Участок земли вернули Озерску

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора области о признании недействительным договора, заключенного между Управлением имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области и ООО «Мегатрейд» о предоставлении в пользование на условиях аренды земельного участка для проектирования и строительства торгового комплекса.

В порядке применения последствий недействительности ничтожной сделки суд обязал ООО «Мегатрейд» вернуть Управлению имущественных отношений администрации Озерского городского округа спорный земельный участок.

Требования о недействительности сделки основаны на нарушении положений гражданского и земельного законодательства, которые выразились в том, что информация о предстоящем предоставлении земельного участка в аренду в установленном порядке не была опубликована, торги по продаже права на заключение договора аренды не проводились.

При таких обстоятельствах были нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц, которые могли претендовать на заключение договора аренды указанного земельного участка.


    1. 26 февраля 2014 13:16 Гость26 февраля 2014 13:16

      Низкий правовой уровень озёрской номенклатуры просто поразителен

      Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.