Показать меню
Лента новостей
14:02 13:12 11:44 09:33 23:50 07:47 17:57 15:35 12:51 11:22 10:59 10:44 09:19 09:02 07:36 07:22 17:32 15:48 15:40 15:32 15:19 15:12 14:13 13:04 12:55
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Знаю многих, кто скажет о "преподавателе" Ланге: "Благодаря ему я понял, что нужно из города уехать!". Не знаю никого, кто скажет о "преподавателе" Ланге; "Спасибо! Я у него учился."   Еще один мастер-класс по вранью. Преподаватель Ланге
Безымянный Сгустил, сгустил автор чтобы хайпануть на теме Чернобыля, которая сейчас вдруг вместе с сериалом стала актуальна. Особенно завернул про катание на Кызылтяше.
Мое детство в зоне, или о Чернобыле
Безымянный Во многом "благодаря" этому персонажу, город остался без КШП и школы Гагарина, нескольких школ, лагерей и стадиона. Не сегодня-завтра он лишит города муниципального кинотеатра, потакает бесконечным скандалам в городских театрах. Сколько можно это(го) терпеть?!  Еще один мастер-класс по вранью. Преподаватель Ланге
Безымянный
 кто защищает стрельбище просто ИДИОТЫ?)) СТРЕЛЬБИЩЕ НАДО ЗАКРЫВАТЬ И СНОСИТЬ!!
Военным не нужны проблемы. Тем более, если это касается безопасности людей. По Вашему мнению надо все снести, в том числе и "ПО "МАЯК". Стрельбище никто не защищает, оно должно быть. Вопрос - где? Не знаю как Вам объяснить, что Вы озлоблены на весь мир и на всё. Вам объяснили стрельбище при соблюдении всех требований безопасности не опасно. Генерал это стрельбище знает как свои пять пальцев. А Если Вы не понимаете? То скажу прямо. "Для идиота любой человек - идиот". 

Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Судя по отчетам до назначения Кремешковой и Вельке "Экран" шел с доходами и прибылью. Кто их назначил, пусть и отвечает!
Достаточно попросить что Кремешкову, что Вельке написать 3-4 строки текста, чтобы убедиться в их элементарной и тотальной безграмотности. Как в голову Ланге могла прийти идея их назначения руководителями предприятия, подведомственного Управлению культуры?  
Кадровая катастрофа «похоронной команды»
Безымянный
Ну что, Лазуткин, помогли тебе твои ляхи?
Галимая правда. Погорелова ославили на всю Россию за 10 миллионов неоплаченных налогов, а сейчас этих налогов в 10 (!!!) раз больше Лазуткиным накоплено. В часы пик худо-бедно все ездили в больших автобусах стоя и свободно, а сейчас ВСЕГДА в три погибели в микроавтобусах жмайловской протеже. Только народ вернулся в "Октябрь" в широкие кресла в зал с приличным звуком на фильмы первого экрана, как сразу Уланова и Ланге встрепенулись и заслали в МУП "Экран" Кремешкову-Вельке, чтобы уж точно все закончилось-загнулось. Почему тех, кто городу пользу приносит, группа товарищей с Ленина-30"А" поливает грязью и пытается утопить, а бездарей превозносит и поддерживает?!
В Озерске директора МУПа, который требуют признать банкротом, осудили за сокрытие средств
Безымянный О. толли нарисоавлись! Вам до Габиева как до Луны  раком. Читайте и внимайте!
Обращение председателя Совета Союза предпринимателей «Малый бизнес-Опора Озерска» к депутатам
Безымянный Это хорошо! Может быть стражи закона увидят, как можно жить. И начнут чтить закон и требовать этого от окружающих. Озерским полицейским разрешили ездить в Турцию и Таиланд
Безымянный Соловьев точно знает. Каждую неделю на свою виллу на озеро Комо в Италию улетает На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов»
Безымянный Убили весь малый бизнес. Ответьте мне: ЗАЧЕМ НАМ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР, на который тратятся бюджетные деньги?? Обращение председателя Совета Союза предпринимателей «Малый бизнес-Опора Озерска» к депутатам
Безымянный Рановато еще в губернаторы Откупщикову. И вообще: я бы не хотел такого губернатора. «Левые» поменяли Откупщикова на Морозова на выборы в губернаторы Челябинской области
Безымянный Ну что, Лазуткин, помогли тебе твои ляхи? Помнишь, как под ручку со Слотвицким втихаря у Щербакова собирались и обсуждали, как вместо Погорелова тебя в кресло директора УАТа посадить? И что ты добился? Все городские маршруты "пролососил", контракты на содержание УДС толкнул под крыло своей фаворитки, работников МУПа оставил без работы и без средств существования, срок заработал. Твои это сани были и знал ты этот брод? Кому доверился? Щербакову-сбитневу-костикову-кузнеченкову-жмайло-
улановой? Помогли тебе?
В Озерске директора МУПа, который требуют признать банкротом, осудили за сокрытие средств
Безымянный
Если бы вы все знали, сколько Саныч поимел!!!
Ну а теперь поимели его. 3 года походит-поотмечается у участкового. Полезны такие прогулки для такого "руководителя". И на работу нормальную уже не устроится. И руководить уже никаким предприятием не сможет - не загонит в долги и не сможет поиздеваться над теми, кто в его понятии (хотя он слабовато на самом деле в этом разбирается!) не "работяги". И прима-балерина его гнобить неугодных не сможет в полной мере. Бог - не деревяшка! За что боролся - на то и напоролся. Революционер...
В Озерске директора МУПа, который требуют признать банкротом, осудили за сокрытие средств
10 июн 12:22Рубрика "Неизвестная Россия"

Перевал Дятлова: прокуратура получила новые данные

Известный исследователь гибели туристов-дятловцев Юрий Кунцевич заявил о передаче имевшихся у него дневников и фотографий группы в прокуратуру. 26 июня он также намерен обратиться в СК РФ с просьбой о возобновлении следственных мероприятий по делу. Мотивы такой инициативы не слишком понятны, ведь это ведомство уже проводило проверку по факту гибели походников в 2015 году.

Прокуратура Свердловской области, проводящая проверку по факту гибели туристической группы под руководством Игоря Дятлова во время похода на Северном Урале в феврале 1959 года, получила в свое распоряжение фотографии и дневники участников экспедиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя фонда памяти дятловцев Юрий Кунцевич. По его словам, он лично отнес все имевшиеся у фонда документы в прокуратуру, как только ведомство объявило о начале мероприятий.

«Я все передал работникам прокуратуры. Они взяли фотографии, дневники, которые писали сами дятловцы. У них лежат и пленки все негативные из фотоаппаратов, и дневники», — отметил Кунцевич, также добавивший, что в текущем месяце фонд памяти намерен обратиться в Следственный комитет России с просьбой о возобновлении следственных действий по факту гибели туристов.

«Соответствующий документ действий мы передадим в Следственный комитет 26 июня на камеру. Придут специалисты, наши адвокаты и мы скажем, что написали в Следком и почему надо возобновлять следственные действия, поскольку то уголовное дело, копию которого мы имеем на руках, оно совершенно не соответствует уголовно-процессуальному кодексу, составлено не до конца», — резюмировал Кунцевич.

Публичные выступления по поводу трагедии 60-летней давности в текущем году все больше напоминают попытки пропиариться в информационном пространстве или вновь напомнить о себе. На тему дятловцев, которая набрала значительную популярность после заявления Генпрокуратуры о начале проведения проверки и активно муссировалась на ТВ и в СМИ, высказалось огромное количество людей, как лично знакомых с членами группы и участвовавших в поисковых мероприятиях, так и тех, чьи домыслы и суждения видятся, мягко говоря, неоднозначными.

Например, не совсем ясны истинные мотивы, побудившие Кунцевича обратиться – или, по крайней мере, громко заявить в прессе о подготовке обращения – в Следственный комитет, о чем, кстати, известный дятловед упоминал и ранее весной.

Ведь в 2015 году это ведомство уже проводило проверку загадочной гибели туристов – и публиковало свои выводы, которые легко можно найти в интернете.

Четыре года назад историей занялись весьма серьезные фигуры: известный криминалист Владимир Соловьев, расследовавший убийство членов царской семьи, покушение Фанни Капланна Владимира Ленина и другие резонансные исторические преступления, и почетный сотрудник этого ведомства, альпинист с более чем 25 восхождениями Сергей Шкрябач. Итогом их работы стало «Заключение по уголовному делу о гибели 9 туристов в феврале 1959 года в Ивдельском районе Свердловской области», подписанное Шкрябачем и датированное 5 июля 2015 года.

Как удалось установить криминалистам, прохождение атмосферного фронта продолжалось не менее 10 часов и сопровождалось сильным снегопадом, усилением ветра до ураганного (20-30 метров в секунду) и падением температуры до минус 40 градусов.

По их мнению, причиной бегства туристов из палатки стала небольшая лавина, которую Дятлов и компания отчасти спровоцировали сами, подрезав склон во время подготовки к ночлегу.

«Если принять во внимание то, что буран продолжался весь день 1 февраля 1959 года и к его концу только усилился, о чем свидетельствуют последние фотографии членов группы, установление лагеря на склоне горы было фатальной ошибкой, а трагедия неизбежной», — отмечалось в работе Соловьева и Шкрябача, текст которой публиковал «Московский комсомолец».

Именно разгул стихии в 2019 году отрабатывался прокуратурой в качестве приоритетной версии случившегося.

Как заявлял еще в начале февраля начальник Управления по надзору на исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков, рассматриваются три причины гибели студентов: сход лавины, снежная доска или ураган. Криминальные версии при этом полностью исключаются.

В марте группа следователей под началом Курьякова, усиленная экспертами, провела на месте гибели дятловцев следственные эксперименты, главной задачей которых являлся сбор информации для создания 3D-модели территории.

«Совместно со специалистами по геодезии и картографии мы получили координаты точек, которые нам необходимы для последующего назначения экспертизы, — рассказывал прокурор сайту kp.ru. – Мы определили координаты на местности, сделали круговую фотосъемку. И теперь у нас собран весь материал, чтобы отдать его экспертам.

Кроме того, мы сделали фотосъемку склона Холатчахль от палатки до кедра.

Фотографирование производилось с высоты 905. Соответственно, мы зафиксировали весь маршрут. Еще мы измерили температуру воздуха, скорость ветра, давление. Зафиксировали все это приборами, которые нам дала гидрометеослужба».

Эксперты установили палатку на том самом месте, где в 1959 году это сделали туристы во главе с Дятловым. Однако главный следственный эксперимент прокурорам не удалось провести из-за погодных условий. Изначально предполагалось, что группа из девяти добровольцев повторит маршрут походников в роковую ночь, когда они спешно оставили палатку, разрезав брезент изнутри, и бросились по склону в направлении кедра. Участники проверки не решились бежать по крутой горе, поскольку существовал риск напороться на скрытые под снегом камни. Реконструкцию провели на более пологом и безопасном склоне горы Белая под Нижним Тагилом в 140 км от Екатеринбурга.

Дятловцев изображали молодые люди в возрасте от 23 до 30 лет.

Еще одному участнику эксперимента было 40 – он, как несложно догадаться, играл самого старшего члена туристической группы Семена Золотарева. Как отметил Курьяков, для имитации последних часов жизни походников специально подбирались люди, похожие на Игоря Дятлова, Николая Тибо-Бриньоля, Людмилу Дубинину, Александра Колеватова, Юрия Дорошенко, Зинаиду Колмогорову, Георгия Кривонищенко и Рустема Слободина.

«Наша задача была — пройти тот путь, который прошли туристы под руководством Дятлова, — объяснял Курьяков. — Цель эксперимента — проверить участников с точки зрения физиологии. Что значит подняться на полтора километра в гору, или каково находиться вдевятером в четырехместной палатке».

В составе комиссии работали два эксперта – геодезист и метеоролог. Они и прокуроры шли вместе с добровольцами на 1,5 км вверх по Белой, фотографировали и снимали происходящее на видео, установили палатку и разместили в ней участников эксперимента.

Затем было сымитировано разрезание материала изнутри и беспорядочное бегство по склону.

«Мы собрали объяснения от всех добровольцев на каждом этапе. Субъективные ощущения об усталости, измерили координаты на каждой точке эксперимента, погодные условия: температуру, влажность, силу ветра, давление», — подытожил Курьяков, подготовивший акт по итогам эксперимента.

Оглашение результатов проверки ожидается в августе.

Печать
  1. Безымянный
    Столько ботвы уже накручено за последние годы
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
В России ликвидирована «Партия пенсионеров», поддержавшая пенсионную реформу 17.06, 13:30 В России ликвидирована «Партия пенсионеров», поддержавшая пенсионную реформу Жительница Златоуста обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?» 17.06, 13:25 Жительница Златоуста обыграла знатоков в «Что? Где? Когда?» Опубликовали список участников Ильменского фестиваля 17.06, 13:17 Опубликовали список участников Ильменского фестиваля На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов» 17.06, 12:20 На въезде в Екатеринбург появился указатель «Город бесов» У православных - Духов день 17.06, 09:22 У православных - Духов день Гороскоп на 17 июня 2019 года 17.06, 08:36 Гороскоп на 17 июня 2019 года Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта 15.06, 08:01 Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта Гороскоп на 15 июня 2019 года 15.06, 07:20 Гороскоп на 15 июня 2019 года Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) 14.06, 18:02 Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) Вниманию акционеров АО «ЮУС»! 14.06, 15:30 Вниманию акционеров АО «ЮУС»! Владимир Путин повысил оклады судьям 14.06, 12:37 Владимир Путин повысил оклады судьям Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий 14.06, 12:31 Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий Гороскоп на 14 июня 2019 года 14.06, 07:03 Гороскоп на 14 июня 2019 года Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков 13.06, 12:39 Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании 13.06, 12:32 В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию 13.06, 09:01 AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию В России изменили правила выезда детей за границу 13.06, 08:57 В России изменили правила выезда детей за границу Гороскоп на 13 июня 2019 года 13.06, 07:03 Гороскоп на 13 июня 2019 года Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов 12.06, 07:29 Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов Гороскоп на 12 июня 2019 года 12.06, 06:54 Гороскоп на 12 июня 2019 года СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят 11.06, 19:34 СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным 11.06, 12:06 Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС 11.06, 11:58 Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания 11.06, 11:42 Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания
Опрос
Озерский полицейский для вас — это…

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров