Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
21 дек 10:45Рубрика "Про Маяк"

Даешь Малкина в «Гранит»!

Наш сайт всегда уделял большое внимание спортивным событиям и спортивной жизни Озерска. Сегодня мы продолжим эту тему, которую считаем очень важной. Тем более, что есть повод поговорить о любимой народом хоккейной команде «Гранит».

На днях состоялся матч чемпионата Челябинской области по хоккею между озерским «Гранитом» и командой из Коркино. Игра завершилась блестящей победой «Гранита» со счетом 12:0. Хотели написать «победой озерчан», но вся штука в том, что озерчан в озерской команде нет. Одни легионеры (читай, гастарбайтеры). А нам противостояли в основном местные, коркинские ребята 2001 года рождения. «Гранит» же выставил на игру двух новозаявленных игроков. Ярослав Хабаров, 1989 года рождения, обладатель Кубка Гагарина (!) сезона 2013-14 годов в составе магнитогорского «Металлурга». Видать, не от большой любви  Ярослав приехал в наше ЗАТО, не Мимино же он, в конце концов, чтобы поменять Ту-144 на вертолет для сельских перевозок. Егор Маленьких, 1994 года рождения, с опытом игры в ВХЛ, воспитанник челябинского хоккея, приехал к нам из Казахстана. Ну, как же таким «монстрам» не разорвать семнадцатилетних коркинских пацанов!

А где наши семнадцатилетние? Ну, пусть даже ребята постарше, но свои, озерские? В нынешнем «Граните» 29 человек из Челябинска, 3 – из Магнитки. Наших-то нет! Понятно, что гендиректор «Маяка» любит хоккей и не жалеет денег (не своих, между прочим) на любимую игрушку, но причем тут развитие массового спорта в Озерске? И хотя Михалываныч в каждом интервью говорит, что, мол, мы собрали такую команду, чтобы местные ребята, глядя на них, стремились вырасти в таких же «былинных воинов». Но путь в главную городскую команду им закрыт. Ну, давайте Овечкина или Малкина пригласим из НХЛ к нам, за хорошие деньги чего бы им не приехать, но озерским-то ребятам дороги в родную команду нет!

И еще один вопрос – а где играть и для кого? В начавшемся сезоне «Гранит» дома, в Озерске, не сыграл ни одного матча. Гоняем шайбу в Кременкуле. В 2008 году были построены ФОКи с искусственным льдом в пяти муниципалитетах области: в Магнитогорске, Троицке, Чебаркуле, Снежинске и поселке Первомайский (как раз под Коркино). Почему именно там? Просто потому, что местные власти проявили активность и инициативу и добились возведения ледовых арен. После этого набрали семилетних ребятишек в хоккейные группы – и вот они подросли и вышли на лед. Напомним, что и у Озерска в «калининские» времена был реальный шанс тоже получить крытую арену с искусственным льдом – после того, как челябинские хоккеисты выиграли первенство Ночной хоккейной лиги. Тогдашний сенатор от Челябинской области Константин Цыбко убедил членов команды отдать право на строительство арены Озерску. От главы ОГО Калинина требовалось всего лишь вовремя оформить документы на получение президентского гранта, но это для главного «завозрожденца» оказалось непосильной задачей. В итоге ледовый дворец «уплыл» в Златоуст; будете там, посмотрите на арену «Таганай» - точно такая же должна была быть в Озерске.

Поэтому своего искусственного льда у «Гранита» нет. Вот и приходится играть на «своем» поле в Кременкуле. Про гипотетическое строительство «Высоты» даже поминать не будем. Как говорят про нас в области, «на дороге играете». Другой вопрос: уйдет со своего поста любитель хоккея Михалываныч, и с чем мы, коренные жители Озерска, останемся? Своих хоккеистов нет, арены нет, одни понты похлебаевские. Как в фильме «Ширли-мырли» - рухнет картонный фасад аэропорта, а за ним – голое поле и убегающий «пчеловод» с  ульем на плече.

Мы покопались в областном календаре игр и обнаружили, что эта первомайская команда должна приехать к нам в Озерск 26 декабря на ответный матч полуфинала Кубка области. Первая игра, напомним, состоялась три недели назад в Первомайском и закончилась трудовой победой «наемников» 17:0! Приедут ли первомайцы вообще на ответку? А если приедут, то Хабаров, наверное, долго потом будет рассказывать своим друзьям в Магнитке, как он играл в хоккей на открытом льду в городе, в который со всей Европы везут «продувать розовые макароны».

Редакция

Печать
  1. Безымянный

    Цитата: Безымянный
    Как преданно смотрит на хозяина!!! Слезы навернулись!
    за это и держат  :)
  2. Безымянный
    Как преданно смотрит на хозяина!!! Слезы навернулись!
  3. Иван Лазаревич Мовсесян
    Что характерно, любители посмотреть на игру наёмников называют себя патриотами Озерска. Мол, они переживают и болеют за город, радуются победам команды, неважно каким и какой ценой, а те, кто это не одобряет, тот нытик, пессимист и без пяти минут враг народа. На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот: Те, кто переживает за то, каким озерский хоккей будет завтра и есть настоящие патриоты. А те, кто радуется сиюминутным победам с баскетбольным счетом профессионалов над дворовыми командами, ничего, кроме вреда для Озёрска не делает.
  4. БезымяннаЯ

    Цитата: Безымянный
    А страна то разучилась,страна не умеет. Кадров нет,базы нет,оборудование оставшееся от СССР безнадежно устарело!
    вот вот...    а еще беда, что люди сейчас заточены на мгновенную прибыль, здесь и сейчас.... а дальше хоть трава не расти(((
  5. Безымянный
    Профессиональные клубы (коммерческие предприятия) покупают профессионалов, чтобы получать прибыль. Что получает город и горожане от такого снятия социальных рисков? В чем прибыль при сих расходах?
  6. Безымянный
    Бред....полный.
  7. Безымянный
    Спасибо Снайперу за урок географии))) Зря я глобус пропил)))
  8. Безымянный
    До недавнего времени наш президент и правительство то же думали что не важно откуда что берется,главное оно есть. Времена изменились и теперь санкции заставляют страну саму работать. А страна то разучилась,страна не умеет. Кадров нет,базы нет,оборудование оставшееся от СССР безнадежно устарело!Модные на сегодня национальные проекты экономику страны не шибко двигают в перед. Все жили сегодняшним днем а про завтра и не думали. Что касаемо Барселоны,так это просто бизнес. Он несет хорошие деньги Италии  и в частности самому городу.И чем выше победы и достижения Барселонского клуба,тем выше налоги и доходы города Барселона. Ну а теперь ответьте мне,что дают городу победы хоккейного клуба Маяк-Гранит,кроме затрат предприятия на амбиции руководителя?
    1. Снайпер
      Барселона так то в Испании, а не в Италии. В Каталонии, если быть точным, которая не одну сотню лет пытается от Испании отделиться, чтобы не кормить некоторые испанские территории, не особо стремящиеся поработать и покормить себя сами.
  9. Безымянный
    Похоже нет понятия зачем вообще существует профессиональный спорт) в частности для нашего города в сборной команде "Гранит" а это сборная города кто должен играть? правильно озерчане! если это бахвальство прихлебая он тешит свое эго тогда назови команду "Прихлебай" и вкладывай свои из своего годового жалования деньги а это без малого 17 млн.р. и вопросов нет! А для того что бы как говорит прихлебай и его лизуны это подтягивает молодежь так это может быть если есть спортивные школы а они есть у нас? НЕТ! правильно написано прихлебая не дай бог в магадан отправят на поднятие там новых технологий и что все игроки разъедутся и все) все спорт объекты разрушены сокращается численность населения ) 
  10. Безымянный
    Извините,автор,но вы не правы...За футбольную БАРСЕЛОНУ,например,играют одни легионеры (за исключением двух/трёх игроков с испанским паспортом) и всё нормально! В ГРАНИТЕ та же история..какая разница КТО ИГРАЕТ ЗА НАШ КЛУБ??? ЕСТЬ ПОБЕДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ - это главное!
    1. Снайпер
      Во-первых, за FCB играют не 2-3 испанца, а 7, из оставшихся - 3 испаноговорящих. Во-вторых, FCB не содержится за государственный счет. В-третьих, Барселона - хоть и не модный город, но нашему прибалтийскому филиалишке до него, как до Луны пешком.
      1. гость
        Пока такие снайперы будут в "...прибалтийском филиалишке" такие статьи и комменты будут регулярно и столь же регулярно не оригинальными и протухшими. Понятно же, что если есть талантливый Озёрский хоккеист, то егог постараются купить( так называемый трансфер). В статье, как обычно, подмена понятий: сейчас нет практически ни одной команды в которой не было бы легионеров. Есть финансирование - есть более сильные игроки, победы и, соответственно, дальнейшее финансирование. Плюс повышается престиж спорта в городе, посмотрите сколько народу ходит на игры и уж из мальчишек кто нибудь захочет стать как минимум не хуже. Может снайпер покажет свою меткость и станет главным забивальщиком голов в Граните?))) Так то понятно, что любитель хамона и фанат Барселоны свысока смотрит на "...филиалишку", в котором сам живёт и гадит не только в туалет.
        1. Снайпер
          Можешь сходить за своими 30 монетами. А на счет голов - кто на кого учился.
          1. Гость
            Видимо ты учился плохо))). Монеты не в тему вообще, а голы, следуя твоей логике, забивают как раз те, кто учился это делать и тогда смысла в статье и негативных комментариях ровно ноль.
            1. Снайпер
              Хреново быть бестолковым.
            2. Снайпер
              Трудно вести диалог с человеком без логики, обладающим кругозором, упертым в маленькую точку.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.