Показать меню
Лента новостей
23:50 07:47 17:57 15:35 12:51 11:22 10:59 10:44 09:19 09:02 07:36 07:22 17:32 15:48 15:40 15:32 15:19 15:12 14:13 13:04 12:55 12:44 12:22 10:20 20:18
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Если сверху идут такие неадекватные отписки, то что ожидать от нижних чинов, пуляющих из пулеметов и калашей рядом с жильём? Вот на прямой линии с президентом и надо главнокомандующего попросить ответить на этот вопрос. Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный согласен полностью со сносом стрельбища, как с оптимизацией бомбоубежищ, не для Росгвардии, во время систематических не познанных ВОЗДУШНЫХ сирен. frowning  Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Ну разве не понятно, что им страшно. Страшно если кто-то придёт в город и станет поднимать тут все их делища и делишки. Помните какой они цирк с митингами устроили , когда власть у них из рук выскользала? Тогда согнали на площадь у театру народ с дорогими типографскими плакатами. Подготовились заранее. Проплатила  одна торговая сеть этот фарс. 10.10.12. Только после этого всё равно Калинин их кинул. Кидать-это вообще в духе конторских. С негодяями у них легко получается. С порядочными -вот только вот так : компрометировать и сажать. Вся вина то оказывается Цыбко, что он ел и пил за госсчёт, как тут вещает "тупой чернышёвец-калининец".  А не во взятках дела. Пил и ел и не делился с ними, они и обиделись. Представляете степень вины? Все просто с ними должны делиться. Не с бюджетом. С ними. А потом у них миллиарды при обыске. Или кто хатами, видимо,как Бровцев. Кто рудниками, видимо, как Шацилло. Заводами, видимо, как Комаров...  Акциями, конечно, акциями...Долями ООО как Тарасов и Гунин.  А Цыбко чем мог? Ничем? Полезай в тюрьму.:)))
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Лучше нужно готовиться к судам, приводить в суд свидетелей, ходатайства заявлять, фотографии грамотно прилагать. В общем нужно или самим быть грамотнее или всё же нанимать грамотных адвокатов-юристов.Да, дорого. Но зато не так  потом обидно, что по недообразованности суд продули. Да и адму и дивизию в соответчики надо было, а не в третьи лица.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города
Плохо не знать свою историю. Ещё хуже, зная, правду, раскрашивать историю акварельными красками в угоду комы бы то ни было. Двое Цыбков, старший и младший, грабили город ещё во времена "Базиса". И то что, они тогда не сели, виноваты несовершенное законодательство и нерасторопность правоохранительных органов. Так что можете считать, что просто награда нашла, наконец, героя. Но это конечно, не оправдывает тот факт, что остальные герои- возрождатели остались неохваченными
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Уж если кто и вызывает омерзение, даже большее, чем вороватые чиновники, так это вот такие кликуши, как ты.
Ой как ты про вороватых чиновников запел, задел комментарий про тебя оборотня. Жди теперь ответки, недолго осталось тебе пакостить. Захлебнёшся собственным ядом.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А в ночное время их невозможно вызвать по 02 невозможно дозвониться. Вот и судите об их работе.  В День России полицейские Озерска обеспечили охрану общественного порядка при проведении праздничных мероприятий
Безымянный Судя по отчетам до назначения Кремешковой и Вельке "Экран" шел с доходами и прибылью. Кто их назначил, пусть и отвечает! Кадровая катастрофа «похоронной команды»
Безымянный
Цыбко младший мстил за то, что С.Г.Ч. не дал Цыбко "грабить город"

Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города. А город грабила калиниская группировка и им это удалось как нельзя лучше. И все сейчас "при серьгах", хотя являются виновными в растаскивании бюджета ОГО про своим карманам.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Но сначала перенести стрельбище. 
Да не перенести, а снести. А уж если оно там кому-то когда-то понадобится и если понадобится вообще, то тогда они (военные) его построят в другом месте. А ждать переноса - это как ждать у моря погоды.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
 То, что строятся дома - это очень хорошо.
Так об этом и речь. Но сначала перенести стрельбище. Тогда адекватность у всех появится.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный Тупые чернышовцы - это нормально, а тупых цыбковцев не бывает, они все с детства острые  smile
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А что, мнение редакции не совпало с мнением автора по поводу причин посадки Цыбко и поэтому комментарий похерили?  laughing
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
21 май 14:42Рубрика "За околицей"

Зеленский может не мечтать: Донбасс стал российским

В своем выступлении на инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленскийзаявил, что власть обязана сделать всё, чтобы вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева. Особое внимание глава государства уделил мироощущению жителей этих регионов. «Сегодня мы просто должны возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они снова чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы», — сказал Зеленский. Но только по силам ли будет Киеву вернуть это самосознание?

Все майские праздники я провел в Донбассе. Видел посвященный Дню Победы парад 9 мая и торжественные гуляния в честь пятилетней годовщины провозглашения ДНР в Донецке 11-го числа, на следующий день был на праздничном концерте в Луганске. Посетил также другие города, общался с местными журналистами, деятелями культуры, политиками и простыми людьми. Могу сказать однозначно: Донбасс уже не вернется в Украину. И дело не в том, какая власть в Киеве, а именно в мироощущении многострадального края.

Некоторые российские либералы любят рассуждать о том, лучше или хуже жилось бы жителям Крыма при Украине. Они сравнивают цены, уровень жизни, но упускают одну очень важную деталь. В 2014 году народ Крыма, как и народ Донбасса, выбирал себе не правителя, а историческую судьбу. Люди пожелали связать себя с российским цивилизационным проектом, будучи готовыми не только получать преимущества от него, но и терпеть сопутствующие тяготы.

Надо четко осознать, что российский и украинский проекты государственности отличаются друг от друга по духу кардинально. И дело не в том, какой из них хуже или лучше, они просто разные. Может быть, жителям Киева ближе украинский, но вот жители Донбасса ощущают связь с Россией. Их нельзя назвать ярыми сторонниками нынешней российской власти, они прекрасно видят все ее недостатки, но ассоциируют себя именно с тысячелетней Россией, с ее историей, ее героями и ее непростой долей.

Украинский проект предполагает некую провинциальность сознания. Мол, есть своя страна, в которой каждый занят преимущественно делами своей семьи. Российский проект подразумевает ответственность за широкие пространства, за всю страну, а то и мир.

Принадлежность Донбасса к российскому цивилизационному проекту ощущается во всём. Даже в недовольстве властями самопровозглашенных республик. В очередях и транспорте открыто костерят глав ДНР и ЛНР, имен которых не всегда могут вспомнить. Убитого Александра Захарченко уважают, уехавшего в Россию Игоря Плотницкогопросто помнят, а вот нынешние руководители вызывают только пожимание плечами. Но люди чувствуют, что с ними незримо присутствует Россия. Они ездят туда на заработки, а сейчас встают в очередь, чтобы подать заявление о получении российского гражданства.

При этом особых надежд на Москву не испытывают. Некоторым политика РФ кажется непоследовательной и медлительной. Но ведь олигархический капитализм не вызывает восторга и у многих жителей России. Отношение к Кремлю в Краснодоне или Макеевке точно такое же, как в Брянске или Челябинске, так что особой разницы между убеждениями жителей Донбасса и россиянами не чувствуется.

В Донбассе знают, что в России жить непросто. Поэтому даже в какой-то степени рады, что обладают некоторой самостоятельностью. Она позволяет им налаживать мирную жизнь по своему усмотрению. И надо сказать, что по некоторым показателям, эта жизнь лучше, чем в некоторых российских регионах.

Взять хотя бы такую простую вещь, как асфальтовое покрытие в городах. В центре Луганска не встретить выбоин на дорогах и разбитые бордюры, а центр Донецка и вовсе похож на цветочный сад.

И цены в Донбассе совсем другие, хоть он и вошел в рублевую зону. Проезд в донецком трамвае стоит 3 рубля, буханку хлеба можно купить за 6, сигареты за 30. При этом, скажем, работники библиотек получают даже больше, чем в Алтайском крае. Получается, даже в совсем непростых условиях можно наладить экономику и создать подобие нормальной жизни. Хотя, причина тому во многом, высокое трудолюбие и хорошая квалификация жителей. Край шахтеров и металлургов — это априори высокая концентрация высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Распространение влияния России интересным образом чувствуется в большом количестве полицейских. В 2014 году на улицах не было никаких представителей власти. Теперь присутствие сотрудников ДПС, ППС, ГИБДД и прочих подразделений в населенных пунктах Донбасса буквально зашкаливает. Точно так же, как в другом оплоте Русского мира — Приднестровье, где работников органов правопорядка намного больше, чем в остальной Молдове.

Некоторые люди с сожалением вспоминают упущенную романтику, когда было объявлено о независимости республик. Тогда, когда украинские органы власти были расформированы, а новые еще не созданы, в крае фактически царила анархия. Но при этом не было значительного роста числа преступлений или остановки работы жизненно важных систем: люди смогли сорганизоваться.

Но вот точно чего не хотят жители Донбасса, так это именно продолжения украинского проекта со всей его идеологией. Да, до 2014 года люди имели работу, не знали войны и, в общем, могли спокойно обустраивать свою жизнь.

Под Донецком есть поселок, где шли жестокие бои. До начала противостояния там строили особняки богатые люди, теперь дома стоят покинутые и полуразрушенные. Земля усыпана осколками от мин. «Вот этот маленький с ноготок убивает человека, а этот с ладонь разрывает его на части», — пояснил сопровождавший нас ныне командир боевого подразделения, а в прошлом плотник.

Люди не могут не жалеть, что их желание выйти из-под власти Киева вылилось в кровавый конфликт. Однако говорят, что и дальше так жить было нельзя. Долгие годы людям прививали крайне неудобную «мову», навязывали чужих героев и главное — совершенно иной тип мышления. Теперь они чувствуют себя частью чего-то большого.

Но главное впечатление, которое я вынес из нынешней поездки, состоит в том, что новая государственность в виде ЛНР и ДНР прижилась. Пять лет казалась странной сама идея некоей «Луганской республики». Теперь люди прямо говорят: «Мы — патриоты Луганщины». Кстати, пять лет — это не так мало. Кому в 2014-м было всего 13 лет, и он плохо разбирался в политике, теперь вступает во взрослую жизнь.

Дни республик в Донецке и Луганске отмечали с большим размахом. И хором подпевали: «Я поднимаю мой флаг своего государства». И скандировали: «Живи ЛНР! Слава ЛНР!» Умудренные опытом люди тоже мыслят в новых категориях. Некоторые состоятельные люди думают о политической или управленческой карьере. При этом в разговорах апеллируют именно к законам непризнанных республик.

Но, конечно, все считают себя россиянами. За столом слушают казачьи песни и хиты российского рока. Украинской политикой практически не интересуются, а вот российские политические партии знают. Как собирается Зеленский сделать из этих людей украинцев, — непостижимо.

Андрей Иванов

Печать
  1. Безымянный
    Прозреешь быстро, кто там овцы, а кто герои. Герой явно не ты.
    Конечно, не я - герой!
    Героям слава!
  2. Безымянный
    А не поехать ли тебе на Донбасс! 
    Только дураки воюют. Умные - договариваются.
  3. Безымянный
    На 100% согласно с автором статьи.
  4. Безымянный
    Они ведомые, как овцы...
    Под обстрелами и бомбежками быстро прозреваешь. А не поехать ли тебе на Донбасс! Прозреешь быстро, кто там овцы, а кто герои. Герой явно не ты.
  5. Безымянный
    Им виднее, с кем идти и куда идти.

    Им ничего не виднее. Они ведомые, как овцы. Куда их сунут, туда они потащаться? как и было до сего момента.
  6. Безымянный
    Не решайте за людей Донбасса, комментаторы! Им виднее, с кем идти и куда идти.
    Конечно, виднее. Они, как уже случилось с "крымнашем" тоже хотят присосаться за счёт граждан России.
  7. Безымянный
    Не решайте за людей Донбасса, комментаторы! Им виднее, с кем идти и куда идти.
  8. Безымянный
    Как собирается Зеленский сделать из этих людей украинцев, — непостижимо.
    У каждого есть своя кнопка!
    Так что посмотрим - время покажет.
  9. Безымянный
    Донбасс - это ещё более не нужный гражданам России рудимент, чем Крым.
  10. Безымянный
    Я во сне видел Озерскую республику и Челябинскую республику и я патриот.
    Совсем недавно вставал вопрос об Уральской республике. Было бы очень здорово, если бы это произошло! И я её патриот!
  11. Безымянный
    Я во сне видел Озерскую республику и Челябинскую республику и я патриот.
  12. Безымянный
    Лейте керосин в костёр,всё зачтётся на том свете и всем.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта 15.06, 08:01 Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта Гороскоп на 15 июня 2019 года 15.06, 07:20 Гороскоп на 15 июня 2019 года Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) 14.06, 18:02 Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) Вниманию акционеров АО «ЮУС»! 14.06, 15:30 Вниманию акционеров АО «ЮУС»! Владимир Путин повысил оклады судьям 14.06, 12:37 Владимир Путин повысил оклады судьям Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий 14.06, 12:31 Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий Гороскоп на 14 июня 2019 года 14.06, 07:03 Гороскоп на 14 июня 2019 года Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков 13.06, 12:39 Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании 13.06, 12:32 В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию 13.06, 09:01 AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию В России изменили правила выезда детей за границу 13.06, 08:57 В России изменили правила выезда детей за границу Гороскоп на 13 июня 2019 года 13.06, 07:03 Гороскоп на 13 июня 2019 года Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов 12.06, 07:29 Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов Гороскоп на 12 июня 2019 года 12.06, 06:54 Гороскоп на 12 июня 2019 года СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят 11.06, 19:34 СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным 11.06, 12:06 Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС 11.06, 11:58 Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания 11.06, 11:42 Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох 11.06, 09:57 Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох Гороскоп на 11 июня 2019 года 11.06, 07:13 Гороскоп на 11 июня 2019 года Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах 10.06, 18:41 Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль 10.06, 13:06 Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса 10.06, 12:11 “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом 10.06, 12:07 Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом
Опрос
Алексей Текслер официально вступил в предвыборную борьбу за пост губернатора. Как вы относитесь к его выдвижению?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров