Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
30 янв 18:03Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Фил Коллинз (ВИДЕО)

Сегодня празднует свой день рождения Фил Коллинз, ударник и вокалист Genesis, также сделавший успешную сольную карьеру.

Интересные факты

Филипп Дэвид Чарльз Коллинз родился 30 января 1951 года в Чизике, предместье Лондона. После некоторых административных преобразований в 1965 году его родное место вошло в состав новообразованного лондонского боро Хаунслоу.

Отец Фила работал страховым агентом, а мать — агентом по поиску талантов в театре. У Коллинза английские и ирландские корни.

На 5-летие родители подарили своему сыну игрушечную ударную установку, оказав решающее влияние на его судьбу.

Коллинз никогда не учился музыкальной грамоте: он играл на слух, используя для этого теле- и радиопередачи.

В подростковые годы увлёкся актёрской профессией. 13-летнего Фила можно увидеть на DVD-издании фильма «Вечер трудного дня» с участием The Beatles. Юный Коллинз играет фаната в галстуке, одного из зрителей на телешоу. При первоначальном монтаже кадры с ним в фильм не вошли, но они вместе с комментариями Фила есть на переиздании в качестве бонуса.

В 1968-м Коллинз был одним из претендентов на роль Ромео в экранизации знаменитой шекспировской трагедии режиссёра Франко Дзеффирелли. Однако Филу не повезло, и конкурс выиграл Леонард Уайтинг, чьё исполнение роли Ромео и по сей день считается образцовым в истории кино.

Первая серьёзная работа Коллинза-музыканта — участие в качестве ударника в записи концептуального альбома Ark 2 группы Flaming Youth.

В 1970 году Фил откликнулся на объявление в Melody Maker о поиске ударника. Так он попал на прослушивание в Genesis. 19-летний барабанщик-самоучка легко обошёл остальных претендентов и занял вакантное место за установкой, также взяв на себя обязанности бэк-вокалиста.

На песне For Absent Friends с альбома Nursery Cryme (1971) Фил дебютировал как основной вокалист Genesis.

В 1975 году фронтмен Genesis Питер Гэбриэл покидает группу. Начинается прослушивание кандидатов на замену Питера, которым руководит Коллинз. И только после того, как в «кастинге» поучаствовало более 400 претендентов, группа решает сделать лид-вокалистом самого Фила.

С 1975 года Коллинз в Genesis переключился главным образом на вокал, и коллективу пришлось нанять барабанщика Честера Томпсона для полноценных выступлений. Однако Фил не забывал и о своей прежней специализации: так, со второй половины 1970-х традицией шоу Genesis стал обязательный «ударный дуэт», когда Фил садился за установку, и они с Томпсоном несколько минут соревновались в «барабанной дуэли».

Любимым альбомом Genesis для себя Фил называет The Lamb Lies Down On Broadway.

Первый сольный сингл Коллинза In The Air Tonight, ставший одним из крупнейших самостоятельных хитов Фила, изначально был написан автором для альбома Genesis Duke, однако Тони Бэнкс и Майк Резерфорд отказались записывать песню.

Текст In The Air Tonight был написан, когда Фила обуревали негативные эмоции из-за развода с первой женой. В частности, это вылилось в строчку «Если б ты сказала мне, что тонешь, я руки не подал бы тебе». Строчка дала рождение легенде о том, что Фил действительно видел тонущего человека и не помог ему (или ей). Коллинз из-за таких слухов очень расстраивался.

Коллинз исполнил партии ударных на первых двух сольниках Роберта Планта и был барабанщиком в ходе первого самостоятельного тура экс-вокалиста Led Zeppelin.

На пару с барабанщиком The Power Station Тони Томпсоном Фил участвовал в выступлении временно воссоединившихся Led Zeppelin на фестивале Live Aid в 1985 году. Фил и Тони заняли место умершего Джона Бонэма.

Коллинз принял участие как в британском, так и в американском концертах в рамках Live Aid. Как только завершилось выступление Фила на стадионе «Уэмбли», музыкант сел на «Конкорд», доставивший его в Филадельфию. Там, на стадионе имени Джона Кеннеди, Коллинз выступил на Live Aid во второй раз.

Фил исполнил бэк-вокал на хит-сингле популярного певца Ховарда Джонса No One Is To Blame (1986).

В 1989 году Коллинз записал партии ударных и бэк-вокала для сингла Bad Love своего любимого гитариста Эрика Клэптона. В продажу сингл поступил в 1990 году.

Хит Коллинза Another Day in Paradise (между прочим, последняя песня в 1980-х, возглавившая Billboard Hot 100) написан Филом под впечатлением от визита в столицу США, Вашингтон, и от зрелища большого количества нищих и бездомных на улицах одного из главных городов Америки.

Коллинз является, наравне с Майклом Джексоном и Полом Маккартни, одним из трёх музыкантов, продавших более 100 миллионов своих альбомов и как сольные исполнители, и (отдельно) как участники групп.

26 марта 2000 года на церемонии вручения премии «Оскар» за 1999 год в номинации «Лучшая песня к фильму» победил Коллинз благодаря композиции You’ll Be In my Heart к фильму «Тарзан». В споре за награду Фил обошёл создателя «Южного Парка» Трея Паркера с его песней Blame Canada (саундтрек к фильму «Южный Парк: Большой, Длинный, Необрезанный»). В отместку Паркер и Мэтт Стоун в дальнейшем высмеяли Коллинза в нескольких сериях мультсериала.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Верите ли вы в честность программы «Что? Где? Когда?»?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров