Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
06 дек 07:30Рубрика "Кириллица"

Как быть, если вам не нравится имя, данное при крещении

Каждому верующему известно, что некоторых людей, прошедшим обряд крещения, нарекают еще одним именем. Однако среди прихожан находятся и те, кто по тем или иным причинам остается недоволен своим новым именем. Что же делать в таких случаях? И можно ли вообще сменить имя, данное при крещении?

Как дают имя при крещении?

При крещении новое имя дают человеку его родители (если он еще слишком мал) или священник. Иногда верующий сам выбирает, как его будут называть, начиная со дня совершения таинства. Однако во всех перечисленных случаях имя в обязательно порядке смотрят по святцам (месяцеслову). В святцах указаны дни памяти святых, в соответствии с которым и следует нарекать христианина.

По словам протоиерея Максима Козлова необходимость выбора нового имени обусловлена его отсутствием в месяцеслове. Так, при крещении князя Владимира Святославовича тот был наречен Василием в виду того, что те времена имя Владимир еще не было отнесено к христианским. То же самое происходит сейчас с иностранными именами, именами из других религий, именами, появившимися в советские годы и т.д.

Как утверждает священник Дионисий Свечников, чаще всего православного верующего нарекают именем того святого, день памяти которого, согласно святцам, выпадает на день крещения или день рождения. Кроме того, взрослый человек может сам попросить назвать его в честь определенного святого. А порой христианину дается имя просто созвучное тому, что указано в его документах.

Можно ли имя поменять?

Однако случается и такое, что по тем или иным причинам прихожанин выказывает желание сменить имя, данное ему при крещении. Возможна ли подобная процедура по мнению священнослужителей? Протоиерей Андрей Ефанов однозначно отвечает: «Нет». Как уверяет священник, все совершенные таинства не имеют обратной силы, а потому «какое имя дано в крещении, с таким человек и будет жить церковной жизнью».

Андрею Ефанову вторит и иерей Евгений Ступицкий. Иерей напоминает, что крещение совершается только 1 раз в жизни, и Ангел-Хранитель дается тоже 1 раз. Поэтому никто не может менять свое имя, как и менять Ангела.

Протоиерей Александр Ильяшенко указывает на тот факт, что имя, данное при крещении, меняется только в одном случае: при принятии монашества.

Что же делать?

Что же делать, если имя, которым нарекли православного человека при крещении, вдруг ему разонравилось? Священник Александр Ильяшенко в этом случае советует поговорить о своих проблемах с батюшкой, который обязательно даст какой-то совет.

Иерей Евгений Ступицкий утверждает, что таинство крещения совершается самим Господом, а потому «если нас не устраивает имя, данное Богом, мы становимся противниками Бога». Священник рекомендует в подобных ситуациях чаще причащаться и исповедоваться.

А протоиерей Андрей Ефанов призывает к изучению жития святого, именем которого был наречен православный христианин, для того, чтобы тот проникся уважением и любовью к самому святому и начал по-другому относиться к его (и теперь своему) имени.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.