Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
28 дек 14:35Рубрика "Город"

Итоги уходящего года. События и тенденции, реальные и виртуальные

Вот уже более десяти лет, уважаемые читатели, наша редакция накануне новогодних праздников подводит итоги уходящего года и определяет самые значимые события в общественно-политической жизни Озерска. Так сложилось еще со времен «Конкретной газеты», и сегодня мы с вами подведем итоги года уже в двенадцатый раз! Сами понимаете, есть что вспомнить, с чем сравнить. Вот с этого и начнем.

Обычно к новогодней елке у редакции, да и наверняка у читателей тоже, складывалось общее представление об уходящем годе, самые яркие его моменты всплывали в памяти весомо, грубо, зримо. Но вот в последние два-три «похлебаевских» года выделить какие-то значимые события стало значительно трудней. Выделяются скорее тенденции, общие направления развития событий, а сами отдельные события и люди как-то мельчают. К тому же, если вспоминать и перечислять события, они начинают делиться на две части – действительно происходившие и те, о наступлении которых нам сообщили официально. Иными словами - реальные и виртуальные. Ну, дальше вы все поймете.

Тенденции, однако…

В уходящем году можно выделить две основные взаимосвязанные тенденции с промежуточным итогом. Первая – даже у той немногочисленной части озерского народонаселения, у которой в начале 2018 года еще оставались какие-то надежды на будущее развитие города и на государственную мудрость членов так называемой «команды развития» имени Михаила Похлебаева, к концу года таких надежд не осталось. Исключение составляют лишь сами власть предержащие, их родственники и те, чье благосостояние непосредственно зависит от Похлебаева, Щербакова и компании. Это не более 10-15% жителей города.

И второй промежуточный итог. Местные власти сделали все от них возможное, чтобы из разрекламированной перед выборами «команды развития» в глазах народа превратиться в «похоронную команду». Мы уже не раз давали краткую характеристику правящей в городе верхушке. При дворе нынче в чести вранье, некомпетентность, кумовство и самовосхваление. И, по нашему глубокому убеждению, никуда не делась коррупция, на которую старательно закрывают глаза местные правоохранительные органы.

Есть еще и третий промежуточный итог. Как следствие, люди потеряли веру во власть, в справедливость, в неотвратимость наказания за преступления. Как говорил великий Тютчев, «растленье душ и пустота». А это самое страшное…

Реальные события

Теперь переходим к пятерке наиболее запомнившихся событий, действительно происходивших в Озерске в 2018 году. Перечислим их не по степени значимости, а в хронологическом порядке.

1. В феврале Озерск наконец-то получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Данное событие значимо само по себе, а не по результатам, которые этот статус нам принес. Но об этом ниже.

2. Опять же в феврале состоялось знаменитое собрание (совещание, заседание, судилище – нужное подчеркнуть), посвященное состоянию дел в озерской медицине. По официальной версии, в Собрание депутатов поступило обращение от председателя Общественной молодёжной палаты, который, оказывается, страшно обеспокоен ситуацией в ЦМСЧ-71. Через два дня (!) после получения письма тогдашний спикер Собрания Олег Костиков назначил совместное заседание всех депутатских комиссий по указанной теме, пригласили кучу народа. После двухчасового толкания воды в ступе порешили создать рабочую группу для того, чтобы написать письмо президенту о том, как у нас все плохо с медициной. Возглавил спецотряд сам Костиков. И каковы же, спрашивается, результаты? Прошел почти год. Письмо, разумеется, никто не написал. Соврали, как обычно.

3. Следующим эпизодом у нас будет скандал с самим Костиковым, начавшийся в июле. Нынешняя его супруга заявила, что муж уклоняется от расходов на содержание трехмесячной дочки, а бывшая жена — о том, что это сговор, чтобы не платить алименты на содержание ребенка от первого брака. Сам Костиков завил: «Факт уклонения подтверждаю». Не будем лезть в семейные дела, но факт остается фактом: этот скандал стоил председателю Собрания и главному городскому единороссу должности. Костиков, написав заявление «по собственному», говорил: «Я три года возглавляю Собрание депутатов, но сейчас возникла личная потребность и необходимость больше внимания уделять своей семье и детям». Что, правда, не помешало ему через месяц с небольшим занять другое кресло освобожденного депутата, став заместителем председателя Собрания. Надо полагать, дети за указанный месяц подросли, и папаше уже не надо было столько времени тратить на семью. Опять может руководить. Впрочем, вранье - фирменный стиль единороссов-похлебаевцев.

4. Еще одним событием уходящего года стала ситуация с реорганизацией школы 22 путем ее присоединения к школе 25. Такое решение приняли ранее городские власти, назвав его «оптимизация». Однако родители и часть учителей школы 22, посчитали, что реальным поводом для реорганизации стало увольнение директора школы и вышли 10 ноября на митинг. Затем состоялся еще один митинг – уже в Челябинске. Ситуацию нельзя назвать окончательно урегулированной и по сей день.

5. Под пятым номером у нас выступает не событие, а опять-таки тенденция, точнее, целая цепь событий, подтверждающих тот факт, что городские власти последовательно осуществляют политику уничтожения муниципальных предприятий. Столовая № 1 (МУП «КШП») закрылась еще летом и выставляется на торги; кинотеатр «Октябрь» (МУП «Экран») имеет неподъемный долг и лишен возможности проката фильмов первого экрана; про катастрофическое финансовое положение ММПКХ сказано уже много; МУП «УАТ», вполне возможно, существует в нынешнем виде только потому, что его имущество находится под залогом в ФНС и продать его нельзя. «Не вписались в рынок» - провозгласили приговор МУПам чиновники администрации.

Виртуальные события

А теперь поговорим о событиях и достижениях, о наступлении которых было объявлено, но которые в реальности так и не произошли. И начнем опять-таки с ТОСЭР.

Крики «ура» после получения этого статуса затихли довольно быстро, начался мучительный поиск резидентов. Прошел без малого год после наступления светлой эры ТОСЭР, но ни один резидент к нам так и не заявился. И потенциальных инвесторов можно понять – площадка в Новогорном под размещение новых производств пока что представляет из себя голое поле, энергетических мощностей Аргаяшской ТЭЦ не хватает, необходимо сначала построить электроподстанцию. А «прокукарекали»-то громко, сам губернатор дал указание до конца года зарегистрировать хотя бы одного резидента. А то ведь стыдоба: в Верхнем Уфалее – три резидента ТОСЭР, в Бакале – четыре! А у нас одни сказки про грядущее благополучие. Еще летом наши инвестиционные гении из администрации ОГО стали готовить к присвоению звания «резидент» «Озерскую трубную компанию», директором которой является многолетний депутат-единоросс Ф.Хисамов, завод которого более десятка лет уже находится в Новогорном. Но пока фанфары не звучат, значит, не успевают зарегистрировать. Назвать этот спектакль каким-то другим словом, нежели «профанация» невозможно.

Следующее событие, которого не было – ужесточение борьбы с коррупцией. Вот что писал боевой листок администрации «Озерский вестник» 23 февраля. «Евгений Щербаков отметил, что в этом году планируются разбирательства по ряду вопросов коррупционной направленности: «Кто не может или не хочет работать честно, рекомендую написать заявление на увольнение…»

То есть глава торжественно провозгласил начало кампании «Мыши против сыра». Давайте усиленно напряжем память и попытаемся вспомнить хоть один эпизод борьбы с коррупцией. Случаи такие действительно были, вспомним хотя бы длившуюся почти год борьбу за демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Но эту борьбу вела наша редакция, а Щербаков находился на противоположной стороне, потакая беззаконию. И, что характерно, не написал заявление на увольнение, как сам же и призывал.

Идем далее. Летом конкурс на капремонт дворца спорта «Гранит» выиграл «Маяк» (Это, конечно, не новость, в Озерске так сейчас модно). Стоимость работ составляла 61 миллион рублей. Начаться ремонт должен был в августе, закончиться – 31 августа 2019 года. Замглавы И.Сбитнев говорил тогда: «Мы уверены, что подрядчик справится с реконструкцией здания в установленные сроки, сделает это с высоким качеством…» Однако год заканчивается, работы так и не начаты, сроки сдачи, естественно, уже сорваны. Можно было бы понять, если бы подрядчиком была какая-нибудь «шарашкина контора». Но «Маяк»!... Это, знаете ли, уже слишком. Может, это случилось потому, что большинство сотрудников РСУ комбината нынче работают хоккеистами?

