Показать меню
Лента новостей
07:42 07:37 07:27 13:25 13:13 16:51 15:28 07:48 14:07 13:49 13:28 10:35 10:22 10:19 09:35 09:02 07:21 16:33 13:13 12:38 12:31 12:24 10:50 10:25 09:29
 
Комментарии
 
Безымянный Репы только растут у "малообеспеченных"! Минэкономики: в России беднеют только богачи
Безымянный Так если с купленными дипломами в КДЦ работнички сидят,вот жопу и показывают. Челябинск празднует «день рождения» метеорита
Безымянный Правильно, "Шурик"!
Бедным вель нечего терять: от зарплаты до зарплаты!
Минэкономики: в России беднеют только богачи
Знайка Да просто бизнес по строительству и ремонту дорог отдаден Медведеву. И это его корова и он её доит, а вместе с ней и бюджет России! Дороги в России покроют «Суперасфальтом»
Безымянный Только ограниченным не видно, как гробится город, все хозяйственные службы, предприятия. В угоду кому? На комбинате тоже полная Ж, ФСБ Ауууууууууу!!!!!   Плохо работаете, не там ищете! Заказчик явно за кордоном!                                                Сейчас разрушим, затем, не построим!


МУП «УАТ»: причины и виновники падения
OAA Эреспал - лекарство очень хорошее. Жаль.
Интересно, есть ли ему такая же эффективная замена.
Озерские аптеки останутся без таблеток и сиропа от кашля
Безымянный Есть ли долги у ООО Комфорт или нет - какое это отношение имеет к теме публикации? Пусть частное предприятие разбирается со своими долгами, мы волнуемся о бюджетных деньгах, которые сгорели в УАТе. Не надо уводить разговор от основной темы. Это любимый прием троллей, так у них в методичках написано. А реальность такова - есть признаки нарушения антимонопольного законодательства. возможна коррупционная составляющая, результаты конкурса могут отменить. Есть что сказать по предмету разговора? Если нет, нечего засорять эфир.
На всякий хитрый конкурс есть УФАС
Иван Лазаревич Мовсесян Ну да, других-то поводов для праздника просто нет. Одна радость в жизни - метеорит. А всё остальное жопа.
Челябинск празднует «день рождения» метеорита
19 дек 16:58Рубрика "Музыка и кино"

Сегодня есть повод. Элвин Ли (ВИДЕО)

19 декабря родился Элвин Ли — английский музыкант, гитарист, вокалист, автор музыки и текстов, который увековечил своё имя благодаря тому, что соединил блюз, джаз и рок-н-ролл воедино. Сегодня вспоминаем факты из биографии и читаем цитаты известного музыканта.

Факты

Грэхем «Элвин» Ли родился 19 декабря 1944 года в Ноттингеме, Англия.

К музыке Элвин приобщился в раннем детстве. У него дома хранилась обширная коллекция пластинок его родителей — больших ценителей кантри, блюза и джаза.

Музыкальное влияние на Элвина оказала игра таких гитаристов как Чак Берри и Скотти Мур.

В 12 лет отец будущего музыканта предлагает ему выбрать инструмент, чтобы начать заниматься. Элвин, не задумываясь, выбирает кларнет. Однако после года занятий меняет его на акустическую джазовую гитару.

В 15 лет Элвин приходит играть в свою первую группу Atomites, которая после некоторых преобразований меняет название на THE JAYBIRDS. Музыканты исполняли каверы на популярные рок-н-рольные хиты того времени. Группа существовала несколько лет и пользовалась большой популярностью в городе. В 1962 году, несмотря на молодость участников коллектива, его первые зарубежные гастроли в Германии прошли очень успешно. В 1962 году группе пришлось выступать в Star Club в Гамбурге, где всего за неделю до этого выступали еще только набиравшие обороты The Beatles.

В ноябре 1966 года после подписания контракта с менеджером Крисом Райтом группа меняет своё название на знакомое нам Ten Years After.

Вместе с Ten Years After Элвин Ли выпускает больше десяти альбомов, становится легендой шестидесятых, а также отыгрывает легендарный фестиваль в Вудстоке. После ухода из группы в 1975 году, Элвин несколько раз пытался реанимировать группу, что ему в итоге и удалось.

Помимо работы в группе, Элвин работает сольно и выпускает ряд своих сольных альбомов, последний из которых Still on the Road to Freedom был выпущен в 2012 году.

В 2009 году британский журнал Classic Rock включил Элвина в список величайших гитаристов всех времен.

Элвин Ли умер 6 марта 2013 года в Испании в возрасте 68 лет согласно официальным данным от «непредвиденных осложнений после хирургического вмешательства».

Цитаты

У меня больше пятидесяти гитар, и среди них — первая, та, на которой начинал играть.

Мои гитары дают мне вдохновение. Они висят на стене и вдохновляют меня. Некоторые из них я убираю с глаз долой, потому что на всех играть смысла нет, но избавляться от них не хочу.

Мне нравится играть с драм-машинами, и я использую их. Но это при работе с материалом. Когда дело доходит до записи, я предпочитаю, чтобы музыка игралась вживую. Потому что я вижу реакцию, скажем, барабанщика на то, что играю, и возникает некий баланс.

Инструмент предназначен для того, чтобы играть на нем. Один коллекционер гитар как-то был у меня дома. Когда я стал играть на одной из гитар, он воскликнул: «Нет! Нет! Ни в коем случае не трогай эту гитару — ты ее испортишь!» Это совершенно неправильно! Я ответил ему: «На кой черт тогда гитара, если нет возможности играть на ней!»

В молодости была некоторая доля соревновательности с Джеффом Беком и Джимми Пейджем, но вообще всем хватало места. Казалось, мы завоевывали Америку.

Антидепрессанты и алкоголь — не самая хорошая комбинация. ЛСД, конечно, был не так страшен, но для меня появилась серьезная опасность присоединиться к клубу тех, кто умер, не достигнув 30. Однажды я очнулся от того, что Роуди поливал меня водой. Они решили, что я умираю. От фронтмена все ожидают отличного выступления. Я был участником группы, но всю ответственность мне приходилось брать на себя. Мне это никогда особенно не нравилось. К 1972 году я был переутомлен. Мы провели вместе восемь отличных лет, были очень близки. И тут внезапно возникло какое-то невероятное напряжение, никто друг с другом особенно не разговаривал. Они ныли, что вся слава достается мне. Я сказал: „Хорошо. Тогда делайте все сами».

Мне никогда не нравилось, что меня узнают. Возможно, это произошло потому, что я рано начал принимать наркотики, поэтому я страстно искал уединения. Возможно, я был параноиком.

Пока я не даю концертов, мои пальцы не так быстро двигаются, но стоит мне оказаться на сцене, как все умения ко мне возвращаются.

Я — «инстиктивный» музыкант. Я не стремлюсь к достижению каких-то определённых стилей в музыке. Я просто играю то, что выходит из меня естественным образом. Хорошая песня может летать где-то в воздухе, нужно просто руку протянуть и поймать её. Самые лучшие песни приходят в голову очень быстро, это какой-то мистический процесс.

Я играю не для себя, а для аудитории, но я играю всё же свою музыку. Я не из тех, кто пишет музыку, рассчитывая на какие-то запросы публики. Я делаю то, что нравится мне, и когда публике нравится это, я получаю огромное удовольствие.

До 1966 года я носил бабочку и костюм, кланялся публике, пел короткие песни. И вдруг всё изменилось и стало возможным выступление на сцене в джинсах и майке с длинными волосами, с соло минут на 20. Не нужно было быть артистом эстрады, не нужно было развлекать публику. Стало можно играть музыку так, как вам этого хотелось. Это важная идея андеграунда — делать то, что ты хочешь.

Музыку этого исполнителя и многих других вы можете приобрести в Интернет-магазине «МузЛандия»

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Верите ли вы в честность программы «Что? Где? Когда?»?

Объявление
Предлагаем в аренду

Предлагаем в аренду

Офисные помещения площадью от 7 до 60 кв. метров