Показать меню
Лента новостей
20:41 19:46 14:32 11:53 11:45 08:48 07:21 07:08 17:56 15:57 14:18 14:13 13:58 13:54 13:39 13:27 13:04 22:20 07:47 07:42 15:57 15:52 14:27 13:58 13:40
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный А у нас в Озерске надо решать через выборы. Надо ставить условие своим депутатам: или они инициируют вопрос об отрешении ЩЕРБАКОВА от должности, либо на следующих выборах они не получат ни одного нашего голоса Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Безымянный Какие перспективы у УАТа? Он будет существовать? Меня интересует не маршруты №1 и №2, а судьба предприятия в целом. Что с ним будет дальше? МУП «УАТ» дали месяц передышки
Безымянный Если бы их не было их стоило бы придумать (Петрова и Баширова). Их интервью - полное тра-ля-ля. Они говорить-то не могут нормально. Да и сама история - комедия. Проще нанять местного негра с ножом, чем что-то разливать. Предъявите "отравленных", где они? Да нет их и никогда не было. Всю сводится к простому: "Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было"?   Россия готовится к сценарию полного краха
Безымянный Вот так бы и у нас в Озерске! Оп и нет эффективных менеджеров, разваливших город. Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Безымянный Грешки единоросов помножены на грешки коммунистов  в прошлом. По уму многих из них на нары нужно было бы. Даже по делу Цыбко. Не гоже одному ему за остальных, кто брал, чалиться. Челябинский экс-сенатор Цыбко судится с колонией
Безымянный А что, до конца 17-го все было сделано по этому плану? Отчета мы от Щербакова не слышали. Ни в 17-м году, ни в 19-м. Забили на все!
«Дорожная карта» отодвинута на обочину?
Безымянный Да бери любого из глубоко уважаемых и разницы не обнаружишь даже с лупой от Бастрыкина. Война государственно-олигархических террористов с народами России продолжается!
Безымянный Какие творчески одарённые лица,аж мурашки по телу от умиления и предчувствия радости от их работы. В ДК «Маяк» состоялось открытие методического кабинета
Безымянный Жизнь готов отдать за Клишаса и Ротенберга ну и за него конечно.Так уважаю их и таких как они,что просто лопну скоро от гордости,любви и огромного счастья,что живу с ними в одно время и в одной стране. Сенаторы одобрили «закон о фейках в интернете»
Безымянный Меня сегодня обманул уважаемый мной полицейский,когда через пару минут я понял что обманут зауважал его ещё больше,даже БОГА не "боится страж" закона. 10 причин не уважать эту власть
Безымянный Чем раньше то было лучше? Тем что из года в год одни и те же мероприятия проходили.Ничего нового одно и тоже с пенсионерками Вельке, Куреновой и им подобными.Сейчас хоть что-то....Больше стало привозных артистов.Но почему нет новых жанровых коллективов,все старье в прямом и переносном смысле этого слова.Вот о чем надо думать,а не тратить деньги на никому ни нужные метод.центры. В ДК «Маяк» состоялось открытие методического кабинета
12 мар 10:00Рубрика "Власть"

Озерские «единороссы» ушли в подполье?

Если вы помните, уважаемые читатели, мы рассказывали вам о том, что 6 февраля текущего года наша редакция обратилась в местное озерское отделение партии «Единая Россия» с вопросом: кто входит сегодня в состав городского политсовета партии власти? 

«В связи с многочисленными обращениями наших читателей с просьбой опубликовать состав политсовета местного отделения партии «Единая Россия» просим Вас предоставить информацию о поименном составе политсовета Озерского местного отделения ВПП «Единая Россия».

На официальном сайте челябинского регионального отделения «ЕР» представлены поименно, с фотографиями, местные партийные руководители из всех муниципальных образований области, кроме Озерска. Снежинцы есть, кыштымцы есть, каслинцы есть… Озерска нет! (И, кстати, нет до сих пор). Видимо, озерские «единороссы» решили уйти в глубокое подполье и продолжать работу на нелегальном положении. Так им, наверное, удобнее выполнять требования Устава партии, который предписывает своим членам «выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ» (Это цитата из Устава ВПП «Единая Россия» - ред.).


Ну, ладно, это их внутрипартийный документ. Хотят наши местные партейцы соблюдать партдисциплину или нет, это их дело. А вот требования законодательства они соблюдать должны. А что нам говорит «Закон о СМИ»?

«Государственные органы и организации, общественные объединения, их должностные лица предоставляют сведения о своей деятельности средствам массовой информации по запросам редакций… Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц…

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны… причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну…

Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;

2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;

3) должностное лицо, установившее отсрочку;

4) дата принятия решения об отсрочке.

Пошел второй месяц, но местный филиал партии власти как в рот воды набрал. Нарушив, между прочим, закон, который сама же партия и принимала! Ничего не знают о списке политсовета и даже о том, кто в Озерске главный единорос рядовые члены партии, с которыми нам довелось общаться (Говорят, что это некая дамочка). В электронной переписке с редакцией один из местных лидеров «ЕР» Станислав Воденко сообщил, что, возможно, список членов политсовета не оглашается, потому что он «содержит персональные данные». Ну, это вообще смех. Стоило ли идти в политику, становиться лидерами местной партячейки, чтоб сидеть тихо и не высовываться! Если ты состоишь в руководстве правящей партии, будь готов к тому, что ты – лицо ПУБЛИЧНОЕ, а не частное, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и не только приятными. Это же ваш личный выбор, никто вас за уши в политику не тянул и в политсовет пинками не загонял! А на местные выборы вы, господа партактивисты от «ЕР», как пойдете – тоже инкогнито? Как в избирательном бюллетене будет написано – «член политсовета номер три»?

А, может, причина молчания правящей в Озерске партии лежит на поверхности? Не секрет, что популярность «ЕР», а особенно ее правящей верхушки, в нашем городе настолько мала, что озвучивать список политбюро… пардон, политсовета самим же партейцам просто стыдно. Стыдно и боязно. Избиратели ведь могут и «поблагодарить» их за беззаветный труд на благо родного города: в лучшем случае - матерным эпитетом прямо в лоб. И это еще не самый плохой вариант…

В общем, не дождавшись ответа от местных партийных лидеров, нам пришлось обратиться к их челябинскому начальству. На имя секретаря регионального отделения «ЕР» председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша было отправлено письмо следующего содержания.

«Уважаемый Владимир Викторович!

Более месяца назад в связи с многочисленными обращениями читателей  редакция информационного портала Озерск74.ком обратилась в Озерское местное отделение ВПП «Единая Россия» с просьбой  предоставить информацию о поименном составе политсовета Озерского местного отделения ВПП «Единая Россия». Ответа до сих пор не получено.

Просим Вас помочь жителям Озерска в получении данной информации, почему-то отнесенной к разряду секретной, а также просим дать юридическую и этическую оценку действиям (бездействию) Ваших озерских партийных товарищей.»

Подождем ответа. Мы терпеливые. Но мы и упорные, от нас не отвяжешься. Неужели наши местечковые партбоссы и чиновники за столько лет этого так и не поняли?

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    Сейчас ладно. Вот лет через пять эти списки станут поучительными.
  2. Безымянный
    Да не только палицаям,всех едросов с руководящих должностей убирать. Друг друга подставляют. В глаза улыбаются, а за глаза такое льют, диву даешься.
  3. Безымянный
    Пора уходить и всем полицаям в подполье!
  4. Безымянный
    В электронной переписке с редакцией один из местных лидеров «ЕР» Станислав Воденко сообщил, что, возможно, список членов политсовета не оглашается, потому что он «содержит персональные данные».
    Похоже, Воденко, как и большинство единороссов, совершенно разучился думать.
  5. Безымянный
    А в чем вранье заключается? Вроде все логично получается. 
  6. Безымянный
    Вот приедет Мякуш, Мякуш нас рассудит!
  7. Безымянный
    Боты про Алушкина вспомнили. Больше аргументов не нашлось, врать начали.
  8. Безымянный
    Вы ещё не поняли что-ли! Если список раскроют, то засланный козачок, создающий образ борца за справедливость, который не довел ни одного дела до конца, будет раскрыт. И славный Алушкин, которого выгнали из ЛДПР, будет красоваться в этом списке. Тогда через кого будут сливать ненужных чинушей?))))
  9. Безымянный
    Позорники. ФИО не является персональными данными.
  10. Безымянный
    Увидев этот список, мы узнаем: кто наши самые главные враги в Озёрске. Поэтому-то они и прячутся. Это как омоновцы, которые надевают маску, чтобы никто их не узнал и не знал про то, что они - вражина.
  11. Безымянный

    Думаете, что что-то необычное узнаете? Караваевы, Каримовы и т.п. будут в этом списке.


     
    Каримов и так депутат-едрос, а Караваев это молодогвардеец от едросов, его ещё на довыборах выставляли  против лидера Озёрского ЛДПР Караваева Антона.  У них же фамилии и имена одинаковые, вот и попытались  людей одурачить. 
  12. Безымянный
    Просто им стыдно!
    Конечно. Потому что когда общественность увидит это список, то будет ржать неделю, не меньше!
  13. Безымянный
    Просто им стыдно!
  14. Безымянный
    Думаете, что что-то необычное узнаете? Караваевы, Каримовы и т.п. будут в этом списке.
  15. Безымянный
    Раньше в каждой школе плакат с Политбюро висел. А сейчас правящая партия стала ужасно скромной. Мухлевать проще в тишине.
  16. Безымянный
    Озерск это бермудский треугольник!
  17. Безымянный
    а что и так всем понятно в активе партии все в сборе костиков?водянко, хайбулин. Вот такая компания))))
  18. Безымянный
    Наши едросы молчат, потому что в политсовете, наверное, до сих пор КААлинин сидит. Имхо.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Чем закончится история с Крымом через 20 лет?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров