Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
30 ноя 09:36Рубрика "Про Маяк"

Похлебаев – это ошибка Кириенко, которую тот не хочет признавать

Спустя четыре года пребывания на посту генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева мы о нём, кажется, знаем уже всё, или почти всё. Многие из похлебаевских «шалостей» были многократно описаны не только в наших публикациях, но и в прессе регионального и федерального уровня.

О тотальном выводе средств из комбината, о многочисленных фокусах при заключении и исполнении договоров, да и про рутений тоже знают не только озерчане и работники ПО «Маяк». Знает Генеральная прокуратура, знает похлебаевскаое начальство в «Росатоме». Да-да, в «Росатоме» всё прекрасно известно. Почему же Похлебаев до сих пор «рулит» комбинатом? По совокупности имеющихся у нас сведений, Кириенко давно осознал, что совершил кадровую ошибку, но публично признавать её не хочет. Он ведь теперь по правую руку от президента сидит. А нынешний глава «Росатома» Лихачёв не имеет полномочий «казнить и миловать».

Вот всё и сходит Похлебаеву с рук. В том числе и недавний несчастный случай на комбинате – падение двух рабочих вместе с люлькой автовышки с высоты девяти метров при монтаже светильников. Травмы, полученные рабочими, оказались настолько серьёзными, что пострадавших на самолёте отправили в московский Медицинский центр имени Бурназяна ФМБА России. Официальных сообщений на этот счёт – никаких. ЧП затихарили. Не потому ли, что пострадавшие были сотрудниками «Уралспецмонтажа», то есть компании лучшего друга и любимого подрядчика Михалываныча – Кумара Айткалиева?

Да, Похлебаеву все сходит с рук. Висит на нём несколько уголовных дел, но команды «фас» нет. Пока. Однако и сам «гениальный генеральный», похоже, попрощался с заветной мечтой вернуться «на белом коне» на руководящую должность в «Росатом», хотя регулярно и в больших количествах возил в Москву мёд. Или, там, еще что-то к мёду… Его «фокусы» всё-таки вышли ему боком. Связываться публично со столь скандальным персонажем московскому начальству не с руки. Пришлось Похлебаеву, как сказано в заказной проплаченной статье на сайте «Знак.ком», «опровергать слухи о своём уходе».

- Дорогие друзья, не верьте. Если мы будем продолжать трудиться, то точку невозврата, уходя от своего прежнего состояния, «Маяк» пройдёт только через пять лет. У нас ещё много работы…

Переводим с похлебаевского на русский: «Мне нужен ещё один пятилетний контракт, чтобы окончательно разорить «Маяк» и Озёрск».

Что будет дальше, остаётся только предполагать. Возможно, Михалываныча всё-таки «сольют» по окончании действующего контракта. Но можно сделать это тихо, а можно и «навесить» уголовку под дембель. Это смотря сколько мёду он наготовит и отвезёт в столицу. Пока, до сего момента, с этим у него проблем не было.

Дмитрий Рассказов
Печать
  1. 007
    Берии на него нет!

  2. Главный Руководитель сказал, что самые тяжелые времена ещё не наступили и дно не достигнуто. Всё это впереди. Как в песне пели товарищи "Суровые годы уходят Борьбы за свободу страны За ними другие приходят Они будут тоже трудны. Но нету время рыдать, рыдать когда Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда На все вопросы один дадим ответ И никакого другого нет. Промчалися страшные грозы Победа настала кругом Утрите суровые слезы Пробитым в боях рукавом.  


  3. Цитата: Безымянный
    Родственников не сдают, даже таких, поэтому пока киндер будет у власти, наш герой - не потопляем. Смиритесь и не толките воду в ступе. 
    Ничто не вечно под луной. Но жизнь. Бессмертна эстафетой поколений. Коль этим даром, друг мой, дорожишь



  4. ...За ними другие приходят, Они будут тоже трудны! Но нету время рыдать, рыдать,... 

  5. Родственников не сдают, даже таких, поэтому пока киндер будет у власти, наш герой - не потопляем. Смиритесь и не толките воду в ступе. 

  6. МИ нужно замутить международно-федеральный проект, а лучше долгоиграющую программу, которые поднимут рейтинг президента. Тогда его и не тронут, и в Москву пригласят.

  7. История с санкциями во всем виноватыми уже не проходит. Пойдет в тираж история с врагами народа, разворовавшими экономику. Будут карать заметных и влиятельных фигур. Для ЗАТО это фигура гендира. Мэров уже садили, они фигуры второго плана и не годятся для снижения социальных рисков.

  8. Ошибки надо исправлять иначе сам становишься ошибкой которую исправят. Это правило.

  9. Пономарева перевели в Центральный Округ с расширением полномочий. Готовят на Генерального.

  10. Вспомнил, кого он мне напоминает. "А чего это вы тут делаете, а?". А после этого - "Иди, иди отсюда!"

  11. Крайний нужен ВСЕГДА!

  12. собаки лают ветер носит.не нравится увольняйся вот их ответ neutral_face 

  13. Уважаемые неравнодушные люди к судьбе Маяка и Озёрска, Вы заметили какое угнетающее настроение было у Похлебаева когда он давал интервью после получения Благодарственного письма в кремле?. На мой взгляд, это о многом говорит. Не на это рассчитывал ген.дир. ой не на это. 

  14. Скоро поставят к стенке?)))

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.