Но это еще не конец сюжета. В бюджете следующего года предусмотрено еще 68 миллионов рублей на капремонт того же самого дворца спорта. И внятно объяснить, почему выделенные в 2018 году средства так и остались неосвоенными, никто из чиновников администрации не может. Наша редакция еще в 2015 году предсказывала, что на месте «Гранита» город получит еще один долгострой. Так, к сожаленью, и случилось.

Ну, и вишенкой на этом торте вранья и непрофессионализма от правящей «команды могильщиков» стала история с попытками строительства ледовой академии «Высота». Впрочем, мы об этом недавно подробно говорили, повторяться не будем.

Итог, уважаемые читатели, невеселый. Если озерчане будут и впредь поступать так же, как ходок по граблям на карикатуре вверху, ничего в городе не изменится к лучшему.

Закончим фразой одного из гоголевских персонажей: «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

Разумеется, это не про наш город Николай Васильевич сказал, а про какой-то другой. Менее модный. С наступающим Годом Свиньи, дорогие земляки!

Редакция

Печать
  1. Безымянный
    При входе в горпарк плакат - на фоне атомных технологий: Озерск, город будущего. Вопрос: какого будущего. Росатом кроме очередной ядерной помойки ничего нового не предлагает. Быть глобальной атомной свалкой - это будущее?
  2. Безымянный
    дурдом (((
  3. Безымянный

    Цитата: Безымянный
    Сие суть модный дурдом.


    Не тех помощников себе Миша выбрал.
  4. Безымянный
    Сие суть модный дурдом.
  5. Безымянный
    Полтавский...
    Куваев...
    Гунина...
    Ланге... 
    Уланова...
    Соловьева...
     и т.д.
    у людей нет совести и это проблема  confused 
  6. Безымянный

    Цитата: Безымянный
    бывший директор МКУ "УКС" которого взяли в феврале под белы рученки за "мертвые души" за которых он получал зарплату...   так и работает в УКСе, правда не директором, а зам.директора...   
    Куваев видимо нужен  Щербакову, если после того, как прошел суд и Куваев признал, что получал зарплату за "мертвую душу". сына расчетчика заработной платы МКУ "УКС" Сарапуловой, продолжает работать, просиживать штаны 
  7. Безымянный

    Цитата: Безымянный
    Осудили директора, сын которого трудится без забот в администрации.
    ну да blush
    а еще Гунина хорошо сидит в администрации и в ус не дует...   
  8. Безымянный

    [quote=Безымянный]
    [quote]Вот что писал боевой листок администрации «Озерский вестник» 23 февраля. «Евгений Щербаков отметил, что в этом году планируются разбирательства по ряду вопросов коррупционной направленности: «Кто не может или не хочет работать честно, рекомендую написать заявление на увольнение…»
    [/quote]ну ну)))  борьба )))
    бывший директор МКУ "УКС" которого взяли в феврале под белы рученки за "мертвые души" за которых он получал зарплату...   так и работает в УКСе, правда не директором, а зам.директора...      О какой борьбе с коррупцией может идти речь? Щербаков Е.Ю. поощряя таких аферистов и оставляя их на рабочих местах вы теряете свои баллы...  ваш рейтинг и так низёхонький...  ааа, черт, забыл, вы же с ним играете в хоккей )))  [/


    quote]
    А ещё банкет за счёт детей в школе 37. Где с аппетитом ужинал Ланге Олежик которому носил конвертики Плечко. Осудили директора, сын которого трудится без забот в администрации.

  9. Безымянный

    Вот что писал боевой листок администрации «Озерский вестник» 23 февраля. «Евгений Щербаков отметил, что в этом году планируются разбирательства по ряду вопросов коррупционной направленности: «Кто не может или не хочет работать честно, рекомендую написать заявление на увольнение…»
    ну ну)))  борьба )))
    бывший директор МКУ "УКС" которого взяли в феврале под белы рученки за "мертвые души" за которых он получал зарплату...   так и работает в УКСе, правда не директором, а зам.директора...      О какой борьбе с коррупцией может идти речь? Щербаков Е.Ю. поощряя таких аферистов и оставляя их на рабочих местах вы теряете свои баллы...  ваш рейтинг и так низёхонький...  ааа, черт, забыл, вы же с ним играете в хоккей )))  
  10. Безымянный
    И все за наши деньги!!Придумывают схемки по выводу денег))) Народ ведь молчит все устраивает за прихлебая голосовали)))
  11. Безымянный
    Спасибо, прочитал с удовольствием. Только надо было добавить про поножовщину с депутатом Откупщиковым.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.