Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
02 дек 11:16Рубрика "Экономика"

Давайте вспомним: цены в СССР и на что хватало средней зарплаты

«Раньше было лучше». Такую фразу можно услышать часто. Особенно от людей более старшего поколения, от тех, кто застал последние годы Советского Союза. Тогда и солнце светило ярче, и деревья были зеленее. Это конечно, сарказм, но то, что цены были значительно дешевле – это факт.

Давайте вспомним, какая была зарплата в советские времена, а также что на эти деньги мог себе позволить обычный советский гражданин.

Цены указаны в период от 1975 по 1985 года.

Итак, средняя стипендия студента составляла, в среднем, 40-45 рублей. Молодой специалист, который только что окончил институт, получал свою первую зарплату в районе 90-120 рублей. При стаже в три года зарплата увеличивалась до 150.

Медсестра зарабатывала 80 рублей. Врач –120. Разрешалось работать и на полторы и даже на две ставки. Ученый-академик получал около 700 рублей. Меньше него получали некоторые чиновники. Так, у секретаря обкома оклад составлял 450. Обычная пенсия была сто рублей.

Что можно было приобрети за сумму меньше одного рубля:

Стакан газировки или коробка спичек – 1 копейка.

За три копейки можно было напиться одним стаканом кваса.

Для того чтобы проехаться в метро, потребовалось бы всего пять копеек.

Если у вас было от 7 до 10 копеек, то на обед вы могли спокойно купить килограмм картошки.

11 копеек стоило вкусное эскимо. Пол-литра молока обходилось в 16 копеек, а белый круглый хлеб в 22 копейки.

Любителям покурить за популярные болгарские сигареты «Родопи» или «Вега» приходилось выкладывать 35 копеек, а «Космос» стоил в два раза дороже – целых 70 копеек.

Мужчине подстричься можно было за 40 копеек.

Цены от одного рубля до десяти:

Для того чтобы в столовой отобедать первым, вторым и, конечно же, запить все это компотом потребовался бы один рубль. Бутылка вина «Каберне» обошлась бы на две копейки дороже плотного обеда. Ценители музыки платили по два рубля и пятнадцать копеек за грампластинку. А вот кассета стоила целых четыре рубля.

Килограмм докторской колбасы – почти три рубля (2,90). Дороговата была и водка – 5 рублей за бутылку. Тем, кто отправлялся в поход, следовало выложить 8,5 рублей за отличный китайский термос.

От десяти до ста рублей:

«Червонец» стоил кубик Рубика.

Очень популярные среди советских женщин французские духи «Клима» продавались за 25 рублей. Велосипед «Орленок» — 40 рублей.

Одеть ребенка в школу стоило 35-45 рублей. Именно столько стоила школьная форма. Любителям комфортной обуви нужно было потратить 50-70 рублей за кроссовки.

Семьдесят рублей стоила акустическая гитара «Cremon».

"Бабушкин" ковер на стену размером 220 на 137 сантиметра стоил 96 рублей.

От ста до тысячи рублей:

За 100-150 рублей у «фарцовчиков» можно было купить модные джинсы. Магнитофон «Электроника 302» продавался за 155 рублей.

Модная ондатровая шапка обходилась в 250 рублей. Лихие парни платили 670 рублей за мотоцикл «Иж-Планета-3».

От тысячи и выше:

Студент, отработав смену в стройотряде, максимум получал полторы тысячи. Эту сумму он мог потратить на мотоцикл «Днепр». Автомобили были все же роскошью. Чтобы их купить советские граждане копили иногда не один год. Так, «Москвич-412» в последние годы «застоя» стоил почти пять тысяч, а «шестерка» (ВАЗ-2106) и того дороже – 7200.

Самой дорогой машиной был элитный ГАЗ-24 «Волга» — 9200 рублей.

Печать
  1. КОБа
    Кубик -рубик не 10 руб. стоял, а пять руб.
  2. Безымянный
    В газете Вестник Маяка писали, что это начальница Учебного центра "Маяка". Удачно подсуетилась дама. Какое отношение конторка возглавляемая этой тётей-мотей имеет к основной деятельности "Маяка" не ясно. Уж если и присваивать/награждать что-то/чем-то от Росатома, то работникам основного производства, а не выскочкам из заштатных отделов Маяка.
  3. Безымянный
    Инженер на Маяке получал от 280 до 310 рублей в месяц. Рабочий - 230-270. Директор завода 700 рублей, директор Маяка 1000 рублей. И это все знали. А сейчас доходы начальников Маяка - коммерческая тайна. Не хотят афишировать свои зарплаты под миллион и далеко за миллион в месяц. Раньше премии делились так:30% рабочие, 40% инженеры. А сейчас кто что хочет, тот и выписывает себе, а остальным копейки. И обходились без всяких золотых резервов и человеков Росатома. Каким образом, с помощью какой лохматой руки прихватила эту медальку некая начальниц, 10-я спица в колесницеа из какого-то очередного придуманного центра
    1. Имянный
      Тогда была ЕТС - Единая тарифная сетка- очень эффективная мера по борьбе со злоупотреблениями и выращиванию любимчиков, чтоп риводило к вечным конфликтам. Убрав ЕТС партия власти открыто встала на тропу злоупотреблений и коррупции. Иначе власть удержать было не возможно. Она крайне не популярна. Но вы ж сами поддерживаете её , эту власть, мирясь с нынешним положением вещей. Шипите, возмущаетесь инкогнито, но пресмыкаетесь и продолжаете тащить эту лямку.
  4. Безымянный
    Не бывает дёшевых цен. Бывают цены высокие и низкие.
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.