Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
04 дек 13:10Рубрика "Дело Цыбко"

«Голодал 43 дня, похудел до 59 кг»

Член совета по правам человека при президенте России Андрей Бабушкин заявил об издевательствах в исправительной колонии №?11 Кировской области над экс-сенатором Совфеда из Челябинской области Константином Цыбко, приговоренным к 9 годам заключения за взятки. В своем обращении к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой правозащитник пишет о насилии к осужденному со стороны сотрудников ИК, неоказании ему медицинской помощи и голодовке экс-сенатора, из-за которой он на 21 кг похудел. 

«Продолжаются издевательства над бывшим сенатором от Челябинской области Константином Валериевичем Цыбко, кандидатом юридических наук, бывшим председателем Всероссийского общества охраны природы (ВООП), — начинает послание Андрей Бабушкин. 

Далее он описал условия содержания экс-сенатора в СИЗО Челябинска в 2017 — начале 2018 года, а также его диагноз — новообразование в лобной части головы, из-за которого, по словам Бабушкина, Цыбко падает в обмороки, испытывает головные боли и нарушения речи.

«…В настоящее время Цыбко К.В. содержится в ФКУ ИК №?11 УФСИН России по Кировской области… При поступлении… стал настаивать на розыске его медицинских документов. Вскоре после этого Цыбко было объявлено взыскание за то, что он якобы не поздоровался с сотрудником Медведевым, в связи с чем на Цыбко было наложено взыскание. Пояснения о том, что он поздоровался, но негромко (выше мы уже писали о нарушениях речи) были проигнорированы. В октябре 2018 года Цыбко шел в поликлинику, из-за головокружения он упал, разбил голову, продолжил идти в поликлинику. Однако, увидев Цыбко, заместитель начальника колонии Вальтер, игнорируя его объяснения о том, что он идет в поликлинику, так как ему плохо, выхватил у другого осужденного метлу и потребовал от Цыбко мести территорию двора. За попытку объяснить Вальтеру, почему он не может это делать, Цыбко поместили в штрафной изолятор на 7 суток. Также в октябре 2018 года Цыбко вошел в комнату, в которой находилось 5 сотрудников, и поздоровался не с каждым из них, а со всеми вместе. В связи с данным «нарушением» заключенный был помещен в строгие условия содержания».

Далее, по словам правозащитника, в знак протеста против изощренных издевательств в ИК №?11 Цыбко объявил голодовку, которая с перерывом продолжалась 43 дня. Снял голодовку осужденный 29 ноября 2018 года. При поступлении в колонию он весил 80 кг, а уже 6 ноября 2018 года, согласно акту начальника МЧ №?6, Цыбко весил уже только 59,5 кг при росте 183 см.

Одновременно, уверяет Андрей Бабушкин, неустановленные сотрудники распространили среди заключенных дезинформацию о том, что Цыбко, будучи членом Совета Федерации, якобы голосовал за усиление наказания заключенным, за ввод войск в Сирию и даже за повышение пенсионного возраста. Слухи привели к тому, что часть осужденных стали относиться к бывшему парламентарию враждебно.

После Бабушкин описывает, что осужденному отказали в обучении в ПТУ по специальности машинист котельной установки и электрик. А когда его в сентябре 2018 года посещали родители, их при досмотре обвинили в том, что они готовят побег.

По поводу заболевания заключенного Андрей Бабушкин пишет, что тюремные медики игнорируют данные о том, что за два года опухоль во лбу у Цыбко увеличилась, а состояние после прибытия в колонию ухудшилось. У бывшего сенатора усилились головные боли, слабость, нарушены функции ходьбы, речь.

По голодовке Цыбко Бабушкину пришел ответ из колонии о том, что с заявлениями об отказе в приеме пищи заключенный к администрации не обращался.

«Игнорируя состояние зрения Цыбко, который имеет зрение минус 7 Дпт, он был назначен на должность фурнитурщика, а 7 сентября уволен с занимаемой должности за недобросовестное отношение к труду. Автором ответа не дана оценка тому, что на производстве он стал объектом физического насилия со стороны начальника производства Шаклеина. 17 сентября 2018 года Цыбко был трудоустроен на должность уборщика территории, но 18 сентября 2018 года "за недобросовестное отношение к труду" уволен с занимаемой должности, — пишет Андрей Бабушкин (стилистика и обороты речи сохранены. — Прим. ред.). — Следует отметить, что при назначении на должность уборщика не было учтено, что из-за болей в ноге, он не может долго ходить. Лечение в связи с имеющимся у него остеохондрозом не получает. Оказание медицинской помощи затруднено и в связи с тем, что медкарту изъяла прокуратура, а медчасть ИК копию медкарты не изготовила. В качестве причины отказа в обучении Цыбко автор ответа указывает на то, что тот якобы не давал согласия на предварительный и ежегодный медосмотр».

При этом, по информации правозащитника, после выхода из отпуска начальника колонии Масалитина 3 ноября 2018 года придирки к Цыбко прекратились, однако нарушения, ранее допущенные в отношении заключенного, не устранены, незаконные взыскания не отменены. 

Кроме того, в ноябре 2018 года к Цыбко Вальтером не был допущен адвокат, прибывший из Москвы. 

Москалькову Бабушкин просить принять меры, чтобы прекратить издевательства над заключенным, «защитить бывшего сенатора от садиста Вальтера» и организовать посещение арестанта Уполномоченным по правам человека Кировской области.

Напомним, Константин Цыбко отбывает срок за взятки. Вину в преступлениях он так и не признал. При этом его товарищ Николай Сандаков за взятки и мошенничество позже получил практически вдвое меньший срок — 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Фото: Наиль Фаттахов

Печать
  1. Как бы там ни было, но в зверьё превращаться никому не нужно. И это никого не красит. Цыбко, конечно, сам выбрал путь  несгибаемого борцуна с режимом, который сам и создавал когда-то, на который и работал. Даже если и работал только на себя и свой карман и на своего другана Юревича. Значит такова его карма. Но издевательства - это грех. Сейчас просто время такое - снова рулят садисты и вертухаи, что мордовали Россию в период так называемого "установления советской власти", их дети и внуки. Снова в чести мордобой, агрессия, борьба с инакомыслием, пролетарская ненависть и прочая туфта, что на руку диктатуре. Это временно, конечно. Хунта сама себя и потопит в угаре шовинизма. Но наказания без вины не бывает, как говаривал Жеглов. Притащил Тарасова сюда Цыбко , устроил ему тут райские кущи с Калининым. Думали подмять под себя Озерск. А оно вона как вышло. Калинин вышел сухим. И другие вышли. За всех теперь  и тянуть  лямку одному Цыбко. И в отличии от Чернышева, что тоже тянул лямку за других. Цыбко никто даже спасибо не скажет. И даже на на какую спиртоводку обратно не возьмут. Никому он 200 лямов не подарил, используя своё служебное положение. Так...пару -тройку лямов перепало. Не понял, ой не понял Цыбко, кандидат юридических наук, что страна только внешне поменялась, а блатные для Цыбко 90-е , когда Нарусова могла творить всё, что хотела (и мальчиши при ней тоже), кончились. И что государева служба она на пользу государству должна быть, а не на пользу наместников его. Особенно тех, кто уличён во вредительстве государству. Другое дело, что методы работы у этих слуг государевых топорные. Но это уже претензии к уровню образования  в таких вузах как УрГЮА-УрГЮУ, где как раз Цыбко разваливал высшее образование. Ну какой проректор мог быть из зама по АХЧ?  Вот и понавыпускали при нём недоучек, которых при старой команде Кукушкина-Савицкого быть не могло. Так что всё идёт почти что по законам философии, согласно императивам Канта.

  2. Когда то через других сам перешагивал и плевать ему было до них. Ну дружок испытай теперь всё сам воочую и передай другим, что во всех случаях всегда надо быть человеком.

    1. Гайдар
      Цыбко ни через кого не перешагивал.
      Цыбко - это что ни на есть часть этой самой путинской системы, и из-за этого он и попал в её "мясорубку".

  3. Доказано не было ни одного эпизода взятки.Такой суд-мерзость в глазах Бога!

    1. Дюпре
      В этой стране в настоящее время вся судебная система - мерзость.

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.