Показать меню
Лента новостей
12:53 12:45 10:20 09:51 09:44 09:19 07:13 07:02 13:11 12:59 12:53 12:42 12:32 12:21 10:08 09:10 17:41 15:24 15:20 15:05 14:59 14:51 14:45 07:45 07:37
 
Комментарии
 
Безымянный Про азимово-гашевскую культуру это в точку. Еще бы добавить .что она русско-народная с элементами пионерии, комсомолии и коммунизма. Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный С какими им инвесторами  работать? У них одна позиция- Я начальник - Ты дурак. Я тут хозяин всего - помещений, земли, режима, планов, дат, рубильников, кнопок и т.д. и т.п. а твоё дело слушать и подчиняться. Какие инвесторы? Инвесторов, да просто  поднимающих Озерск на новый урвоень любых людей же нужно облизывать, идти на встречу им, ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А эти? 
У которых одна философия- прыгнуть в кресло начальника, растолкав вокруг всех руками, откуда у них дар божий договариваться? 

Откуда вот Вельке было договориться с Гуськовым про прокат его ленты в "Октябре"? Всё - увёз картину мастер. Озерчане с  носом. И так ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ.  Зачем им какая-то еще привозная культура? У них же тут Азимов на все времена и веси. И Гашев ещё со своей фейковой общественностью тут всё одобрям-с. 
Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Робот С раздачей сверху материнского капитала было больше понимания и выгоды для рожениц, чем с раздачей мест в ТОСЭР для капиталистов. Не рвутся в эту нирвану хотя ворота открыты, ни те кто без капиталов собственных, ни те кто капиталисты уже, не торопятся свои капиталы перекачать в риске потерять их в ТОСЭР, не для них этот ТОСЭР придумали. Если по человечески, то  и торопить не надо. Всё это останется в истории,  как с полями кукурузы при Никите Хрущеве - модный тренд с мутными перспективами...
Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный Да там с  Соловьевой повелось ничего не делать.
Народная лига!
Иван Лазаревич Мовсесян Мой скромный безымянный друг. Я уже понял, что ты любишь меня так сильно, что даже кушать не можешь. К твоему огорчению, я женат, так что "сама, сама, сама...".  Был бы благодарен тебе, если бы  ты смог, зажав свои чувства в правом кулаке, вернуться к теме обсуждения. Если, конечно, есть что сказать. sunglasses
Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный Вот такой должна быть работа Молодежного центра "Мир".Для чего стоит это дряхлое здание?Что там происходит?С детьми работают все учреждения культуры,с ветеранами ДК "Строитель",консультации для пенсионеров проводят в Комплексном центре УСЗН. Поучитесь МЦ "Мир"работать у специалистов ДТДиМ. Народная лига!
Безымянный А теперь вспомним , сколько зряплата у начальника Собрания депутатов и медленно начнём страдать от классовой ненависти. Никакая работа депутатов, никакой работы с населением и выше ста тыров ежемесячно в карман. Не плохо? Да за половину можно было нанять порядочного и работоспособного. Но ведь они там всё с комбинатовскими доходами нынче сравнивают. И откуда у депа , вчерашнего комбинатовца, который до этого никогда не был не то что бы депутатом, а и вовсе публичным лицом, откуда у него желание возиться с людьми? С их печалями. Да мухи назойливые и вечно не довольные для них люди. Копошащиеся. Отчитываются они сами себе и с вас хватит:) Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный А почему Поварёнок в этот раз не плавал?? "Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
Безымянный Сейчас у Мавсесяна аминозиновая фобия.Его короче вырубило от ... Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный У Улановой есть показатели эффективности её работы? Надо ей план поставить Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
14 янв 16:52Рубрика "Культура"

Поющие сердцем и душой: ученики и коллеги поздравили с юбилеем Валентину Петровну Анашкину

В воскресенье в Озерске прошёл большой праздничный концерт «Жизнь как песня», посвящённый 95-летию Валентины Петровны Анашкиной. Выдающийся мастер и педагог свою жизнь посвятила хоровому искусству, несколько десятков лет руководила образцовым детским хором ДК «Строитель».

Пять лет назад воспитанники Валентины Петровны также собрались в ДК «Строитель», чтобы поздравить любимого педагога с замечательным юбилеем, 90-летием. Вечер состоялся уникальный.

В минувшее воскресенье 13 января экс-участницы Образцового детского хорового коллектива ДК «Строитель» вновь вышли на сцену, где прошли их детство и юность, чтобы в день 95-летия подарить имениннице концертную программу «Жизнь как песня».

Одним из первых для поздравления на сцену поднялся глава округа Евгений Щербаков:

– От всей души поздравляю вас с этой замечательной юбилейной датой. Вы всю жизнь трудились на благо нашего города, стояли у истоков создания и дальнейшего развития хорового искусства в Озерске. Валентина Петровна, вы являетесь ярким лидером, который объединяет вокруг себя единомышленников и учеников. И сегодня мы видим полный зал озерчан, которые собрались для того, чтобы вас поздравить. Желаю вам здоровья, семейного тепла, чтобы сбывались все ваши начинания и устремления. Низкий поклон за ваш замечательный труд.

Начальник управления культуры Светлана Пивоварова вручила Валентине Анашкиной почётную грамоту за добросовестный, безупречный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие музыкальной культуры в Озерском городском округе. Также с юбилейной датой именинницу поздравили директор Культурно-досугового центра Виктор Кудревич и председатель Общественной палаты округа Вера Аксёнова. С днём рождения Валентину Петровну поздравили ученики, ветераны – коллеги по хоровому искусству, дирижёры-хоровики.

В адрес Валентины Петровны прозвучало много тёплых слов. Все, кто близко знают эту необыкновенную женщину говорили о том, что она учила своих воспитанников познавать окружающий мир, направлять мысли на добрые дела, подчёркивала не только ценность музыки и хорового пения, но и человеческих отношений. На вопрос о том, в чём заключается секрет её долголетия, Валентина Петровна искренне ответила, что не знает, но призналась, что просто любит жизнь, любит своих девчонок и всех вокруг.

Справочно:

Следует отметить, что в Озерск Валентина Петровна Анашкина приехала в 1949 году, и он стал для неё второй малой Родиной. Детскому хору, с которым Валентина Петровна начала работать в Доме пионеров им. Гайдара, она отдавала всю душу. Расцвет творчества Валентины Анашкиной пришелся на 1970-1990 годы, когда она была дирижером детского хора во Дворце культуры «Строитель». Её коллектив одним из первых в городе получил звание «Образцовый». В течение многих лет хору присуждались первые места, дипломы первой степени, звания лауреатов. В те годы началась крепкая дружба между руководителем и учениками, которая длится более сорока лет. 

Фото Владимира Беляева

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Опрос
Что важнее для России?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.