Показать меню
Лента новостей
17:01 16:54 16:22 14:54 14:21 14:12 13:04 10:59 07:21 18:06 13:51 13:45 11:28 11:22 10:36 10:02 09:42 09:34 07:35 07:20 14:13 13:47 13:44 13:39 13:35
 
Комментарии
 
Безымянный До Краснодара далеко...Тут и в Каслях с Ваней Котовым всё так не просто, что по быстрому удалили озерчанина , отправив в ИВС в другой город, что бы надёжнее.  И ведь никто из озерчан даже не пикнул. Тут все живут по принципу мояхатаскраю. Хоть каждому такой хештег на лоб ставь. Воздух сотрясают десяток буйных. Им умище просто девать некуда, видимо, вон как Куприну, что с какой-то балды в армию контрактником загремел, да тупеть не захотел - в ютуб умище понёс. А может дурь. Кто ж мутантов разберёт. На них всё списать легко. Вот и убийство Котова Вани списали. И аж родню выгнали и дом сожгли. Вот до чего докатились. А тут на минуточку вопрос формирования власти. И что бы было проще концы в воду прятать, умные во власти не нужны. Молчаливые и на всё согласные дураки- вот это другое дело. Нынче везде как в армии. Если сказал начальник - люминий и брито. Значит люминий и брито. А не алюминий и стрижено.  Но чем больше гайки закручивают, тем быстрее резьбу сорвёт. По опыту известно.  И все-таки они мухлевали!
ЛарошФуко Как же можно называть такие темы отвлечёнными, Крупнов? Такие темы не терпят обсуждений после новогоднего протрезвления. Сугубо только если вдруг захотелось напоказать какой-то документ и пройтись по кому-то из особо "культовых" своим якобы жгущим глаголом. До такой ТЕМЫ дорасти нужно. И желательно не напоказ, как это принято в таких городках как оный. Когда под козырёк тут берут когда приказывают славить одних и топтать других и наоборот. Тут  Вас не поймут с такой ТЕМОЙ.  И для порядка местного опасно. Вдруг вы, заболев желанием жить не по лжи, начнёте как Сахаров рассуждать о том, что тут было сотворено с 1945 по 1954 год в эпоху Атомного проекта и какой ценой и стоило ли вообще. А потом еще вдруг откажетесь заднюю дверь на КПП открывать у авто, ведь вы ж сюда в город не завербованы были как предки, а родились тут. И родились всё же не в зоне, что бы с малолетства шапку ломать по-зоновски. Хотя, нет, получается в зоне.  И зона эта не отпускает. Она в сознание врезается ой как хорошо. И никуда она не денется , как мечтают тут некоторые. Ибо это надбавки за секретность, это затошные коэффициенты и прочее. И просто так от этого не откажутся уж точно по своей воле. И скорее вас попросят отсюда на выезд, мол, не нравится -уезжайте. Хотя приезжие то как раз они, а не те, которые живут тут по праву рождения. И будут и дальше выполнять всё то, что ИХ инструкции предписывают. 
И вот если вы поняли о чём сейчас была речь, то Вам в самый разза эту тему браться. А если нет, то рановато. 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Лис Прописанные человеки в нежилых зданиях были? Были!Значит и мухлёж на выборах был и выборы эти фуфло.Просто юридически это напёрсточничество участковый Жаппаров не оформил,включив дурака.Но если мухлёж закрепили судебным решением,то от этого ситуация законной не стала и судилка выдала фуфло.В Озёрске обычное дело мухоморить в суде горожан. Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Если что-то скрывают, то наверняка не гостайна там. Там просто левые люди, может быть даже вымышленные, благодаря которым якобы состоялись якобы выборы. Теперь   суд, который не желает запрашивать и исследовать ОСНОВНЫЕ доказательства. Получает и суд у нас якобы. Итого- в РФ ничего настоящего не осталось уже. Власть формируется по якобы выборам. Прикрывают эти аферы якобы суды при участии якобы прокуроров. Ну уж прокурор то первым был должен заинтересован в законности. Более того. У прокуратуры даже есть полномочия - подавать иск в интересах всех горожан. Но прокуроры не только не защищают права горожан, но откровенно препятствуют реализации прав.  Как это всё можно назвать?  Ко... Правильно, коровы... Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Городок провинциальный....Если тут тихо, значит все воры и жулики в доле:) Это называется стабильность. Кого проверять будем?
Безымянный У Солженицина слог легкий? Слог тяжелый, читается с трудом. Новояз, который он сам же и изобрел. К документальной прозе никакого отношения не имеет, преувеличение ужасов и подтасовка фактов.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Опять первыми прихлебаевские тролли вылетают. Задело вас, ребята? Задница-то горит?
Почему никто не хочет предоставить списки «левых» избирателей?
Безымянный Адма увольняет только тех, кто не тырит вместе с ними. Кого проверять будем?
Безымянный По поводу фальсификаций менты в курсе. Только реакции - ноль. Как и при расследовании ДТП со сбитой девочкой судьей в Краснодаре И все-таки они мухлевали!
А.Медведев Полностью согласен с автором. Хотелось бы добавить, что несмотря на коленопреклонения некоторых, художествьенная ценность опусов Соженицына - нулевая. А кто не верит, пусть прочитает эти произведения. Как художественные они не выдерживают никакой критики. Как документальные? Слишком мрого там неправды, сцелью не разобраться в приснедшем, а облить грязью и опорочить то время. Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный Действительно,кого еще в школе изучать как не солженицина, ельцина ,горбачева)) Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Книги этого писателя нынче проходят в школе, в ущерб классикам позапрошлого века.
Александр Солженицын хорошо пишет: слог лёгкий, предложения рациональные, русский язык знает хорошо. Книги, надо сказать, интересные и полезные для биомассы.
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
А разве фамилия ничего не говорит? 

соЛЖЕницин

Что она "говорит" и, самое главное, кому говорит?
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
Безымянный
Он просто был проект США диссиденства в СССР! 
Какой ещё проект США, если Александр Солженицин в ГУЛАГе сидел? 
Александр Солженицин как не зеркало русской истории
26 ноя 15:18Рубрика "Культура"

В Озерске стартовал областной конкурс «Русский ЛАД»

24 ноября в ДК «Строитель» состоялся XIII Областной фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов «Русский ЛАД», на котором были представлены творческие коллективы гг. Касли, Озерска и Снежинска.

Фестиваль-конкурс проводится по трём территориальным зонам Челябинской области: 24 ноября – г. Озерск (северные территории); 25 ноября – г. Южноуральск (юг и центр); 2 декабря – г. Миасс, (горнозаводские территории). Учредителями «Русского ЛАДА» являются Министерство культуры Челябинской области, Челябинский Государственный центр народного творчества.

«Русский лад» — уникальный фестиваль, он объединяет самодеятельных музыкантов, дает возможность творческого общения и экспертную оценку творческих достижений.

Для приветствия участников на сцену была приглашена главный специалист управления культуры администрации Озерского городского округа Наталья Гаёва. Она подчеркнула важность сохранения традиций народного творчества и необходимость поддержки молодых музыкантов:

- Для Озерского городского округа этот фестиваль-конкурс - одно из значимых музыкальных событий. Он собрал 175 участников и это гораздо больше чем в предыдущие годы. Успех фестиваля закономерен, ведь его делают люди талантливые, увлеченные, креативные, искренне болеющие за будущее нашей музыкальной культуры.

Перед началом конкурсной программы ведущие представили состав компетентное жюри, которое возглавил преподаватель кафедры оркестрового дирижирования Челябинского государственного института культуры, профессор, кандидат философских наук, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Иван Щедрин.

А далее началось увлекательное путешествие в волшебную страну музыки. Каждый выступающий коллектив исполнил три произведения и продемонстрировал неиссякаемую энергию, талант, профессиональное мастерство музыкантов и руководителей. На суд жюри были представлены обработки, инструментовки, аранжировки народной музыки, оригинальные произведения малых форм, переложения симфонической, эстрадной, джазовой музыки, аккомпанементы для солистов-вокалистов и инструменталистов. Очень приветствовалось включение в репертуар наиболее значимых произведений местных авторов.

После завершения конкурсных прослушиваний был проведен круглый стол для руководителей коллективов и ансамблей. Были даны оценки выступлениям и рекомендации по дальнейшей работе.

Зал дворца наполнили не только участники фестиваля, но и те, кто пришел послушать классическую музыку, насладиться игрой уже знакомых и любимых коллективов. На творческой площадке соревновались:

- Муниципальный русский оркестр «Россияне», г. Озерск (рук. Заслуженный работник культуры РФ Борис Борисов);

- Оркестр ударно-шумовых инструментов общеобразовательной школы №135 им. Академика Литвинова, г. Снежинск (рук. Марат Гибадуллин);

- Оркестр Государственного колледжа искусств, г. Озерск (рук. Наталья Комендровская);

- Оркестр русских народных инструментов Детской музыкальной школы №1, г. Озерск (рук. Ирина Хохрякова);

- Оркестр баянистов-аккордеонистов Детской музыкальной школы №1, г. Озерск (рук. Валерия и Евгений Черкашины);

- Детская музыкальная школа имени П. И. Чайковского, г. Снежинск (рук. Наталья Звездина);

- Ансамбль русских народных инструментов «Исток» дворца культуры им. Захарова, г. Касли (рук. – Заслуженный работник культуры РФ Николай Татарников);

- Ансамбль оригинальной музыки клубного объединения «Октябрь», г. Снежинск (рук. Сергей Кравцов);

- Ансамбль гитаристов Детской музыкальной школы им. П. И. Чайковского, г. Снежинск (рук. Юлия Кузнецова);

- Ансамбль струнных щипковых инструментов Детской музыкальной школы им. П. И. Чайковского, г. Снежинск (рук. Людмила Просекова, концертмейстер Светлана Слободянюк);

- Ансамбль «Балалаечка» Детской музыкальной школы им. П. И. Чайковского, г. Снежинск (рук. Александр Звездин, концертмейстер Людмила Ваценко);

- Ансамбль русских народных инструментов «Родники» Детской музыкальной школы им. П. И. Чайковского, г. Снежинск (рук. Николай Синявин);

- Ансамбль «Господа музыканты» Детской музыкальной школы им. П. И. Чайковского, г. Снежинск (рук. Сергей Кравцов).

Обладателем Гран-при стал детский оркестр русских народных инструментов Детской музыкальной школы №1 г. Озерска (рук. Ирина Хохрякова), дипломы Лауреатов 1 степени получили: Народный коллектив муниципальный оркестр русских народных инструментов "Россияне " (рук. Борис Борисов), Детский оркестр баянистов - аккордеонистов детской музыкальной школы №1 (рук. Валерия и Евгений Черкашины), Оркестр народных инструментов Озерского государственного колледжа искусств (рук. Наталья Комендровская).

Фото Александра Абросимова

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Есть ли у вас какой-нибудь продуктовый запас?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.