Показать меню
Лента новостей
13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
  • гость: Начинается!..
    Что-то серой повеяло!
  • Гость: А Щербаков, безусловно, похоронный командир.
  • Безымянный: Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
06 дек 12:46Рубрика "Власть"

На первом месте – безопасность жителей

В посёлке Новогорный идут работы по переводу газоснабжения многоквартирных домов с сжиженного на природный газ. С рабочей поездкой в посёлке побывал глава округа Евгений Щербаков. Он на месте оценил положение дел и встретился с жителями.

На прошлой неделе в посёлке в работу была запущена четвёртая очередь газопровода, которая позволила подвести природный газ к 22 многоквартирным домам, а также к одиннадцати коттеджам и 60 частным домам. После того, как газ был подан в центральную магистраль, начались работы по переводу газового оборудования в подъездах и квартирах для подачи природного газа.

5 декабря в посёлок выехал глава округа. В ходе рабочей поездки Евгений Щербаков посетил одну из 15 квартир в доме по ул. Октябрьской ,17, где жители уже обеспечены новым газоснабжением.

– Мы уже пользуемся новым газом и очень довольны, – рассказывает жительница дома по ул. Октябрской, 17 Любовь Владимировна Чувашова. – В нашей семье семь человек, и экономия, которую мы теперь получим по оплате за газ, это большой плюс. Кроме того, зимой случались ситуации, когда мы оставались без газа на несколько дней. В 2017 году, как раз в декабре у нас не было газа, и новый год мы встречали без газоснабжения. По деньгам мы посчитали, для нашей семьи теперь будет экономия около 6 тысяч рублей в год.

– Кубометр привозного газа стоил практически семьдесят рублей, сейчас он будет стоить менее семи рублей за кубометр, – подчеркнул глава округа Евгений Щербаков. – Хочу напомнить, что благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского Озерскому городскому округу были выделены средства, чтобы осуществить газификацию той части посёлка, где жители продолжали пользоваться сжиженным газом.

В первую очередь, была задача добиться экономии для людей по коммунальным платежам. Кроме того, необходимо было обеспечить безопасность газоснабжения в посёлке. Те ёмкости, в которых хранился сжиженный газ, приходили в негодность и нуждались в капитальном ремонте, на который средств в бюджете не было. Плюс использование природного газа в быту значительно комфортнее.

Также глава встретился с жителями домов, где в настоящее время идёт переподключение. В ходе разговора жители дома по ул. Октябрьской,17а обратились к Евгению Щербакову с вопросами о благоустройстве и работе подрядной организации.

– Один на один с существующими проблемами мы людей не оставим. В ходе капитального строительства и ремонта всё было разрыто, было нарушено благоустройство. После того, как грунт даст усадку, на будущий год надо инфраструктуру восстанавливать, – прокомментировал ситуацию глава округа Евгений Щербаков. – Сейчас газ подан в центральную магистраль. Проблемы с переподключением связаны с тем, что перезапустить газоснабжение можно не в одной отдельной квартире, а во всём подъезде. Для этого необходимо, чтобы жильцы всех квартир были дома. Это требования безопасности. Сегодня совместно с управляющей компанией посёлка Новогорный и представителем подрядной организации мы постарались жителям все эти моменты разъяснить. Всё, что касается газоснабжения, здесь на первом месте стоит безопасность людей. Мы подключили к этой ситуации депутата посёлка Новогорный, который будет также поддерживать с жителями оперативную связь по всем вопросам.

Депутат Собрания депутатов округа от посёлка Новогорный Сергей Орлов, который также принимал участие в разговоре с жителями, отметил:

– Главное, что в посёлке удалось построить новую очередь газопровода и обеспечить более восьмисот квартир природным газом. А проблемы с сжиженным газом возникали постоянно, особенно с наступлением морозов. Газоснабжение прекращалось на два-три дня, поскольку сжиженный газ в старых ёмкостях перемерзал. А заполнить её новым газом было нельзя, пока он не был израсходован полностью. Ежегодно жители вынуждены были пользоваться электроприборами, и в основном всё это происходило под новый год. Я надеюсь, что в этом году газ придёт к людям квартиры и все недостатки, которые случились, будут исправлены. 

Фото Владимира Беляева

Печать
  1. Безопасность и в местных швейных производителях заключается :)

  2. БЛАБЛАБЛА))щербаков засуетился первый на вылет скоро?)))подтвердил о том что не владеет ситуацией не знает проблем но как всегда обещает свистит)))щербаков хватит уже обманывать народ уходи в отставку сейчас!!!! надоел со своими обещаниями!!!

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.