытается убедить соотечественников, что возраст выхода на пенсию повышен ради их собственного блага. Либо озвучит сценарии смягчения «людоедской» реформы.

По сути, Путин оказался в ситуации цугцванга. И может ли он в принципе из нее выбраться — вопрос открытый.

— Большой вопрос, как общество примет выступление Путина на этой «прямой линии», — отмечает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — На Петербургский международный экономический форум, напомню, власти собрали около тысячи журналистов — можно сказать, всю информационную обслугу Кремля. Председатель КНР Си Цзиньпин рассказывал на ПМЭФ крайне интересные вещи. Как в Китае завершился пересмотр итогов приватизации, скольких чиновников расстреляли за расхищение собственности, как вернули из-за рубежа собственность на 40 млрд. юаней.

И что получилось по итогам Петербургского форума? Первый по упоминаемости в СМИ — Владимир Владимирович, потом Кудрин, Си Цзиньпин. А дальше — журналист «Медузы» Иван Голунов, который был задержан 6 июня по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

То есть с ПМЭФ транслировалось то, что актуально для либеральной части российского общества. Актуальна ли для нее тема сворачивания пенсионной реформы? Либералы ее обеими руками поддерживают. В МВФ, напомню, правительство РФ за реформу похвалили.

Кабмин, я считаю, пошел на реформу, чтобы поддержать «пылесос» — систему по выводу капиталов из России. Ведь это не шутка — в 2018 году чистый отток капитала частным сектором из РФ составил $ 67,5 млрд. А за январь-март 2019 года он увеличился до $ 25,2 млрд. против $ 16,1 млрд. в первом квартале прошлого года.

Для сравнения замечу, что Керченский мост, открытый лично Путиным в мае 2018 года, обошелся российскому бюджету «всего» в $ 4 млрд.

Так что, повторюсь, либеральная часть заинтересована, чтобы в ходе «прямой линии» вообще не поднималась тема пенсионной реформы.

— Путин мог бы набрать очки на этой теме?

— Президенту по сути нечего сказать нынешним предпенсионерам. А что скажешь, если каждого ограбили на миллион рублей, когда заставили дополнительно поработать пять лет?

Что реформа понадобилась, чтобы капиталы можно было и дальше выводить за рубеж? Чтобы хорошо жилось членам путинского «Политбюро 2.0» и прикормленным элитам?

Путин мог бы выиграть, если бы выступил как Си Цзиньпин. Если бы заявил, что приватизация была неправедной, и стольких-то бизнесменов и чиновников он посадил, чтобы вернуть народу социалистическую собственность.

Или если бы президент РФ заявил, что теперь пенсионеры в России получают права, как у китайских пенсионеров. А пенсионеры в КНР, рассказывал Си Цзиньпин на ПМЭФ, имеют право дважды в год поехать туристами в любую страну — на выбор. По профсоюзным путевкам, замечу.

Думаю, такое выступление не просто подняло бы рейтинг Путина. Рейтинг бы, по новой методике ВЦИОМ, взлетел бы до 146% - не меньше.

— Вы считаете, смягчение пенсионной реформы на «прямой линии» невозможно?

— Я в это не очень верою. Дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, а теперь и дело Голунова показывают, что хаотизация в верхах катастрофически нарастает. Правоохранительные органы дискредитируют сами себя, лишают себя общественной поддержки. А это, между прочим, прямой путь к Майдану.

Что характерно — из любого мало-мальски значимого протеста, который в прежние времена купировался, теперь вырастает глобальная проблема. Это значит, в обществе накопилось колоссальное раздражение властью.

— Нынешняя «прямая линия» поможет Кремлю снять это раздражение?

— Экс-президент Венесуэлы Уго Чавес проводил подобные «линии» ежемесячно. Это делается для поддержания ощущения, что президент, как волшебник в голубом вертолете, прилетит и подарит эскимо. В случае «линии» с Путиным, примерно 70 человек должно быть осчастливлено главой государства в назидание миллионам страждущих.

По сути, «прямая линия» с Путиным — это необходимый ритуал. И пусть эффективность этого ресурса падает, Кремль, уверен, попытается выжать из него все возможное, до последней капли.

Рейтинг Путина для нынешней власти — вещь сакральная. Так что «кормить» его будут чем угодно. Просто потому, что транзит власти в условиях падающего рейтинга невозможен — иначе это будет не транзит, а хаос.

— Продолжительность жизни в России в 2018 году, по сравнению с 2017-м, не увеличилась ни на месяц, — напоминает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. — Это означает, что основной аргумент пенсионной реформы — в условиях роста продолжительности жизни справедливо выходить на пенсию позже — оказался ложным. Получается, президент Путин, который взялся лично защищать реформу, мягко говоря, был неточен.

Между тем, рейтинг главы государства зиждился на том, что чиновники вокруг врут, и только Путин говорит правду.

Вместе с тем показательно, что аналитики ЦРУ (сайт разведуправления, раздел «Мировая книга фактов», подраздел Северная Азия) оценивают среднюю продолжительность жизни в России всего в 71 год.

Это значит, защитить реформу на «прямой линии» у Путина вряд ли получится.

Печать
  1. Безымянный
    А даст ли этот деятель ответ за всё то,что он натворил со своими дружками с экономикой России и с правами её граждан???
    А не даст.
    Они живут в другом мире и в другой России того мира. У них в той России и экономика на подъёме и права граждан в высшем приоритете и никогда не нарушаются никем.
  2. Безымянный
    А даст ли этот деятель ответ за всё то,что он натворил со своими дружками с экономикой России и с правами её граждан???
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
В России ликвидирована «Партия пенсионеров», поддержавшая пенсионную реформу 17.06, 13:30 В России ликвидирована «Партия пенсионеров», поддержавшая пенсионную реформу Жительница Златоуста обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?» 17.06, 13:25 Жительница Златоуста обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?» Опубликовали список участников Ильменского фестиваля 17.06, 13:17 Опубликовали список участников Ильменского фестиваля На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов» 17.06, 12:20 На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов» У православных - Духов день 17.06, 09:22 У православных - Духов день Гороскоп на 17 июня 2019 года 17.06, 08:36 Гороскоп на 17 июня 2019 года Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта 15.06, 08:01 Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта Гороскоп на 15 июня 2019 года 15.06, 07:20 Гороскоп на 15 июня 2019 года Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) 14.06, 18:02 Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) Вниманию акционеров АО «ЮУС»! 14.06, 15:30 Вниманию акционеров АО «ЮУС»! Владимир Путин повысил оклады судьям 14.06, 12:37 Владимир Путин повысил оклады судьям Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий 14.06, 12:31 Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий Гороскоп на 14 июня 2019 года 14.06, 07:03 Гороскоп на 14 июня 2019 года Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков 13.06, 12:39 Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании 13.06, 12:32 В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию 13.06, 09:01 AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию В России изменили правила выезда детей за границу 13.06, 08:57 В России изменили правила выезда детей за границу Гороскоп на 13 июня 2019 года 13.06, 07:03 Гороскоп на 13 июня 2019 года Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов 12.06, 07:29 Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов Гороскоп на 12 июня 2019 года 12.06, 06:54 Гороскоп на 12 июня 2019 года СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят 11.06, 19:34 СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным 11.06, 12:06 Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС 11.06, 11:58 Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания 11.06, 11:42 Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания
Опрос
Озерский полицейский для вас — это…

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров