Показать меню
Лента новостей
15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53 11:44
 
Новые комментарии
  • Неномерной: А как Ланге должен был повлиять на эту ситуацию? Установить запрет на пользование интернетом в городе? Или с помощью машины времени вернуться в прошлое и не допустить рождение данного гражданина?
    Подобные комментарии заставляют в очередной раз убеждаться в неполовозрелости оппозиции.
  • Безымянный: Конечно же во всех этих смертях виноват Интернет! А кто же (что же) ещё?
    И все погибшие верили в бессмертие! А как же ещё? Только так!
  • Безымянный: Вот работа Ланге в городе. И его дружины.
  • неизвестный: а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Ну любит Мишаня хоккей, любит глотку подрать на трибуне. А как не порадеть родному человечку, особенно когда он начальник и двигает тебя, как пешку? Вот включить мозги и не получается. Вопросы-то простые: нужна ли городу эта "академия" и на какие шиши её содержать?
  • Безымянный: Еще и дружина?! За что бы не брался ЛАНГЕ все развалит.В социалке одни проблемы,что в образовании,что в культуре. Ланге,где ваше руководящее и вперед смотрящее око?Благо в учреждениях есть люди грамотно выполняющие свои профессиональные обязанности,а господин Ланге отчитывается-МЫ ПАХАЛИ!!! Могу привести массу примеров...
  • Безымянный:
    Забитый униженный сослуживцами солдатик сбежал из части, спрятался в магазине, решив еще и поесть заодно.  Ел, никого не трогал, тут на него и навалились, когда он отогрелся и почти заснул.
     Ну вот и так и создаются мифы, сродни советским. 70 лет на мифах воспитывались и детей воспитывали. И продолжаем это "благородное дело".  Почему про Пряхина не расскажут ещё?  Как тот реально расстрелял людей, но его не поймали. Вот это был настоящий преступник.  А тот солдатик никого не брал в зало ...
  • Безымянный: День прав человека — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
  • Безымянный: Т.е. обязательства бюджета выполнять за счет населения. Так и эти бабки распилят
14 ноя 10:17Рубрика "Город"

Школа в посёлке будет жить и работать

В настоящее время тема присоединения школы №22 (поселок Татыш) к школе №25 вызывает вопросы у участников процесса. Мы попросили прокомментировать ситуацию директора школы №25 Сергея Акужинова.

Сергей Александрович, знакомы ли вы с положением дел в школе №22: как оцениваете ситуацию? Ведь вы возглавляли школу, знаете специфику?

– Когда я пришёл работать в школу №22 в 2011 году, там было две проблемы – небольшая наполняемость и достаточно возрастной коллектив. За три года вместе с педагогами нам удалось решить эти задачи. В школу пришло много новых учителей – озерчан и специалистов из других городов.

Вы стояли у истоков кадетского направления работы в школе №22. Можете рассказать историю появления кадетских классов?

- В 2013 году для того, чтобы школа получила новый вектор развития, при поддержке администрации нам удалось открыть три кадетских класса: 5,6 и 7-й, общей наполняемостью более 100 человек, то есть в каждом классе учились более 30-ти человек. Проработав с кадетами четыре месяца, я понял, что будущее у этого направления есть. Тогда большую поддержку оказывала пожарная часть, также с нами взаимодействовали военнослужащие озерской дивизии.

Была ли встреча с коллективом, как вы оцениваете эмоциональное состояние педагогического коллектива?

– В конце минувшей рабочей недели я встретился с педагогами и работниками школы №22. В ходе разговора я постарался ответить на вопросы сотрудников. Одним из них был вопрос о том, сохранится ли нагрузка у педагогов? Да. Очевидно, что в середине учебного года дёргать людей просто неразумно, во-вторых, нет такой возможности. Настоящий педагог никогда не бросит детей.

Мне были заданы вопросы относительно тех квартир, в которых живут иногородние педагоги. Жильё для этих людей предоставляла администрация. И нет никаких сомнений в том, что если человек работает в учреждении, то он продолжает проживать в квартире.

В чём плюсы реорганизации для педагогов?

– В ходе присоединения школы №22 к школе №25 будут сокращены дублирующие должности административно-управленческого персонала и вакантные ставки, что высвободит определенную сумму, которая будет направлена, в том числе, на развитие школы №22. У педагогов должен произойти рост заработной платы за счёт повышающего коэффициента, в соответствии с расчётом фонда оплаты труда, на который выделяются средства из областного бюджета.

Есть мнение, что вы не будете следить за ситуацией в школе, приезжать туда. Можете разубедить?

– Я планирую постоянно приезжать в школу в посёлок Татыш, как минимум три раза в неделю. Один день буду находиться там полностью, чтобы видеть ситуацию и решать возникающие проблемы. Также в школу будут приезжать специалисты, бухгалтеры и расчётчики, которые должны работать с документами.

Что будет с кадетским направлением?

– Назначен заместитель по обучению и воспитанию кадетов Сергей Базаркин. В школе работают педагоги, которые занимаются непосредственно только с кадетами. Кроме того, мне бы, например, хотелось, чтобы это направление развивалось, и на сборы ездили не тридцать кадетов, а если их в школе сто человек, чтобы все сто участвовали в мероприятиях.

Что позволит увеличить наполняемость в классах школы посёлка Татыш?

– Согласно санитарным нормам, в классах должно быть не менее 25 человек. Это важно не только потому, что влияет на зарплату педагогов. Прежде всего речь идет о детях. В классе должны быть две группы для изучения иностранных языков, а в классе из десяти человек сформировать две группы сложно. Кроме того, у девочек и мальчиков должны быть полноценные уроки труда. Сейчас, дети вместе занимаются на уроке технологии, я считаю, что это неправильно. Эти вопросы вызывают у меня непонимание, как у педагога. Я постараюсь вникнуть в эти проблемы и со временем найти решение.

Разговор с Сергеем Акужиновым вселил уверенность в то, что школа в посёлке будет жить и работать, а кадетское направление получит новый импульс развития. 

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином