Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
13 фев 18:05Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Питер Гэбриэл (ВИДЕО)

Сегодня свой день рождения празднует Питер Гэбриэл. Бывший фронтмен и один из основателей группы Genesis, успешный сольный исполнитель, а также активный общественный деятель — это всё о нём, человеке в своём роде уникальном.

Факты и цитаты

Питер Гэбриэл родился в Чопхэме (Англия) в семье инженера-электрика Ральфа Партона Гэбриэла и Эдит Ирэн Аллен, происходившей из музыкальной семьи. Освоение Питером пианино в раннем возрасте — заслуга его матери.

В своих первых музыкальных группах Питер играл на ударных. Басист Genesis Майк Разерфорд впоследствии этот факт прокомментировал так: «Пит был и до сих пор является ужасным ударником».

Ранние концерты Genesis проходили не самым лучшим образом из-за плохо поставленного звука на сцене: зрителям было плохо слышно, что поёт Гэбриэл. Это сподвигло его на введение того, что впоследствии станет одной из отличительных особенностей группы, — выступлений в необычных костюмах, среди которых были костюмы лисы, цветка, рыцаря и многие другие.

О неприятном случае в Швейцарии: «Нас случайно приняли за банду террористов «Баадер Майнхоф», которых тогда разыскивали за убийство немецкого бизнесмена, и она планировала еще ограбить банк. Мы тогда просто оказались не в том месте и не в то время. Остановились возле телефонной будки, а у меня лицо черным шарфом было прикрыто. Не успел я в будку зайти — как увидел ребят с автоматами, нас арестовали. Даже пришлось немного посидеть в тюрьме».

Питер известен своим большим интересом к этнической музыке, которая не только нашла отражение в его сольном творчестве, но и сподвигла его на организацию фестиваля WOMAD (World of Music, Arts and Dance) в 1980 году.

В этом же 1980 году у Гэбриэла выходит синглом песня Biko, посвящённая борцу против режима апартеида в ЮАР Стиву Бико, погибшему 12 сентября 1977 года в тюрьме в Претории после многочисленных пыток. Так началась политическая активность музыканта.

Самый известный сингл Питера Гэбриэла Sledgehammer достиг первого места в чарте US Top 40, вытеснив Invisible Touch группы Genesis. Не менее знаменитый видеоклип на Sledgehammer в 2011 году был признан наиболее часто показываемым клипом в истории MTV.

Альбомы Питера Гэбриэла продюсировали Боб Эзрин, Роберт Фрипп, Стив Лиллиуайт (Steve Lillywhite) и Даниэль Лануа (Daniel Lanois). Среди наиболее известных музыкантов, сотрудничавших с Гэбриэлом, Тони Левин, Стюарт Коуплэнд, Трент Резнор, Питер Хэммилл, Кейт Буш и Шинейд О’Коннор.

О Филе Коллинзе: «Конечно, мы отлично общаемся. Когда-то в дни Genesis он был прекрасным ударником, а я ударником дурным, но начинал я именно с ударных, поэтому думал таким же образом. Мы часто сидели в раздевалках после саундчеков, думали над идеями для песен у пианино. И я помню, как когда-то воодушевлял его, говоря: «Ты мог бы профессионально петь, если бы захотел…», хах! Но он был очень привязан к своим джазовым сессиям, работал с людьми вроде Джона Мартина и Брайана Ино. Тогда у него была совершенно другая репутация, поп-направление не доминировало».

У записанных изначально на английском языке третьего и четвёртого альбомов Питера Гэбриэла (которые иногда носят названия Melt и Security соответственно) существуют аналоги на немецком языке. По словам музыканта, это был ответ на засилие английского языка в популярной музыке.

О реюнионе: «Что до Genesis: никогда не говори никогда. В прошлый раз ничего не получилось, но есть небольшой шанс. Не думаю, что стоит слишком рассчитывать».

Гэбриэл умел находить нестандартные решения в продвижении своих работ. Для раскрутки альбома 1992 года Us современным художникам было предложено сделать по картине к каждой из 11 песен, процесс чего был заснят и стал основой для электронной пресс-подборки (EPK), полнометражного видео All About Us и интерактивного CD-ROM Xplora1.

Питер Гэбриэл вошёл в Зал славы рок-н-ролла дважды: в 2010 году как участник Genesis и в 2014 году как сольный исполнитель.

О наградах: «Получение разных наград — такой способ сказать тебе, что ты стар, поэтому это наталкивает на определенные раздумья. В старении не так много хорошего, за исключением того, что тебя больше не волнует чужое мнение».

О своей повседневности: «По утрам, как в школе, я делаю пробежку, а потом пытаюсь взяться за какое-нибудь дело. В хорошие дни я хожу в спортзал, пытаюсь что-нибудь написать и часто с кем-то встречаюсь. Я пытаюсь как можно больше времени провести с семьей».

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
ВИЧ существует или это миф?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров