Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
11 янв 09:45Рубрика "Город"

Вячеслав Кривицкий: В новый год – без особых надежд

Традиционно в начале каждого года выходит в свет интервью с главным редактором сайта «Ozersk74.com»Вячеславом Кривицким. Не станет исключением и наступивший год.

- Уважаемый редактор! Не будем про реактор, лучше поговорим про жизнь. Как обычно, наше интервью выходит накануне Дня Российской прессы. Кроме того, в эти январские дни нашему сайту исполняется шесть лет. Может, отсюда и начнем?

- С удовольствием. Хочу поздравить всех оставшихся журналистов Озерска с наступающим профессиональным праздником. Творческих успехов вам, коллеги! Тем более, что в наше время трудно оставаться в рамках одной только классической журналистики, не уходя в сторону агитпропа.

- Не секрет, что у некоторой части жителей Озерска, особенно у приближенных к власти, бытует мнение, что наш портал, собственно говоря, и есть тот самый агитпроп, только наоборот. Мол, никаких позитивных публикаций, одна критика городских властей. Что бы ты сказал по этому поводу?

- Во-первых, мы ничего не придумываем. Все наши так называемые критические публикации основаны на реальных фактах и документах, и мы в любой момент можем их предъявить всем интересующимся. Слава Богу, у нас достаточно надежных информаторов. Во-вторых, о том, как у нас в городе все хорошо, вы можете узнать из всех прочих озерских СМИ. А вот то, что публикует наша редакция, в большинстве случаев не опубликует никто. Вот и приходится поддерживать информационное равновесие. Народ должен знать своих героев и антигероев.

- Судя по некоторым комментариям, приходящим на наши публикации, не всем это нравится.

- Я уже разъяснял редакционную позицию и повторю еще раз. Да, наш сайт с первых дней своего существования объявил о свободе комментариев. Но это ни в коем случае не относится к хамству, нецензурной ругани и прочим издержкам свободы слова. Такие комментарии мы не пропускаем или редактируем. Бывает, что нашу редакцию просто оскорбляют сознательно разные тролли. На провокации мы, разумеется, не ведемся, комментарии такие не печатаем и не собираемся этого делать впредь.

- Многих читателей интересует, ездил ли ты на пресс-конференцию к Путину, как предыдущие три года.

- Не ездил и даже не собирался. Просто не вижу более смысла. Число участвующих журналистов только растет, возможность задать свой вопрос, соответственно, стремится к нулю. Да просто не все даже могут поместиться в конференц-зале. Он не вмещает столько людей: максимум тысячу. Значит, триста человек останутся в фойе смотреть мероприятие по телевизору – те, кто не успел занять место в начале очереди перед входом в конференц-зал. Для этого стоило ехать в Москву? К тому же сами вопросы к президенту становятся все более выхолощенными, слово дается в первую очередь журналистам из кремлевского пула. Региональной прессе пробиться со своим вопросом все труднее. Недавно только я узнал, что две женщины-журналистки развернули в зале пятиметровый плакат с вопросом о повышении пенсионного возраста. Ни Песков, ни Путин этого плаката «не заметили», в официальной прессе об этом инциденте не было ни слова. Только из интернета и можно было узнать про этот случай. Так что смысла ехать на такие мероприятия уже нет.

- Теперь перейдем к текущему моменту. Как можно охарактеризовать общественно-политическую ситуацию в Озерске?

- Как говорил Ослик Иа, «жалкое зрелище». Ровно год назад в таком же интервью я говорил: «Власть все больше отдаляется от народа, все больше увлекается самовосхвалением, все больше, извиняюсь, врет…» С тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Итоги 2018 года редакция подвела еще в конце декабря. Добавлю только, что большинство жителей Озерска давно махнули рукой на самозваных спасителей города из похлебаевской «команды развития» и ничего путного от депутатов и чиновников уже не ждут. Как огорченные родители махнули рукой на непутевого сына-двоечника и ждут, когда же его заберут в армию, чтобы там ему вправили мозги, так и озерчане ждут окончания срока пребывания во власти похлебаевских временщиков. Дутые отчеты и победные реляции от Щербакова и К никого уже не вдохновляют.

При этом восхваление себя, любимых, у правящей верхушки только растет. Особо хочу упомянуть в связи с этим удивительное предновогоднее интервью гендиректора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева сайту «Ura.ru» (любит он «пургу гнать» на иногородних информресурсах) под названием «Как директор самого секретного уральского завода борется с воровством». Да-да, не ворует, а борется с воровством! Это очередная пиар-заказуха ничего, кроме саркастической улыбки, не вызывает. Цитировать не буду, если интересно, сами можете найти и ознакомиться. Похлебаев и компания пробили очередное дно.

Не вызывает восторга и ситуация с местными правоохранительными органами. Например, нашу редакцию уже по второму кругу с подачи прокуратуры пытаются допросить участковые по «делу депутата Откупщикова». То есть пытаются выяснить, почему и с какой целью наш сайт публиковал интервью с депутатом, в котором тот излагал свою точку зрения на инцидент с нанесением ему ножевых ранений. Этот случай произошел еще в начале августа, а УВД и прокуратура все ищут виновных. Но не в произошедшем инциденте, а в том, зачем его предали огласке. Уважаемые полицейские и прокурорские, хотим вас спросить: вам заняться больше нечем? У нас побеждена коррупция, не умирают муниципальные предприятия, с «Маяка» перестали выводиться средства, ликвидирована уличная преступность? Мне кажется, есть где приложить свои усилия и без наших скромных персон.

- Раскроем редакционную тайну: о чем предполагаем писать в наступившем году?

- Ничего кардинальным образом не изменится. Мы нашли своего читателя, заняли свою нишу в информационном пространстве, так что будем продолжать делать то, что от нас ждут. Перед новогодними праздниками редакция анонсировала цикл публикаций о коррупционных проделках городских властей. Будем по-прежнему разрабатывать эту тему. И, конечно, не надо забывать, что в следующем году состоятся выборы в местные органы самоуправления, точнее, в городское Собрание, мэра нам выбирать не доверяют. Будет время поговорить о том, почему жители Озерска раз за разом наступают на одни и те же грабли, совершая абсолютно детские ошибки на выборах, а затем все пять лет матерят власть, которую сами же и избрали. Пора завязывать с мазохизмом и включать, наконец, мозги.  Не забудем и любимого Михаила нашего Ивановича. В общем, будет не скучно!

Беседовал Всеволод Елагин

Печать
  1. Безымянный
    Ай да Жириновский!!! - Откуда ты мог знать об этом в 2012? Пророчество Жириновского.

    Очень совету найти, посмотреть и опубликовать!
  2. Безымянный
    Оно вам надо, такую цивилизацию?

    Тогда давайте американцев вместо китайцев. Американцы получше будут.
  3. Иван Лазаревич Мовсесян
    "Надежда на Китай, который, возможно, принесёт на эти земли свою цивилизацию"

    Обязательно принесёт, только Китаю не нужны ни вы, ни ваши дети, ни ваши внуки. Ни в каком виде. У него своего народа хватает. Поэтому вас в лучшем случае выдавят ( а куда? На Украину? В Европу?), а в худшем изведут под корень. Оно вам надо, такую цивилизацию?
  4. Малюта Скуратов
    Источник правды! 
  5. Безымянный
    А смысл ездить к Путину на прессуху? Ну, хоть какой-нить смысл есть? Там какие-то клоуны с табличками унылому царю какую-то шнягу унылую (типа вопроса) зачитывают. Меж тем пенсии у народца забрали вместе с медициной. Работы нет. Какие-то щербаковы во главе ядерного щита (типа) страны... Вячеслав, вывод-то прост, к сожалению. Народа нет. Есть население. И нас тутошних 10% на вашем сайте НИЧЕГО не изменят. Надежда на Китай, который, возможно, принесёт на эти земли свою цивилизацию.
  6. Хроник города Глупова
    Как нынче проходит кривая линия с народом:)))
  7. Хроник города Глупова
    Ну с Новым годом!!! Конечно. Молодцы, что есть. Действительно, больше нигде никто подобного не печатает. Это уравновешивает. Это заставляет градоотцов не расслабляться. Тонизирует. Так и должно быть. Но......
     Но если честно-скушно. Каждый год обещаете, что скушно не будет. Но каждый год не дотягиваете - скушноваты материалы, в основном не свои. В основном перепосты.  Отвага, да, отвага есть.  А в целом-какой-то междусобойчик. И грязные комменты, конечно, проскакивают.  Ну вот что вы пропускаете про грязь откровенную в комментах к статьям, лишь бы в них была грязь в сторону , видимо, ваших обидчиков? Это ж не профессионально. Вы не даёте материалов, но публикуете комменты. Я вот, к примеру, не понимаю, за что конкретно я каждый раз должен ненавидеть тех, кому посвящены комменты, ведь материалы вовсе не про них. 

    Где фактура? У вас же "много информаторов". Плесканёте одно письма раз в квартал. А о развитии ситуации где дальше? А про то как пола волна и пошла ли? А где новые авторы? Где злободневные статьи, фельетоны, прочая сатира? Где аналитика? Где качество статей? Всё ожидается, что вы вырастите уже из штанишек, но вам опять либо финансов не хватает, либо "золотых перьев" что ли.


     Да и существовать на одной критике властей - это не конструктивно. На перепостах не конструктивно. И на новостных репортажах, которые, как вы считаете, могут спасти вас, нет, эта ниша уже с избытком в Инете заполнена. Ищите спецов по другому стилю ньюсмейкерства. Ищите себя и обрящете, как говорится.  Всё-таки 6-й год.  Пора bowtie  Ваш давний конкурент рушный вон стал терять аудиторию. Там тусят уже или только лизоблюды или маргиналы, судя по комментам и уровню жалоб в "Читатели пишут". Думающий озерчанин сам по себе. Ловите его, если сможете.  Да и по части истории  Оз - озерчане это любят:) blush  Удачи.
  8. Иван Лазаревич Мовсесян
    Пишите, не сдавайтесь! Вы действительно единственный в городе источник объективной информации. Успехов!
  9. Лис
    В Писании сказано-и последние станут первыми!
  10. Безымянный
    Молодцы! Последние из могикан!
  11. Маренг
    Верной дорогой идёте смело, товарищи, в ногу духом окрепнем в борьбе.....                                           


  12. Безымянный
    Ждем новых антикоррупционных публикаций. Заодно подскажете прокуратуре, где им приложить свои силы.
  13. Лис
    Если менты наезжают,значит правильной дорогой идёте и не сворачивайте.Гласности все эти боятся более всего,неуютно им при свете и страшно.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.