Показать меню
Лента новостей
15:56 15:32 15:19 14:48 14:08 13:59 13:55 13:34 11:24 09:57 10:35 08:00 07:48 13:48 08:20 08:03 15:00 14:45 14:04 13:22 13:10 12:26 12:00 11:53 11:44
 
Новые комментарии
  • Безымянный: Конечно же во всех этих смертях виноват Интернет! А кто же (что же) ещё?
    И все погибшие верили в бессмертие! А как же ещё? Только так!
  • Безымянный: Вот работа Ланге в городе. И его дружины.
  • неизвестный: а я хочу заступиться за Мочалину Т.В, она у нас делала инвентаризацию на заводе, тоже нас пугали, что неадекват, а на деле очень грамотная женщина, строгая и справедливая, многому нас научила
  • Иван Лазаревич Мовсесян: Ну любит Мишаня хоккей, любит глотку подрать на трибуне. А как не порадеть родному человечку, особенно когда он начальник и двигает тебя, как пешку? Вот включить мозги и не получается. Вопросы-то простые: нужна ли городу эта "академия" и на какие шиши её содержать?
  • Безымянный: Еще и дружина?! За что бы не брался ЛАНГЕ все развалит.В социалке одни проблемы,что в образовании,что в культуре. Ланге,где ваше руководящее и вперед смотрящее око?Благо в учреждениях есть люди грамотно выполняющие свои профессиональные обязанности,а господин Ланге отчитывается-МЫ ПАХАЛИ!!! Могу привести массу примеров...
  • Безымянный:
    Забитый униженный сослуживцами солдатик сбежал из части, спрятался в магазине, решив еще и поесть заодно.  Ел, никого не трогал, тут на него и навалились, когда он отогрелся и почти заснул.
     Ну вот и так и создаются мифы, сродни советским. 70 лет на мифах воспитывались и детей воспитывали. И продолжаем это "благородное дело".  Почему про Пряхина не расскажут ещё?  Как тот реально расстрелял людей, но его не поймали. Вот это был настоящий преступник.  А тот солдатик никого не брал в зало ...
  • Безымянный: День прав человека — празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № 423 (V)) ежегодно, 10 декабря, начиная с 1950 года. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.
  • Безымянный: Т.е. обязательства бюджета выполнять за счет населения. Так и эти бабки распилят
  • Безымянный: «Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась «Единая Россия». Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию», — сказал Путин на этом съезде. Его слова опубликованы на официальном сайте Кремля.
12 ноя 11:07Рубрика "Город"

Снижается население и социальные риски

Публикация «Все хорошо, прекрасная маркиза…» вызвала оживленные читательские комментарии и вошла в тройку самых обсуждаемых материалов нашего сайта. В числе наиболее популярных тем, вокруг которых развернулась полемика, оказалась численность населения Озерского городского округа. Растет оно или снижается, и если растет, то за счет кого и чего? И, главное, как считать?

Так сколько нас?

Ответ на эти вопросы дает то же самое письмо из прокуратуры ЗАТО г. Озерск, о котором и рассказывает данная публикация: «Устойчивая убыль населения округа наблюдается с 1998 года. При этом в 2014-2017 годах наблюдается замедление ее динамики…»

То есть население округа последние двадцать лет неуклонно сокращается, хотя сейчас и не так стремительно. Насколько именно сокращается? Цифры были озвучены главой ОГО Евгением Щербаковым в своем отчете о работе администрации за 2017 год: «Миграционный прирост населения составил 208 человек. В 2017 году зарегистрировано 3.090 актов гражданского состояния, из них: о рождении – 773, о смерти – 1217.» Получается, что естественная убыль населения Озерска в прошлом году составила 444 человека, и миграционный прирост ее никоим образом не покрывает.

А что было в предыдущем году? Опять обратимся к докладу Е.Щербакова о работе администрации за 2016 год: «Зарегистрировано 3.310 актов гражданского состояния, из них: о рождении – 882, о смерти – 1265.» Естественная убыль населения 383 человека. О мигрантах глава в тот раз ничего не говорил. За два последних года озерчан стало на 827 человек меньше. Вряд ли нынешний год подправит статистику. Вымираем?

Как снижаются социальные риски

А теперь немного об «оказании услуг по снижению уровня социальных рисков». Напомним фрагмент прокурорского ответа на обращение депутата Максима Алушкина.

«Во исполнение решения госкорпорации «Росатом» ПО «Маяк» по результатам проведения процедуры размещения заказа заключен договор об оказании указанных выше услуг с ООО «Улица Свободы»… По результатам исполнения предусмотренных договором мероприятий исполнителем представлен соответствующий отчет, ПО «Маяк» произведена оплата за оказанные услуги… Объективных оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.»

Обратим внимание наших читателей: ПО «Маяк» дважды заключал договора  на «оказание услуг по снижению уровня социальных рисков». По крайней мере, мы знаем только о двух, может, их было и больше. Сначала внимание общественности привлекла  закупка № 31705556554 от 25 сентября 2017 года: «Право заключения договора на оказание услуг по снижению уровня социальных рисков в г. Озерск Челябинской области».  Начальная цена – 42,85 млн. рублей.

На аукцион заявились три претендента с подготовленными предложениями: ООО «Опен Медиа Кит» (Юридический адрес: Московская обл., г. Троицк, ул. Нагорная, д. 8, кв. 294. Директор Н.В.Чазова); ООО «Улица Свободы» (Юридический адрес: г. Москва, Краснопресненская набережная, 12, а/я 2. Генеральный директор Н.Н.Дорошенко); ООО «Альфа-Н» (Юридический адрес: г. Москва, пр. Ленинский, д.4, стр.1 А. Директор Д.Ю.Назаров).

Поиск поставщика руководство комбината  решило провести в форме упрощенной закупки. Причины объясняются в «Аналитической записке к договору на оказание услуг по снижению уровня социальных рисков в г. Озерск Челябинской области в 2017-2019 годах»: «Упрощенная закупка проводится в соответствии с протоколом заочного заседания Операционного комитета Госкорпорации «Росатом» от 25.05.2017 № l-OK/26-Пр. В соответствии с Разделом 6 Приложения 12 к ЕОСЗ выбор поставщика осуществлялся путем направления персональных запросов и получения ответов от организаций, специализирующихся на оказании аналогичных услуг (получено 3 ответа на запросы)».

Запросы Похлебаевым и К были разосланы лишь трём фирмам, и никто другой на этот аукцион заявиться просто не мог. Победителем оказалось московское ООО «Опен Медиа Кит»: «В качестве поставщика для оказания услуг по снижению уровня социальных рисков в г. Озерск Челябинской области в 2017-2019 годах наиболее предпочтительным является ООО «Опен Медиа Кит», предложившее наименьшую цену договора 42.950.000 (сорок два миллиона девятьсот пятьдесят тысяч) рублей, НДС не предусмотрен… С выбранным поставщиком проведены преддоговорные переговоры по снижению цены. По результатам переговоров цена договора была снижена и составила 42.850.000 (сорок два миллиона восемьсот пятьдесят тысяч) рублей, НДС не предусмотрен».

Интересно было бы посмотреть, что же необходимо было сделать согласно техническому заданию к договору, но на данной закупке стоит гриф «Коммерческая тайна».

Но речь в письме прокуратуры идет о другом, более раннем контракте. Комбинат в 2016 году уже потратил 19 млн. рублей на «снижение социальных рисков», что подтверждает извещение на сайте Госзакупок № 31604025632 (Номер контракта № 193-109/48кт (в ЕИС № 57422000795160007400000) от 30.08.2016 г.).  И снова заказчик отправляет запрос на предоставление цен в те же  самые три вышеуказанные компании: ООО «Опен Медиа Кит», ООО «Улица Свободы» и ООО «Альфа-Н». Но тогда, в 2016 году победителем оказалось ООО «Улица Свободы», которое, кстати, указало для связи лишь номер мобильного телефона и абонентский ящик. Видимо, указанные фирмочки выигрывают подобные конкурсы по очереди, чтобы всем комбинатовских благ хватило.

Какова реальная польза «Маяку» и Озерску от выполненной работы по «снижению социальных рисков»? Мы не знаем. В чем именно состояла эта работа? Мы не знаем. Была ли эта работа вообще выполнена, или договор был фиктивным? Можно только предполагать. В наших дальнейших публикациях мы еще вернемся к этой теме.

Редакция

Печать
  1. хайбибулин ты то откуда здесь выплыл? или оно не тонет?)))при прихлебае точно гастарбайтеры одни здесь будут работать за копейки и дохнуть как мухи!)) Походу к этому и идет)

  2. Опять передёргивание. Смысл как раз в миграционном приросте, люди с других мест едут сюда жить и работать. А естественная убыль с 1998 наблюдалась по всей России, а не только в Озёрске. И как обычно, ничего не знаем, но следите за нашими публикациями))). Напёрсточники.

  3. За наши деньги прихлебай снижает риски , что бы не было как в фильме :...коленом ему коленом..!)))просто взял и украл эти деньги?)это как на пчелы разыграл конкурс на 15 млн.руб.  влияние радиации выиграло ЦЗЛ)))Сейчас на комбинате готовит выпускать мебель!!!Вместо станков -станки кончились)))

  4. Рецепт снижения социальных рисков прост - убрать похлебаевскую группировку. Это без всяких исследований любой в Озерске скажет. Бесплатно.

  5. Миграционный прирост населения идет за счет переезда многочисленных друзей и родственников Похлебаева из Трехгорного. Что будет с ними после ухода МИПа. Миграционный отток? 

Добавить комментарий
Представьтесь: 
Опрос
Какое у Вас любимое новогоднее блюдо?

Объявление
Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

Парень-огонь, по кличке Кузя, ищет дом!

До 6-ти месяцев Кузя жил с неблагополучным хозяином