Показать меню
Лента новостей
07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00
 
Новые комментарии
  • Безымянный: ВЫ же не сказали о том, что в бюджет 2018 года уже было заложено 200 млн. на эту Высоту.  И что с этими то средствами? Не освоены?  Стало быть бюджет закрывается не исполненным процентов на 15-20,  а то и на 30? 
    Это же подсудное дело.
  • Безымянный: И это официальная информация на сайте адмы такая?
    "Как отметила исполняющий обязанности начальника управления культуры Наталья Гаёва, в Озёрском городском округе планируется оборудовать четыре площадки. Центральный городок будет размещён в Озерске..."
        Округ, стало быть, Озёрский, а город Озерск ? anguished ...
  • Лис: Весь рабочий люд,кроме начальников,в озёрском спорте получает минималку и это скотство.
  • Евгений С.: А нам он помогает, и никогда не отказывает в помощи своей! Житель Победы, 29
  • гость: За депутатов, которые проголосуют за такой бюджет НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСОВАТЬ на ВЫБОРАХ!!!

    Смешной!..Да они сами себя выберут!

  • Безымянный: Лучше бы 21 школу восстановили. 
  • Безымянный: Ахахахах. Вот так вам, учителя, отплатило родное правительство за ваши фальсификации на выборах)))))
  • Безымянный: Гена-моя-хата-с-краю-ничего-не-знаю. Невмешательство, безделье и равнодушие. Настоящий депутат озерского населения
  • Безымянный: За депутатов, которые проголосуют за такой бюджет НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОСОВАТЬ на ВЫБОРАХ!!!  rage 
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Геннадий Полетаев всю сознательную жизнь просидел в здании по адресу пр. Ленина, 24. Когда голосуете за кандидата, ознакомьтесь хотя бы с его биографией, чтобы потом не писать таких стихов.


    СТИХ, КАК СТИХ! пусть, продолжают писать дальше.
22 ноя 12:40Рубрика "За околицей"

Главный предмет в доме: названа лучшая туалетная бумага

Туалетная бумага – очень важный предмет в доме, поэтому эксперты подошли к этому вопросу со всей серьезность. Они взяли на исследование 30 марок туалетной бумаги, от самой дешевой, до самой дорогой: размах цен составил от 5,4 до 107 рублей за рулон.

Важный предмет туалета проверяли по 64 показателям, включая безопасность, содержание вредных примесей, способность растворяться в воде и другим. Так абсолютными лидерами, достойными государственного Знака качества стали пять марок: Zewa Exclusive ultra soft, Zewa deluxe, Papia, CleanOK и Familia.

Также эксперты развеяли популярный миф о том, что в туалетной бумаге содержится свинец, хотя это не так: его не используют с 1980-х годов. Нет ни в одном рулоне и мышьяка, хрома, цинка, а также хлора и формальдегида. Даже самая дешевая туалетная бумага абсолютно безопасна. Также опровергнут миф о том, что цветная туалетная бумага красит кожу и вызывает раздражение. Ни один из образцов цветной и ароматизированной бумаги не оказался токсичным. Вместе с тем Lotus (3-х слойная, светло-розовая) и Pero Ultracolor (3-х слойная, синяя) не прошли проверку на окрасили воду.

«Добросовестные производители наносят отдушку на втулку. При производстве втулки в нее вставляется форсунка, в которую подается ароматизатор. Следовательно, ароматизатор не попадает на само полотно. Кстати, как раз поэтому и запах у туалетной бумаги не очень устойчивый, так как у нее нет задачи парфюмирования тела, задача такой бумаги – чисто эстетическая, чтобы человеку было приятно ею пользоваться», – рассказал химик-технолог Александр Каган.

Также эксперты проверили 7 марок однослойной туалетной бумаги и выяснили, что они впитывают ничуть не хуже, чем многослойные, так что нет разницы, сколько слоев бумаги должно быть.

Эксперты также оценили туалетную бумагу по мягкости от 1 до 5 баллов. Высшую оценку получила Zewa Exclusive ultra soft, еще 13 марок получили 4 балла, 12 марок – 3 балла, 4 марки – 2 балла. Жесткой признали туалетную бумагу брендов «Б/Н» (однослойная, Воронеж), «Красная цена» (однослойная), «Лилия» (2 слоя) и «Туалетная бумага из Набережных Челнов (однослойная)».

Также бумагу проверили на способность растворяться в воде, чтобы не засорять канализацию. Быстрее всего с этим справилась продукция марки Familia, медленнее всех – «Лилия».

Эксперты также проверили бумагу на соотношение «цена – качество». Самая дорогая бумага Lotus (106,8 рубля за рулон) провалила проверку на окрашивание и получила самый рейтинг Роскачества (2,425), показывая, что цена еще гарантия качества. Бумага Familia получила 4,9 балла от Росачества при стоимости 19,6 рублей за рулон. Самая дешевая из двуслойной бумаги «Круглый год» (9 рублей за рулон) получила 4,4 балла в рейтинге, а самая дешевая из однослойных «Народная» (5,4 рубля за рулон) – 4,1 балла.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином