Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
09 янв 14:17Рубрика "Культура"

Их песни – культурные вертикали, которые прошивают все поколения

5 января в ДК «Маяк» с огромным успехом прошел концерт легендарного дуэта Татьяны и Сергея Никитиных. Зал дворца едва поместил желающих услышать любимые песни в исполнении «поющих физиков».

Перед выступлением артистов состоялась пресс-конференция для городских СМИ. Во время встречи Сергей Яковлевич и Татьяна Хашимовна рассказали о творчестве, событиях и значимых людях в своей жизни.

- Ваш дуэт слушают уже несколько поколений. Со временем аудитория меняется? Появляются новые слушатели, поклонники?

Татьяна Хашимовна:

- Наш диапазон был от грудничков до 90-летних. И он так и остался, просто движется вместе с поколениями, и мы этому рады.

Сергей Яковлевич:

- Всё зависит от родителей. Если связь между поколениями сохраняется, есть эта цепочка от мамы, папы к детям и внукам, то и музыка передаётся. Собственно, сейчас основной костяк нашей аудитории – это поколение наших детей – от 30 до 50. Наши песни – это культурные вертикали, которые прошивают все поколения. Наша аудитория сегодня – театральные и филармонические залы и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и здесь, на Урале, нам грех жаловаться.

Т.Х.:

- Мы рады, что приехали к вам. Ваши города – это анклавы интеллигенции, которых как будто не существует. Но вы существуете!

- Как вы относитесь к фестивалям авторской песни? Например, к Грушинскому? Какие посещаете?

С.Я.:

- На Грушинском фестивале не были лет 14. Там начались какие-то коммерческие разбирательства, суды… Мы решили держаться подальше от всего этого. В 2018 году побывали, там несколько всё успокоилось, появилось много разных площадок, возрос технический уровень владения гитарой. Впрочем, мы предпочитаем более камерные фестивали. Например, недалеко от вас, в Башкирии проходит фестиваль «Малиновый аккорд», собирается там не более 3-4 тысяч человек. Под Архангельском проходит замечательный фестиваль. Вообще в России проходит ежегодно более 500 фестивалей поэзии и авторской музыки. И это хорошо. По телевизору о них почти не говорят, но люди, любящие авторскую песню, стремятся общаться именно через «культурный код» фестивалей.

- Песни в вашем исполнении стали мощным культурным явлением. Расскажите о песнях из фильма «Ирония судьбы…». Какие воспоминания связаны с созданием и исполнением песен?

С.Я.:

- Конечно, всё, что связано с фильмом, вызывает самые тёплые чувства. В разгар застоя из этого фильма невозможно сделать вывод, какая политическая система была тогда. Он об обыкновенных людях с их чувствами, с их любовью.

Т.Х.:

- Главное событие для нас – мы познакомились с Эльдаром Рязановым. Это радость и счастье. Сергей переложил музыку Таривердиева на гитарное исполнение, и многие потом думали, что звучали песни Сергея. Это были лёгкие счастливые моменты, после чего с Эльдаром Александровичем мы стали близкими друзьями, не расставались до самой его смерти. Зиновий Гердт жил недалеко, мы встречались, общались… Мы были самые младшие в этой компании. Они необыкновенные люди, образованные, мудрые, с широкой душой, с огромным чувством юмора, пережили очень много… Создание фильма и работа над ним стало «взводным крючком» нашей дружбы.

- А ваша дружба с Булатом Шалвовичем Окуджавой с чего началась?

Т. Х.:

- Для нас Булат – это человек, который определил наше существование как дуэта. Сначала у нас был создан квинтет, но петь в таком составе стихи Окуджавы было бы нелепо. История знакомства… Наш товарищ по физфаку познакомился на улице с красоткой. Она оказалась француженкой, работала гувернанткой в доме дипломата. Друг стал «заливать» ей, что он поэт. Она сказала, что у неё есть грампластинка Окуджавы, которая вышла в Париже. У Булата тоже была такая пластинка, но он её даже не проигрывал, очень берёг. И мы под видом того, что хотим вручить Булату пластинку, позвонили ему и напросились на его вечер. После этого у Окуджавы был еще один вечер в Центральном доме литераторов, и он нас позвал исполнять его песни. Булат был очень закрытый, замкнутый. Но мы общались, он звал нас с собой на концерты. Мы, конечно, переживали – публика ждёт его, а выходим мы. Но нас принимали хорошо.

Во время концертной программы «Неподведенные итоги» зрители вместе с Никитиными пели давно знакомые песни «Александра», «Под музыку Вивальди», «Если у вас нету тети», «Когда мы были молодые». Мелодии Сергея Никитина, положенные на стихотворения Шекспира, Юнны Мориц, Булата Окуджавы, Геннадия Шпаликова, Юрия Левитанского звучали свежо и в то же время вызывали у слушателей ностальгию по ушедшему времени. Состоялось доверительное общение дуэта с благодарной озерской публикой. Татьяна Хашимовна отметила, что с огромной радостью приезжает в города ЗАТО, сохраняющие высокий уровень культуры и образованности.

Во втором отделении Татьяна и Сергей Никитины познакомили озерчан с песнями на стихи Бориса Рыжего – уральского поэта, тонкого лирика, автора грустных и ироничных стихотворений, рано ушедшего из жизни. Музыканты, сопровождавшие концерт, Игорь Иванушкин (контрабас) и Михаил Барановский (гитара) добавили мелодичности, лиричности и современного звучания.

После концерта Татьяна Хашимовна и Сергей Яковлевич Никитины провели автограф-сессию для зрителей.

Фото Владимира Беляева

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.