Показать меню
Лента новостей
11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
  • гость: Начинается!..
    Что-то серой повеяло!
  • Гость: А Щербаков, безусловно, похоронный командир.
  • Безымянный: Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
04 дек 09:34Рубрика "Власть"

Борьба за воду и свет на бульваре Гайдара

О том, как трудно бывает добиться от озерских властей элементарного выполнения своих должностных обязанностей, немало песен сложено. Но мы споем еще одну.

Мы уже рассказывали, что депутат Максим Алушкин обратился в администрацию ОГО с просьбой о включении в перечень ремонтных работ магистральной сети по бульвару Гайдара замену задвижки на трубопроводе хозпитьевой воды диаметром 150 мм в подвале подъезда 9 и на магистральных сетях диаметром 200 мм под подъездом  6 дома 22 по бульвару Гайдара - на территории своего 20-го избирательного округа. Замглавы Иван Сбитнев ответил следующей шифровкой.

«Согласно вашему обращению, ремонтные работы следует провести на трубопроводе, который расположен в подвале подъезда жилого дома по бул. Гайдара, 22. По сведениям, представленным ММПКХ, специалистами цеха водоснабжения было проведено обследование водопроводной сети и ближних колодцев. В результате чего было установлено, что состояние наружных трубопроводов во дворе бул. Гайдара 22, 24, 26, в том числе отсечная запорная арматура, установленная в водопроводных колодцах во дворе бул. Гайдара 22, 24, 26, находятся в рабочем состоянии, утечки на сети водопровода отсутствуют.

В то же время информация о состоянии трубопроводов и арматуры в подвале дома 22 подъезд 7 по бул. Гайдара, предоставленная ООО УК «Система», специалистами ММПКХ не может быть ни опровергнута, ни подтверждена, поскольку участие в осмотре специалисты предприятия не принимали, при составлении акта не присутствовали.

Учитывая изложенное, при решении вопроса о проведении ремонтных работ, предлагаю руководствоваться Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 642 «Об утверждении Правил горячего водоснабжения и внесении изменения в постановление Правительства РФ от 12.02.2006 г. № 83…»

Вы что-нибудь поняли? Кому Иван Михайлович предлагает «руководствоваться правилами»? Депутату М.Алушкину, специалистам ММПКХ или работникам «Системы»? Кто ответственный за решение данной проблемы и в какие сроки она должна быть решена? Такими же вопросами задался и депутат, а потому, потеряв надежду добиться чего-либо от местных властей, написал заявление о сложившейся ситуации в Главное Управление Госжилинспекции Челябинской области. И вот буквально на днях пришел ответ из Челябинска. Надо отдать должное, там разобрались и «настучали по голове» И.Сбитневу.

«…В адрес заместителя главы администрации И.М.Сбитнева направлено письмо (от 26.09.2018 г. №839) о принятии срочных мер по устранению течи на задвижке. На сегодняшний день меры по устранению течи… не приняты, в связи с чем в адрес Прокуратуры ЗАТО г. Озерск направлено письмо о рассмотрении вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.»

Пустяковый, казалось бы, вопрос решается три месяца и все никак не решится. Может, теперь, после «руководящего пенделя» трио Щербаков-Сбитнев-Каюрин, наконец, пошевелится.

Еще один пример борьбы – теперь уже за свет. Неоднократно депутат Максим Алушкин обращал внимание администрации ОГО, ГИБДД, прокуратуры на ненадлежащее содержание наружных осветительных установок на придомовой территории домов 24 (у подъездов 2, 3, 4, 5) и 26 (у подъезда 10) по бульвару Гайдара. Начальник УМВД Сергей Ревякин сообщил, что этот вопрос не в его компетенции и переадресовал заявление депутата главе ОГО Евгению Щербакову. После многочисленных проволочек пришло сообщение, что городские власти планируют-таки провести ремонт освещения на нескольких улицах Озерска. В том числе замена светильников происходит вдоль набережной Гайдара и на участке улицы Матросова. То есть в итоге светильники нашлись, но осадочек остался…

«Власть –это реализуемая на практике способность управлять! – комментирует Максим Алушкин. – Беда в том, что у власти в Озерске находятся люди, далекие от управления, а потому неспособные решать даже незначительные вопросы. Вранье – это новый бренд в модном Озерском округе, где некомпетентность, а порой и коррупцию списывают на изношенность сетей и коммуникаций. И глава Щербаков, и вся похлебаевская команда - это временщики, гастролеры, не владеющие реальной ситуацией в городе! Моим избирателям и всем жителям Озерска надоело управленческое бессилие так называемых руководителей, в том числе Щербакова и Сбитнева. Им давно пора в отставку, пока их именами не начали детей пугать! Щербаков, не умеешь управлять – уходи!»

Печать
  1. Вот уже ТРИ ГОДА на Матросова  эксплуатируется поставленная идиотами (другого слова не подобрать) мусорная точка. По идиотски. По дебильному. Поставленная. А Сбитнев даже не знает о такой. Проходят мимо - сотни человек, сотни понимают, что так не должно быть. Где-то в сердцах возмущаются может. Но проходят дальше. Не работают ни связи с депутатами, ни связи с экологами, ни с администрацией, ни  тем же Сбитневым.   Когда-то было наметившийся Интерактив с властью сломался. Маяковские, воспитанные в условиях закрытости и режима, не способны на диалог. Щербаков, что собирает друзей в ВК , собирает их для похвалы, видимо. Не для получения сигналов о городских бедах и реакции на них. Писали ему там-получали отписки. мы занимаемся, мол, занимаемся (типа всё на карандаше). 
    Сбитнев вовсе не доступен. А для чего  целая пиар-служба с множеством сайтов и групп ВК , кто-то знает?  Раз в неделю заметку на сайт запустить? Они что ? Информацию не получают от горожан? Получают. И в огромном масштабе. И из бюджета этим сайтам и группам разве деньги н выплачиваются? Выплачиваются!!! 
    Так почему Сбитнев ничего не знает ТОГО, что О ГОРОДЕ , где он начальник горхоза не знает? Может Сбитневу уволить всех пиарщиков и взять одного? Который будет отслеживать все городские ресурсы, будет знать где что и как, что бы глупо то не выглядеть на весь город? Может там на поведение озерчан нужно посмотреть, умозаключает он.  Ну послал же Бог (Маяк) начальника горхоза!

    1. КОБа
      ,,,,,,,,,,,Может Сбитневу уволить всех пиарщиков и взять одного? ,,,,,,,,,,,,
      Да Сбитнева самого надо в первую очередь уволить с треском, с позором

    2. Гость
      "Может Сбитневу уволить всех пиарщиков и взять одного?"
      Он опять директор?

  2. Вот интересно, если сбудется кошмарный сон Алушкина и его поставят руководить городом, что он реально сможет сделать? В условиях когда все финансирование жестко контролируется, а любой самостоятельный шаг, направленный на улучшение ситуации упирается в нарушение того или иного закона, которые часто противоречат друг другу. Когда ему со всех сторон будут кричать, что он - вор и ничего не умеет делать. Когда, для того, чтобы уволить лодыря и бездарь, нужно забросить всю остальную деятельность и заниматься только этим вопросом, иначе тебя как руководителя привлекут за нарушение прав этого лодыря. Дайте уже нашим оппозиционерам поруководить муниципальными предприятиями, и посмотрим, когда наступит полный коолапс через неделю или через месяц 

    1. Наблюдатель.
      Другой знатный депутат или его подельник-представитель проснулся что-ли?! Ты-то и обожаемая тобой предшественница уже наруководили до почти полного коллапса, хотя при том, кого ты везде грязью поливаешь (а ведь трусишь при этом!), все в порядке было и с прибылью даже. А привлекут тебя еще не раз. За всех твоих работников и по полной. Жестко привлекут, готовься!

    2. ОГО-го
      А не надо тут всё выставлять в таком виде, словно тут только Алушкин и пишет комментарии в борьбе за власть.
      Идиоты какие-то. То Алушкина уличают в комментах. То типа тут Ланге пишет. То типа Ваня Х или Зюсь.
      Тут граждане тоже пишут. И вполне себе совершенно не заради ваших политических дрязг. Не заради что бы себе кресло директора ДК вернуть. Или дабы свой бизнес в виде УК сохранить. Хотя и это важно тоже. В России стали заниматься тем, что в США когда-то назвали макартизмом. За политические взгляды людей стали увольнять, лишать работы, бизнеса, доходов, даже сажать. Сажать стали уже за репосты. В ЗАТО еще пока до такого не дошли ещё. Но лиха беда начало. И так 90% населения боятся. Боятся, что им как-то помешает высказывание своей точки зрения. Посмотрите на голосование - более 50% считают, что город деградирует. Но это анонимные мнения. А на деле - на деле никто ничего.

    3. Гость
      "Вот интересно, если сбудется кошмарный сон Алушкина и его поставят руководить городом, ..."
      Зюганов вот "Опять девяносто шесть, клубничные теперь" провернул )

  3. О чём Вы рассуждаете?! Как же не поймёте, не Иван Михалыч, ни Щербаков в городе не руководят. Сегодня руководство города представляет собой МАРИОНЕТОЧНОЕ СООБЩЕСТВО, где кукловод известный ВСЕМ варяг. И это "сообщество" ни шагу не сделает без разрешения своего хозяина. Эдокий курьёз ситуации" гости в собственном доме". А варяг не стесняется, он уверен в собственной безнаказанности, ему всё ровно здесь не жить. А руководить таким "коллективом" одно удовольствие", молчат, пытаются всё исполнять, в рот смотрят. А как иначе, "А ТО УВОЛЮ"!!!

    1. КОБа
      Так от этого еще страшней становиться. Они еще не просто безвольные, но и трусливые. Но очевидно тчаславные. Другие бы , если за город болели бы, так давно бы в позу встали и сложили бы полномочия и не мучились бы сами и город не мучили.

    2. Гость
      "варяг"

      Говорят, варяг - скандинавский наёмник или бронепалубный крейсер 1-го ранга, построенный в 1899 в Филадельфии (США).

  4. Лучше бы взяли на его место Трофимчука. Это было бы намного лучше. Сбитнев е=не в своей тарелке. Очень его жаль. Но еще больше жаль город, что гибнет, а Сбитнев об этом ничего не знает, просиживая штаны в кабинете и не умея наладить системы работы своих подчинённых. Не тащите в администрацию на такие должности работников основного производства. Они ничего не понимают в работе органов местного САМОУПРАВЛЕНИЯ.

  5. Всё верно замечено. Это команда в управлении Озёрском - временьщиков, случайных людей. Особенно - Сбитнев! Шел бы пел свои песенки.

  6. Как раз вполне конкретно - принять меры прокурорского реагирования. А уж как прокуратура среагирует - отдельный разговор.

  7. Не надо!..
    На Сбитневе все более или менее в порядке держится в нашем городе!
    Ему не позавидуешь!
    Вы его хоть раз видели лощенным, в костюмчике?!
    Убрали бы лучше смотрящего бездельника, интригана, который и сам ничего не делает и другим мешает!

    1. Набоков
      Нет, вы не правы. С таким начальником горхоза как Сбитнев Озерску не повезло. Очень не повезло. И дело не в том, что он не носит костюмов. Это совершенно не при чём. Он не знает что такое городское хозяйство как комплекс и как с ним нужно работать. Не знает как расставлять силы и как управлять. Это же видно очень хорошо по всей схеме его работы. По тому как он и что выносит в СМИ. Какие акценты на чём делает. ну и по городу. По городу вообще всё замечательно видно.

  8. Разве ответ ГЖИ не отписка? Что значит принять меры? Больше похоже, что не Сбитневу по голове настучали, а Алушкину лапши навешали

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.