Показать меню
Лента новостей
13:54 13:46 13:41 11:31 10:52 09:45 09:22 08:59 07:25 17:22 15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Назвали-то правильно! Чего обижаться и судиться, ведь так оно и есть на самом деле!
  • Безымянный: ДА, правильно. Надо запретить подарки эти. А то не учат, не лечат, а подарки им подавай. Особенно, это касается учителей. И за фальсификации выборов они тоже все должны поплатиться в конце концов.
  • Гость: Короля делает свита.
    Кто в свите Вельке? Караваев да Кольченко.
    А Вельке в чьей свите? ...
  • Безымянный: Почти полгода просиживает штаны в кресле директора Вельке. Хоть что то сдвинулось с мертвой точки??? Есть полная уверенность в том,что и не сдвинется.В каждом деле должен быть лидер,за которым пойдет народ или как говорят в народе -ЛИЧНОСТЬ.Ни личностью,ни лидером Вельке не назовешь,так что не стоит ждать от  него создания умной стратегии вывода муниципального предприятия «Экран» из финансового тупика .Кроме того... "так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бе ...
  • Интересуюсь: А на 800 000 рублей сколько можно кофейных автоматов купить?
  • Безымянный: Это абсолютно предсказуемая ситуация. Так бывает всегда,если руководящие кресла на всех уровнях занимают глупцы и бездари. А ,учитывая отсутствие хоть какой то ответственности за принятие идиотских решений, всё будет только хуже. Хуже во всём.
  • Снайпер: Вельке просит 300 т.р. на ремонт оборудования для показа и 500 т.р. на оборудование для дискотек.
    300 т.р. для текущего ремонта кинооборудования - многовато, для глобального апгрейда или замены - мизер.
    500 т.р. на оборудование для дискотеки - примерно 25-30% от реальной стоимости хорошей техники.
    При этом не пишет, что собрался ремонтировать и какую технику хочет для дискотеки купить. На дурака хотел 800 т.р. из бюджета вынуть?
  • гость: Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!

    А то!..
    А кто говорит, что он ни на что не годится?!
  • Зритель: Да кто угодно справится. И Уланова, и Жмайло, и Вельке неплохо справляется.
  • Безымянный:
    Цитата: Безымянный
    Гениальная программа выхода из кризиса. Дайте денег, а то обанкрочусь.
     

    Денег не дадим! Напишем лучше план выхода из кризиса. И поручим это дело Ланге, он не одно предприятие утопил, он справиться!
14 ноя 07:18Рубрика "Кириллица"

Первая брачная ночь у мусульман: какие существуют правила

Первая брачная ночь у мусульман является венцом свадебной церемонии - никах, когда молодожёны, наконец, остаются тет-а-тет. Но прежде чем вступить в близость, они должны соблюсти ряд традиционных правил шариата, которые закладывают фундамент богоугодной, безоблачной и благополучной семейной жизни.

Спальня

Оказавшись в спальне, где подготовлено любовное ложе из постельных принадлежностей и белья, принесённого невестой в качестве приданного, молодые должны убедиться, что в комнате нет посторонних людей и животных. Кроме того, стоит проверить, не храниться ли в ней Священный Коран, который необходимо либо вынести, либо накрыть тканью. Чтобы создать максимально романтичную обстановку освещение в спальне делают приглушённым.

Молитва

Для того чтобы совместная жизнь удалась, и их союз увенчался рождением детей, муж, оставшись наедине с благоверной, прежде всего, должен прочитать молитвенное прошение (дуа). Произнеся священную фразу «Бисмиллях» и приложив ладонь на лоб супруги, он обязан сказать следующие слова: «О, Аллах! Я прошу у Тебя ее блага, и блага ее естества. И я прибегаю к Твоей защите от ее зла и от зла ее естества» (Абу Давуд, Никях, 46).

После этого новобрачным следует совершить общий двухракаатный намаз, и, устремив помыслы к Создателю попросить его: «О Аллах, благослови меня в отношениях с моей женой (мужем) и её (его) в отношениях со мной. О Аллах, утверди между нами благо и при разлуке разлучи нас по-доброму!». При этом мужчина руководит женой, что символизирует её покорность и послушание.

Считается, что намаз оказывает на молодожёнов успокаивающее психологическое воздействие, помогая им совладать с естественным волнением перед близостью.

А непосредственно перед интимной связью мужчинам рекомендуется прочитать дуа: «О Аллах, отдали от нас сатану, и отдали сатану от ребенка, которым Ты одаришь нас! (аль-Бухари).

Беседы

Поскольку в исламе не возбраняется играть свадьбу между малознакомыми женихом и невестой, в первую супружескую ночь у них появляется возможность для законного совместного времяпрепровождения. Оставшись наедине, они могут вести ознакомительную беседу, и если девушка, не сумев побороть стеснения перед неизвестным мужчиной, окажется не готовой к интимной близости, то согласно Корану, брачную ночь следует перенести на некоторое время, чтобы молодожёны привыкли друг к другу.

Мужчина и женщина

По законам шариата мужчина в первую брачную ночь обязан быть максимально деликатным и нежным со своей избранницей, чтобы завоевать её расположение и помочь довериться ему. Он должен окружить её лаской и заботой, что смягчить её смущение. А женщине в свою очередь не стоит демонстрировать холодность и равнодушие по отношению к мужу. Лишь веская причина - плохое самочувствие, физиологический цикл или недавнее знакомство с мужем, может оправдать отсрочку интимной близости.

Девичья честь

В некоторых мусульманских странах практикуется противоречащий Корану обычай стоять под дверью спальни, дабы убедиться в том, что невеста невинна. Эта некорректная привычка, как впрочем, и традиция демонстрации простыни со следами девичьей чести, в равной степени нарушает исламский этикет и не соответствует шариату.

Всё, что касается вопросов связанных с непорочностью девушки, является личным делом молодых, и только муж может принимать решения относительно её судьбы, в случае, выявления факта наличия у неё добрачной связи. В лучшем случае супруг простит жену, и никому не расскажет о случившемся, в худшем с позором вернёт в родительский дом.

Если же в первую супружескую ночь невеста окажется целомудренной, то мужчина обязан будет разделить с ней ложе в течение семи последующих дней.

Омовение

После интимной близости новобрачным рекомендовано произвести ритуальное полное омовение тела именуемое «гусль». В случае если молодожёны не успели искупаться перед сном, они обязаны сделать это перед чтением утреннего намаза.

Печать
Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Будет ли у вас 13-я зарплата?

Объявление
Ищем будущие «золотые перья»

Ищем будущие «золотые перья»

Редакция сайта Оzersk74.com приглашает к сотрудничеству внештатных авторов, молодых журналистов.