Показать меню
Лента новостей
15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53 11:44 09:30 09:25
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Конечно же во всех этих смертях виноват Интернет! А кто же (что же) ещё?
    И все погибшие верили в бессмертие! А как же ещё? Только так!
  • Безымянный: Вот работа Ланге в городе. И его дружины.
  • неизвестный: а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Ну любит Мишаня хоккей, любит глотку подрать на трибуне. А как не порадеть родному человечку, особенно когда он начальник и двигает тебя, как пешку? Вот включить мозги и не получается. Вопросы-то простые: нужна ли городу эта "академия" и на какие шиши её содержать?
  • Безымянный: Еще и дружина?! За что бы не брался ЛАНГЕ все развалит.В социалке одни проблемы,что в образовании,что в культуре. Ланге,где ваше руководящее и вперед смотрящее око?Благо в учреждениях есть люди грамотно выполняющие свои профессиональные обязанности,а господин Ланге отчитывается-МЫ ПАХАЛИ!!! Могу привести массу примеров...
  • Безымянный:
    Забитый униженный сослуживцами солдатик сбежал из части, спрятался в магазине, решив еще и поесть заодно.  Ел, никого не трогал, тут на него и навалились, когда он отогрелся и почти заснул.
     Ну вот и так и создаются мифы, сродни советским. 70 лет на мифах воспитывались и детей воспитывали. И продолжаем это "благородное дело".  Почему про Пряхина не расскажут ещё?  Как тот реально расстрелял людей, но его не поймали. Вот это был настоящий преступник.  А тот солдатик никого не брал в зало ...
  • Безымянный: День прав человека — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
  • Безымянный: Т.е. обязательства бюджета выполнять за счет населения. Так и эти бабки распилят
  • Безымянный: «Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию», — сказал Путин на этом съезде. Его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.
  • Безымянный: А уровень жизни большинства населения, а 20млн. нищих - это разве не унизительно? Это стиль управления в принципе партии власти, а персоналии - это уже издержки
19 ноя 09:54Рубрика "Власть"

Приговор: социально не значимо

Как гром среди ясного неба прогремело известие о том, что с начала ноября МУП «УАТ» прекратило обслуживание семи автобусных маршрутов. По официальному сообщению, причиной тому стало предписание антимонопольной службы. За УАТом остались только пять социально-значимых маршрутов. 


Возникают традиционные вопросы: кто виноват и что делать? Начнем с ответа на последний: делать что-либо уже поздно, надо было шевелиться как минимум года два назад. И тут переходим к первому вопросу – кто виноват? А виновата нынешняя команда управленцев, так называемая «команда развития», которую посадил в руководящие кресла их духовный вождь Михаил Похлебаев. Проследим историю вопроса, в этом нам помогли специалисты, хорошо знающие сферу пассажироперевозок.


Еще в конце 2015 года в федеральное законодательство вносятся изменения, касающиеся организации пассажирских перевозок. Как следствие, необходимо было, не откладывая дела в долгий ящик, заняться подготовкой ряда местных нормативных актов, регулирующих эту отрасль на местном уровне. Была для этого даже создана рабочая группа, включающая представителей правового управления администрации ОГО, УКСиБ и МУП «УАТ». Однако толку от ее работы, как выяснилось, было мало. Пока правовое управление и УКСиБ кивали друг на друга, занимаясь пинг-понгом, где вместо шарика были проекты локальных нормативных актов, время было упущено, никаких  постановлений и иных необходимых документов не подготовлено. В результате администрация не воспользовалась теми возможностями, которые могла бы иметь по закону. Если бы все необходимые постановления были приняты в течение первогоквартала 2016 года, нынешних проблем с пассажироперевозками не возникло. И не пришлось бы ловить рыбку в ну очень мутной воде.


(В скобках скажем, что, однако, есть человек, который постоянно старался держаться в курсе всех новаций в сфере пассажирских перевозок, присутствовал на различных депутатских заседаниях и комиссиях и всегда выступал за права маршрутчиков, а также представлял интересы семейного бизнеса ИП Таланиных. Это нынешний начальник управления экономики администрации ОГО Александр Жмайло. Но это просто так – для сведения.)


За творящимся в Озерске организационным и правовым бардаком внимательно наблюдала очень заинтересованная сторона – ИП Таланина И.Я., и недавнее решение антимонопольщиков явилось, по мнению сведущих в этом вопросе людей, итогом их (а также их ярых защитников из чиновничьих рядов) скурпулезной и методичной работы. Поскольку на местном уровне на сегодняшний день нет ни одного вразумительного нормативного акта, соответствующего федеральному законодательству, у УФАС многочисленными жалобами, письмами и претензиями, регулярно направляемыми «заинтересованными лицами», сформировали твердое и обоснованное убеждение, что для существующих в городе регулируемых маршрутов нетзаконного основания. Потому и появилось упомянутое предписание антимонопольной службы – надо сказать, при полном непротивлении администрации ОГО. Так что решение УФАС об отмене обслуживания МУП «УАТ» регулируемых маршрутов есть не причина, а следствие. Пока муниципальные структуры не занимались, как им положено, созиданием, другие силы занялись разрушением и, как видите, преуспели в этом. Если говорить о соотношении умысла и разгильдяйства должностных лиц, то в данном случае оно, скорее всего, будет 50 на 50.


Возникает вопрос: а какие маршруты являются социально-значимыми? Те, которые предполагают неокупаемые затраты, дотируемые из местного бюджета – такова официальная формулировка. Можно проще – социально-значимые маршруты те, которые позволяют пенсионеру доехать, к примеру, до собеса или до булочной. Тогда почему у нас в Озерске только пять таких маршрутов – 2, 4, 10, 12 и 272? А почему маршрут 7 не социально-значимый, чем он отличается от других? Почему довезти пенсионера из Татыша до УВД – социально-значимо, а с улицы Блюхера – нет?  Почему в Челябинске, Снежинске все маршруты социально-значимые, а в Озерске только пять? Наверное, потому, что где-то чиновники умеют и хотят работать, а у нас нет?


Какова польза и каков вред городу от ноябрьских нововведений в сфере пассажироперевозок? Чиновники могут заявить: мы сняли нагрузку с бюджета, лишние маршруты можно не дотировать.  Это единственный плюс. А минусы? Ну, во-первых, не так уж много денег в сравнении с другими статьями бюджетных расходов тратилось на финансирование МУП «УАТ» для этих целей – на различные публичные мероприятия тратится больше. А во-вторых, озерчане теряют большие городские автобусы и стабильность ценообразования на билеты. В-третьих, город получил монополиста на трех основных маршрутах – 3, 5, 7: ИП Таланина. В-четвертых: никто в администрации не задумывался, как будут выполнять эвакуационно-мобилизационные мероприятия? На маршрутках людей из города эвакуировать, если, не приведи Бог, что-то случится? А это вопрос не просто серьезный, а очень серьезный, тем более, при нынешнем потенциально опасном гендиректоре комбината.


Далее - как был организован недавний конкурс по определению перевозчика по упомянутым трем автобусным маршрутам. По сути, конкурс делался под одного конкретного перевозчика. Требования:  высокий класс автобусов – евро; автобусы должны быть низкопольные; обязательно наличие электронного табло и автоинформатора. Под такие требования заявился только один участник, который и стал победителем – ИП Таланина. Что мы видим сегодня? Где заявленные низкопольные автобусы, почему они не выходят на маршрут,  почему бумажка на ветровом стекле вместо электронного табло? Почему перевозчиком не соблюдаются требования, заявленные в условиях конкурса?


А теперь давайте все вместе подумаем – есть ли тут коррупционная составляющая или это обычное озерское головотяпство? А ведь договор с перевозчиком заключен на пять лет!

Получается, что Озерск – не «первый город в регионе, полностью перешедший на конкурсную систему определения перевозчиков», а первый город, полностью отказавшийся от регулирования местных перевозок в ущерб муниципальному перевозчику. 


И вообще «есть мнение», что если и рушить муниципальные предприятия, то это надо делать сейчас, чтобы до местных выборов в сентябре 2020 года забылось. И МУП «УАТ» стоит в очереди на уничтожение одним из первых.


Редакция

Печать
  1. Можно жить без туалет в доме, ходя на улицу в «скворечник». Можно жить без водопровода, ходя колонке с вёдрами на улицу. Можно так жить? Да, так можно жить и, мало того, так живут и полно так живёт. Например, в наших соседних городах.  

  2. Жмайло тут, как пятое колесо в телеге. Уланова там рулит "великой" экономикой города. Как она лихо отвалила миллионы на санацию УАТа. И НИЧЕГО. Сидит....пальцы веером. Судьбы людей решает. Председатель и член всех комиссий администрации. Когда только по профилю работать успевает.
    А вообще живет же Кыштым без МУПа автотранспортного и ничего. Маршрутки и автобусики летают только так по городу. Межгородские маршруты тоже в порядке.   

  3. А где есть конкурсные документы? Где посмотреть?

  4. А какие документы должны были подготовить? 
    Нужно написать в облпрокуратуру, генпрокуратуру, минтранс, поставить под сомнение все конкурсы. 

  5. 9 уголовных дел осетинской прокуратуры поменяли на то, что Жмайло навсегда свалит...Когда всплыл в администрации Щербакова (причём ФСБ долго кривило лыбы) , народ немного  ухисъел, но видать он так понравился широкоглазым партнёрам Миши, что такого "своего" они пригрели всё таки. Теперь рулид экономикой города, чему деградирующий Озёрск конечно же оченно рад. Маршрутчики уже представили к ордену  засланца Первой степени ..за победу над УАТом. Когда мелкие ремонтники фонтанов окончательно победят УКС , ему еще один орден дадут. Оккупация УКСа подельничками идёт очень хорошо. Внедренцы почти на всех должностях. 

  6. жмайло- это не тот министр, который сбежал от возмездия горячих парней, после обанкрочивания Кавказа??

    1. Другой Кавказ
      Не сбежал. Просто надеется, что сбежал.

  7. Критерия социальной значимости нет?
    Значит Сбитнев лукавит. Вот и попался.
    (Не в первый раз)

  8. Жмайло оказался хитрее всех хитрых?

  9. Ну все, прощай, УАТ. Здравствуй, ИП!

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином