Показать меню
Лента новостей
20:41 19:46 14:32 11:53 11:45 08:48 07:21 07:08 17:56 15:57 14:18 14:13 13:58 13:54 13:39 13:27 13:04 22:20 07:47 07:42 15:57 15:52 14:27 13:58 13:40
 
 
 
Комментарии
 
Безымянный А у нас в Озерске надо решать через выборы. Надо ставить условие своим депутатам: или они инициируют вопрос об отрешении ЩЕРБАКОВА от должности, либо на следующих выборах они не получат ни одного нашего голоса Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Безымянный Какие перспективы у УАТа? Он будет существовать? Меня интересует не маршруты №1 и №2, а судьба предприятия в целом. Что с ним будет дальше? МУП «УАТ» дали месяц передышки
Безымянный Если бы их не было их стоило бы придумать (Петрова и Баширова). Их интервью - полное тра-ля-ля. Они говорить-то не могут нормально. Да и сама история - комедия. Проще нанять местного негра с ножом, чем что-то разливать. Предъявите "отравленных", где они? Да нет их и никогда не было. Всю сводится к простому: "Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было"?   Россия готовится к сценарию полного краха
Безымянный Вот так бы и у нас в Озерске! Оп и нет эффективных менеджеров, разваливших город. Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Безымянный Грешки единоросов помножены на грешки коммунистов  в прошлом. По уму многих из них на нары нужно было бы. Даже по делу Цыбко. Не гоже одному ему за остальных, кто брал, чалиться. Челябинский экс-сенатор Цыбко судится с колонией
Безымянный А что, до конца 17-го все было сделано по этому плану? Отчета мы от Щербакова не слышали. Ни в 17-м году, ни в 19-м. Забили на все!
«Дорожная карта» отодвинута на обочину?
Безымянный Да бери любого из глубоко уважаемых и разницы не обнаружишь даже с лупой от Бастрыкина. Война государственно-олигархических террористов с народами России продолжается!
Безымянный Какие творчески одарённые лица,аж мурашки по телу от умиления и предчувствия радости от их работы. В ДК «Маяк» состоялось открытие методического кабинета
Безымянный Жизнь готов отдать за Клишаса и Ротенберга ну и за него конечно.Так уважаю их и таких как они,что просто лопну скоро от гордости,любви и огромного счастья,что живу с ними в одно время и в одной стране. Сенаторы одобрили «закон о фейках в интернете»
Безымянный Меня сегодня обманул уважаемый мной полицейский,когда через пару минут я понял что обманут зауважал его ещё больше,даже БОГА не "боится страж" закона. 10 причин не уважать эту власть
Безымянный Чем раньше то было лучше? Тем что из года в год одни и те же мероприятия проходили.Ничего нового одно и тоже с пенсионерками Вельке, Куреновой и им подобными.Сейчас хоть что-то....Больше стало привозных артистов.Но почему нет новых жанровых коллективов,все старье в прямом и переносном смысле этого слова.Вот о чем надо думать,а не тратить деньги на никому ни нужные метод.центры. В ДК «Маяк» состоялось открытие методического кабинета
11 мар 15:35Рубрика "Город"

Сбор платы за ОДН обоснован решением суда

В платёжках за февраль текущего года жители домов, которые находятся в управлении ЖЭК-4, обнаружили дополнительную строку с начислениями за общедомовые нужды (водоснабжение) за период с 1 июля 2015 года по 31 июля 2016 года.

Ситуация сложилась в связи с судебными разбирательствами, которые шли между УК «ЖЭК-4» и МПКХ по начислениям платы за общедомовые нужды. В ноябре 2018 года судом было принято решение о том, что управляющая организация обязана выставить платежи, задолженность по которым сформировалась в 2015 и в 2016 годах. Решение суда вступило в законную силу с 1 февраля 2019 года.

– К сожалению, эта практика применяется в Озерском городском округе не впервые. Год назад в такой ситуации оказалась УК «ЖКС». В результате судебных разбирательств и решения суда жителям были выставлены разовые платежи, но только речь шла об общедомовых нуждах в части оплаты электроэнергии.

Примерно год назад в такой же ситуации были жители посёлка Метлино. Управляющая компания посёлка проиграла судебный спор по начислению ОДН. Ситуация с ЖЭК-4 полностью аналогична ситуации в посёлке Метлино.

С точки зрения закона, действия управляющей организации правомерны. Если у кого-то возникли вопросы по индивидуальному начислению, то необходимо обратиться за разъяснениями в управляющую компанию в ЖЭК-4, кроме того, разъяснения можно получить в управлении ЖКХ, – прокомментировал ситуацию первый заместитель главы округа Иван Сбитнев.

Как следует из справки, предоставленной «ЖЭК-4», в спорный период начисление и сбор платы, как за внутриквартирное потребление, так и за общедомовые нужды производились МПКХ. С 1 июля 2015 года ресурсоснабжающая организация прекратила сбор платы за ОДН, далее вопрос решался в суде.

Решением арбитражного суда Челябинской области от 20.11.2018 года с ООО «ЖЭК-4» за период с 1 июля 2015 года по 31 июля 2016 года в пользу МПКХ была взыскана задолженность за ОДН на сумму порядка 2 686 тысяч рублей.

В этот период «ЖЭК-4» в адрес жителей обслуживаемых домов счета за ОДН по горячей и холодной воде не выставлялись. Несмотря на то, что счета не выставлялись, коммунальная услуга предоставлялась в полном объёме. В соответствии с решениями суда, данные начисления были включены в квитанции за февраль 2019 года. Следует обратить внимание, что платёж носит единовременный характер. В случае его неоплаты на указанную сумму подлежат начислению пени.

С дополнительными вопросами жители могут обратиться в Главное управление «Государственной жилищной инспекции по Челябинской области» в отдел проверки обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги телефон +7 (351) 727-78-80 (http://www.gzhi74.ru/htmlpages/Show/Kontakty).

Печать
  1. Безымянный
    Прокуратура Снежинска провела проверку по факту образования задолженности управляющей компании (УК) ОАО «Сервис» за оплату поставленных энергоресурсов.
    Установлено, что между ресурсоснабжающей организацией и УК заключены договоры на поставку воды, газа и теплоснабжения в многоквартирные дома Снежинска.
    «Проверка показала, что в 2014—2016 годах население своевременно вносило плату за энергоресурсы, собираемость платежей составила более 98%. Однако полученные от потребителей денежные средства в размере свыше 1 млн рублей должностные лица из числа руководства ОАО “Сервис” не отправляли на оплату топливно-энергетических ресурсов, а использовали на иные цели», — говорится в сообщении.
    Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовно дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере).
    Помнится руководство ЖРЭЦ-4 присвоило порядка 30 мульонов РСО. И где дела, и где посадки? Или в Снежинске больше прокуратура чтит закон?
  2. Безымянный
    В то время когда УК стройгарант из кожи лезла защищяя своих жителей от поборов за одн, остальные укашки побежали вместе с ММПКХ в договорные суды получать решения для подтверждения основания выставления поборов, для этого даже притормозили решение по апелляции уже выйгранного суда по незаконному начислению ммпкх с 2013 года. Если бы они не получили решения, то пошли бы как соучастеики, того процесса который скоро начнется в рамках уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере группой лиц в отношении населения города Озерска. Можно не оплачивать эти одн ссылаясь на решения судов Стройгарант, Это прямой показатель в каком сговоре находятся сегодня все укашки, и за что её уничтожили.Гжи такая же продажная лавочка как и все бесполезные административные  органы.
  3. Безымянный
    старый пень, какое отношение имеет к частной конторе и впрягается в её проблемы? сиди на печке или иди мупу уат лужи помогай разгребать.
  4. Безымянный
    Дак ведь депутат Откупщиков доказал в судах, что обдиралово за ОДН - лажа! Администрация на стороне шкурников?
  5. Безымянный
    Ситуация сложилась в связи с судебными разбирательствами, которые шли между УК «ЖЭК-4» и МПКХ по начислениям платы за общедомовые нужды. В ноябре 2018 года судом было принято решение о том, что управляющая организация обязана выставить платежи, задолженность по которым сформировалась в 2015 и в 2016 годах.

    Не надо врать - ознакомьтесь с решением суда! Там нет такого! Жители ничего не должны - они не были участниками процесса в суде, поэтому решение арбитража на них не распространяется     
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Чем закончится история с Крымом через 20 лет?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров