Показать меню
Лента новостей
15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53 11:44
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Конечно же во всех этих смертях виноват Интернет! А кто же (что же) ещё?
    И все погибшие верили в бессмертие! А как же ещё? Только так!
  • Безымянный: Вот работа Ланге в городе. И его дружины.
  • неизвестный: а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Ну любит Мишаня хоккей, любит глотку подрать на трибуне. А как не порадеть родному человечку, особенно когда он начальник и двигает тебя, как пешку? Вот включить мозги и не получается. Вопросы-то простые: нужна ли городу эта "академия" и на какие шиши её содержать?
  • Безымянный: Еще и дружина?! За что бы не брался ЛАНГЕ все развалит.В социалке одни проблемы,что в образовании,что в культуре. Ланге,где ваше руководящее и вперед смотрящее око?Благо в учреждениях есть люди грамотно выполняющие свои профессиональные обязанности,а господин Ланге отчитывается-МЫ ПАХАЛИ!!! Могу привести массу примеров...
  • Безымянный:
    Забитый униженный сослуживцами солдатик сбежал из части, спрятался в магазине, решив еще и поесть заодно.  Ел, никого не трогал, тут на него и навалились, когда он отогрелся и почти заснул.
     Ну вот и так и создаются мифы, сродни советским. 70 лет на мифах воспитывались и детей воспитывали. И продолжаем это "благородное дело".  Почему про Пряхина не расскажут ещё?  Как тот реально расстрелял людей, но его не поймали. Вот это был настоящий преступник.  А тот солдатик никого не брал в зало ...
  • Безымянный: День прав человека — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
  • Безымянный: Т.е. обязательства бюджета выполнять за счет населения. Так и эти бабки распилят
  • Безымянный: «Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию», — сказал Путин на этом съезде. Его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.
15 ноя 16:45Рубрика "За околицей"

ЕСПЧ вынес решение в пользу Навального, признав политически мотивированными его задержания и аресты

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла свой вердикт по иску известного оппозиционного политика Алексея Навального к российским властям. Международная инстанция, рассмотрев его жалобы на задержания и аресты в 2012-2014 годах, признала, что они были политически мотивированными, а также нарушающими его права. Решение было обнародовано на сайте суда и носит окончательный характер.

В вердикте ЕСПЧ сказано, что суд нашел достаточно много признаков, которые говорят об отдельных репрессивных проявлениях системы государственной власти в России, которая покушается на то, чтобы неправомерно подвергнуть ограничению демократические права истца, что является нарушением Конвенции о правах человека.

Суд установил, что многочисленные действия российской власти в отношении Навального противоречат статье 18 Конвенции по правам человека (запрет ограничивать права человека для целей, которые не были прямо предусмотрены). Кроме того, нарушается право политика на свободу собраний и личную неприкосновенность.

Большой палата ЕСПЧ приняла решение обязать Российскую Федерацию выплатить оппозиционеру ту же сумму, которая была присуждена ему по предыдущему решению этого суда: 50 000 евро – в качестве компенсации морального ущерба, 1025 евро – за материальный ущерб, 12 653 евро – на покрытие расходов на услуги адвокатов и почтовых расходов.

Напомним, Алексей Навальный оспаривал правомерность следующих задержаний:

- После президентских выборов в марте 2012 года в Москве;

- После акции протеста на Болотной площади в мае 2012 (три задержания);

- Около Следственного комитета в октябре 2012 года;

- Около Замоскворецкого районного суда в Москве в феврале 2014 года (два задержания).

2 февраля 2017 года ЕСПЧ признал допущенные при задержании нарушения и присудил российской стороне выплатить оппозиционеру 63 тысячи евро. Однако, российский Минюст тогда обжаловал вердикт. Поэтому дело и было передано на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.

Печать
  1. OAA
    Что и следовало доказать!

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином