Совет Федерации России допускает ввод российских войск в Крым

Совет Федерации России допускает ввод российских войск в КрымВ Совете Федерации России допускают введение ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера верхней палаты российского парламент а Валентину Матвиенко. Кроме того, как передает «Интерфакс», совет Госдумы обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять меры по стабилизации обстановки в Крыму. По словам спикера Сергея Нарышкина, это делается «для защиты населения Крыма от произвола и насилия».

Также между Черноморским флотом (ЧФ) РФ и властями Крыма достигнута договоренность о совместной охране объектов Черноморского флота России.

Между тем, как пишет Lenta.Ru, на Керченской паромной переправе с украинской стороны находится большая группа военнослужащих Черноморского флота РФ. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. По данным ведомства, российские военные находятся в сервисной зоне перед пунктом пропуска «Крым-Кавказ». В работу контрольных служб они не вмешиваются. Пункт пропуска работает в обычном режиме. В самой Керчи 1 марта проходит массовый митинг под российскими флагами. Его участники скандируют «Россия!» и «Фашизм не пройдет!». Они требуют отставки мэра города Олега Осадчего.

Отметим, что в Крыму в течение недели сохраняется напряженная обстановка. Она возникла после того, как в Киеве сменилась власть, а жители Крыма и местное руководство отказались ей подчиниться. Новое правительство Украины неоднократно жаловалось на то, что российские военные перемещаются по территории Крыма и берут под контроль важные объекты. 30 марта в Крыму пройдет референдум о статусе автономии пройдет в Крыму 30 марта. Об этом новый премьер республики Сергей Аксенов заявил в субботу, в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе, сообщает Znak.com.



    1. 2 марта 2014 15:17 Гость2 марта 2014 15:17

      Ловушка для России вот -вот-вот захлопнется.  Отморозки только и ждут , что бы Россия начала силовой вариант.

      Ответить
    2. 2 марта 2014 01:14 КВВК2 марта 2014 01:14

      Помнится лет тридцать назад писатель Аксёнов написал пророческий роман "Остров Крым". Есть пророки в Отечестве нашем! Полностью поддерживаю тактику предупреждений Путина. Россия не будет существовать как государство, если Президентом будет Янукович и ему подобные. России нужен твёрдый, решительный Президент! Помощь Киеву прекратить. Помогать тем, кто за Россию даже если не в составе России - пусть будет просто Республика Украина (как Белоруссия). Вот так я думаю.

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.