Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
12 дек 10:47Рубрика "Про Маяк"

«Росатом» займется водоснабжением и водоотведением в Озерске

Госкорпорация «Росатом» готовится к массовому заключению концессионных соглашений по обслуживанию и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в ЗАТО, а также рассматривает перспективы работы в «неатомных» городах. Пилотный проект по обслуживанию объектов водоснабжения и водоотведения планируется запустить в городе Лесном Свердловской области уже на текущей неделе. Параллельно в Снежинске, Озерске и Заречном начаты переговоры со структурами госкорпорации – АО «ОТЭК» и ООО «Русатом Инфраструктурные решения» – о передаче объектов ЖКХ в концессию. Главы муниципалитетов в целом поддерживают приход нового игрока, обладающего значительными финансовыми ресурсами и компетенциями. При этом реализация крупных проектов потребует и значительных вложений концедентов, средства для которых придется изыскивать в местных бюджетах и, вероятно, привлекать областное софинансирование. Помимо Свердловской и Челябинской областей, актив «Росатома» планирует заняться и муниципалитетами Поволжья.

В пятницу, 14 декабря, планируется подписание концессии между администрацией Лесного, губернатором Свердловской области и ООО «Инфраструктурные решения – город Лесной» (90% уставного капитала в собственности ООО «Русатом Инфраструктурные решения», 10% – АО «Атомкапитал»). Документ предполагает передачу компании объектов водоснабжения и водоотведения муниципалитета сроком на 15 лет с модернизацией их в течение первой пятилетки.

Общий объем концессионных инфраструктурных инвестиций в Лесном составит 726,88 млн рублей, из которых порядка 230 млн предоставляет концедент – администрация Лесного. Как отмечают в мэрии, полностью переложить весь объем инвестиций на концессионера невозможно, поскольку это вызовет превышение допустимого уровня роста тарифов.

Всего в концессию передается 155, 5 км сетей холодного водоснабжения (стальных труб – 65,652 км, чугунных – 69,89 км, полиэтиленовых – 20 км), из которых 16,8% имеют износ в 81-100%, 53,1% – 61-80%, 22,5% – 41-60%. В рамках концессии предусматривается модернизация ряда участков водопровода и строительство магистральных сетей диаметром 400 мм (протяженность 1400 метров), 250-300 мм (2400 м). В концессию также переданы объекты водозабора, насосно-фильтровальная станция, канализационно-очистные сооружения и насосная станция, 155,8 км сетей водоотведения.

Ссылаясь на источник в мэрии Лесного, на очистных сооружениях в рамках концессии запланирована масштабная реконструкция с заменой фильтров, строительством третьей нитки канализационного коллектора. Также планируется внедрить систему автоматизации управления водоснабжением «Умный водоканал». Весь объем работ должен быть проведен до 2023 года включительно, а одним из показателей эффективности деятельности концессионера должно стать снижение доли проб сточных вод, не соответствующих установленным нормативам допустимых сбросов с рекордных 60,23% до 10%.

Ранее муниципалитет уже пытался привлечь концессионера для проведения масштабных работ на системах водоснабжения и водоотведения, однако на первый конкурс не было подано заявок. Отметим, что в концессию, в том числе, передается значительная часть сетей, принадлежавших градообразующему ФГУП «Электрохимприбор» (входит в ГК «Росатом»).

«С представителями «Росатома» давно шел разговор о том, чтобы корпорация самостоятельно заботилась об объектах ЖКХ в городах присутствия. Но изначально у них была другая позиция, и они не хотели заниматься этой непрофильной деятельностью. Сейчас оценили ситуацию, и эту работу начали ОТЭК и «Инфраструктурные решения», – рассказал источник, близкий к администрации Лесного.

В госкорпорации объясняют приход в сферу ЖКХ стремлением решить проблемы, связанные с высоким износом инфраструктуры в городах присутствия. С этой целью в «Росатоме» создан соответствующий дивизион, куда вошли ООО «Русатом Инфраструктурные решения» и АО «ОТЭК». «ОТЭК и «Инфраструктурные решения» прорабатывают (вопросы концессий) с городами атомной и неатомной отрасли, в том числе являясь интеграторами по развитию цифровых решений для жизнеобеспечения городов в рамках программы Минстроя РФ», – отмечает источник издания в госкорпорации.

Активную работу с муниципалитетами подтверждают в ОТЭК. Ранее, отметим, компания рассматривалась в качестве потенциального концессионера именно на объектах теплоснабжения. В частности, переговоры об этом шли в Новоуральске. Однако сейчас ОТЭК вместе с «Русатом Инфраструктурные решения» расширяет сферу деятельности.

«У нас по атомным городам есть миссия по централизации систем. Это связано с улучшением экономического состояния, улучшением эффективности (объектов ЖКХ). Это задача, поставленная в госкорпорации, но она должна быть подкреплена конкретными бизнес-результатами. Мы прорабатываем вопросы работы в Сарове, Глазове и других городах (присутствия госкорпорации)», – прокомментировал заместитель генерального директора по развитию и инфраструктурным проектам АО «ОТЭК» Максим Чаховский.

В настоящее время информацию о состоянии объектов электроснабжения, тепло- и водоснабжения, водоотведения в ОТЭК направили из Заречного и Снежинска. Как отмечают в администрации последнего, к переговорам о заключении концессий возможно приступить в первом квартале 2019 года после изучения специалистами компании всей технической документации.

«Госкорпорация сама заинтересовалась создать ОТЭК. Она должна провести анализ состояния сетей. По Снежинску у нас запросили информацию по состоянию сетей. Они хотят посмотреть тарифную составляющую, посмотреть наиболее узкие места в инфраструктуре, по которым надо в первую очередь вести работу. Мы пока находимся на начальном этапе пути. Забирать весь комплекс в концессию сразу нереально. Нужно делать это поэтапно. Начинать с того, где больше всего проблем. Например, сейчас нам остро нужен новый водовод, а средств на него – 20-30 миллионов – в городской бюджет предоставить не в состоянии. Нам бы очень помог тут приход концессионера. Мы готовы обсуждать эти вопросы с жителями и правительством региона. Кроме того, нас устаивает, что мы можем работать с компанией с понятной историей, потому что бывают случаи прихода неизвестных компаний без опыта, а муниципалитеты потом имеют ряд проблем и не могут развить те сферы, которые планировали», – рассказал глава Снежинска Игорь Сапрыкин.

В администрации Озерска также рассматривают возможности заключения концессий по объектам теплоснабжения, а также водоснабжения и водоотведения. Среди интересантов фигурирует и «ОТЭК». В муниципалитетах Челябинской области при этом подчеркивают, что принципиально важным станет согласие на заключение концессий с областными властями. Детальные переговоры об этом в Челябинской области начнутся с началом 2019 года.

Печать
  1. Безымянный
    Говно польется рекой?
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.