Показать меню
Лента новостей
10:20 09:51 09:44 09:19 07:13 07:02 13:11 12:59 12:53 12:42 12:32 12:21 10:08 09:10 17:41 15:24 15:20 15:05 14:59 14:51 14:45 07:45 07:37 19:27 15:57
 
Комментарии
 
Робот С раздачей сверху материнского капитала было больше понимания и выгоды для рожениц, чем с раздачей мест в ТОСЭР для капиталистов. Не рвутся в эту нирвану хотя ворота открыты, ни те кто без капиталов собственных, ни те кто капиталисты уже, не торопятся свои капиталы перекачать в риске потерять их в ТОСЭР, не для них этот ТОСЭР придумали. Если по человечески, то  и торопить не надо. Всё это останется в истории,  как с полями кукурузы при Никите Хрущеве - модный тренд с мутными перспективами...
Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный Да там с  Соловьевой повелось ничего не делать.
Народная лига!
Иван Лазаревич Мовсесян Мой скромный безымянный друг. Я уже понял, что ты любишь меня так сильно, что даже кушать не можешь. К твоему огорчению, я женат, так что "сама, сама, сама...".  Был бы благодарен тебе, если бы  ты смог, зажав свои чувства в правом кулаке, вернуться к теме обсуждения. Если, конечно, есть что сказать. sunglasses
Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный Вот такой должна быть работа Молодежного центра "Мир".Для чего стоит это дряхлое здание?Что там происходит?С детьми работают все учреждения культуры,с ветеранами ДК "Строитель",консультации для пенсионеров проводят в Комплексном центре УСЗН. Поучитесь МЦ "Мир"работать у специалистов ДТДиМ. Народная лига!
Безымянный А теперь вспомним , сколько зряплата у начальника Собрания депутатов и медленно начнём страдать от классовой ненависти. Никакая работа депутатов, никакой работы с населением и выше ста тыров ежемесячно в карман. Не плохо? Да за половину можно было нанять порядочного и работоспособного. Но ведь они там всё с комбинатовскими доходами нынче сравнивают. И откуда у депа , вчерашнего комбинатовца, который до этого никогда не был не то что бы депутатом, а и вовсе публичным лицом, откуда у него желание возиться с людьми? С их печалями. Да мухи назойливые и вечно не довольные для них люди. Копошащиеся. Отчитываются они сами себе и с вас хватит:) Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный А почему Поварёнок в этот раз не плавал?? "Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
Безымянный Сейчас у Мавсесяна аминозиновая фобия.Его короче вырубило от ... Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный У Улановой есть показатели эффективности её работы? Надо ей план поставить Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный Никто не знает, кому тут Мовсесян тыкает?:) У него клаустрофобия или отработка боёв с тенью?  laughing  А где его "мимопроходил"? Что молчит?:) grinning  Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный А вы в курсе, что производится опрос об эффективности работы местных властей, в т.ч. и озерских? Или от вас опять скрыли?
http://www.libozersk.ru/news/show_detail/3519?lin
e=1



Почему местная власть не подконтрольна никому
31 дек 07:52Рубрика "Кириллица"

Могут ли христиане употреблять пищу с кровью

Большинство верующих знают о том, что в Ветхом Завете содержится множество запретов на вкушение той или иной пищи. Многие из этих правил касаются мяса животных, птицы и рыбы. А можно ли христианам есть продукты питания, изготовленные из плоти разрешенных животных, если в их составе имеется кровь?

О крови в Ветхом Завете

Ответ на данный вопрос можно легко обнаружить в упомянутом Ветхом Завете в книге Бытия. В данном источнике приведены слова самого Господа, который говорит о том, что он даст человеку все необходимое для того, чтобы тот насытился. Однако Бог тут же предостерегает: «…только плоти с кровью ее не ешьте» (Быт. 9:3). Аналогичный призыв имеется и в другом издании. «Не ешьте крови ни из какого тела» - гласит книга Левит (Лев. 17:14).

Там же в Ветхозаветном Левите описаны и те действия, которые необходимо совершить после поимки животного или птицы. Согласно книге, кровь из тела живого существа следует выпустить (Лев. 17:13-14). «Выливай ее (кровь) на землю, как воду» - а это уже Второзаконие (Втор. 12:23). Судя по обилию библейских цитат, запрещающих пить кровь животных, делать этого действительно нельзя. Или все-таки можно?

Различные мнения священников

Большинство современных священнослужителей, отвечая на вопрос о том, можно ли употреблять в пищу кровь животных, уверенно заявляют: «Нет». Так, иерей Владимир Шлыков утверждает, что православным христианам не следует есть даже кровяную колбасу. В качестве доказательства священник ссылается на перечисленные выше выдержки из Ветхозаветных источников.

Однако протоиерей Вячеслав (Рубский), напротив, говорит, что печень, гематоген и даже свежую кровь православному человеку включать в свой рацион можно, так как «христианство искони было вне установлений о жертвоприношениях и связанной с этим кровью».

Иеромонах Ефрем (Калинин) абсолютно согласен с иереем Владимиром Шлыковым и не согласен с Вячеславом Рубским и всеми теми, кто уверены в том, что правила, содержащиеся в Ветхом Завете, якобы утратили силу. Поэтому иеромонах упоминает также и текст, принятый как раз для устранения подобных толков еще на VI Вселенском Соборе: за употреблении в пищу крови животного «клирик будет низвержен, а мирянин - отлучен».

Душа – это кровь

Почему же мясо (пусть и не все) вкушать христианину разрешено, кровь нельзя никакую? Об этом можно прочитать в том же Ветхом Завете. В книге Левит сказано, что душа любого тела – это его кровь (Лев. 17:13-14). То же самое можно узнать и из Второзакония: «…кровь есть душа…», и далее: «не ешь души вместе с мясом» (Втор. 12:23).

Именно благодаря таким утверждениям некоторые верующие полагают, что кровь нельзя употреблять в пищу потому, что в ней содержится душа. Протоиерей Дмитрий Смирнов говорит, что это, конечно, не так. Священнослужитель заявляет, что подобное верование существовало у древних евреев, от которых его унаследовали современные сектанты. «Душа же – это духовная субстанция» - заключил Смирнов.

Протоиерей Артемий Владимиров утверждает, что «постановление» о том, что кровь есть душа, «выдерживается и поныне» для того, чтобы человек не забывал о том, что жизнь напрямую зависит от циркуляции крови в организме и проливать ее не следует.

Печать
  1. Радио Маяк
    Правильно. Потому что не достанется другой малонациональной конфессии, которая просто помешана на употреблении кровушки христиан. Особенно на свои пасхи. И в последние годы такие пасхи широко отмечаются пусканием российской кровушки, так же как пустили кровушку когда амерам, раздолбав башни-близнецы. И как тогда так и сейчас их СМИ  (других почти нет) сваливают на талибан, алькаеду, игил и прочие ими же сформированные террористические группировки, которые они и пиарят и запрещают одновременно (запрещены в РФ). 
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Опрос
Что важнее для России?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.