Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
10 янв 07:23Рубрика "Кириллица"

Сколько «Украин» существовало на самом деле

Слово «украина», «украйна» в значении «окраина», «земля на краю государства» издревле употреблялось на Руси. Почти всегда украйны назывались каким-то прилагательным, так как украйн было несколько.

Украины Киевской Руси

Впервые слово «украина» встречается в источниках в Южной Руси, т.е. современной Украине. Так, когда в 1187 году умер князь южного Переяславля (ныне Переяслав-Хмельницкий) Глеб, летописец сообщает, что по нём Украина много плакала. Некоторые историки, особенно на Украине, видят в этом первое указание на национальную идентификацию страны, отличную от Руси. Большинство же историков считает, что под украиной (с маленькой буквы) здесь следует понимать пограничную оборонительную линию Переяславского княжества.
В 1189 году упоминается Галицкая Украина, а в 1213 году летописец, рассказывая о событиях в Галицком княжестве, употребляет термин «вся Украина». Он также служит для части историков аргументом в пользу того, что Украина в данном случае это не край Галицкой земли, а целая страна, так как «вся Украина» заменяет летописцу слова «и так далее» при перечислении многих городов.
Редкая встречаемость слова «украина» в источниках до XIV-XV вв. не позволяет сделать однозначного вывода о том, какие земли могли называться таким словом. Но очевидно, что это слово не общеупотребительное и не относилось к какой-то одной компактной территории. Так, в 1271 году Псковская летопись упоминает «украину» во Псковской земле. Это показывает, что Украина тогда была не только в Южной Руси, что подтверждается и последующим употреблением этого слова.

Украины Московской Руси

В Московском государстве с XV века украинами постоянно назывались южные рубежи. Обычно давались уточняющие понятия, какая конкретно Украина имелась в виду. Рязанская Украина включала земли Рязанского княжества. Эта обширная территория простиралась к югу от Мещорских лесов и терялась в степях. На ней упоминались рязанские казаки.
К югу от среднего течение Оки, где эта река ближе всего подходит к Москве, пролегала Окская Украина. Здесь проходила основная дорога крымских татар во время их набегов на Москву в XVI-XVII вв. (Муравский Шлях). Поэтому по мере выдвижения оборонительных линий Московского государства дальше на юг, в степь, на этих путях возникла Крымская Украина.
В начале XVI века в ходе войн с Литвой Москва присоединила земли бывшего Черниговского княжества, где некогда жило славянское племя сев?ра и где его потомки до XIX столетия именовались севрюками. Здесь образовалась Северская Украина, также населённая казаками (северскими). Об особом этносе этих земель до сих напоминает своим названием город Севск в Брянской области.
Наряду с южными украинами, очень редко упоминаются также Немецкая Украина – на пограничье с Ливонским Орденом в Прибалтике и Швецией, и Литовская Украина – на границе с Литвой (Белоруссией).

Украины Польск?я и Слободская

Современная территория Украины обычно именовалась в московских источниках Польск?й Украиной (от слова «поле», а не от страны Польши, так как до 1569 года она входила в состав Литвы). В Литве и Польше эти земли также назывались Украиной. Данное название не вытесняло обозначение Русь или Малая Русь, а употреблялось наряду с ним.
В 30-е гг. XVII века на южных рубежах Московского государства возникла Слободская Украина. Это современные территории Харьковской и Сумской областей Украины, Белгородской и частично Воронежской областей России. Она образовалась за счёт выходцев из Польской Украины (в том числе запорожских казаков), бежавших от панско-шляхетского гнёта. Царское правительство давало им земли для поселения и освобождало («ослобождало») на первое время от налогов. Такие свободные поселения (слободы) дали название целой стране.
Относительно названия Слободской Украины опять же есть два мнения. Согласно одному, её прозвали Украиной по тому же принципу, что и другие окраинные земли Московского государства. По другому, оно отражает этноним «украинцы», который принесли с собой переселенцы из Украины.
Второе мнение может находить подтверждение в том, что далеко не всякая южная и восточная окраина Московского государства в XVI-XVII вв. называлась Украиной. В источниках не встречаются особая «Донская Украина», «Волжская Украина», «Сибирская Украина» и тому подобные на вновь присоединённых землях. Очевидно, понятие Украина могло относиться только к тем землям, которые ещё в древности были населены славянами, входили в состав Киевской Руси.
Более того, в Украинах Московского государства жили обычно люди, именуемые казаками. Хотя, опять же, не все казацкие земли назывались Украинами. К примеру, на Москве никогда не называли Украиной страну донских казаков. Но при этом некоторые западные источники XVII века включают Подонье, вместе с Поднепровьем, в состав Украины. По причине ограниченности источников мы вряд ли когда-нибудь до конца поймём ту логику, по которой одни земли нарекались Украинами, а другие нет. Ясно, однако, то, что таких стран в старину было несколько.

Печать
  1. Лис
    Уж не знаю кому верить.По телеку с утра до вечера скабеехи и скабеевы визжат про отсутствие такой страны вообще в мире.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.