Показать меню
Лента новостей
23:50 07:47 17:57 15:35 12:51 11:22 10:59 10:44 09:19 09:02 07:36 07:22 17:32 15:48 15:40 15:32 15:19 15:12 14:13 13:04 12:55 12:44 12:22 10:20 20:18
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный Если сверху идут такие неадекватные отписки, то что ожидать от нижних чинов, пуляющих из пулеметов и калашей рядом с жильём? Вот на прямой линии с президентом и надо главнокомандующего попросить ответить на этот вопрос. Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный согласен полностью со сносом стрельбища, как с оптимизацией бомбоубежищ, не для Росгвардии, во время систематических не познанных ВОЗДУШНЫХ сирен. frowning  Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Ну разве не понятно, что им страшно. Страшно если кто-то придёт в город и станет поднимать тут все их делища и делишки. Помните какой они цирк с митингами устроили , когда власть у них из рук выскользала? Тогда согнали на площадь у театру народ с дорогими типографскими плакатами. Подготовились заранее. Проплатила  одна торговая сеть этот фарс. 10.10.12. Только после этого всё равно Калинин их кинул. Кидать-это вообще в духе конторских. С негодяями у них легко получается. С порядочными -вот только вот так : компрометировать и сажать. Вся вина то оказывается Цыбко, что он ел и пил за госсчёт, как тут вещает "тупой чернышёвец-калининец".  А не во взятках дела. Пил и ел и не делился с ними, они и обиделись. Представляете степень вины? Все просто с ними должны делиться. Не с бюджетом. С ними. А потом у них миллиарды при обыске. Или кто хатами, видимо,как Бровцев. Кто рудниками, видимо, как Шацилло. Заводами, видимо, как Комаров...  Акциями, конечно, акциями...Долями ООО как Тарасов и Гунин.  А Цыбко чем мог? Ничем? Полезай в тюрьму.:)))
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Лучше нужно готовиться к судам, приводить в суд свидетелей, ходатайства заявлять, фотографии грамотно прилагать. В общем нужно или самим быть грамотнее или всё же нанимать грамотных адвокатов-юристов.Да, дорого. Но зато не так  потом обидно, что по недообразованности суд продули. Да и адму и дивизию в соответчики надо было, а не в третьи лица.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города
Плохо не знать свою историю. Ещё хуже, зная, правду, раскрашивать историю акварельными красками в угоду комы бы то ни было. Двое Цыбков, старший и младший, грабили город ещё во времена "Базиса". И то что, они тогда не сели, виноваты несовершенное законодательство и нерасторопность правоохранительных органов. Так что можете считать, что просто награда нашла, наконец, героя. Но это конечно, не оправдывает тот факт, что остальные герои- возрождатели остались неохваченными
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Уж если кто и вызывает омерзение, даже большее, чем вороватые чиновники, так это вот такие кликуши, как ты.
Ой как ты про вороватых чиновников запел, задел комментарий про тебя оборотня. Жди теперь ответки, недолго осталось тебе пакостить. Захлебнёшся собственным ядом.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А в ночное время их невозможно вызвать по 02 невозможно дозвониться. Вот и судите об их работе.  В День России полицейские Озерска обеспечили охрану общественного порядка при проведении праздничных мероприятий
Безымянный Судя по отчетам до назначения Кремешковой и Вельке "Экран" шел с доходами и прибылью. Кто их назначил, пусть и отвечает! Кадровая катастрофа «похоронной команды»
Безымянный
Цыбко младший мстил за то, что С.Г.Ч. не дал Цыбко "грабить город"

Цыбко город не грабил, ему лишь нужен был пиар от города. А город грабила калиниская группировка и им это удалось как нельзя лучше. И все сейчас "при серьгах", хотя являются виновными в растаскивании бюджета ОГО про своим карманам.
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный
Но сначала перенести стрельбище. 
Да не перенести, а снести. А уж если оно там кому-то когда-то понадобится и если понадобится вообще, то тогда они (военные) его построят в другом месте. А ждать переноса - это как ждать у моря погоды.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный
 То, что строятся дома - это очень хорошо.
Так об этом и речь. Но сначала перенести стрельбище. Тогда адекватность у всех появится.
Не бойтесь пулемета, он же ручной!
Безымянный Тупые чернышовцы - это нормально, а тупых цыбковцев не бывает, они все с детства острые  smile
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
Безымянный А что, мнение редакции не совпало с мнением автора по поводу причин посадки Цыбко и поэтому комментарий похерили?  laughing
Ведущие политологи страны просят пересмотреть дело челябинского экс-вице-губернатора
21 май 13:59Рубрика "За околицей"

Под Миассом может появиться новый наукоград

Известный предприниматель Олег Сиротин выступил с идеей реализовать под Миассом проект «Открытый город». Это наукоград, в котором будут жить молодые специалисты, с адаптированной под их нужды социальной средой. Город рассчитан на десять тысяч жителей, в него могут приехать все желающие из разных регионов России.

Об этом Олег Сиротин рассказал сегодня, 21 мая, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». Встреча прошла в одном из залов челябинской областной научной библиотеки.

- Я приехал в Миасс с родителями в 1968 году. Они были молодыми специалистами из Ярославля, и считали что Миасс – лучший город на Земле, с прекрасной природой и передовыми предприятиями. Прошло 50 лет, тенденция изменилась: лучшие молодые умы стараются уехать кто в столицу, кто за границу. Мало кто остается из одаренных людей, потому что среда их не устраивает, - отметил Олег Сиротин.

Проанализировав ситуацию, предприниматель пришел к выводу, что молодым людям нужно создать необходимую жизненную среду. Им необходимо активное социальное окружение, достойная работа. На сегодняшний день, самая перспективная сфера – информационные технологии. В городе машиностроителей они востребованы, предприятия имеют очень высококвалифицированные интеллектуальные специальности. Молодым нужны хорошие условия для быта: небольшая комфортная квартира, детские сады, школы.

- Это основные элементы будущего города. Мы проектируем его на 10 тысяч человек. Этого будет достаточно, чтобы пополнить кадровый резерв оборонных предприятий, - отметил Олег Сиротин.

За основу проекта «Открытый город» бизнесмен взял Иннополис – наукоград под Казанью. Он внимательно изучил жизнь этого города, провел встречи с мэром, жителями, чтобы понять, как он функционирует, и какие принципы организации жизни взяты за основу. Один из них предпринимателю уже точно известен. Город будет построен по самым современным технологиям, обладать всеми системами безопасности. «Если правильно строить город, закладывать оптоволоконные линии, ставить камеры наблюдения, можно контролировать его состояние с одного пульта. Будем строить умный город!» - сказал Сиротин.

Олег Сиротин наиболее известен, как предприниматель, развивающий туристическую сферу Челябинской области. Ему принадлежат такие проекты, как горнолыжный курорт «Солнечная долина», отель «Золотой пляж». В последнее время в информационной среде часто возникают темы возможного вреда, который курорты наносят экологии, в частности, обсуждается их влияние на состояние озера Тургояк.

Предприниматель пояснил, что перед освоением курортных земель был проведен серьезный научный анализ. На сегодняшний день деятельность туристических организаций не только не наносит вреда окружающей среде, но и защищает озеро от негативных воздействий.

- Где появляется человек, там появляется антропогенная нагрузка, это неизбежно. Но у нас есть определенные методики, с помощью которых мы эту нагрузку снижаем, - рассказал бизнесмен.

В частности, необходимо выкачивать все стоки бытового использования, для чего на курорте «Золотой пляж» построен канализационный коллектор. Он обслуживает не только бизнес-отель, но и ближайшие пионерские лагеря и базы отдыха. Коллектор ежегодно перекачивает порядка 30 тысяч кубометров отходов ежегодно.

- Коллектор работает надежно, за 15 лет произошли всего две аварии по вине природных факторов. Мы не испортили озеро Тургояк – минимальное количество стоков профильтровалось через землю и вышло на поверхность. Мы взяли пробы воды, и она соответствует всем нормам, -заверил предприниматель.

Проект снижения антропогенной нагрузки на озеро Тургояк создан на основе научных разработок ученых Ильменского заповедника. Проект планировки прошел государственную экологическую экспертизу. Однако экологические споры вокруг озера продолжаются. По мнению Олега Сиротина, во многом они намеренно провоцируются людьми, которые также имеют бизнес-интересы в Миассе. Информационная атака против проектов Сиротина является организованным процессом, уверен бизнесмен.

Он напомнил, что из-за конфликта бизнес-интересов был убит его родной брат, что стало испытанием для всей семьи. Вокруг наследства Андрея Сиротина продолжается противостояние, Олегу Сиротину поступают угрозы, информация о которых передана в правоохранительные органы. Инструментом в руках противников бизнеса Сиротина являются лже-экологи.

- Это обиженные в жизни люди, которые не нашли своей востребованости, но имеют политические амбиции и задачи. Они либо действуют в интересах группы вымогателей, либо являются мелкими политическими выскочками, которые хотят себе сделать имя на фоне большой проблемы. Экологическая проблема на Тургояке реально существует: 100-150 тысяч кубометров стоков в год не перекачивается, а через выгребные ямы и прочие туалеты фильтруется в озеро, - уверен Олег Сиротин.

Несмотря на то, что вокруг «Золотого пляжа» и «Солнечной долины» нагнетается негативная информационная обстановка, предприниматель не намерен сдаваться. Оба курорта развиваются. На «Солнечной долине» есть не только зимние, но и летние оздоровительные программы. Там созданы условия для занятий велосипедным и мото-спортом, существует самый большой на Урале экстрим-парк, организованы занятия верховой ездой и вейком.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Печать
  1. Геннадий
    А как же Озерск??? Ведь его пророчили под наукоград!!!
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта 15.06, 08:01 Жителям Донбасса начали выдавать российские паспорта Гороскоп на 15 июня 2019 года 15.06, 07:20 Гороскоп на 15 июня 2019 года Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) 14.06, 18:02 Расскажет о преступлениях? В московском суде ждут Дубровского (ВИДЕО) Вниманию акционеров АО «ЮУС»! 14.06, 15:30 Вниманию акционеров АО «ЮУС»! Владимир Путин повысил оклады судьям 14.06, 12:37 Владимир Путин повысил оклады судьям Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий 14.06, 12:31 Кыштым вновь посетит митрополит Челябинский и Миасский Григорий Гороскоп на 14 июня 2019 года 14.06, 07:03 Гороскоп на 14 июня 2019 года Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков 13.06, 12:39 Матвиенко назвала задержание Голунова «головотяпством» силовиков В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании 13.06, 12:32 В России перестанут выдавать бумажные дипломы о высшем образовании AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию 13.06, 09:01 AliExpress ускорит доставку дешевых товаров в Россию В России изменили правила выезда детей за границу 13.06, 08:57 В России изменили правила выезда детей за границу Гороскоп на 13 июня 2019 года 13.06, 07:03 Гороскоп на 13 июня 2019 года Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов 12.06, 07:29 Челябинская область – лидер по преступности среди уральских регионов Гороскоп на 12 июня 2019 года 12.06, 06:54 Гороскоп на 12 июня 2019 года СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят 11.06, 19:34 СРОЧНО! Уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекратят Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным 11.06, 12:06 Преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС 11.06, 11:58 Россия будет платить пенсии трудовым мигрантам из ЕАЭС Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания 11.06, 11:42 Роспотребнадзор планирует запретить уничтожение продуктов питания Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох 11.06, 09:57 Жизнь, которую мы потеряли: сравнение двух эпох Гороскоп на 11 июня 2019 года 11.06, 07:13 Гороскоп на 11 июня 2019 года Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах 10.06, 18:41 Сенаторы предложили ограничить число кошек и собак в квартирах Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль 10.06, 13:06 Челябинская область в 27-й раз примет Бажовский фестиваль “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса 10.06, 12:11 “Росконтроль” назвал марки самого лучшего кваса Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом 10.06, 12:07 Журналист Голунов, которому подкинули наркотики, работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом
Опрос
Алексей Текслер официально вступил в предвыборную борьбу за пост губернатора. Как вы относитесь к его выдвижению?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров