Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
06 дек 16:33Рубрика "Про Маяк"

Рассказали просто о своей сложной работе

ФГУП «НО РАО» (входит в ГК «Росатом») представило общественности Озерска изданную по его инициативе книгу «8 1\2 мифов о радиоактивных отходах», презентация состоялась 5 декабря в информационном центре ФГУП «ПО «Маяк».

За круглым столом представители Национального оператора радиоактивных отходов подробно рассказали о деятельности своего предприятия, а также о том, зачем и как создавалась книга.

- На сегодняшний день в России накоплены миллионы кубических метров радиоактивных отходов (РАО). Абсолютно очевидно, что проблему нужно решать, не перекладывая на плечи будущих поколений.

Мы убеждены, что задача, которая стоит перед нами, – создать систему безопасной изоляции радиоактивных отходов, по своей сути, является задачей охраны окружающей среды, сохранения природных богатств и нормального жизнеобеспечения жителей нашей страны.

Мы обратились к экспертам: ведущим российским экологам, специалистам атомной отрасли и представителям общественности – с просьбой вместе с нами обсудить тематику безопасности обращения с радиоактивными отходами, оценить международный опыт и сравнить с тем, что происходит у нас.

Надеемся, что данная книга, поможет читателям разобраться в ситуации, а нам – развеять мифы, возникшие вокруг этой тематики.

Книга по оформлению - полноцветное издание в твердом переплете, А5 формата, общим объемом чуть более 100 страниц, содержит иллюстрации и фото. Состоит из нескольких основных глав – «Мифов», кроме того, содержит Международные нормы МАГАТЭ и дает основные понятия в области обращения с РАО. Написана научно-популярным языком и рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

Прочесть книгу можно в электронном виде, она общедоступна на сайте www.norao.ru, несколько ее печатных экземпляров переданы в Совет ветеранов и Информационный центр ФГУП «ПО «Маяк», Общественную палату ОГО, Женскую ассоциацию, Отдел охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа.

В ходе презентации специалисты напомнили о планах строительства в Озерске, в пределах санитарно-защитной зоны градообразующего предприятия, приповерхностного пункта захоронения РАО (ППЗРО) емкостью 225 тыс. кубометров (начало работ – конец 2019 года, введение в эксплуатацию первой очереди – 2022 год). 

Печать
  1. А название то какое 
    "Рассказали просто о своей сложной работе"
    Лучше бы они рассказали, что за помойку тут на комбинате собрались построить и почему опять без спроса местных жителей?

  2. Даже своего названия не смогли )


Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.