Показать меню
Лента новостей
15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53 11:44 09:30 09:25
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Конечно же во всех этих смертях виноват Интернет! А кто же (что же) ещё?
    И все погибшие верили в бессмертие! А как же ещё? Только так!
  • Безымянный: Вот работа Ланге в городе. И его дружины.
  • неизвестный: а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Ну любит Мишаня хоккей, любит глотку подрать на трибуне. А как не порадеть родному человечку, особенно когда он начальник и двигает тебя, как пешку? Вот включить мозги и не получается. Вопросы-то простые: нужна ли городу эта "академия" и на какие шиши её содержать?
  • Безымянный: Еще и дружина?! За что бы не брался ЛАНГЕ все развалит.В социалке одни проблемы,что в образовании,что в культуре. Ланге,где ваше руководящее и вперед смотрящее око?Благо в учреждениях есть люди грамотно выполняющие свои профессиональные обязанности,а господин Ланге отчитывается-МЫ ПАХАЛИ!!! Могу привести массу примеров...
  • Безымянный:
    Забитый униженный сослуживцами солдатик сбежал из части, спрятался в магазине, решив еще и поесть заодно.  Ел, никого не трогал, тут на него и навалились, когда он отогрелся и почти заснул.
     Ну вот и так и создаются мифы, сродни советским. 70 лет на мифах воспитывались и детей воспитывали. И продолжаем это "благородное дело".  Почему про Пряхина не расскажут ещё?  Как тот реально расстрелял людей, но его не поймали. Вот это был настоящий преступник.  А тот солдатик никого не брал в зало ...
  • Безымянный: День прав человека — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
  • Безымянный: Т.е. обязательства бюджета выполнять за счет населения. Так и эти бабки распилят
  • Безымянный: «Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию», — сказал Путин на этом съезде. Его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.
  • Безымянный: А уровень жизни большинства населения, а 20млн. нищих - это разве не унизительно? Это стиль управления в принципе партии власти, а персоналии - это уже издержки
21 ноя 08:54Рубрика "Город"

Что наша жизнь – труба

История эта началась не вчера, и даже не год назад, а длится уже лет, эдак, десять. Вводная: недалеко от парка, на улице Комсомольской (точнее, под улицей, еще точнее - поперек нее) засорилась канализационная труба. Что, в общем-то, неудивительно – сколько ей лет, никто уж и не помнит. Засорилась очень давно, проблема возникала постоянно, ремонтные бригады ММПКХ приезжали много раз, но поменять этот «уставший» элемент городской канализационной сети до сего дня как-то не сложилось, несмотря на просьбы и жалобы жителей ближайших домов, настрадавшихся от постоянных аварийно-ремонтных работ на своих участках. То внутри домов искали причину аварии, то заборы мешали ремонтникам, то березы не там росли, то еще что-то там не срасталось.

Летом текущего года новый владелец одного из коттеджей, стоящих в «зоне поражения», начал строительные работы на своем участке. Соседи его предупредили о мине замедленного канализационного действия – мол, затопить и вас может. И совсем не фиалками. Поскольку на участке нового собственника уже работала заказанная им строительная техника, он предложил руководству ММПКХ своими силами поменять злополучную и вечно текущую трубу: вы, мол, только разрешение дайте, сам все сделаю. Да что вы! – возмутилось мпкховское начальство во главе с Каюриным – не дадим, не доверим, не позволим, муниципальное же имущество, сами сделаем!

Ну, сами, так сами, только делайте. Ждали-ждали жители окрестных домов ремонта, так и не дождались. Вот и лето красное закончилось, белые мухи полетели, и только на прошлой неделе, после очередного аварийного автофекального обострения, работы по замене злосчастной вечно текущей канализационной трубы на ул. Комсомольской начались.

Ну, как начались? В четверг-пятницу ремонтная бригада вскрыла асфальт на дороге, раскопала яму и добралась до источника всех бед – аварийной трубы то бишь. Убрала ее остатки. И тут… Ни за что не догадаетесь – рабочий день закончился. Даже не день, неделя завершилась. Короче, хрен с ней, с трубой, потерпит до понедельника. Так и терпели. Не труба, конечно, а жители соседних домов. Канализационные нечистоты в яму стекают, совсем уж было ее затопили, пар стелется, воняет, блин… В общем, все, как всегда. По-озерски.

И только в понедельник бравые работники ММПКХ поменяли трубу и яму засыпали. Фекалии перед этим откачала специальная машина. Ура! Овации! Надолго ли, правда, это торжество, не знаем. Но хоть так. Но возникают вопросы к директору ММПКХ Каюрину. Александр Михайлович, почему эту трижды распроклятую трубу вы ни сами не меняли, ни другим не давали менять? Хотя вам ведь предлагали добрые люди помощь. Боитесь, что украдут муниципальную рухлядь? Ладно, хорошо, но отчего же ее не ремонтируете? И уж если затеяли ремонт, то почему поздней осенью, лето-то вам чем не угодило? И, кстати, каково вообще состояние муниципальных коммунальных сетей? Ответьте, пожалуйста.

Яма над трубой пока засыпана, легкий запах фекалий рассеялся. История закончена? Ну, не знаем. Поглядим, не прорвет ли еще раз. Ждем-с, смотрим.

Печать
  1. У любой царской фамилии должны быть переходящие по наследству из поколения в поколение традиции. Даже не очень вдохновляющие.

  2. Вот вопросы к Каюрину я поддерживаю. Какова вообще у нас ситуация с коммунальными сетями, пусть расскажет. Только честно, без ЕРовских понтов.

  3. Да все так в городе. Взять то же пресловутое освещение в парке. Так его, похоже, на "отвяжись" устроили, что постоянно теперь ремонтируют и реанимируют. И каждый раз после ремонта не стыдливо включают, а с помпой, на камеру и микрофон, торжественно открывают. Вечный, блин, праздник!

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином