Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
19 дек 07:16Рубрика "Кириллица"

Как отличаются те, кто работает, от тех, кто трудится

«Домострой» как свод правил мирской жизни, появился в Новгородской республике в XV веке. До этого частная жизнь на Руси фактически не имела своего «устава», и несмотря на Православие в «домоводстве» сохранялись языческие обычаи предков.

Спустя столетие «новгородские правила жизни» были переняты и Москвой: протопоп Сильвестр переписал новгородский «Домострой» в качестве назидания молодому царю. Полное заглавие книги в редакции Сильвестра таково: «Книга, глаголемая Домострой, имеет в себе вещи зело полезны, поучение и наказание всякому православному христианину, мужу и жене, и чадом, и рабом, и рабыням».

Во всех своих редакциях «Домострой» делится на три основные части: первая — о том, «како веровати» и «покланятися» (отношение к церкви) и «како царя чтити»; вторая — «о мирском строении», т. е. «како жити с женами и с детьми и с домочадцы»; третья — «о домовном строении», т. е. о хозяйстве, о домоводстве. К основному тексту «Домостроя», состоящему из 63 глав, в Сильвестровской редакции присоединена 64-я глава - послание Сильвестра к сыну Анфиму: на опыте собственной жизни протопоп резюмирует все содержание «Домостроя».

Слово «домострой» является словообразовательной калькой греческого слова «ойкономиа». В византийской традиции это слово носило сакральный смысл, в отличие от производного от нее «экономика». Главная идея «домостроительства» состояла в том, чтобы научить человека, живущего в мире телесном, сохранить свою душу для жизни вечной. Основным условием «мирского» спасения составители Домостроя видели в постоянной памяти о Боге и страхе Божием, независимо от того, что делает человек в каждую минуту своего бытия.

Труд в Домострое приносит не богатство, но «имение», а богатство рассматривается как соблазн. В результате вырабатывается принцип умеренности как основа мирского аскетизма, т.е. спасение души может быть достигнуто не только путем монашеской аскезы, а праведной, в том числе и трудолюбивой жизнью в миру. Слова «труд» и «работа» в Домострое различаются по значению. «Работа» - это нечто подневольное, связанное с суетным миром. «Труд» же - деятельность богоугодная, направленное на благо свое и ближних.

Ну а теперь проверим наши риторские способности и прочитаем отрывок из "Домостроя" вслух.

В домовитом обиходе и везде всякому человеку государю или государыни или сыну или дщери или служке мужеска полу, и женьска и стару и малу всякое дело начати или рукоделничати, или ести или пити или ества варити или печи што и всякие приспехи делати и всякое рукоделие и всякое мастерьство, и устроив собя очистив от всякия скверны и руки умыв чисто преже святым покланятися в землюа по нужи или до пояса кто умеете достоино, проговорити да благословясь у настоящаго да молитву Исусову проговоря да перекрестяся молвя Господи благослови Отче тож начати всякое дело ино тому Божия милость поспешествует Аггели невидимо помогают, а беси отбегнут и то дело Богу в честь а души на пользу и ести и, з благодарением ино сладко а што впрок зделано ино мило а делати с молитвою, и з доброю беседою или с молчанием а делаючи што ни буть начнется слово празное или хулное или с роптанием или смехи или кощуны, или скверныя и блудныя речи от такова дела а от таковыя беседы Божия милость отступит; Аггели отъидут скорбни, и возрадуются нечестивии демони, видя волю свою содевающу безумнии християне и приступят ту лукави влагающе в мысль всякую злобу и всякую вражду и ненависть и подвизают помыслы на блуд и на гнев, и на всякие кощуны и сквернословие и на всякое зло ино, то уже дело, ества или питие не споро, и всякое мастерство и всякое рукоделие не о Бозе свершается, Богу на гнев, а людем не благословленое не потребно и не мило, и не прочно а ества и питие не укусна и не сладъка только врагу и его слугам угодно и сладко, и радостно, а къто в естве, и в питии и во всяком рукоделии не чисто стряпает, и во всяком мастерьстве што украдет или прилжет, или божитца на криве не толко зделано или не в толке стало а он лжет и те все дела не угодны Богу беси написуют, и в том во всем человеку истязану быти в день Страшнаго Суда.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.