Показать меню
Лента новостей
11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
  • гость: Начинается!..
    Что-то серой повеяло!
  • Гость: А Щербаков, безусловно, похоронный командир.
  • Безымянный: Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
06 дек 11:36Рубрика "Про Маяк"

Про «маяковское» закулисье

Предлагаем вашему вниманию письмо наших читателей, работников ПО «Маяк». Это письмо пришло в редакцию в качестве отклика на нашу публикацию «Видны контуры операции неожиданного масштаба против России». 


«Прочитали очередную статью про Похлебаева М.И. и его команду «Видны контуры операции неожиданного масштаба…» и отметили, что наконец-то проснулся рабочий народ с «Маяка». Не в бровь, а в глаз все проблемы высказали. И неуютно от такой истории.

«Маяковцам» действительно уже надо подумать о будущем города Озерска. Такие, как Михалываныч со своей командой – это пришлые люди, которые не радеют за производство и специалистов «Маяка», у них совсем другое направление – как нажиться и как угодить «Росатому», чтобы те не мешали нажиться. Поэтому Михалываныч обложился такими людишками – не специалистами по направлению деятельности, но специалистами подглядеть, донести, подсказать, нашептать, защитить перед «Росатомом», с помощью которых Михалываныч на всех плюет с высокой точки и не внемлет никаким указаниям прокуратуры, милиции и прямых высказываний народа.

А чего бояться Михалыванычу, если возле него два человека находятся: 1) Ванятка Хайбулин все наблюдает, на все вопросы отвечает, во всем «разбирается» и у всех на виду; 2) Юрий Гусаров все наблюдает, ни за какие вопросы не отвечает, пытается быть в курсе событий, о жизни «Маяка» информирует «Росатом», нигде не высовывается, как агент 007. Михалываныч таких людей в «красном углу» держит, за советом к ним обращается.

Баранов С.В., бывший гендиректор, тоже на Гусарова с благоговением посматривал: а вдруг что-нибудь донесет главному контролеру «Росатома» Локтеву, а тот – Кириенко. Проблемы, однако, могут быть.

Вот история про изготовление станков «Маяком». Был Михеев, якобы директор такой активный по изготовлению станков на ПО «Маяк». Видео через интернет показывают: как они совместно с представителем ОЭБ Ивановым принимают запчасти или комплектующие для изготовления станков и рассказывают про то, как строят станки. А на заднем плане за ними кран разгружает уже готовые станки, упакованные, и даже показали номер! Все это имущество приходит от «Балтийской промышленной компании», т. е. не запчастями, как убеждают участники видео, а уже собранными, готовыми к употреблению, но приходуют запчасти и потом якобы собирают на «Маяке».

Сам-то «Маяк» станков и не изготавливал, а только отчитывался, что изготавливает. А самое интересное, что приобретали эти «изготовленные» станки у «Маяка» только ПСЗ из Трехгорного и сам поставщик «запчастей», «Балтийская промышленная компания». Затем эту тему стали обсуждать, по запчастям раскладывать, так, что даже стало жарко «правой руке» Михалываныча по станкам Михееву. И предложили ему скорее удочки сматывать и уезжать с глаз долой, т. к. тема по станкам начинала затихать, да и свидетелей поменьше будет.

А пока шел пиар станкостроения, главным наблюдателем изготовления станков на заводе был главный контролер ПО «Маяк» Гусаров Ю.В. Так-то у него бухгалтерское направление, А тут он осуществляет внутренний контроль за «изготовлением» станков, как настоящий инженер. И у кого еще не возникнет сомнения, что все станкостроение – просто бред?

И в это время Гусаров принимает к себе на работу начальника следственного отдела ГОВД Зарю Е., которая успевает «вовремя уйти» - и сразу к Гусарову. Наверное, он ее принимает на всякий случай, т. к. по направлению деятельности внутреннего контроля она никакая, но если по экономике прихватят, она знает, что делать.

Почти каждый день наведывался на завод, создал целый отдел экономистов на заводе, которые рисовали бухгалтерский учет красиво, как бы станкостроение… Все, отмыли денежки на российское станкостроение, пора бы и затихнуть… Но все продолжается по правилам королевства Михалываныча: Ваня письма пишет и отбрехивается на виду всего народа, если кто нападет, а Гусаров барина все обхаживает изнутри, и его никто не видит.

Эпопея со станками закончилась, и внутренний контроль переключился на контроль за получением меда от пчелок на пасеке Михалываныча. Все лето он за ульями следит, чтобы правильно по ульям разлетелись, на правильный цветочек сели.

А на работе… А что там делать, заместитель у Гусарова есть, писульку в Москву напишет без проблем. А когда комиссия московская приезжает, то самым главным встречающим становится, где стульчик подставить, где чайничек скипятить, где шашлычок-машлычок, где вместо водителя провезти, ублажить. То есть работы – не переделать, а потом и опять отдохнуть можно.

А осенью у него ответственное дело: мед сосчитать, проконтролировать, сколько сот и домиков для пчел на заводе изготовили, распределить, кому и сколько медку отвесить по списку Михалываныча, проконтролировать, чтобы все без утайки дошло до получателей московских «росатомовских», прокурорских, на ярмарку, да и так, по мелочи.

Михалываныч своих не обижает, кто ему верой и правдой служит, он ого-го как за них стоит. Вот у заместителя по строительству, Ломовцева С.В., депутата Озерского Собрания, жена имеет образование инструктора по фитнесу, а ее поставили инженером, и не простым, а аттестованным. У Гусарова жена с юридическим образованием (заочное отделение ЮУрГУ Озерска), а занимает место журналиста. Теперь она пишет и пишет, а где, никто не знает. Только зарплату ей платят намного больше, чем простому работяге, у станка стоящего.

Если бывший гендиректор Баранов С.В. и баловался спиртным, то у него специалисты работали настоящие, механизм был крепкий. Машина всегда обрабатывала себя и всегда были в прибыли. Пришел Михалываныч, и в самом начале повыгонял хороших специалистов, а понабрал тех, кто хорошо в ушки поют, а организовать работу не могут. Вот результат – много хороших специалистов по строительству перешли на другую сторону, к подрядчику. Т. е. те специалисты, которые хорошо знают «Маяк» изнутри, а не понаслышке, знают все строительные промашки на «Маяке». Теперь знает и подрядчик.

А заместители Михалываныча все своих родственников и знакомых потащили из Трехгорного, и началась жизнь у «Маяка» не специализированная, а угодническая. Да взять хотя бы профилакторий – там работал Малинов А., нормально работал, никогда никаких проблем не возникало. Но заместителю генерального Макаровой С.А. не понравился цвет его лица при проведении закупки продукции, и все – человека просто выставили без всяких объяснений. А взамен кого? Да как же – подружку Макаровой из Трехгорного.

Поэтому чего Михалыванычу бояться с таким-то прикрытием – главного контролера «Росатома» Локтева через свой указательный пальчик в лице Гусарова? Рули, Мишаня!


От редакции. Своих фамилий авторы вышеприведенного письма просили не называть. Думается, объяснять не надо, почему. Редакция всегда готова предоставить слово и противоположной стороне – руководству ПО «Маяк». Более того, мы уже не первый год приглашаем похлебаевскую команду к диалогу, но безрезультатно. Если у вас, уважаемые читатели, есть чем поделиться на эту тему, ждем ваших писем.

Печать
  1. Как Шишкина Любаня попала на Маяк??? Росатоооом вы гдеее? 

    1. Гость
      Попавшаяся на злоупотреблениях прокурорша избежала суда?

  2. Ещё есть один неадекват Мочалина! Таким вообще нельзя работать НА МАЯКЕ

    1. неизвестный
      а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила

  3. А мне хорошо с Михаилом Ивановичем! Меня он больше любит, чем своих работников!

    1. Гость
      Ничего удивительного вы ведь из клуба "Голубая устрица"?

  4. К сожалению, это все правда.. знаю ситуацию изнутри.

  5. Гость, Вы свое мнение за народное выдаете? Обращение к большинству комментаторов с отличным мнениним со слов "Хамы" характеризует Вас больше как псевдобарина к холопам. Если статья автора задела, значит всё правда, да её и так все знают, не задушишь, не убьешь.

  6. Юра Гусаров + Елена Зоря = гремучая смесь. Время только нужно. 

  7. Хороший материал.
    Его бы на URA.ru и ZNAK.com опубликовать!

    1. Шпунтик
      Нет у О74.com таких денег, чтобы перебить благорасположенность "независимых" СМИ к МИПу и адме ОГО.
      Проследите динамику публикаций - что на ура.ру, что на Знаке.
      Сначала пропадает вся достоверная (критическая) информация,
      потом появляются "объективные" хвалебные материалы.
      А потом вообще тишина.
      И Озёрск просто пропадает из инфоповестки.

  8. Каждый раз, когда читаю очередную статью про "чудеса" на Маяке, то лично мне не хватало конкретных фамилий. Кто виноват за все эти злодеяния, что творятся на градообразующем предприятие. А сегодня прям порадовали, оказывается все знают(кто, где, как, когда, зачем и для чего), губят работу ВЕЛИКОГО предприятия!   

  9. вы маяковцы хотели перемен? как зомби шли голосовать за командочку похлебаева!

  10. Теперь понятно, почему на комбинате все через одно место делается.

  11. это все шняга, кто сливает такую хрень?

    1. Иван Лазаревич Мовсесян
      "Шняга", "хрень"... Это, безусловно, сильные аргументы. А по факту есть что возразить? Ну,там про станкостроение, например, или про профилакторий. Про кадровую политику тоже интересно послушать. А то "заказная статейка" и всё?

  12. Какая же мерзость! Стыдобище. Где же Ваша гордость, маяковцы, ядерщики. Америку, в своё время, по морде отделали. А тут ХАМА, МЕРЗАВЦА и ВОРЮГУ не можете остановить.

    1. гость
      ХАМЫ и прочее заказные статейки пишут на этом сайте и комментарии, соответствующие пустоте в голове, оставляют. Второе типа письмо, а стиль и направленность почти не изменилась? Вы это г..но за письмо работников выдаёте? Не смешите тот самый народ, от имени которого пишете такую туфту.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.