Показать меню
Лента новостей
12:53 12:45 10:20 09:51 09:44 09:19 07:13 07:02 13:11 12:59 12:53 12:42 12:32 12:21 10:08 09:10 17:41 15:24 15:20 15:05 14:59 14:51 14:45 07:45 07:37
 
Комментарии
 
Безымянный Про азимово-гашевскую культуру это в точку. Еще бы добавить .что она русско-народная с элементами пионерии, комсомолии и коммунизма. Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный С какими им инвесторами  работать? У них одна позиция- Я начальник - Ты дурак. Я тут хозяин всего - помещений, земли, режима, планов, дат, рубильников, кнопок и т.д. и т.п. а твоё дело слушать и подчиняться. Какие инвесторы? Инвесторов, да просто  поднимающих Озерск на новый урвоень любых людей же нужно облизывать, идти на встречу им, ДОГОВАРИВАТЬСЯ. А эти? 
У которых одна философия- прыгнуть в кресло начальника, растолкав вокруг всех руками, откуда у них дар божий договариваться? 

Откуда вот Вельке было договориться с Гуськовым про прокат его ленты в "Октябре"? Всё - увёз картину мастер. Озерчане с  носом. И так ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ.  Зачем им какая-то еще привозная культура? У них же тут Азимов на все времена и веси. И Гашев ещё со своей фейковой общественностью тут всё одобрям-с. 
Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Робот С раздачей сверху материнского капитала было больше понимания и выгоды для рожениц, чем с раздачей мест в ТОСЭР для капиталистов. Не рвутся в эту нирвану хотя ворота открыты, ни те кто без капиталов собственных, ни те кто капиталисты уже, не торопятся свои капиталы перекачать в риске потерять их в ТОСЭР, не для них этот ТОСЭР придумали. Если по человечески, то  и торопить не надо. Всё это останется в истории,  как с полями кукурузы при Никите Хрущеве - модный тренд с мутными перспективами...
Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный Да там с  Соловьевой повелось ничего не делать.
Народная лига!
Иван Лазаревич Мовсесян Мой скромный безымянный друг. Я уже понял, что ты любишь меня так сильно, что даже кушать не можешь. К твоему огорчению, я женат, так что "сама, сама, сама...".  Был бы благодарен тебе, если бы  ты смог, зажав свои чувства в правом кулаке, вернуться к теме обсуждения. Если, конечно, есть что сказать. sunglasses
Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный Вот такой должна быть работа Молодежного центра "Мир".Для чего стоит это дряхлое здание?Что там происходит?С детьми работают все учреждения культуры,с ветеранами ДК "Строитель",консультации для пенсионеров проводят в Комплексном центре УСЗН. Поучитесь МЦ "Мир"работать у специалистов ДТДиМ. Народная лига!
Безымянный А теперь вспомним , сколько зряплата у начальника Собрания депутатов и медленно начнём страдать от классовой ненависти. Никакая работа депутатов, никакой работы с населением и выше ста тыров ежемесячно в карман. Не плохо? Да за половину можно было нанять порядочного и работоспособного. Но ведь они там всё с комбинатовскими доходами нынче сравнивают. И откуда у депа , вчерашнего комбинатовца, который до этого никогда не был не то что бы депутатом, а и вовсе публичным лицом, откуда у него желание возиться с людьми? С их печалями. Да мухи назойливые и вечно не довольные для них люди. Копошащиеся. Отчитываются они сами себе и с вас хватит:) Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
Безымянный А почему Поварёнок в этот раз не плавал?? "Видеоканал" представляет... (ВИДЕО)
Безымянный Сейчас у Мавсесяна аминозиновая фобия.Его короче вырубило от ... Почему местная власть не подконтрольна никому
Безымянный У Улановой есть показатели эффективности её работы? Надо ей план поставить Ольга Уланова: «Мы своим инвесторам не рекомендуем регистрироваться!»
28 дек 07:25Рубрика "Кириллица"

Почему в городе и деревне спится по-разному

Интернациональная группа ученых провела серьезное исследование сна: благодаря приложению Sleep Cycle они получили доступ к данным о качестве и продолжительности сна людей разных народов по всему миру.

Выборка составила 941 300 человек, за которыми наблюдали в течение 10 месяцев. Оказалось, меньше всего проблем со сном у населения Словакии, за ней идут Китай, Венгрия, Чехия и Польша; Россия оказалась на 11 месте. Из 50 стран хуже всего высыпаются англичане, жители Эмиратов, австралийцы, новозеландцы, американцы, ирландцы и малазийцы.

Среднее время сна составило шесть часов в сутки. Меньше всего отдыхают в Японии (японцы спят всего 5 часов 52 минуты), подольше спят в Новой Зеландии — там на сон уделяют 7 часов 27 минут. А дольше всех спят в Голландии, по данным журнала Science Advances там в постели проводят 8 часов 12 минут.

Сколько спят русские

Русские отнюдь не самый ленивый народ, выяснилось, что они проводят во сне лишь 6 часов 45 минут, причем, в среднем россиянин отходит ко сну только в 1:05, а просыпается в восемь. Дольше всего россияне спят по субботам, когда они встают в среднем, в 9:26.

Общее мнение о том, что молодежь спит дольше, может оказаться мифом. Китайские студенты, которые приезжают в Россию учиться, удивляются, видя, как мало спят их сверстники. Например, китаянка Чжао Сюе год жила в общежитии во Владивостоке и была удивлена, что ее друзья ложатся спать в четыре часа ночи, а потом встают и идут на занятия вместе с китайцами. Китайские студенты предпочитают ложиться спать до 12 ночи.

Российские ученые не проводили исследований, какие из народов, населяющих страну, больше спят. Можно лишь предположить, что больше всего спят русские, татары, украинцы и армяне за счет их преобладания в городском населении.

Город и деревня

Дело в том, что во сне мозг не только приводит в порядок дневные воспоминания и впечатления, но и «ремонтирует» тело, уставшее за день. Поскольку мозг вкупе с нервной системой человека — это сбалансированная электросистема, «сбои» происходят там, где электромагнитное поле, генерируемое деятельностью человека, самое сильное: то есть в крупных городах, там, где стоят вышки сотовой связи, и где люди пользуются гаджетами.

Здесь мозгу нужно больше времени, чтобы «разобраться» с телом. С другой стороны, это же магнитное излучение вызывает и нарушения сна, что может приводить к бессоннице.

В местах же, где электромагнитное излучение не превышает естественного фона, сон людей ровнее, глубже, и высыпаются они гораздо быстрее. Кроме излучения магнитных волн следует учитывать и уровень кислорода, который в дикой местности выше, чем в городе.

То есть народы России, которые традиционно живут вдали от цивилизации — в сельской местности, предгорьях, отдаленных долинах, отличаются меньшей продолжительностью сна. К таким можно отнести народности Кавказа, живущие в сельской местности: калмыков, башкир, тувинцев, бурят, нанайцев и эвенков, чувашей и марийцев, энцев, саамов, хантов и манси и малочисленные народы, живущие традиционными ремеслами, ведь тяжелая работа алтайца-кочевника или якута-оленевода не предполагает комфортного и регулярного сна.

Кто спит мало

Советский этнограф Владимир Тан-Борогаз в книге «Чукчи» пишет, что молодые пастухи летом спят очень мало. Также мало спят и женщины, и только детям дается послабление. Тан-Борогаз рассказывает о том, что при нем двадцатилетние женщины засыпали во время работы и падали. Ему вторит другой исследователь жизни кочевников, русский географ Григорий Потанин, который писал, что при перегонах скота кочевники почти не спят, потому что стараются как можно скорее доставить табуны в пункт назначения.

Мало спит и русская деревня, потому что ночной жизни там нет, а от работы никто не освобождает: скотникам нужно на ферму, комбайнерам — в поле, и даже пенсионеры держат скотину, которую надо кормить, доить и гнать на пастбище.

Новосибирские ученые в 2015 году провели эпидемиологические исследования мужчин Сибири и выяснили, что плохое качество сна и его нарушения чаще всего встречаются у людей с депрессией (при ее высоком уровне экстремальные нарушения сна встречались у 37,39% мужчин, а при низком — только у 10,26%), выраженные нарушения сна были у мужчин с высокой тревожностью (у 34,69% мужчин с высоким уровнем тревоги и у 10,31% с с низким уровнем).

Места силы России

Нельзя не упомянуть и так называемые «места силы» России, посещая которые, человек чувствует прилив сил, быстро высыпается и даже не чувствует похмелья. Такое бывает в горах Крыма и предгорьях Кавказа, на Алтае, в Саянах и на Байкале. Это особенно остро чувствует городское население, приезжая сюда на отдых. Местные подтверждают, что им хорошо дома, а в городах начинает одолевать сонливость.

Однако не все зависит от местности и эмоционального состояния человека. Американский генетик Ин Фо Хой с коллегами решила выяснить, почему одни люди спят долго, а другим хватает всего четыре часа сна. Ученые нашли небольшую мутацию в гене DEC2, которая отвечает за короткий сон. Генетики пришли к выводу, что эта мутация не зависит от национальности и позволяет человеческому мозгу проделывать всю работу во сне намного быстрее.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
За околицей
Опрос
Что важнее для России?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.